Если купить ubuntu сервер на tilaa.nl, установить туда remote desktop...

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС для молодых и начинающих системных администраторов.

Модератор: SLEDopit

aleksnsk
Сообщения: 180

Если купить ubuntu сервер на tilaa.nl, установить туда remote desktop...

Сообщение aleksnsk »

т.е. на сервер установить rdp-сервер, и xfce4 рабочий стол.

Сделать там удаленный ПК, для серфинга.

И вот вопрос, будут ли там работать для программирования такие программы как:
qt-creator,
monodevelop,
komodo edit,
android studio (от google новинка).

Возможно ли там будет компилировать exe win32 файлы, из среды ubuntu?
Возможно ли там будет компилировать exe dos файлы?
Возможно ли там будет компилировать c++ gui linux (на qt gui) программы файлы?

То что проги использующие только АЙПИ операционных систем будут работать это понятно.
А как обстоит дело с компиляцией из исходников, в вирт.серверах?

web-разработка там будет поддерживаться 100%.

Итого, Нужен удаленный сервер с рабочим столом для компиляции и разработки linux,windows и web ПО.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 18115
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Если купить ubuntu сервер на tilaa.nl, установить туда remote desktop...

Сообщение Bizdelnick »

aleksnsk писал(а):
04.06.2014 16:50
как обстоит дело с компиляцией из исходников, в вирт.серверах?

Точно так же, как и на не виртуальных.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

aleksnsk
Сообщения: 180

Re: Если купить ubuntu сервер на tilaa.nl, установить туда remote desktop...

Сообщение aleksnsk »

Bizdelnick писал(а):
04.06.2014 17:15
aleksnsk писал(а):
04.06.2014 16:50
как обстоит дело с компиляцией из исходников, в вирт.серверах?

Точно так же, как и на не виртуальных.

Это если компилируемая программа, использует API операционной системы, в данном случае, хоть dos,хоть windows.

А если это exe-dos файл, то даже если он скомпилируется он не запустится, не?
И есть ли подобные exe-dos файлам, файлы в linux?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 18115
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Если купить ubuntu сервер на tilaa.nl, установить туда remote desktop...

Сообщение Bizdelnick »

aleksnsk писал(а):
04.06.2014 17:21
А если это exe-dos файл, то даже если он скомпилируется он не запустится, не?

Без эмулятора - не запустится.

aleksnsk писал(а):
04.06.2014 17:21
есть ли подобные exe-dos файлам, файлы в linux?

По каким параметрам подобные?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

aleksnsk
Сообщения: 180

Re: Если купить ubuntu сервер на tilaa.nl, установить туда remote desktop...

Сообщение aleksnsk »

Bizdelnick писал(а):
04.06.2014 17:25
aleksnsk писал(а):
04.06.2014 17:21
А если это exe-dos файл, то даже если он скомпилируется он не запустится, не?

Без эмулятора - не запустится.

aleksnsk писал(а):
04.06.2014 17:21
есть ли подобные exe-dos файлам, файлы в linux?

По каким параметрам подобные?

Которые аналогичны exe-dos файлам, что не запускаются без эмулятора.
Про параметры...стандарный компилятор возьмем.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 18115
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Если купить ubuntu сервер на tilaa.nl, установить туда remote desktop...

Сообщение Bizdelnick »

Не распарсил.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
SLEDopit
Модератор
Сообщения: 4754
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Re: Если купить ubuntu сервер на tilaa.nl, установить туда remote desktop...

Сообщение SLEDopit »

aleksnsk писал(а):
04.06.2014 16:50
То что проги использующие только АЙПИ операционных систем будут работать это понятно.
Омг, что это? Хотя бы один пример, пожалуйста.
aleksnsk писал(а):
04.06.2014 16:50
Возможно ли там будет компилировать exe win32 файлы, из среды ubuntu?
Возможно ли там будет компилировать exe dos файлы?
Возможно ли там будет компилировать c++ gui linux (на qt gui) программы файлы?
Если вы можете всё это делать на своём компьютере, то сможете делать и там.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:

aleksnsk
Сообщения: 180

Re: Если купить ubuntu сервер на tilaa.nl, установить туда remote desktop...

Сообщение aleksnsk »

Если вы можете всё это делать на своём компьютере, то сможете делать и там.
пробовали скомпилировать dos-exe-файл в гостевой ОС windows в VirtualBox'е?
VPS - это сервер в виртуальном окружении, VDS - сервер полноценный, на железе, но стоит дороже.
Я говорю про первый вариант за 10-20 евро.
Спасибо сказали:

azsx
Сообщения: 3413
ОС: calculate linux, debian, ubuntu

Re: Если купить ubuntu сервер на tilaa.nl, установить туда remote desktop...

Сообщение azsx »

пробовали скомпилировать dos-exe-файл в гостевой ОС windows в VirtualBox'е?

нет не пробовал и что не так?
Спасибо сказали:

aleksnsk
Сообщения: 180

Re: Если купить ubuntu сервер на tilaa.nl, установить туда remote desktop...

Сообщение aleksnsk »

azsx писал(а):
05.06.2014 08:07
пробовали скомпилировать dos-exe-файл в гостевой ОС windows в VirtualBox'е?

нет не пробовал и что не так?

как я помню не компилируется файл, а если и даже компилируется, то не запускается.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 18115
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Если купить ubuntu сервер на tilaa.nl, установить туда remote desktop...

Сообщение Bizdelnick »

aleksnsk писал(а):
05.06.2014 05:19
VDS - сервер полноценный, на железе

Нет.

aleksnsk писал(а):
05.06.2014 08:16
не компилируется файл, а если и даже компилируется, то не запускается.

Значит, Вы что-то делаете не так. Но с этим Вам на другой форум.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали: