Решено: Пропадает звук в иксах

Интегрированный звук, звуковые карточки, выносные устройства

Модераторы: broom, Модераторы разделов

wetch
Сообщения: 51
ОС: debian

Решено: Пропадает звук в иксах

Сообщение wetch » 21.12.2011 22:43

Странный феномен:
Загружаю систему без иксов, звук есть, mplayer играет, alsamixer регулирует.
Набираю startx, звук пропадает. Нажимаю Ctrl+Alt+F1, переключается на консоль и звук появляется, хотя xorg из памяти не выгружается.
в иксовой консоли набираю alsamixer, выдаёт "cannot open mixer: Нет такого файла или каталога", хотя, повторюсь, в консольном режиме запускается и регулирует нормально.

О себе:
ноут k40in
Система Debian Squeeze

Код: Выделить всё

$ lspci
...
00:08.0 Audio device: nVidia Corporation MCP79 High Definition Audio (rev b1)
...


Код: Выделить всё

$ lsmod | grep snd
snd_hda_codec_realtek   235618  1
snd_hda_intel          20035  2
snd_hda_codec          54244  2 snd_hda_codec_realtek,snd_hda_intel
snd_hwdep               5380  1 snd_hda_codec
snd_pcm_oss            32607  0
snd_mixer_oss          12606  1 snd_pcm_oss
snd_pcm                60487  3 snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_pcm_oss
snd_seq_midi            4400  0
snd_rawmidi            15515  1 snd_seq_midi
snd_seq_midi_event      4628  1 snd_seq_midi
snd_seq                42881  2 snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_timer              15598  2 snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device          4493  3 snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
snd                    46526  15 snd_hda_codec_realtek,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_hwdep,snd_pcm_oss,snd_mixe
r_oss,snd_pcm,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
soundcore               4598  1 snd
snd_page_alloc          6249  2 snd_hda_intel,snd_pcm
Спасибо сказали:

watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Сообщения: 4038
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Решено: Пропадает звук в иксах

Сообщение watashiwa_daredeska » 21.12.2011 23:27

pulseaudio?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
broom
Модератор
Сообщения: 1629
Статус: мизантроп.ка
ОС: Gentoo

Re: Решено: Пропадает звук в иксах

Сообщение broom » 22.12.2011 08:32

Или в консоли от рута, а в иксах от пользователя?
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
Спасибо сказали:

wetch
Сообщения: 51
ОС: debian

Re: Решено: Пропадает звук в иксах

Сообщение wetch » 22.12.2011 18:44

watashiwa_daredeska писал(а):
21.12.2011 23:27
pulseaudio?

Поподробнее пожалуйста;

broom писал(а):
22.12.2011 08:32
Или в консоли от рута, а в иксах от пользователя?

Нет, из под рута я вообще крайне редко что-то запускаю. Всё из под одного пользователя и там и тут.
Спасибо сказали:

wetch
Сообщения: 51
ОС: debian

Re: Решено: Пропадает звук в иксах

Сообщение wetch » 22.12.2011 21:00

Всем спасибо за внимание. Проблема была в старом профиле пользователя, унаследованном от старой системы. Создал нового и всё заработало.
Спасибо сказали: