zabbix 3.0 (авторегистрация хостов)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС для молодых и начинающих системных администраторов.

Модератор: SLEDopit

pelmen
Сообщения: 1268
ОС: debian

zabbix 3.0

Сообщение pelmen »

Всем привет. Ковыряюсь третий день подряд, но лыжи так и не едут.
С zabbix до этого не работал. Сначала почитал документацию, потом скачал их "готовое решение" для virtualbox. Запустил в одной ВМ zabbix-server, в другой - winxp. Подключить вручную хост удалось. Обнаружением через скан подсети тоже зарегистрировался. А вот авторегистрацию сделать (без обнаружения) ну ни в какую.
Конфиг сервера не менял, в конфиг клиента добавил

Код: Выделить всё

Hostname=test
Server=10.0.0.1
ServerActive=10.0.0.1

10.0.0.1 - ip виртуалки zabbix, обе виртуалки в одной виртуальной локальной сети, видят друг друга, тем более, что вручную работает=загорается зелёный ZBX и данные начинают поступать
В web-интерфейсе создал действие в авторегистрации - "Добавить в группы узлов TEST" + "Присоединить к шаблонам Template OS Windows"
Пробовал и с условием (hostname=test) и без условий. В логах на серверной части вообще молчит, как будто и нет никаких соединений.
Прошу помощи, т.к. глаз уже замылен. Официальную документацию читал. В гугле много искал.
Ощущение, как будто то ли на агенте где-то надо прописать, чтоб запрос на авторегистрацию отправлял, то ли на сервере где-нибудь галочку найти "разрешить авторегистрацию", но ни того ни другого ни визуально ни в документации не нашёл.

Речь именно об этом

Вот похожая проблема
Спасибо сказали:

pelmen
Сообщения: 1268
ОС: debian

Re: zabbix 3.0

Сообщение pelmen »

Разобрался. Проблема наблюдалась только на Zabbix Appliance 3.0 LTS VirtualBox, VMWare (.vmdk)
Поставил пакетом на имеющийся ubuntu-server и всё заработало как надо.
Спасибо сказали: