Ubuntu 10.04 + ATI Radeon IGP 320M (Возможно ли?)

nVidia, ATI, SIS, VIA и др.

Модераторы: broom, Модераторы разделов

Аватара пользователя
Spider
Сообщения: 72

Ubuntu 10.04 + ATI Radeon IGP 320M

Сообщение Spider » 23.07.2010 10:57

Вчера весь мозг сломал пока пытался запустить это чудо. fglrx не пашет с этой видюхой или я что-то делаю не так.
fglrxcontrol тупо Говорит Segmentation fault и всё.
А без дров это пошаговаястратегия... Посоветуйте что-нить...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
zenwolf
Бывший модератор
Сообщения: 3138
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: Ubuntu 10.04 + ATI Radeon IGP 320M

Сообщение zenwolf » 23.07.2010 12:41

Телепатов тут нету.

1) как ставил ? из реп или фирмовый с сайта ati.
2) aticonfig --initial делал ?
3) /etc/X11/xorg.conf смотрели ? там всё правильно ?

p.s. оф.подержка была в каталист версии ATI Catalyst 5.8, в современном каталисте просто могут не поддерживаться типы вашей карточки.

Два варианта : 1) пробовать из реп, настраивать и т.п. 2) ставить с оф.сайта ATI Catalyst 5.8 - ну это опять-же самому :)
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Spider
Сообщения: 72

Re: Ubuntu 10.04 + ATI Radeon IGP 320M

Сообщение Spider » 23.07.2010 13:07

1. С репа
2. нет
3. Нет его вообще, она его динамически что ли генерит.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
zenwolf
Бывший модератор
Сообщения: 3138
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: Ubuntu 10.04 + ATI Radeon IGP 320M

Сообщение zenwolf » 23.07.2010 16:41

Spider писал(а):
23.07.2010 13:07
3. Нет его вообще, она его динамически что ли генерит.

ага, после вышеуказанной команды из под sudo
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Spider
Сообщения: 72

Re: Ubuntu 10.04 + ATI Radeon IGP 320M

Сообщение Spider » 23.07.2010 17:27

zenwolf писал(а):
23.07.2010 16:41
Spider писал(а):
23.07.2010 13:07
3. Нет его вообще, она его динамически что ли генерит.

ага, после вышеуказанной команды из под sudo

В смысле система то рабочая и видать на VESA но вот этого нофига нет. Где он в Убунте живёт?
Спасибо сказали: