AMD Fusion:после загрузки "no signal" на мониторе (ASRock A55iCafe и AMD A4-3400, BenQ FP767-12 D-Sub)

nVidia, ATI, SIS, VIA и др.

Модераторы: broom, Модераторы разделов

NoiSee
Сообщения: 42
ОС: Debian testing x86_64

AMD Fusion:после загрузки "no signal" на мониторе

Сообщение NoiSee » 23.12.2011 22:17

MB:ASRock A55iCafe FM1
APU: AMD A4-3400
монитор BenQ FP767-12 (VGA d-Sub)

Debian testing (linux 3.1).

Доброго времени суток. Плз, помогите решить проблему:во время загрузки при переходе в графический режим гаснет монитор (пишет No signal detected). То же самое в "recovery mode", и с live-CD Parted Magic 6.7 с обоими версиями графического сервера. С ядром 2.6.32-5-amd64 графика работает, но мне принципиальна версия ядра не ниже 2.6.37, т.к. есть дискретная звуковая карта, которая в более ранних версиях не поддерживается. Пробовал вынимать звуковую (вдруг глюки из-за неё) — не помогло.
ОЗУ проверено Memtest86+.

Проапгрейдился, называется…

P.S.:Странности с датами — это, похоже, на старой MB часы отставали.
P.P.S:логи в спойлер не лезут
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:

NoiSee
Сообщения: 42
ОС: Debian testing x86_64

Re: AMD Fusion:после загрузки "no signal" на мониторе

Сообщение NoiSee » 24.12.2011 06:21

Обнаружил тут, что часы серьёзно спешат:

Код: Выделить всё

[ 8144.652018] Clocksource tsc unstable (delta = -313640226 ns)
[ 8144.652081] Switching to clocksource acpi_pm

Код: Выделить всё

 webhost2.mitht. 193.67.79.202    2 u   34   64  377   71.679  -122058 53621.1
 ftpshare1.corbi 193.79.237.14    2 u   22   64  357   27.673  -122034 49784.6
 ground.corbina. 193.79.237.14    2 u   28   64  377   27.497  -122030 53620.5
 jane.telecom.mi 192.36.143.151   2 u   55   64  377   27.669  -117346 49256.6

Это может быть из-за того, что проц в ядре 2.6.32 не поддерживается? Или точно мамка с дефектом?
Спасибо сказали:

NoiSee
Сообщения: 42
ОС: Debian testing x86_64

Re: AMD Fusion:после загрузки "no signal" на мониторе

Сообщение NoiSee » 25.12.2011 00:24

Пробовал ядро 3.0 — то же самое. Параметр nomodeset не помог. Установил свежие обновления с тем же результатом. Поставил

Код:

filmware-linux filmware-linux-nonfree
С опциями ядра

Код:

nomodeset ati.modeset=0 radeon.modeset=0
загрузилось!

Немного оффтопа:
Что касается таймера, вроде на свежем ядре нормально работает. Времени прошло маловато, да и Cool’n’Quiet отключённый в биосе ещё не вернул. Посмотрим. Как минимум — гораздо стабильнее. Интегрированные звук и сеть не проверял(отключены в биосе), т.к. использую дискретные.

UPD: нет, с таймером проблемы остались.
Спасибо сказали: