В Оперу не ставится flash player

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

Аватара пользователя
kerogaz
Сообщения: 916
ОС: CentOS,FreeBSD 12.1,Arch

В Оперу не ставится flash player

Сообщение kerogaz »

Начиная не помню с какой версии Оперы такая фигня творится..Причем независимо от системы. На Минте 64 разряда не включался в браузер а 32 разряда включался. Попробовал на Федоре 32 разряда - не встраивается в браузер.
http://www.opera.com/docs/linux/plugins/install/#flash

Вообще нет таких директорий куда советуют его разместить после распаковки.
Изображение



А здесь же , но в Firefox , flash player работает хотя его не видно командой find и locate
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RusWolf
Сообщения: 441
ОС: Arch Linux x64 на BTRFS

Re: В Оперу не ставится flash player

Сообщение RusWolf »

chromium-pepper-flash прекрасно подходит опере.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kerogaz
Сообщения: 916
ОС: CentOS,FreeBSD 12.1,Arch

Re: В Оперу не ставится flash player

Сообщение kerogaz »

RusWolf писал(а):
27.10.2016 10:05
chromium-pepper-flash прекрасно подходит опере.


Я нашел и поставил

Код: Выделить всё

rpm -i chromium-pepper-flash-23.0.0.162-1.fc23.i686.rpm


Когда пытаешься открыть что-то с ним связанное, появляется сообщение что плагин устарел -обновите и меня выбрасывает на ту же ссылку, с которой я и начал эту тему. Только непонятно для кого он устарел : для Оперы или для ОС. У меня Федора 25 а я нашел этот плагин только под 23. Я вспомнил. У меня на предыдущих версиях Оперы этот плагин и стоял и работал а теперь получается он устарел а новый не работает. Нормально :laugh:
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kerogaz
Сообщения: 916
ОС: CentOS,FreeBSD 12.1,Arch

Re: В Оперу не ставится flash player

Сообщение kerogaz »

Короче предлагаемый обновленный

Код: Выделить всё

libpepflashplayer.so
ни фига не работает с Оперой. И это длится уже на протяжении нескольких релизов а Опера не чешется
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RusWolf
Сообщения: 441
ОС: Arch Linux x64 на BTRFS

Re: В Оперу не ставится flash player

Сообщение RusWolf »

У меня в opera 41 прекрасно работает chromium-pepper-flash-23.0.0.162, только вот разрядность 64.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
NoVASpirit
Сообщения: 118
ОС: Arch

Re: В Оперу не ставится flash player

Сообщение NoVASpirit »

Это нормально! Но почему бы просто не отказаться от флеша?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kerogaz
Сообщения: 916
ОС: CentOS,FreeBSD 12.1,Arch

Re: В Оперу не ставится flash player

Сообщение kerogaz »

А у меня (загрузил для проверки игрушку)
Изображение


Изображение
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RusWolf
Сообщения: 441
ОС: Arch Linux x64 на BTRFS

Re: В Оперу не ставится flash player

Сообщение RusWolf »

kerogaz, соврал я тебе немного, у меня-то версия pepper-flash-23.0.0.205-1-x86_64

Изображение
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kerogaz
Сообщения: 916
ОС: CentOS,FreeBSD 12.1,Arch

Re: В Оперу не ставится flash player

Сообщение kerogaz »

Но что интересно в Firefox вообще нет плагина flash player а всё работает :ohmy:

Изображение
Ой , я извиняюсь, после установки pepper flash тоже стало появляться сообщение обновить его :) А до того работал
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RusWolf
Сообщения: 441
ОС: Arch Linux x64 на BTRFS

Re: В Оперу не ставится flash player

Сообщение RusWolf »

kerogaz, ищи более свежую версию pepper-flash-23.0.0.205 под свой дистрибутив :)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kerogaz
Сообщения: 916
ОС: CentOS,FreeBSD 12.1,Arch

Re: В Оперу не ставится flash player

Сообщение kerogaz »

RusWolf писал(а):
27.10.2016 11:30
kerogaz, ищи более свежую версию pepper-flash-23.0.0.205 под свой дистрибутив :)

Дык я не могу удалить эту а она мне глушит firefox :)

Код: Выделить всё

rpm -i chromium-pepper-flash-23.0.0.162-1.fc23.i686.rpm
предупреждение: chromium-pepper-flash-23.0.0.162-1.fc23.i686.rpm: Заголовок V4 RSA/SHA256 Signature, key ID 73edaa09: NOKEY
    пакет chromium-pepper-flash-23.0.0.162-1.fc23.i686 уже установлен
[root@localhost Загрузки]# rpm -e chromium-pepper-flash-23.0.0.162-1.fc23.i686.rpm
ошибка: пакет chromium-pepper-flash-23.0.0.162-1.fc23.i686.rpm не установлен


А у меня следующая версия . Она вроде ещё бета так что я особо не напрягаюсь, но с оперой это происхоит и на стабильных версиях

Код: Выделить всё

uname -a
Linux localhost.localdomain 4.8.4-301.fc25.i686+PAE #1 SMP Tue Oct 25 00:24:54 UTC 2016 i686 i686 i386 GNU/Linux
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ieleja
Сообщения: 307
ОС: Debian 9, macOS, Windows

Re: В Оперу не ставится flash player

Сообщение ieleja »

посмотрите что у вас установлено

Код: Выделить всё

rpm -qa | grep chromium

наверное название пакета есть название файла без .rpm?
ad infinitum
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kerogaz
Сообщения: 916
ОС: CentOS,FreeBSD 12.1,Arch

Re: В Оперу не ставится flash player

Сообщение kerogaz »

Короче для Firefox я восстановил flash player изтарбола

Код: Выделить всё

Installing using the plugin tar.gz:
        o Unpack the plugin tar.gz and copy the files to the appropriate location.
        o Save the plugin tar.gz locally and note the location the file was saved to.
        o Launch terminal and change directories to the location the file was saved to.
        o Unpack the tar.gz file.  Once unpacked you will see the following:
                + libflashplayer.so
                + /usr
        o Identify the location of the browser plugins directory, based on your Linux distribution and Firefox version
        o Copy libflashplayer.so to the appropriate browser plugins directory.  At the prompt type:
                + cp libflashlayer.so <BrowserPluginsLocation>
        o Copy the Flash Player Local Settings configurations files to the /usr directory.  At the prompt type:
                + sudo cp -r usr/* /usr

Всё работает. Плагины лежат в

Код: Выделить всё

 /home/user/.mozilla/plugins


А для оперы тупая инструкция с несуществующей директорией plugins и где размещать libflashplayer.so непонятно
А насчет пакета

Код: Выделить всё

rpm -qa | grep chromium
chromium-pepper-flash-23.0.0.162-1.fc23.i686

Спасибо, удалил/. Как то это странно. Устанавливаем rpm- пакет c расширением, а удаляем пакет- без расширения, тоько по названию
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RusWolf
Сообщения: 441
ОС: Arch Linux x64 на BTRFS

Re: В Оперу не ставится flash player

Сообщение RusWolf »

kerogaz писал(а):
27.10.2016 12:22
А для оперы тупая инструкция с несуществующей директорией plugins и где размещать libflashplayer.so непонятно

У меня для оперы так /usr/lib/PepperFlash/libpepflashplayer.so /usr/lib/PepperFlash/manifest.json
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kerogaz
Сообщения: 916
ОС: CentOS,FreeBSD 12.1,Arch

Re: В Оперу не ставится flash player

Сообщение kerogaz »

RusWolf писал(а):
27.10.2016 13:50
kerogaz писал(а):
27.10.2016 12:22
А для оперы тупая инструкция с несуществующей директорией plugins и где размещать libflashplayer.so непонятно

У меня для оперы так /usr/lib/PepperFlash/libpepflashplayer.so /usr/lib/PepperFlash/manifest.json

А я .so нового плеера вроде скопировал туда (и manifest)
Изображение

Но поисковик их не находит и в mc его тоже не видно :)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RusWolf
Сообщения: 441
ОС: Arch Linux x64 на BTRFS

Re: В Оперу не ставится flash player

Сообщение RusWolf »

kerogaz писал(а):
27.10.2016 15:01
А я .so нового плеера вроде скопировал туда


Ты просто скопировал в /usr/lib :)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kerogaz
Сообщения: 916
ОС: CentOS,FreeBSD 12.1,Arch

Re: В Оперу не ставится flash player

Сообщение kerogaz »

RusWolf писал(а):
27.10.2016 15:08
kerogaz писал(а):
27.10.2016 15:01
А я .so нового плеера вроде скопировал туда


Ты просто скопировал в /usr/lib :)

Так я и спрашиваю куда их копировать. На сайте Оперы написано что в директорию plugins. А если её нет то куда их копировать?

Код: Выделить всё

and copy libflashplayer.so to /usr/lib/opera/plugins. A user without root access can copy the the plug-in to $HOME/.local/lib/opera/plugins.


А у юзеря в /.local/ вообще нет /lib не говоря уже об опере
:laugh:
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RusWolf
Сообщения: 441
ОС: Arch Linux x64 на BTRFS

Re: В Оперу не ставится flash player

Сообщение RusWolf »

kerogaz писал(а):
27.10.2016 15:11
Так я и спрашиваю куда их копировать


(RusWolf) писал(а):У меня для оперы так /usr/lib/PepperFlash/libpepflashplayer.so
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kerogaz
Сообщения: 916
ОС: CentOS,FreeBSD 12.1,Arch

Re: В Оперу не ставится flash player

Сообщение kerogaz »

RusWolf писал(а):
27.10.2016 15:47
kerogaz писал(а):
27.10.2016 15:11
Так я и спрашиваю куда их копировать


(RusWolf) писал(а):У меня для оперы так /usr/lib/PepperFlash/libpepflashplayer.so


lА у меня нет директории PepperFlash воще
Изображение

Зато есть Опера. Я туда тоже скопировал. Но не помогает. И он почему-то неиспjлняемый как другие .so
Изображение
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RusWolf
Сообщения: 441
ОС: Arch Linux x64 на BTRFS

Re: В Оперу не ставится flash player

Сообщение RusWolf »

kerogaz писал(а):
27.10.2016 15:58
А у меня нет директории PepperFlash воще

Кто-то мешает её создать и положить туда libpepflashplayer.so версии 23.0.0.205 ? :)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kerogaz
Сообщения: 916
ОС: CentOS,FreeBSD 12.1,Arch

Re: В Оперу не ставится flash player

Сообщение kerogaz »

RusWolf писал(а):
27.10.2016 16:17
kerogaz писал(а):
27.10.2016 15:58
А у меня нет директории PepperFlash воще

Кто-то мешает её создать и положить туда libpepflashplayer.so версии 23.0.0.205 ? :)

Создал Разместил И.....flashplayer заработал :drinks: Поди же знай что ещё надо вручную создать эту директорию

Изображение
Спасибо сказали: