isolinux.bin is missing or corrupt...

Cent OS, Scientific Linux

Модераторы: broom, Модераторы разделов

Аватара пользователя
kerogaz
Сообщения: 784
ОС: CentOS,FreeBSD 12.0

isolinux.bin is missing or corrupt...

Сообщение kerogaz » 01.11.2016 17:41

Скачал я iso Сделал загрузоный USB c помощью dd. На материнке Intel Atom D945GCLF он грузится а на Intel D865GBF появляется вышеприведенное сообщение. Сейчас там стоит CentOS 6.5 Что за хрень такая? Ради эксперимента я записывал образы и Федоры24 и Минта 18. Причем в Сентосе эта флешка монтируется а fdisk -l показывает её как sdb и её раздел sdb1
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Vascom
Сообщения: 1489
ОС: Fedora 30

Re: isolinux.bin is missing or corrupt...

Сообщение Vascom » 01.11.2016 21:27

Образ 64 бита? Процессоры тоже?
Спасибо сказали:

straf
Сообщения: 80

Re: isolinux.bin is missing or corrupt...

Сообщение straf » 01.11.2016 22:03

Можно еще попробовать все удалить с флешки и без всяких dd. Просто и очень тупо: cp путь к образу iso /dev/sdb (sdb или какое там будет у флешки в fdisk). Если все будет хорошо, значит проблема в плохом создании dd загрузочного usb. Увы, но такое также встречается в наше время!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 15749
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: isolinux.bin is missing or corrupt...

Сообщение Bizdelnick » 02.11.2016 00:38

kerogaz писал(а):
01.11.2016 17:41
Сделал загрузоный USB c помощью dd

Покажите точную команду, которой делали.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kerogaz
Сообщения: 784
ОС: CentOS,FreeBSD 12.0

Re: isolinux.bin is missing or corrupt...

Сообщение kerogaz » 02.11.2016 08:48

Bizdelnick писал(а):
02.11.2016 00:38
kerogaz писал(а):
01.11.2016 17:41
Сделал загрузоный USB c помощью dd

Покажите точную команду, которой делали.

Делал и с помощью Fedora LiveUSB Creator и так

Код: Выделить всё

dd if=isoname of=/dev/sdb

и так

Код: Выделить всё

dd if=isoname of=/dev/sdb bs=8MB;sync

Один фиг на D865 не грузится а на других материнках грузится. Может на этой материнке новые версии Груба не воспринимаются как надо? Может BIOS старый ?

http://www.intel.ru/content/www/ru/ru/supp...rd-d865gbf.html

Я на неё CentOS не поню как запихивал. Кажется с CD netinstall
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kerogaz
Сообщения: 784
ОС: CentOS,FreeBSD 12.0

Re: isolinux.bin is missing or corrupt...

Сообщение kerogaz » 02.11.2016 08:55

Vascom писал(а):
01.11.2016 21:27
Образ 64 бита? Процессоры тоже?


Образ 32 бита

Процессор

Код: Выделить всё

uname -m
i686
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
alkesta
Сообщения: 345
ОС: Fedora

Re: isolinux.bin is missing or corrupt...

Сообщение alkesta » 02.11.2016 10:34

А что за образ? И какое ядро? Девелоперы накосячили с apic и на некоторых старых компах проблемы.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kerogaz
Сообщения: 784
ОС: CentOS,FreeBSD 12.0

Re: isolinux.bin is missing or corrupt...

Сообщение kerogaz » 02.11.2016 10:37

Решил взять такой же корпус только материнка там ещё ниже: Intel D845 , но BIOS точно такой же . Грузится с флешки без проблем . Остается только почесать репу , но день вчера я потртатил :)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
yars
Сообщения: 1144
Статус: Slacker!
ОС: Slackware64-current

Re: isolinux.bin is missing or corrupt...

Сообщение yars » 02.11.2016 10:56

Vascom писал(а):
01.11.2016 21:27
Образ 64 бита? Процессоры тоже?

Какие 64 бита? Материнская плата же на Intel 865, а это процессор уровня Pentium 4 на Socket 478. Никакого EFI, загрузка только MBR-style.
Slackware64-current/Xfce 4.12/Acer TravelMate 5760
-------------
Registered Linux User #557010
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Vascom
Сообщения: 1489
ОС: Fedora 30

Re: isolinux.bin is missing or corrupt...

Сообщение Vascom » 02.11.2016 11:12

yars писал(а):
02.11.2016 10:56
Vascom писал(а):
01.11.2016 21:27
Образ 64 бита? Процессоры тоже?

Какие 64 бита? Материнская плата же на Intel 865, а это процессор уровня Pentium 4 на Socket 478. Никакого EFI, загрузка только MBR-style.

Вот я и спрашивал.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 15749
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: isolinux.bin is missing or corrupt...

Сообщение Bizdelnick » 02.11.2016 12:44

Скорее всего надо ковырять настойки USB в BIOS.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kerogaz
Сообщения: 784
ОС: CentOS,FreeBSD 12.0

Re: isolinux.bin is missing or corrupt...

Сообщение kerogaz » 02.11.2016 15:38

В общем установил я Федору на D845 толmко там не оказалось файла grub в директории /etc/defaultt (хотя установка прошла успешно)
Я тогда загрузился с live образа и вручную туда его прописал ( из рабочей точно такой-же федоры)
Обновил grub.cfg следующей командой (из-под Live )

Код: Выделить всё

grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg


Но всё равно с диска не грузится. Может ещё чего-то не хватает. Я так понял что все мои изменения остаются лишь в оперативной памяти а на диск не пишутся :blush:

Как мне этот grub впихнуть в /etc/default если я могу загрузиться только с Live USB
На рабочей системе у меня он имеет вид

Код: Выделить всё

GRUB_TIMEOUT=5
GRUB_DISTRIBUTOR="$(sed 's, release .*$,,g' /etc/system-release)"
GRUB_DEFAULT=saved
GRUB_DISABLE_SUBMENU=true
GRUB_TERMINAL_OUTPUT="console"
GRUB_CMDLINE_LINUX="rd.lvm.lv=fedora/root rd.lvm.lv=fedora/swap rhgb quiet"
GRUB_DISABLE_RECOVERY="true"
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kerogaz
Сообщения: 784
ОС: CentOS,FreeBSD 12.0

Re: isolinux.bin is missing or corrupt...

Сообщение kerogaz » 02.11.2016 16:12

Вот я запустил Puppylinux (из-за его минималного времени загрузки)и смотрю диск
На sda1 (жесткий диск)вижу только
/efi /extlinux //grub2 /lost+found

а sda2 я вообще не могу примонтировать

Код: Выделить всё

unknown filesystem type " LVM2_member

Я так понял что на старое железо системы с новыми ядрами не поставить. И фиг с ними :)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Vascom
Сообщения: 1489
ОС: Fedora 30

Re: isolinux.bin is missing or corrupt...

Сообщение Vascom » 02.11.2016 16:16

Так что за образ-то был? Не Live что ли?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kerogaz
Сообщения: 784
ОС: CentOS,FreeBSD 12.0

Re: isolinux.bin is missing or corrupt...

Сообщение kerogaz » 02.11.2016 16:19

Vascom писал(а):
02.11.2016 16:16
Так что за образ-то был? Не Live что ли?

Live. На D945 ставится без проблем
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Vascom
Сообщения: 1489
ОС: Fedora 30

Re: isolinux.bin is missing or corrupt...

Сообщение Vascom » 02.11.2016 16:24

То, что на D945 ставится мы уже поняли. А вот твоя фраза
В общем установил я Федору на D845 толmко там не оказалось файла grub в директории /etc/defaultt (хотя установка прошла успешно)
Я тогда загрузился с live образа и вручную туда его прописал ( из рабочей точно такой-же федоры)

Как-то не соответствует тому, что устанавливалось изначально с лив-образа.

Пока выглядит так, что ты просто не установил загрузчик.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
yars
Сообщения: 1144
Статус: Slacker!
ОС: Slackware64-current

Re: isolinux.bin is missing or corrupt...

Сообщение yars » 02.11.2016 16:33

kerogaz писал(а):
02.11.2016 16:12
Я так понял что на старое железо системы с новыми ядрами не поставить

Вывод, как всегда, неправильный. Как же тогда я на примерно таким же старым железом (Gigabyte GA8IPE1000 + P4 Prescott) использовал Slackware вплоть до 14.1?
Slackware64-current/Xfce 4.12/Acer TravelMate 5760
-------------
Registered Linux User #557010
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 15749
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: isolinux.bin is missing or corrupt...

Сообщение Bizdelnick » 02.11.2016 16:33

kerogaz писал(а):
02.11.2016 16:12
а sda2 я вообще не могу примонтировать

Код: Выделить всё

unknown filesystem type " LVM2_member

Чтобы что-то смонтировать, нужно, чтобы там была файловая система. А там физический том LVM. Монтируйте логический том.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kerogaz
Сообщения: 784
ОС: CentOS,FreeBSD 12.0

Re: isolinux.bin is missing or corrupt...

Сообщение kerogaz » 02.11.2016 17:24

yars писал(а):
02.11.2016 16:33
kerogaz писал(а):
02.11.2016 16:12
Я так понял что на старое железо системы с новыми ядрами не поставить

Вывод, как всегда, неправильный. Как же тогда я на примерно таким же старым железом (Gigabyte GA8IPE1000 + P4 Prescott) использовал Slackware вплоть до 14.1?

Игра не стоит свеч .За D645 железо надо ещё заплатить чтобы кто-то его забрал себе ( и втихаря на свалку снёс) :) Я вот ещё попытаюсь туды Drbian 8 по сети поставить с сидюка, и на этом всё. Федора по сети не ставится , выдаёт ощибку сидюка sr0 (несколько приводов пробовал и дисков и контрольная сумма была чики-пики)) Я когда ставлю на новый (или старый) компьюте рлинукс беру с собой все Линуксы . Если один по причине железа не ставится беру другой и т.д Но с сидюками много проблем, то лазерные диоды слабые то ещё что-то. А лазерный диод регулировать ну его на фиг. Этим лень заниматься
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kerogaz
Сообщения: 784
ОС: CentOS,FreeBSD 12.0

Re: isolinux.bin is missing or corrupt...

Сообщение kerogaz » 02.11.2016 19:15

Debian 8 netinstall установился нормально без проблем. Это как палочка выручалочка: если на железо ничего не ставится ставь с этого iso. Проверено/ Здесь установка на диск пошаговая : если на каком-то шаге сбойнул cd, вынимаешь его, перезаписывашь, вставляешь обратно и продолжаешь установку с этого места
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RusWolf
Сообщения: 303
ОС: ArchLinux 86_64

Re: isolinux.bin is missing or corrupt...

Сообщение RusWolf » 02.11.2016 19:22

kerogaz, что даже Arch Linux не ставился? :)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kerogaz
Сообщения: 784
ОС: CentOS,FreeBSD 12.0

Re: isolinux.bin is missing or corrupt...

Сообщение kerogaz » 02.11.2016 19:25

RusWolf писал(а):
02.11.2016 19:22
kerogaz, что даже Arch Linux не ставился? :)


Я его непробовал. А в Debian в конце установки можно выбрать место размещения grub : в основную загрузочную область или куда нибудь ещё. Очень удобно.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
yars
Сообщения: 1144
Статус: Slacker!
ОС: Slackware64-current

Re: isolinux.bin is missing or corrupt...

Сообщение yars » 02.11.2016 22:26

Как будто в других дистрибутивах сделать точно так же -- поставить нужный загрузчик в требуемое место -- нельзя :) А проблемы с нечитающимся CD давно решены умными дядьками, придумавшими установку по сети, PXE, размещение источников пакетов на, скажем, FTP или NFS сервере, да хоть в локальном каталоге или даже ISO-образе. Просто это надо знать.
Slackware64-current/Xfce 4.12/Acer TravelMate 5760
-------------
Registered Linux User #557010
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kerogaz
Сообщения: 784
ОС: CentOS,FreeBSD 12.0

Re: isolinux.bin is missing or corrupt...

Сообщение kerogaz » 03.11.2016 09:48

yars писал(а):
02.11.2016 22:26
Как будто в других дистрибутивах сделать точно так же -- поставить нужный загрузчик в требуемое место -- нельзя :) .

Можно, но здесь это предлагается уже в процессе установки, путем простого вопроса-ответа . А насчет умных дядек, то в некоторых линухах эти дядьки ухитряются так криво собрать сетевой образ, что с него вообще фиг загрузишься или система пытается записать на сидюк в процессе установки какие-то кэши и появляется масса ошибок и ты не уверен из-за этого в конечном результате
Спасибо сказали: