Когда вышел rdesktop 1.7, мне показалось, что все проблемы с русской раскладкой наконец-то закончились. Но нет: выяснилось, что точка (которая справа от буквы "ю") по-прежнему не работает.
Тогда я портировала raw-keyboard патч с версии 1.6 на версию 1.7. Опять как будто стало хорошо, но почему-то на старом дистрибутиве Linux (с xorg-server 1.3.0) в сессии не работает кнопка Win, а стрелка вниз срабатывает как Enter. При этом на свежих дистрибутивах проблем в работе rdesktop с raw-keyboard патчем замечено не было. Поэтому подозрения ложатся на смену подсистемы обработки устройств ввода в X-сервере (переход на evdev).
Расскажите, кто как решает проблему в rdesktop 1.7? Почему-то ничего толком в интернете найти не могу, везде ещё про 1.6 пишут. Неужели народ ещё не перешёл?
Хм, я как раз использую версию 1.7.0 в openSUSE 12.1 и что-то не наблюдаю описанных вами проблем... Да и на предыдущих версиях с таковыми не сталкивался, а про raw-keyboard patch вообще первый раз слышу, в смысле - вижу, то бишь - читаю. :)
P. S. Ага, все-таки удалось воспроизвести проблему с "точкой"! Я-то всю жизнь запускал rdesktop с параметром -k en-us и горя не знал, а тут попробовал без него и в итоге получил сообщение "Autoselected keyboard map ru" и не так, как надо работающую "точку". А вы параметр -k явным образом указываете?
я частенько пользуюь rdesktop. Проблема, которая раньше имела место быть ушла. Правда не полностью. Сейчас так же есть, но уже в "маленьком" варианте. Ряд символов (в т.ч. и та точка, что упомянута выше и "|") не отображаются если раскладка на вашем компьютере в этот момент русская. Стоит переключить на английскую и все печатается. Еще какие то символы так же лечатся "синхронизацией" раскладки, но я уж точно не помню.
Конечно, можно указывать параметр "-k en-us", и тогда после переключения на русский язык точка работает. Но, к сожалению, есть люди, которым нужно подключаться сразу с русской раскладкой.
И баг всё-таки имеет место быть.
Двое отписавшихся людей не борятся с этой проблемой, а мирятся. :) Принято.
К сожалению, клиентам трудно так объяснить: "Ну вы просто следите, чтобы локально не была включена русская раскладка". :)
Двое отписавшихся людей не борятся с этой проблемой, а мирятся. :)
Позволю себе заметить, что и борются, и мирятся с проблемой только те, кто с ней сталкивается или хотя бы знает о ее существовании. ;) Я же до сего момента ни сном, ни духом о ней не ведал. :)
Расскажите, кто как решает проблему в rdesktop 1.7? Почему-то ничего толком в интернете найти не могу, везде ещё про 1.6 пишут. Неужели народ ещё не перешёл?
Не знаю как с 1.7, но с русской раскладкой мне помогает вот такие манипуляции:
"Хочу предупредить, что в rdesktop'e есть глюк с раскладкой клавиатуры! Т.е. многие символы не печатаются или печатаются неправильно и т.д. Что нам с этим делать? Лично я создавал специальный файл. Так и сделаем.
Создаем текстовый документ с именем, например rus и вставляем следующий код:
Далее идем по следующему адресу: /usr/share/rdesktop/keymaps и вставляем созданный нами файл rus.
Вот и все! Rdesktop настроен, раскладка клавиатуры то же. Можно приступать к работе."