x2go (кто использует)

Модераторы: broom, Hoblin, dimbor

noUser
Сообщения: 137
ОС: Arch

Re: x2go

Сообщение noUser » 14.07.2016 12:51

Что-то я поторопился с выводами.
1) ставим x2godesktopsharing - можно присоединиться к локальному дисплею. Для этого на сервере наоборот нельзя запускать этот самый x2godesktopsharing и тем более в нем жамкать разрешить доступ. На сайте разработчика написано отбратное. Зачем агент в трее непонятно если с ним не работает, а без него работает.
Но этот режим неюзабилен как и весь x2go, т к:
- при заблокированном экране на сервере мы видим черный экран на клиенте и разблокировать ничего нельзя.
- экран остается исходного разрешения и просто растягивается на клиенте до размеров окна
- все старые баги с клавиатурой присутствуют в полном объеме (делит вызывает принскрин, стрелки не работают и т д)
2) Подключаемся с созданием новой сессии опенбокс - при этом из уже запущенной локальной сессии исчезает tint (попадает в клиентску сессию, но не не возвращается обратно при ее закрытии), в новой сессии на клиенте создается новый пустой профиль tilda. Хотя, клавиатура работает нормально, да.
Все еще не годится даже для того чтобы я мог периодически лазать на свой комп на работе, как люди этим пользуются по назначению не представляю. Одинесники и прочие должны всю кровь из админа выпить.
Спасибо сказали:

alex_alex
Сообщения: 7

Re: x2go

Сообщение alex_alex » 14.07.2016 12:56

Я настроил SSH + X11Forward вход по доменным учеткам. На клиенте vcxsrv 1.17.5.1.0. Печать на виртуальный принтер. Файлообмен через самбу. X2GO отложил в сторонку, клиент пока еще глюкавый.
В настоящее время проблем нет ни с раскладкой, ни с буфером обмена ни с отображением окна у клиента. Плюс если что-то сломается, больше шансов починить, чем в готовом X2go. Но в будущем обязательно вернусь к X2go.
Спасибо сказали:

grandfa8
Сообщения: 21
ОС: Ubuntu 16.04, gentoo

Re: x2go

Сообщение grandfa8 » 17.07.2016 20:56

alex_alex писал(а):
08.07.2016 14:03
Привет.

CentOS 6.8, включен в домен.
Клиенты (windows 7) x2go авторизуются через winbind. Однако чекбокс kerberos5 в клиенте все равно не пробрасывает тикет, авторизоваться не получается. Но после ввода доменных логина и пароля - пускает.
Вопросы такие:

1. У кого нибудь получилось настроить kerberos5 в x2go?
2. Печать в терминале x2go работает только из под root. Для того чтобы заработала под пользователем, его необходимо добавить в группу fuse. Но _доменных_ пользователей слишком много. Нельзя ли как-то доменную группу добавить в группу fuse? Может быть какое-то другое решение есть?
3. Покажите кто-нибудь кусок /usr/bin/x2goruncommand где при запуске WWWBROWSER запускается внешний скрипт. Для xfce запуск скрипта с раскладкой клавиатуры разобрался как сделать (через /etc/x2go/xinitrc.d/50-xinput.sh), но скрипт не запускается если выбрать в клиенте "приложение - Веб браузер". Приходится в качестве "приложения" указывать путь к скрипту, в котором добавляется раскладка, а потом firefox. Более правильно разобраться с синтаксисом x2goruncommand

1. Керберос+самба+винбинд работает
2. Никого не добавлял в эту группу и печать работает
3. x2goruncommand не ковырял. Отдельным скриптом пользуюсь
Спасибо сказали:

alex_alex
Сообщения: 7

Re: x2go

Сообщение alex_alex » 17.07.2016 22:34

grandfa8 писал(а):
17.07.2016 20:56
1. Керберос+самба+винбинд работает
2. Никого не добавлял в эту группу и печать работает
3. x2goruncommand не ковырял. Отдельным скриптом пользуюсь


1. Тоже настроил. Ошибка была в том, что не использовал /etc/krb5.keytab. Включил логи в /etc/sshd.sshd_config: LogLevel DEBUG3 и увидел что не нравится при GSSAPI. Подробнее: https://blog.it-kb.ru/2014/07/06/single-sig...tive-directory/ Единственное в том примере под ubuntu автор использовал при генерации krb5.keytab команду "sudo net ads keytab add HOST/kom-ad01-gw10.holding.com@HOLDING.COM –U vasya-a". У меня (centos 6.8) с HOST в верхнем регистре не заработало. Заработало как "net ads keytab add host/kom-ad01-gw10.holding.com@HOLDING.COM –U vasya-a"
2. Буду ковырять
3. Отдельным скриптом тоже запускаю.
Спасибо сказали:

Spheniscus
Сообщения: 8
ОС: Centos 7.2

Re: x2go

Сообщение Spheniscus » 20.07.2016 09:16

Всем привет.

Стоит задача реализовать терминальное решение для работы в firefox и изредка с документами

В распоряжении имеется:
1. сервер с 16Гб ОЗУ
2. клиенты на атоме 450 с 1гб памяти и CF-карточкой в качестве HDD
3. Сеть гигабитная

Софт. часть
1. Сервер
- Centos 7.2.1511 x64
- x2go-server версии 4.0.1.19
- firefox 45.1
- MATE
- CUPS 1.6.3

2. Клинет
- Centos 7.2.1511 x86
- fluxbix
- x2go-client версии 4.0.5.1
- CUPS 1.6.3

Проблема:
Сотрудники жалуются на частые подвисания при работе в браузере в виде долгой загрузки страниц.
Пропадают принтеры при печати из firefox. Момент пропадания отловить не получается, воспроизвести пропадание - тоже. Помогает только перезапуск браузера. (принтеры подключены к клиентам, расшарены и подключены на CUPS'e сервера через ipp)
Иногда сессия x2go зависает намертво и помогает только завершение сессии сотрудника из под рута и повторный вход.

Кто сталкивался с тормозами при работе в сессии x2go? Как удалось победить? Может стоит попробовать другую легковестную DE (XFCE, LXDE), но непонятно пока, какая совместимость данных DE с x2go?
Спасибо сказали:

alex_alex
Сообщения: 7

Re: x2go

Сообщение alex_alex » 20.07.2016 12:45

Spheniscus писал(а):
20.07.2016 09:16
Кто сталкивался с тормозами при работе в сессии x2go? Как удалось победить? Может стоит попробовать другую легковестную DE (XFCE, LXDE), но непонятно пока, какая совместимость данных DE с x2go?


Тормоза были на ubuntu 14.04 (firefox). И нормальная работа firefox в centos 6.8. В убунте стоял firefox 47, в centos 45.2.0. Скачал версию 45.2.0ESR. и поставил на ubuntu, тормоза пропали.

PS: Кто-нибудь победил в x2go буфер обмена? При копировании из linux в windows русские символы выглядят как \u474\u467
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 15911
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: x2go

Сообщение Bizdelnick » 20.07.2016 17:20

Не исключено, что с firefox поможет отключение general.smoothScroll.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

alex_alex
Сообщения: 7

Re: x2go

Сообщение alex_alex » 21.07.2016 00:42

Bizdelnick писал(а):
20.07.2016 17:20
Не исключено, что с firefox поможет отключение general.smoothScroll.


В 47 firefox'е стало побыстрее, но все равно подтормаживает. В 45.2.0 все быстро.
Видимо еще от какого-то флага зависит
Спасибо сказали:

grandfa8
Сообщения: 21
ОС: Ubuntu 16.04, gentoo

Re: x2go

Сообщение grandfa8 » 21.07.2016 13:14

alex_alex писал(а):
20.07.2016 12:45
PS: Кто-нибудь победил в x2go буфер обмена? При копировании из linux в windows русские символы выглядят как \u474\u467


Попробуй использовать другую весрию Х-сервера, к примеру 1.16,
На все последующих 1.17-18 проблема осталась.
Спасибо сказали:

Spheniscus
Сообщения: 8
ОС: Centos 7.2

Re: x2go

Сообщение Spheniscus » 21.07.2016 14:34

alex_alex писал(а):
21.07.2016 00:42
Bizdelnick писал(а):
20.07.2016 17:20
Не исключено, что с firefox поможет отключение general.smoothScroll.


В 47 firefox'е стало побыстрее, но все равно подтормаживает. В 45.2.0 все быстро.
Видимо еще от какого-то флага зависит


Спасибо, обновлюсь на 45.2.0, протестирую как будет работать с этой версией
Спасибо сказали:

Spheniscus
Сообщения: 8
ОС: Centos 7.2

Re: x2go

Сообщение Spheniscus » 22.07.2016 09:20

Изменение версии Firefox до 45.2.0 не дало никаких результатов. Пока играюсь с параметрами подключения и различными методами сжатия.

Еще периодически отваливается раскладка (en,ru,shift+alt). Остается только en, помогает только вход в настройки клавиатуры и удалить/добавить раскладку заново. Для раскладки используется сценарий xkb.desktop на сервере в каталоге /etc/xdg/autostart/

Код: Выделить всё

[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Exec=setxkbmap -rules xorg -model pc105 -layout "ru(winkeys),us" -option "grp:alt_shift_toggle"
Name=Set keyboard layout
Name[ru]=Установка раскладки клавиатуры
Terminal=false
OnlyShowIn=MATE;
Type=Application
StartupNotify=false
X-MATE-Autostart-After=panel


Если запускать в x2go в полноэкранном режиме - отрабатывает при старте отлично и в процессе работы изредка теряется, момент потери установить и воспроизвести сложно (пока ищу закономерности).
Если в оконном режиме, то после переключения окон - пропадает русская раскладка

Как сделать чтобы не пропадала раскладка во время работы в терминальной сессии?
Спасибо сказали:

alex_alex
Сообщения: 7

Re: x2go

Сообщение alex_alex » 22.07.2016 12:29

grandfa8 писал(а):
21.07.2016 13:14
alex_alex писал(а):
20.07.2016 12:45
PS: Кто-нибудь победил в x2go буфер обмена? При копировании из linux в windows русские символы выглядят как \u474\u467


Попробуй использовать другую весрию Х-сервера, к примеру 1.16,
На все последующих 1.17-18 проблема осталась.



Пробовал 1.17.х, 1.16.х, 1.15х
В 1.16 и 1.15 копирование происходит нормально в обе стороны. Однако спустя какое-то время возможность использования буфера отваливается. Либо в каких-то версиях копирует пару-тройку слов и отказывается копировать длинное предложение.
Параметры запуска внешнего сервера: -xkblayout us,ru -xkbvariant basic,winkeys -xkboptions grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll -notrayicon -multiwindow -clipboard или без последнего аргумента (где-то рабоатет только так, где-то не так, где-то все равно как)

Что интересно, 1.17.5.1 - нормально работает и буфер и раскладка, но только если не юзать X2go, а просто использовать X11 через SSH.
Все последующие версии vcxsrv (включая последнюю 1.18.30) также нормально работают через SSH (без X2go), но неактивна кнопка "развернуть окно" в режиме multiwindow.
Я пока склоняюсь на использовании vcxsrv 1.17.5.1 + ssh X11forwarding + firefox 45.2.0. Нужен только бразуер. Все работает замечательно. Но не хватает того, что есть в x2go - печати
Спасибо сказали:

Bedazzled
Сообщения: 311
ОС: ubuntu

Re: x2go

Сообщение Bedazzled » 22.07.2016 21:18

можно как вариант: печатать с сервере на pdf принтер а скрипт у клиента уже будет распечатывать файл.
скрипт для win https://habrahabr.ru/post/112404/
скрипт для lin Решено: скрипт атораспечатки pdf файлов из нужной папки
подробнее Еще вариант печати с сервера терминалов связка Winserver+Linux client (или аналог Screw Drivers)
Спасибо сказали:

grandfa8
Сообщения: 21
ОС: Ubuntu 16.04, gentoo

Re: x2go

Сообщение grandfa8 » 28.07.2016 12:05

Всем привет! У кого-нибудь была проблема с размонтированием пользовательской папки? Что сессия от клиента есть, что ее нет, папка остается замонтированной и при следующем подключении пользователя отказывается монтироваться. В логах про монтировании директории ни слова, только спуллер монтируется. Заранее спасибо

alex_alex
Я только в теле x2go x-серверы юзал, как они отрабатывают вне клиента сказать не готов.
Спасибо сказали:

Spheniscus
Сообщения: 8
ОС: Centos 7.2

Re: x2go

Сообщение Spheniscus » 04.08.2016 08:15

Всем привет. При активном внедрении x2go столкнулся с проблемой, что на сильно удаленных концах города(скорость канала до 2-х мегабит) заметны сильные подвисания при работе на сервере. Пробовал выставлять разные режимы сжатия - не помогает, пробовал играться с настройками типа канала соединения - тоже без результатно.

Как можно ускорить работу при такой низкой скорости?
Спасибо сказали:

Tlon
Сообщения: 47

Re: x2go

Сообщение Tlon » 09.08.2016 23:01

Это всё на сервере нужно делать или на клиенте?

grandfa8 писал(а):
17.06.2016 08:01
Проблему с монтированием решил следующим образом:
1) Создал ~/.ssh/config в нем прописал

Код: Выделить всё

Host 127.0.0.1
HostkeyAlgorithms ssh-dss


2) Затем в скрипте /usr/bin/x2gomountdirs в 307 и 312 строках заменил Cipher=blowfish на Cipher=blowfish-cbc. Ниже отредактированная строка

Код: Выделить всё

 if (system("timeout 30 sshfs $code_conv -o idmap=user,uid=`id -u`,gid=`id -g`,$umaskstr,ServerAliveInterval=300,Cipher=blowfish-cbc,IdentityFile=$key,UserKnownHostsFile=$key.ident \"$user\"\@$host:\"@dirs[$i]\" \"$mntpath\" -p $port 1>>$sessiondir/sshfs-mounts.log 2>&1")==0)


Насколько я понял изменения в скрипте делаются, т.к. ssh2 не работает с шифрованием blowfish.
Пробовал поднимать клиента на Ubuntu 16.04 там тоже были проблемы с монтированием,но было достаточно отредактировать файлик /usr/bin/x2gomountdirs
Советую к прочтению http://blog.gmane.org/gmane.linux.terminal.../month=20160301
Благодарю Bedazzled за поддержку!

Спасибо сказали:

Bedazzled
Сообщения: 311
ОС: ubuntu

Re: x2go

Сообщение Bedazzled » 10.08.2016 13:44

1 на клиенте
2 на сервере
если использовать ubuntu14.04(или 12.04) нечего этого делать не придётся
Спасибо сказали:

Tlon
Сообщения: 47

Re: x2go

Сообщение Tlon » 10.08.2016 16:26

Сделал на сервере, заработало, кроме того есть проблема с русскими буквами - каталоги в кириллице не монтируются


Bedazzled писал(а):
10.08.2016 13:44
1 на клиенте
2 на сервере
если использовать ubuntu14.04(или 12.04) нечего этого делать не придётся

Спасибо сказали:

AxelRich
Сообщения: 10
ОС: 14.04

Re: x2go

Сообщение AxelRich » 22.08.2016 17:01

Ubuntu 14.04 | 16.04 последняя версия сервера X2go, что была в репозитории.
Классика: не пробрасываются общие ресурсы(только в линукс) и не печатает принтер (линукс и виндовс).
По принтеру (печать на клиенте): CUPS сообщает:

Код: Выделить всё

Aug 22 16:48:56 linux1c /usr/lib/cups/backend/cups-x2go[51549]: Print job received from cups -> 130 term x2go - unixforum.org 1 PageSize=A4 Resolution=300dpi number-up=1 job-uuid=urn:uuid:85403fa2-4179-37df-7775-30a8140fdb62 job-originating-host-name=localhost time-at-creation=1471873736 time-at-processing=1471873736

В логах x2go тишина. Но есть один момент, в /tmp/.x2go-user/каталог-ид-сессии/ есть символическая ссылка !spool - она битая. Пробовал переадресовать ее правильно - не помогло. То есть, сессия не видит спулера... У кого так же и кто как решил?
Да, если после исправления выйдешь с завершением сессии, то после входа снова надо править. 100%й глюк сервера.

По шареным каталогам(линукс): появлятся на мгновениев файл-менеджере в ~/media/disk, а потом исчезает.

upd: с шареными дисками решилось. Во-первых - в настройках сесии указывать явно кодировки клиента и сервера и там же туннель через ssh. Во-вторых - в настройках клиента порт локального ssh демона тот, который указан в sshd.conf

Принтеры - печаль...
Спасибо сказали:

Tlon
Сообщения: 47

Re: x2go

Сообщение Tlon » 22.08.2016 21:26

попробуй сделать принтеры общедоступными, с линукс-клиентами должно помочь. С виндовыми решается по-другому

AxelRich писал(а):
22.08.2016 17:01
Ubuntu 14.04 | 16.04 последняя версия сервера X2go, что была в репозитории.
Классика: не пробрасываются общие ресурсы(только в линукс) и не печатает принтер (линукс и виндовс).
По принтеру (печать на клиенте): CUPS сообщает:

Код: Выделить всё

Aug 22 16:48:56 linux1c /usr/lib/cups/backend/cups-x2go[51549]: Print job received from cups -> 130 term x2go - unixforum.org 1 PageSize=A4 Resolution=300dpi number-up=1 job-uuid=urn:uuid:85403fa2-4179-37df-7775-30a8140fdb62 job-originating-host-name=localhost time-at-creation=1471873736 time-at-processing=1471873736

В логах x2go тишина. Но есть один момент, в /tmp/.x2go-user/каталог-ид-сессии/ есть символическая ссылка !spool - она битая. Пробовал переадресовать ее правильно - не помогло. То есть, сессия не видит спулера... У кого так же и кто как решил?
Да, если после исправления выйдешь с завершением сессии, то после входа снова надо править. 100%й глюк сервера.

По шареным каталогам(линукс): появлятся на мгновениев файл-менеджере в ~/media/disk, а потом исчезает.

upd: с шареными дисками решилось. Во-первых - в настройках сесии указывать явно кодировки клиента и сервера и там же туннель через ssh. Во-вторых - в настройках клиента порт локального ssh демона тот, который указан в sshd.conf

Принтеры - печаль...

Спасибо сказали:

Tlon
Сообщения: 47

Re: x2go

Сообщение Tlon » 22.08.2016 21:48

Мне очень интересно вот еще что, - можно ли как-нибудь ограничить клиента одной сессией?
Нажимают юзера на ярлык запуска на раб. столе несмотря на то, что у них сеанс уже запущен и окно свернуто в панели задач.
Приучить к этому народ невозможно...
Спасибо сказали:

Tlon
Сообщения: 47

Re: x2go

Сообщение Tlon » 23.08.2016 10:34

Нашел
/etc/x2go/x2goserver.conf
[limit users]
user_name=1
1 - макс кол-во активных сессий

рестарт сервера не требуется

Tlon писал(а):
22.08.2016 21:48
Мне очень интересно вот еще что, - можно ли как-нибудь ограничить клиента одной сессией?
Нажимают юзера на ярлык запуска на раб. столе несмотря на то, что у них сеанс уже запущен и окно свернуто в панели задач.
Приучить к этому народ невозможно...

Спасибо сказали:

AxelRich
Сообщения: 10
ОС: 14.04

Re: x2go

Сообщение AxelRich » 23.08.2016 11:27

Tlon писал(а):
22.08.2016 21:26
попробуй сделать принтеры общедоступными, с линукс-клиентами должно помочь. С виндовыми решается по-другому


да, но у меня клиенты не в корп сети, а снаружи
Спасибо сказали:

Tlon
Сообщения: 47

Re: x2go

Сообщение Tlon » 24.08.2016 07:59

Без разницы

AxelRich писал(а):
23.08.2016 11:27
Tlon писал(а):
22.08.2016 21:26
попробуй сделать принтеры общедоступными, с линукс-клиентами должно помочь. С виндовыми решается по-другому


да, но у меня клиенты не в корп сети, а снаружи

Спасибо сказали:

Spheniscus
Сообщения: 8
ОС: Centos 7.2

Re: x2go

Сообщение Spheniscus » 25.08.2016 07:16

Tlon писал(а):
23.08.2016 10:34
Нашел
/etc/x2go/x2goserver.conf
[limit users]
user_name=1
1 - макс кол-во активных сессий

рестарт сервера не требуется

Tlon писал(а):
22.08.2016 21:48
Мне очень интересно вот еще что, - можно ли как-нибудь ограничить клиента одной сессией?
Нажимают юзера на ярлык запуска на раб. столе несмотря на то, что у них сеанс уже запущен и окно свернуто в панели задач.
Приучить к этому народ невозможно...


А данный метод поможет от следующей ситуации?

Пользователь зашел на сервер, поработал, вместо завершения сеанса просто закрыл окно x2go. Сессия на сервер осталась висеть в режиме suspend. При повторном подключении эта сессия завершится и откроется новая или продолжится работа в незавершенной сессии? И будут ли возникать проблемы с переключением раскладки при такой настройки сервера x2go?
Спасибо сказали:

Tlon
Сообщения: 47

Re: x2go

Сообщение Tlon » 25.08.2016 08:09

Я у себя промоделировал данную ситуацию. В таком случае появляется окошко с вариантом подключения с этой сессии, ее завершением или созданием новой. Новую создать не выйдет т.к. есть ограничение. А подключиться к старой сессии - без проблем. На раскладку ничего не повлияет.

Spheniscus писал(а):
25.08.2016 07:16
Tlon писал(а):
23.08.2016 10:34
Нашел
/etc/x2go/x2goserver.conf
[limit users]
user_name=1
1 - макс кол-во активных сессий

рестарт сервера не требуется

Tlon писал(а):
22.08.2016 21:48
Мне очень интересно вот еще что, - можно ли как-нибудь ограничить клиента одной сессией?
Нажимают юзера на ярлык запуска на раб. столе несмотря на то, что у них сеанс уже запущен и окно свернуто в панели задач.
Приучить к этому народ невозможно...


А данный метод поможет от следующей ситуации?

Пользователь зашел на сервер, поработал, вместо завершения сеанса просто закрыл окно x2go. Сессия на сервер осталась висеть в режиме suspend. При повторном подключении эта сессия завершится и откроется новая или продолжится работа в незавершенной сессии? И будут ли возникать проблемы с переключением раскладки при такой настройки сервера x2go?
Спасибо сказали:

Savax
Сообщения: 13
ОС: Centos 6.8

Re: x2go

Сообщение Savax » 09.11.2016 14:41

Немного отвлекся от NX и решил посмотреть, что же такое мне предложили (X2go).
Поставилось почти из коробки. Но при подключении к серверу выдает:
SSH daemon failed to open its public host key.
You have enable Remote Printing or File Sharing.
These features require a running and functioning SSH server on your computer.
Printing and File sharing will be disabled for this session.
the SSH server is currently not configured correctly.
Please ensure that the servers public exists.
и далее посылает на Вики.
Я так понимаю это косяк настройки SSH на сервере терминалов (X2go)?
в принципе я не планирую использовать ключи. Достаточно аутентификации по паролю. Или для проброса ресурсов этого мало?
Спасибо сказали:

Bedazzled
Сообщения: 311
ОС: ubuntu

Re: x2go

Сообщение Bedazzled » 09.11.2016 15:45

а ресурсы то пробросились?)))
раньше не каких сообщений небыло) покажите ссылку куда он вас кидает
Спасибо сказали:

Savax
Сообщения: 13
ОС: Centos 6.8

Re: x2go

Сообщение Savax » 09.11.2016 16:00

Bedazzled писал(а):
09.11.2016 15:45
а ресурсы то пробросились?)))
раньше не каких сообщений небыло) покажите ссылку куда он вас кидает

Отправляет на https://wiki.x2go.org/doku.php/wiki:bugs
Подключаюсь с windows 10. Проблема на 2х компах.
Подключение в итоге проходит, но без проброса ресурсов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 15911
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: x2go

Сообщение Bizdelnick » 09.11.2016 22:00

Savax писал(а):
09.11.2016 14:41
SSH daemon failed to open its public host key.

Ответил про лекарство в соответствующей теме.

Savax писал(а):
09.11.2016 14:41
Я так понимаю это косяк настройки SSH на сервере терминалов (X2go)?
Нет, сказано же, что косяк
Savax писал(а):
09.11.2016 14:41
on your computer

Savax писал(а):
09.11.2016 14:41
в принципе я не планирую использовать ключи. Достаточно аутентификации по паролю.
Речь не об аутентификации клиента, а об аутентификации сервера. Должны быть сгенерированы ключи хоста, иначе sshd работать не будет.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали: