Szap захватывает сигнал, Kaffein почему-то нет.

Подключение, настройка и другие проблемы, возникающие со спутниковыми железками

Модератор: Модераторы разделов

sword
Сообщения: 31
ОС: Debian 4.0...и

Szap захватывает сигнал, Kaffein почему-то нет.

Сообщение sword »

Нашел и установил дрова на tevii s400. Далее начал экспериментировать с инетом и тв. Так вот, szap захват сигнала показывает почти в первой же строке (несмотря на то, что погода за окном аховая), а kaffeine при сканировании находит ноль. Самое интересно, что разок утром он поймал аж 12 каналов, но я их сдуру решил удалить и тут же пересканировать. В этот раз и последующие он не смог найти уже ни одного!
И так до сих пор. Вопрос, может в xine есть какой-то черный список удаленных каналов (маразм конечно, но и история левая)?
Спасибо сказали:

reshetinoleg
Сообщения: 2
ОС: Mint7

Re: Szap захватывает сигнал, Kaffein почему-то нет.

Сообщение reshetinoleg »

Система Linuxmint 7 Kaffeine версия 0 8 8. Поставил специально для того чтобы смотреть Dvb-s2 и надо же такому случиться не показывает, точнее не лочит на Eutelsat W4 36e Dvb s2 трансы 12073(L);12111;12360;12418(L) 2 вход дайсика однодиапазонный гетеродин 10750 . А на 3 входе универсальный конвертор Hotbird 13 е - уже лочатся трансы Dvb-s2. Где же система - это какой то шаманизм хочу работаю хочу не работаю! Для интереса пробовал лочить szap -s2 12418 L 27500 3/4- все нормально. Так что это косяк Кафейни!
Чтобы не было вопросов скажу на этом же компе стоит Виста и в ней (ProgDvb pro версия) все трансы лочатся.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
romuil
Сообщения: 2095
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Re: Szap захватывает сигнал, Kaffein почему-то нет.

Сообщение romuil »

Надо ставить kaffeine-1.0, который уже под kde4 собран. Вы хотите странного от устаревшей версии программы.
Спасибо сказали:

reshetinoleg
Сообщения: 2
ОС: Mint7

Re: Szap захватывает сигнал, Kaffein почему-то нет.

Сообщение reshetinoleg »

romuil писал(а):
15.12.2009 10:47
Надо ставить kaffeine-1.0, который уже под kde4 собран. Вы хотите странного от устаревшей версии программы.

А почему версия 0 8 8 считается устаревшей. Там заявлена поддержка DVB-S2. Кстати, версию 1 02 pre я ставил результат тот же.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
romuil
Сообщения: 2095
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Re: Szap захватывает сигнал, Kaffein почему-то нет.

Сообщение romuil »

Увы больше ничего на ум не приходит, попробуйте обратиться в рассылки linuxtv.org - кроме них никто лучше не расскажет.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
mad dad
Сообщения: 56
ОС: SUSE 11.2 KDE4.3

Re: Szap захватывает сигнал, Kaffein почему-то нет.

Сообщение mad dad »

romuil писал(а):
15.12.2009 20:47
Увы больше ничего на ум не приходит, попробуйте обратиться в рассылки linuxtv.org - кроме них никто лучше не расскажет.

Для 12073 нужно указывать при сканировании 8PSK . У меня на сусе 11.2 кафейн 8.8 все сканирует. 1.0 pre не подходит из-за невозможности установки плагина sc. ProfRed 7300. В настройках правильно указал LOF 10750 ?
Спасибо сказали:

Leviafant
Сообщения: 47
ОС: Мандрива 2010

Re: Szap захватывает сигнал, Kaffein почему-то нет.

Сообщение Leviafant »

есть команда
$ femon
которая показывает последний сигнал котороый пытались захватить, включите каффеин и в консоли
$ femon
и смотрите что покажет
Спасибо сказали: