Проблема с ATI Mobility Radeon HD 5470 (Проблема с дровами на ноутбуке HP G62-b26ER)

nVidia, ATI, SIS, VIA и др.

Модераторы: broom, Модераторы разделов

Alex5545
Сообщения: 126
ОС: Ubuntu 14.04

Проблема с ATI Mobility Radeon HD 5470

Сообщение Alex5545 » 14.03.2011 02:09

Купил новый себе ноут HP G62-b26ER
В нем имеется 2 видеоадаптера встроенный и отдельный.
1) ATI Mobility Radeon HD5470
2) Intel HD Graphics (Core i3)
Для установки на ноут я решил выбрать Ubuntu 10.10.
Параллельно на ноуте уже установлена 7.
В общем, в процессе установки траблов нет.
Когда я установил систему, как обычно, просит обновления....Скачиваю, ставлю...норм.
После установки проприетарных дров, что с сайта производителя, что из менеджера пакетов после перезагрузки не желает запускать Gnome.
Ручной запуск Х сервера не помогает.
В BIOS отключить видеокарту невозможно.
Больше года сижу на Linux и не хочется как то слезать.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
zenwolf
Бывший модератор
Сообщения: 3138
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: Проблема с ATI Mobility Radeon HD 5470

Сообщение zenwolf » 14.03.2011 02:57

Alex5545 писал(а):
14.03.2011 02:09
После установки проприетарных дров, что с сайта производителя,

типичная ошибка, не следует качать и ставить с сайта производителя, а устанавливать нужно из репозиториев - это тот-же самый проприетарный драйвер, только уже "под дистрибутив". Удаляйте скачанный с сайта и ставьте с реп fglrx.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:

Alex5545
Сообщения: 126
ОС: Ubuntu 14.04

Re: Проблема с ATI Mobility Radeon HD 5470

Сообщение Alex5545 » 14.03.2011 03:00

Говорю ж ставил и из репозиториев.
Причем сначала из репов, а когда выше описаная проблема возникла попробовал от производителя установить та ж проблема.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 15928
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Проблема с ATI Mobility Radeon HD 5470

Сообщение Bizdelnick » 14.03.2011 03:25

Показывайте лог иксов (/var/log/Xorg.0.log).
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
zenwolf
Бывший модератор
Сообщения: 3138
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: Проблема с ATI Mobility Radeon HD 5470

Сообщение zenwolf » 14.03.2011 03:36

Bizdelnick писал(а):
14.03.2011 03:25
Показывайте лог иксов (/var/log/Xorg.0.log).

заодно xorg.conf
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:

Alex5545
Сообщения: 126
ОС: Ubuntu 14.04

Re: Проблема с ATI Mobility Radeon HD 5470

Сообщение Alex5545 » 14.03.2011 15:57

/var/log/Xorg.0.log

Код: Выделить всё

 [    10.472]
X.Org X Server 1.9.0
Release Date: 2010-08-20
[    10.472] X Protocol Version 11, Revision 0
[    10.472] Build Operating System: Linux 2.6.24-28-server x86_64 Ubuntu
[    10.472] Current Operating System: Linux alex-HP-G62-Notebook-PC 2.6.35-27-generic #48-Ubuntu SMP Tue Feb 22 20:25:46 UTC 2011 x86_64
[    10.472] Kernel command line: BOOT_IMAGE=/boot/vmlinuz-2.6.35-27-generic root=UUID=f8b48297-26ba-45ac-b462-6a8d5ba8251b ro quiet splash
[    10.472] Build Date: 09 January 2011  12:14:27PM
[    10.472] xorg-server 2:1.9.0-0ubuntu7.3 (For technical support please see http://www.ubuntu.com/support)
[    10.472] Current version of pixman: 0.18.4
[    10.472]     Before reporting problems, check http://wiki.x.org
    to make sure that you have the latest version.
[    10.472] Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
    (++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
    (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
[    10.472] (==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Mon Mar 14 17:36:55 2011
[    10.473] (==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
[    10.473] (==) Using system config directory "/usr/share/X11/xorg.conf.d"
[    10.473] (==) No Layout section.  Using the first Screen section.
[    10.473] (**) |-->Screen "Default Screen" (0)
[    10.473] (**) |   |-->Monitor "<default monitor>"
[    10.473] (==) No device specified for screen "Default Screen".
    Using the first device section listed.
[    10.473] (**) |   |-->Device "Default Device"
[    10.473] (==) No monitor specified for screen "Default Screen".
    Using a default monitor configuration.
[    10.473] (==) Automatically adding devices
[    10.473] (==) Automatically enabling devices
[    10.474] (WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/cyrillic" does not exist.
[    10.474]     Entry deleted from font path.
[    10.505] (==) FontPath set to:
    /usr/share/fonts/X11/misc,
    /usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled,
    /usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled,
    /usr/share/fonts/X11/Type1,
    /usr/share/fonts/X11/100dpi,
    /usr/share/fonts/X11/75dpi,
    /var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType,
    built-ins
[    10.505] (==) ModulePath set to "/usr/lib/xorg/extra-modules,/usr/lib/xorg/modules"
[    10.505] (II) The server relies on udev to provide the list of input devices.
    If no devices become available, reconfigure udev or disable AutoAddDevices.
[    10.505] (II) Loader magic: 0x7d17a0
[    10.505] (II) Module ABI versions:
[    10.505]     X.Org ANSI C Emulation: 0.4
[    10.505]     X.Org Video Driver: 8.0
[    10.505]     X.Org XInput driver : 11.0
[    10.505]     X.Org Server Extension : 4.0
[    10.507] (--) PCI:*(0:0:2:0) 8086:0046:103c:143a rev 2, Mem @ 0xc0000000/4194304, 0xb0000000/268435456, I/O @ 0x00004050/8
[    10.507] (--) PCI: (0:1:0:0) 1002:68e0:103c:143a rev 0, Mem @ 0xa0000000/268435456, 0xc4400000/131072, I/O @ 0x00003000/256, BIOS @ 0x????????/131072
[    10.507] (WW) Open ACPI failed (/var/run/acpid.socket) (No such file or directory)
[    10.507] (II) "extmod" will be loaded by default.
[    10.507] (II) "dbe" will be loaded by default.
[    10.507] (II) "glx" will be loaded. This was enabled by default and also specified in the config file.
[    10.507] (II) "record" will be loaded by default.
[    10.507] (II) "dri" will be loaded by default.
[    10.507] (II) "dri2" will be loaded by default.
[    10.507] (II) LoadModule: "glx"
[    10.507] (II) Loading /usr/lib/xorg/extra-modules/modules/extensions/libglx.so
[    10.508] (II) Module glx: vendor="FireGL - ATI Technologies Inc."
[    10.508]     compiled for 7.6.0, module version = 1.0.0
[    10.508] (II) Loading extension GLX
[    10.508] (II) LoadModule: "extmod"
[    10.531] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libextmod.so
[    10.531] (II) Module extmod: vendor="X.Org Foundation"
[    10.531]     compiled for 1.9.0, module version = 1.0.0
[    10.531]     Module class: X.Org Server Extension
[    10.531]     ABI class: X.Org Server Extension, version 4.0
[    10.531] (II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER
[    10.531] (II) Loading extension XFree86-VidModeExtension
[    10.531] (II) Loading extension XFree86-DGA
[    10.531] (II) Loading extension DPMS
[    10.531] (II) Loading extension XVideo
[    10.531] (II) Loading extension XVideo-MotionCompensation
[    10.531] (II) Loading extension X-Resource
[    10.531] (II) LoadModule: "dbe"
[    10.532] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libdbe.so
[    10.532] (II) Module dbe: vendor="X.Org Foundation"
[    10.532]     compiled for 1.9.0, module version = 1.0.0
[    10.532]     Module class: X.Org Server Extension
[    10.532]     ABI class: X.Org Server Extension, version 4.0
[    10.532] (II) Loading extension DOUBLE-BUFFER
[    10.532] (II) LoadModule: "record"
[    10.532] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/librecord.so
[    10.532] (II) Module record: vendor="X.Org Foundation"
[    10.532]     compiled for 1.9.0, module version = 1.13.0
[    10.532]     Module class: X.Org Server Extension
[    10.532]     ABI class: X.Org Server Extension, version 4.0
[    10.532] (II) Loading extension RECORD
[    10.532] (II) LoadModule: "dri"
[    10.533] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libdri.so
[    10.533] (II) Module dri: vendor="X.Org Foundation"
[    10.533]     compiled for 1.9.0, module version = 1.0.0
[    10.533]     ABI class: X.Org Server Extension, version 4.0
[    10.533] (II) Loading extension XFree86-DRI
[    10.533] (II) LoadModule: "dri2"
[    10.534] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libdri2.so
[    10.534] (II) Module dri2: vendor="X.Org Foundation"
[    10.534]     compiled for 1.9.0, module version = 1.2.0
[    10.534]     ABI class: X.Org Server Extension, version 4.0
[    10.534] (II) Loading extension DRI2
[    10.534] (II) LoadModule: "fglrx"
[    10.534] (II) Loading /usr/lib/xorg/extra-modules/modules/drivers/fglrx_drv.so
[    10.559] (II) Module fglrx: vendor="FireGL - ATI Technologies Inc."
[    10.559]     compiled for 1.4.99.906, module version = 8.78.30
[    10.559]     Module class: X.Org Video Driver
[    10.559] (II) Loading sub module "fglrxdrm"
[    10.559] (II) LoadModule: "fglrxdrm"
[    10.559] (II) Loading /usr/lib/xorg/extra-modules/modules/linux/libfglrxdrm.so
[    10.560] (II) Module fglrxdrm: vendor="FireGL - ATI Technologies Inc."
[    10.560]     compiled for 1.8.99.905, module version = 8.78.30
[    10.560] (II) ATI Proprietary Linux Driver Version Identifier:8.78.30
[    10.560] (II) ATI Proprietary Linux Driver Release Identifier: 8.78.3
[    10.560] (II) ATI Proprietary Linux Driver Build Date: Sep 20 2010 21:31:08
[    10.560] (++) using VT number 7

[    10.560] (WW) Falling back to old probe method for fglrx
[    10.563] (II) PCS database file /etc/ati/amdpcsdb not found
[    10.563] (II)   Creating PCS database from initial defaults instead
[    10.563] (WW) fglrx: No matching Device section for instance (BusID PCI:0@1:0:0) found
[    10.563] (EE) No devices detected.
[    10.563]
Fatal server error:
[    10.563] no screens found
[    10.563]
Please consult the The X.Org Foundation support
     at http://wiki.x.org
 for help.
[    10.563] Please also check the log file at "/var/log/Xorg.0.log" for additional information.
[    10.563]


Вот Хorg.conf

Код: Выделить всё


Section "Screen"
    Identifier    "Default Screen"
    DefaultDepth    24
EndSection

Section "Module"
    Load    "glx"
EndSection

Section "Device"
    Identifier    "Default Device"
    Driver    "fglrx"
EndSection
Спасибо сказали:

Alex5545
Сообщения: 126
ОС: Ubuntu 14.04

Re: Проблема с ATI Mobility Radeon HD 5470

Сообщение Alex5545 » 15.03.2011 22:43

Что никто ничем не может помочь? :cray:
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
zenwolf
Бывший модератор
Сообщения: 3138
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: Проблема с ATI Mobility Radeon HD 5470

Сообщение zenwolf » 16.03.2011 06:50

Alex5545 писал(а):
15.03.2011 22:43
Что никто ничем не может помочь? :cray:

разве что попробуйте сначала вычистить всё - удалите все следы и драйвера из реп и от пропериетарных с сайта и попробовать по новому из реп установить.
aticonfig --initial выполняли после установки ?
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:

Alex5545
Сообщения: 126
ОС: Ubuntu 14.04

Re: Проблема с ATI Mobility Radeon HD 5470

Сообщение Alex5545 » 17.03.2011 08:23

Выполнил вот результат

Код: Выделить всё

alex@ubuntu:~$ sudo aticonfig --initial
Uninitialised file found, configuring.
Using /etc/X11/xorg.conf
Saving back-up to /etc/X11/xorg.conf.original-0
Спасибо сказали:

Alex5545
Сообщения: 126
ОС: Ubuntu 14.04

Re: Проблема с ATI Mobility Radeon HD 5470

Сообщение Alex5545 » 18.03.2011 22:40

Что теперь то делать?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
zenwolf
Бывший модератор
Сообщения: 3138
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: Проблема с ATI Mobility Radeon HD 5470

Сообщение zenwolf » 19.03.2011 04:01

Alex5545 писал(а):
18.03.2011 22:40
Что теперь то делать?

и каков результат?
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:

Alex5545
Сообщения: 126
ОС: Ubuntu 14.04

Re: Проблема с ATI Mobility Radeon HD 5470

Сообщение Alex5545 » 19.03.2011 11:29

Все то же самое. Черный экран и после всякой писанины предложение ввести логин и пароль в терминале на весь экран.
Залогинившись в системе пытаюсь еще раз уже после перезагрузки повторить команду aticonfig --initial. Пишет что эта команда может быть исполнена, только при запущенных иксах, а иксы не запускаются. :(
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Babusha
Сообщения: 203
ОС: Убунту

Re: Проблема с ATI Mobility Radeon HD 5470

Сообщение Babusha » 19.03.2011 11:39

Новый xorg.conf в студию.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 15928
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Проблема с ATI Mobility Radeon HD 5470

Сообщение Bizdelnick » 19.03.2011 11:57

Alex5545 писал(а):
19.03.2011 11:29
Пишет что эта команда может быть исполнена, только при запущенных иксах
Что-то новенькое...

Babusha писал(а):
19.03.2011 11:39
Новый xorg.conf в студию.
И лог.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Alex5545
Сообщения: 126
ОС: Ubuntu 14.04

Re: Проблема с ATI Mobility Radeon HD 5470

Сообщение Alex5545 » 20.03.2011 13:08

Вот новый лог

Код: Выделить всё

[   170.314]
X.Org X Server 1.9.0
Release Date: 2010-08-20
[   170.321] X Protocol Version 11, Revision 0
[   170.322] Build Operating System: Linux 2.6.24-28-server x86_64 Ubuntu
[   170.324] Current Operating System: Linux ubuntu 2.6.35-27-generic #48-Ubuntu SMP Tue Feb 22 20:25:46 UTC 2011 x86_64
[   170.325] Kernel command line: BOOT_IMAGE=/boot/vmlinuz-2.6.35-27-generic root=UUID=000c00ff-4fbc-41bf-a848-5687df597714 ro quiet splash
[   170.326] Build Date: 09 January 2011  12:14:27PM
[   170.327] xorg-server 2:1.9.0-0ubuntu7.3 (For technical support please see http://www.ubuntu.com/support)
[   170.329] Current version of pixman: 0.18.4
[   170.330]     Before reporting problems, check http://wiki.x.org
    to make sure that you have the latest version.
[   170.332] Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
    (++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
    (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
[   170.336] (==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Sat Mar 19 17:01:19 2011
[   170.337] (==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
[   170.338] (==) Using system config directory "/usr/share/X11/xorg.conf.d"
[   170.340] (==) ServerLayout "aticonfig Layout"
[   170.340] (**) |-->Screen "aticonfig-Screen[0]-0" (0)
[   170.340] (**) |   |-->Monitor "aticonfig-Monitor[0]-0"
[   170.340] (**) |   |-->Device "aticonfig-Device[0]-0"
[   170.340] (==) Automatically adding devices
[   170.340] (==) Automatically enabling devices
[   170.340] (WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/cyrillic" does not exist.
[   170.340]     Entry deleted from font path.
[   170.340] (==) FontPath set to:
    /usr/share/fonts/X11/misc,
    /usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled,
    /usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled,
    /usr/share/fonts/X11/Type1,
    /usr/share/fonts/X11/100dpi,
    /usr/share/fonts/X11/75dpi,
    /var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType,
    built-ins
[   170.340] (==) ModulePath set to "/usr/lib/xorg/extra-modules,/usr/lib/xorg/modules"
[   170.340] (II) The server relies on udev to provide the list of input devices.
    If no devices become available, reconfigure udev or disable AutoAddDevices.
[   170.340] (II) Loader magic: 0x7d17a0
[   170.340] (II) Module ABI versions:
[   170.340]     X.Org ANSI C Emulation: 0.4
[   170.340]     X.Org Video Driver: 8.0
[   170.340]     X.Org XInput driver : 11.0
[   170.340]     X.Org Server Extension : 4.0
[   170.341] (--) PCI:*(0:0:2:0) 8086:0046:103c:143a rev 2, Mem @ 0xc0000000/4194304, 0xb0000000/268435456, I/O @ 0x00004050/8
[   170.341] (--) PCI: (0:1:0:0) 1002:68e0:103c:143a rev 0, Mem @ 0xa0000000/268435456, 0xc4400000/131072, I/O @ 0x00003000/256, BIOS @ 0x????????/131072
[   170.341] (II) Open ACPI successful (/var/run/acpid.socket)
[   170.341] (II) "extmod" will be loaded by default.
[   170.341] (II) "dbe" will be loaded by default.
[   170.341] (II) "glx" will be loaded by default.
[   170.341] (II) "record" will be loaded by default.
[   170.341] (II) "dri" will be loaded by default.
[   170.341] (II) "dri2" will be loaded by default.
[   170.341] (II) LoadModule: "extmod"
[   170.342] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libextmod.so
[   170.342] (II) Module extmod: vendor="X.Org Foundation"
[   170.342]     compiled for 1.9.0, module version = 1.0.0
[   170.342]     Module class: X.Org Server Extension
[   170.342]     ABI class: X.Org Server Extension, version 4.0
[   170.342] (II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER
[   170.342] (II) Loading extension XFree86-VidModeExtension
[   170.342] (II) Loading extension XFree86-DGA
[   170.342] (II) Loading extension DPMS
[   170.342] (II) Loading extension XVideo
[   170.342] (II) Loading extension XVideo-MotionCompensation
[   170.342] (II) Loading extension X-Resource
[   170.342] (II) LoadModule: "dbe"
[   170.342] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libdbe.so
[   170.342] (II) Module dbe: vendor="X.Org Foundation"
[   170.342]     compiled for 1.9.0, module version = 1.0.0
[   170.342]     Module class: X.Org Server Extension
[   170.342]     ABI class: X.Org Server Extension, version 4.0
[   170.342] (II) Loading extension DOUBLE-BUFFER
[   170.342] (II) LoadModule: "glx"
[   170.342] (II) Loading /usr/lib/xorg/extra-modules/modules/extensions/libglx.so
[   170.343] (II) Module glx: vendor="FireGL - ATI Technologies Inc."
[   170.343]     compiled for 7.6.0, module version = 1.0.0
[   170.343] (II) Loading extension GLX
[   170.343] (II) LoadModule: "record"
[   170.343] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/librecord.so
[   170.343] (II) Module record: vendor="X.Org Foundation"
[   170.343]     compiled for 1.9.0, module version = 1.13.0
[   170.343]     Module class: X.Org Server Extension
[   170.343]     ABI class: X.Org Server Extension, version 4.0
[   170.343] (II) Loading extension RECORD
[   170.343] (II) LoadModule: "dri"
[   170.344] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libdri.so
[   170.344] (II) Module dri: vendor="X.Org Foundation"
[   170.344]     compiled for 1.9.0, module version = 1.0.0
[   170.344]     ABI class: X.Org Server Extension, version 4.0
[   170.344] (II) Loading extension XFree86-DRI
[   170.344] (II) LoadModule: "dri2"
[   170.344] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libdri2.so
[   170.344] (II) Module dri2: vendor="X.Org Foundation"
[   170.344]     compiled for 1.9.0, module version = 1.2.0
[   170.344]     ABI class: X.Org Server Extension, version 4.0
[   170.344] (II) Loading extension DRI2
[   170.344] (II) LoadModule: "fglrx"
[   170.344] (II) Loading /usr/lib/xorg/extra-modules/modules/drivers/fglrx_drv.so
[   170.358] (II) Module fglrx: vendor="FireGL - ATI Technologies Inc."
[   170.358]     compiled for 1.4.99.906, module version = 8.78.30
[   170.358]     Module class: X.Org Video Driver
[   170.359] (II) Loading sub module "fglrxdrm"
[   170.359] (II) LoadModule: "fglrxdrm"
[   170.359] (II) Loading /usr/lib/xorg/extra-modules/modules/linux/libfglrxdrm.so
[   170.359] (II) Module fglrxdrm: vendor="FireGL - ATI Technologies Inc."
[   170.359]     compiled for 1.8.99.905, module version = 8.78.30
[   170.359] (II) ATI Proprietary Linux Driver Version Identifier:8.78.30
[   170.359] (II) ATI Proprietary Linux Driver Release Identifier: 8.78.3
[   170.359] (II) ATI Proprietary Linux Driver Build Date: Sep 20 2010 21:31:08
[   170.359] (--) using VT number 7

[   170.362] (WW) Falling back to old probe method for fglrx
[   170.365] (II) Loading PCS database from /etc/ati/amdpcsdb
[   170.365] (--) Chipset Supported AMD Graphics Processor (0x68E0) found
[   170.365] (WW) fglrx: No matching Device section for instance (BusID PCI:0@1:0:1) found
[   170.366] (II) AMD Video driver is running on a device belonging to a group targeted for this release
[   170.366] (II) AMD Video driver is signed
[   170.366] (II) fglrx(0): pEnt->device->identifier=0x17d74f0
[   170.366] (II) fglrx(0): === [xdl_x760_atiddxPreInit] === begin
[   170.366] (**) fglrx(0): Depth 24, (--) framebuffer bpp 32
[   170.366] (II) fglrx(0): Pixel depth = 24 bits stored in 4 bytes (32 bpp pixmaps)
[   170.367] (==) fglrx(0): Default visual is TrueColor
[   170.367] (**) fglrx(0): Option "DPMS" "true"
[   170.367] (==) fglrx(0): RGB weight 888
[   170.367] (II) fglrx(0): Using 8 bits per RGB
[   170.367] (==) fglrx(0): Buffer Tiling is ON
[   170.367] (II) Loading sub module "fglrxdrm"
[   170.367] (II) LoadModule: "fglrxdrm"
[   170.367] (II) Reloading /usr/lib/xorg/extra-modules/modules/linux/libfglrxdrm.so
[   170.370] ukiDynamicMajor: found major device number 251
[   170.370] ukiDynamicMajor: found major device number 251
[   170.370] ukiOpenByBusid: Searching for BusID PCI:1:0:0
[   170.370] ukiOpenDevice: node name is /dev/ati/card0
[   170.370] ukiOpenDevice: open result is 11, (OK)
[   170.370] ukiOpenByBusid: ukiOpenMinor returns 11
[   170.370] ukiOpenByBusid: ukiGetBusid reports PCI:1:0:0
[   170.370] (==) fglrx(0): NoAccel = NO
[   170.370] (==) fglrx(0): ATI 2D Acceleration Architecture enabled
[   170.370] (--) fglrx(0): Chipset: "ATI Mobility Radeon HD 5000 Series" (Chipset = 0x68e0)
[   170.370] (--) fglrx(0): (PciSubVendor = 0x103c, PciSubDevice = 0x143a)
[   170.370] (==) fglrx(0): board vendor info: third party graphics adapter - NOT original ATI
[   170.370] (--) fglrx(0): Linear framebuffer (phys) at 0xa0000000
[   170.370] (--) fglrx(0): MMIO registers at 0xc4400000
[   170.370] (--) fglrx(0): I/O port at 0x00003000
[   170.370] (==) fglrx(0): ROM-BIOS at 0x000c0000
[   170.398] (II) fglrx(0): AC Adapter is used
[   170.402] (II) fglrx(0): Detected: Switchable-graphics system with a non-AMD chipset
[   170.402] (EE) fglrx(0): Please disable switchable-graphics feature and configure the discrete card as the default adapter
[   170.402] (EE) fglrx(0): GetBIOSParameter failed
[   170.402] (EE) fglrx(0): PreInitAdapter failed
[   170.402] (EE) fglrx(0): PreInit failed
[   170.402] (II) fglrx(0): === [xdl_x760_atiddxPreInit] === end
[   170.405] (II) UnloadModule: "fglrx"
[   170.405] (II) UnloadModule: "fglrxdrm"
[   170.405] (II) UnloadModule: "fglrxdrm"
[   170.405] (EE) Screen(s) found, but none have a usable configuration.
[   170.405]
Fatal server error:
[   170.405] no screens found
[   170.405]
Please consult the The X.Org Foundation support
     at http://wiki.x.org
 for help.
[   170.405] Please also check the log file at "/var/log/Xorg.0.log" for additional information.
[   170.405]
[   170.416]  ddxSigGiveUp: Closing log

x.conf

Код: Выделить всё



Section "ServerLayout"
    Identifier     "aticonfig Layout"
    Screen      0  "aticonfig-Screen[0]-0" 0 0
EndSection

Section "Module"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier   "aticonfig-Monitor[0]-0"
    Option        "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
    Option        "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
    Option        "DPMS" "true"
EndSection

Section "Device"
    Identifier  "aticonfig-Device[0]-0"
    Driver      "fglrx"
    BusID       "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier "aticonfig-Screen[0]-0"
    Device     "aticonfig-Device[0]-0"
    Monitor    "aticonfig-Monitor[0]-0"
    DefaultDepth     24
    SubSection "Display"
        Viewport   0 0
        Depth     24
    EndSubSection
EndSection
Спасибо сказали:

Alex K.
Сообщения: 249
ОС: Debian GNU/Linux (squeeze)

Re: Проблема с ATI Mobility Radeon HD 5470

Сообщение Alex K. » 20.03.2011 14:50

Попробуйте с встроенного видео переключиться на ATI, здесь можно посмотреть как это сделать, а потом заново установить драйвер ATI.
Linux debian 3.2.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.2.35-2 x86_64 GNU/Linux
Спасибо сказали: