Mandrake10.1 не видет винт

IDE, SATA, SCSI, внешние USB-HDD, SSD, USB-Flash накопители

Модератор: Модераторы разделов

Rich
Сообщения: 3

Mandrake10.1 не видет винт

Сообщение Rich »

Всем привет.
Помогите поставить Mandrake 10.1 на Gigabyte GA-8I915P Duo pro
Via Raid VT6410
при установке не видет харда IDE.
Спасибо.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
bytex
Сообщения: 382
ОС: Kubuntu Linux 6.06

Re: Mandrake10.1 не видет винт

Сообщение bytex »

Как понимать "не видит"?
Всё приходит с опытом.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ddc
Бывший модератор
Сообщения: 3535
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Re: Mandrake10.1 не видет винт

Сообщение ddc »

SATA?
Спасибо сказали:

Rich
Сообщения: 3

Re: Mandrake10.1 не видет винт

Сообщение Rich »

Не видет всмысле , когда запускаю установку на момент выбора раздела для установки пишет нет устройств для записи ,что-то в этом духе. Диск обычный ide , при установки форточек подпихиваю дискету с дровами , а в linux`е я новечёк и такой расклад для меня является большим напрягом.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ddc
Бывший модератор
Сообщения: 3535
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Re: Mandrake10.1 не видет винт

Сообщение ddc »

Ядро надо пересобирать.
В общем, не сложилось с Mandrake...
Спасибо сказали:

Rich
Сообщения: 3

Re: Mandrake10.1 не видет винт

Сообщение Rich »

(czarker @ Четверг, 17 Февраля 2005, 12:58) писал(а):Ядро надо пересобирать.
В общем, не сложилось с Mandrake...

Ну тогда не токо с mandrake не сложилось , а также asplinux 9.2-10, Suse 9.2. :(
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
alv
Бывший модератор
Сообщения: 7268
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: Mandrake10.1 не видет винт

Сообщение alv »

Возможные варианты решения

1. Посмотреть - есть ли на маме перемычка, переключающая RAID в режим обычного IDE-контроллера (на хороших мамах бывает, на средних и ниже - обычно нет).
2. Если нет - переткнуть диск на штатный чипсетный IDE-разъем, поставить систему, пересобрать ядро с поддержкой данного RAID-контроллера и вернуть все в зад. Или так и оставить:-).
3. Поставить FreeBSD - ей в большинстве случаев пофигу, RAID или не RAID.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ddc
Бывший модератор
Сообщения: 3535
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Re: Mandrake10.1 не видет винт

Сообщение ddc »

Для Rich:
Не факт. Каждый из них сам своё ядро собирает. Может быть кто-то включил порддержку... Я бы Knoppix попробовал. А перед ним ( :P ) - Gentoo...

Для alv:
(alv @ Четверг, 17 Февраля 2005, 15:42) писал(а):3. Поставить FreeBSD - ей в большинстве случаев пофигу, RAID или не RAID.
Ну если ОС по такому принципу выбирать... Тогда уж лучше сразу оставить Windows с дискеткой...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
alv
Бывший модератор
Сообщения: 7268
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: Mandrake10.1 не видет винт

Сообщение alv »

(czarker @ Четверг, 17 Февраля 2005, 15:49) писал(а):Для alv:
(alv @ Четверг, 17 Февраля 2005, 15:42) писал(а):3. Поставить FreeBSD - ей в большинстве случаев пофигу, RAID или не RAID.
Ну если ОС по такому принципу выбирать... Тогда уж лучше сразу оставить Windows с дискеткой...



Ну почему? Для Фри (в отличие от Выни) дискетки не нужно:-)

А на самом деле я на свой когда-то бывший промайзовский раид ни один линукс толком поставить не мог (это во времена 2.4 еще было). А фря с песнями вставала.

И вообще это вопрос - подгонять ОС под железо или железо под ОС:-)

Ну и смайлики - расставить по умолчанию:-)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ddc
Бывший модератор
Сообщения: 3535
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Re: Mandrake10.1 не видет винт

Сообщение ddc »

Ну всё-таки не правильно так. Есть проблема - нужно искать решение. Прочитать описуху к ядрам Linux и найти драйвер... А вдруг этот контроллер и под BSD не заработает? Что, будем человеку MenuetOS советовать?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
alv
Бывший модератор
Сообщения: 7268
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: Mandrake10.1 не видет винт

Сообщение alv »

(czarker @ Четверг, 17 Февраля 2005, 17:23) писал(а):Ну всё-таки не правильно так. Есть проблема - нужно искать решение. Прочитать описуху к ядрам Linux и найти драйвер... А вдруг этот контроллер и под BSD не заработает? Что, будем человеку MenuetOS советовать?


Тогда остаются первые два варианта: поставить систему без райда, а потом читать описуху, искать драйвер, пересобирать ядро и т.д. А в свободное от этого время можно и немного просто поработать:-)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ddc
Бывший модератор
Сообщения: 3535
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Re: Mandrake10.1 не видет винт

Сообщение ddc »

Для alv:
Безоговорочно согласен. :thumbsup: :lol:
Спасибо сказали: