Как сделать обращение по домену на Localohost'e (apache 2)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС для молодых и начинающих системных администраторов.

Модератор: SLEDopit

Аватара пользователя
PsyLover
Сообщения: 71
ОС: SuSe 11.1

Как сделать обращение по домену на Localohost'e

Сообщение PsyLover »

в стоявшем под виндой апаче создавался каталог вида "XXXX.ru" в нем папка "www" куда собственно и складовались файлы и при наборе в адресной строке ХХХХ.ru открывался сайт на локлаьной машине,как в apache 2 под линухом сделать тоже самое?
DoKonca.ru ---- Многое можно написать До Конца ;)

Изображение
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
strah
Сообщения: 283
ОС: Freebsd, linux, Solaris.

Re: Как сделать обращение по домену на Localohost'e

Сообщение strah »

PsyLover писал(а):
13.04.2009 19:54
в стоявшем под виндой апаче создавался каталог вида "XXXX.ru" в нем папка "www" куда собственно и складовались файлы и при наборе в адресной строке ХХХХ.ru открывался сайт на локлаьной машине,как в apache 2 под линухом сделать тоже самое?

Ну, указываешь в конфиге DocumentRoot /XXXX.ru/www.
/earth: file system full
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
PsyLover
Сообщения: 71
ОС: SuSe 11.1

Re: Как сделать обращение по домену на Localohost'e

Сообщение PsyLover »

strah писал(а):
13.04.2009 20:15
Ну, указываешь в конфиге DocumentRoot /XXXX.ru/www.

не выходит,можно более подробно как добавить новый узел чтобы правильн оработало обращение к нему через браузер.
DoKonca.ru ---- Многое можно написать До Конца ;)

Изображение
Спасибо сказали:

FlySnake
Сообщения: 992
ОС: openSUSE

Re: Как сделать обращение по домену на Localohost'e

Сообщение FlySnake »

Так Вам надо чтобы при обращении по доменному имени с локалхоста попадать на этот самый локалхост?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
PsyLover
Сообщения: 71
ОС: SuSe 11.1

Re: Как сделать обращение по домену на Localohost'e

Сообщение PsyLover »

FlySnake писал(а):
15.04.2009 12:49
Так Вам надо чтобы при обращении по доменному имени с локалхоста попадать на этот самый локалхост?

надо чтобы у меня было к примеру 5 доменов на локале ,аля: 1.ру 2.ру 3.ру 4.ру и т.д. и набирая в адресной строке один из доменов я попадал именно на него а не просто на локалхост.
DoKonca.ru ---- Многое можно написать До Конца ;)

Изображение
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bluetooth
Сообщения: 4395
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: Как сделать обращение по домену на Localohost'e

Сообщение Bluetooth »

PsyLover писал(а):
15.04.2009 13:14
FlySnake писал(а):
15.04.2009 12:49
Так Вам надо чтобы при обращении по доменному имени с локалхоста попадать на этот самый локалхост?

надо чтобы у меня было к примеру 5 доменов на локале ,аля: 1.ру 2.ру 3.ру 4.ру и т.д. и набирая в адресной строке один из доменов я попадал именно на него а не просто на локалхост.

Поднимаете ДНС, и делаете все эти записи, указывающие на ваш хост. Кстати, в случае с /etc/hosts тоже должно работать. апач смотрит в хттп запросе доменное имя, к которому обращаются, и высылает нужную страницу. только его еще настроить на это надо. но это не проблема.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
strah
Сообщения: 283
ОС: Freebsd, linux, Solaris.

Re: Как сделать обращение по домену на Localohost'e

Сообщение strah »

PsyLover писал(а):
15.04.2009 12:02
strah писал(а):
13.04.2009 20:15
Ну, указываешь в конфиге DocumentRoot /XXXX.ru/www.

не выходит,можно более подробно как добавить новый узел чтобы правильн оработало обращение к нему через браузер.

Смотри в сторону VirtualHost.
/earth: file system full
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Frank
Сообщения: 1059
ОС: Ubuntu, Debian

Re: Как сделать обращение по домену на Localohost'e

Сообщение Frank »

я бы даже сказал, NameVirtualHost.
Изображение
Спасибо сказали:

IMB
Сообщения: 2501
ОС: Debian

Re: Как сделать обращение по домену на Localohost'e

Сообщение IMB »

PsyLover писал(а):
15.04.2009 13:14
надо чтобы у меня было к примеру 5 доменов на локале ,аля: 1.ру 2.ру 3.ру 4.ру и т.д. и набирая в адресной строке один из доменов я попадал именно на него а не просто на локалхост.

user@localhost

~$ cat /etc/hosts ............ 127.0.0.1 remont.company.ru remont 127.0.0.1 xajax.company.ru xajax 127.0.0.1 svn.company.ru svn 127.0.0.1 viewvc.company.ru viewvc 127.0.0.1 trac.company.ru trac 127.0.0.1 office.company.ru office .................. ~$ cat /etc/apache2/sites-available/remont NameVirtualHost * <VirtualHost *> ServerAdmin webmaster@localhost ServerName remont.company.ru DocumentRoot /var/www/remont <Directory /> Options FollowSymLinks AllowOverride None </Directory> ErrorLog /var/log/apache2/remont/error.log LogLevel warn CustomLog /var/log/apache2/remont/access.log combined ServerSignature On </VirtualHost>
Спасибо сказали: