VirtualBox (fedora 26)

Cent OS, Scientific Linux

Модераторы: broom, Модераторы разделов

Liber9
Сообщения: 15

VirtualBox

Сообщение Liber9 » 25.07.2017 06:21

Доброе время суток, установил по инструкции VirtualBox
После запуска выдаёт вот такую ошибку:

Код: Выделить всё

Kernel driver not installed (rc=-1908)

The VirtualBox Linux kernel driver (vboxdrv) is probably not loaded.You may not have kernel driver installed for kernel that is runnig, if so you may do as root: dnf install akmod-VirtualBox kernel-devel-$(uname -r)If you installed VirtualBox packages and don't want reboot the system, you may need load the kernel driver, doing as root: akmods; systemctl restart systemd-modules-load.service



where: suplibOsInit what: 3 VERR_VM_DRIVER_NOT_INSTALLED (-1908) - The support driver is not installed. On linux, open returned ENOENT.


Выполнил предложенные варианты решений в терминале:

Код: Выделить всё

[liber9@localhost ~]$ sudo dnf install akmod-VirtualBox kernel-devel-$(uname -r)
[sudo] пароль для liber9:
Fedora 26 - x86_64 - Updates                                                                           843 kB/s | 7.2 MB     00:08
RPM Fusion for Fedora 26 - Free - Updates                                                              148 kB/s |  56 kB     00:00
RPM Fusion for Fedora 26 - Nonfree - Updates                                                           1.0 kB/s | 3.0 kB     00:02
Последняя проверка окончания срока действия метаданных: 0:00:00 назад, Вт 25 июл 2017 13:17:04.
Пакет akmod-VirtualBox-5.1.22-1.fc26.x86_64 уже установлен, пропуск.
Пакет kernel-devel-4.11.11-300.fc26.x86_64 уже установлен, пропуск.
Зависимости разрешены.
Отсутствуют действия для выполнения
Выполнено!
[liber9@localhost ~]$ sudo akmods; systemctl restart systemd-modules-load.service
Checking kmods exist for 4.11.11-300.fc26.x86_64           [  ОК  ]
Job for systemd-modules-load.service failed because the control process exited with error code.
See "systemctl  status systemd-modules-load.service" and "journalctl  -xe" for details.
[liber9@localhost ~]$ sudo systemctl restart systemd-modules-load.service
Job for systemd-modules-load.service failed because the control process exited with error code.
See "systemctl  status systemd-modules-load.service" and "journalctl  -xe" for details.
[liber9@localhost ~]$


Результата не дало, подскажите что делать???

З.Ы. Перепробывал все варианты которые предлогал гугл...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Vascom
Сообщения: 943
ОС: Fedora 28

Re: VirtualBox

Сообщение Vascom » 25.07.2017 06:55

По какой инструкции ставил?
Сделай как тут написано https://www.easycoding.org/2017/03/24/polez...lya-fedora.html
Поскольку у виртуалбокса есть свой репозиторий, то лучше пользоваться им.
Помощь по Fedora и RFRemix.
Спасибо сказали:

Liber9
Сообщения: 15

Re: VirtualBox

Сообщение Liber9 » 25.07.2017 07:32

Vascom писал(а):
25.07.2017 06:55
По какой инструкции ставил?
Сделай как тут написано https://www.easycoding.org/2017/03/24/polez...lya-fedora.html
Поскольку у виртуалбокса есть свой репозиторий, то лучше пользоваться им.

Спасибо, попробовал, получилось, но не сразу... Где то на англоизычном форуме нашел такую команду /usr/lib/virtualbox/vboxdrv.sh setup предварительно отключил Секъюрети бут и всё заработа, подскажите, причем тут секъюрети бут вообще и почему после этой операции всё заработало???
Спасибо сказали:

Liber9
Сообщения: 15

Re: VirtualBox

Сообщение Liber9 » 25.07.2017 11:59

Я извеняюсь за назойливость, впервые с этим столкнулся, виртуалка работает, все классно... Но при создание диска более чем 25 гигов (Win7) после запуска виртуалки оно выдаёт ошибку...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Vascom
Сообщения: 943
ОС: Fedora 28

Re: VirtualBox

Сообщение Vascom » 25.07.2017 20:07

Показывай ошибку.
Ну и у виртуалбокса есть свой форум и тех поддержка.
Помощь по Fedora и RFRemix.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
alv
Бывший модератор
Сообщения: 7220
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: VirtualBox

Сообщение alv » 26.07.2017 09:04

Liber9 писал(а):
25.07.2017 11:59
Но при создание диска более чем 25 гигов (Win7) после запуска виртуалки оно выдаёт ошибку...

Может, это седьмая Вынь больше не поддерживает? Но это вопрос на другом форуме.
Раз в неделю создаю виртуалку с 32 ГБ (для сопоставимости всяких результатов). Иногда - по 64 ГБ.
Специальный сайт (УРЛ искать лет) распространяет образы стандартно на 50 ГБ.
Так что проверяйте свою конь-серваторию...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
yars
Сообщения: 1141
Статус: Slacker!
ОС: Slackware64-current

Re: VirtualBox

Сообщение yars » 26.07.2017 12:30

Вангую, это какое-то хитрое ограничение файловой системы. У меня VBox 5.0.40, хост -- Slackware64-current, гости были (и есть!) самые разные -- от древнющего DOS'а до Win10, а уж всяких Linux-дистрибутивов было опробовано -- Debian, Gentoo, Mageia, и множество других. Виртуальные диски тоже разные -- от флоппи-имиджа до 32-х гибибайт. Хостовая ext4 позволяет не иметь проблем с такими образами.
Slackware64-current/Xfce 4.12/Acer TravelMate 5760
-------------
Registered Linux User #557010
Спасибо сказали:

Liber9
Сообщения: 15

Re: VirtualBox

Сообщение Liber9 » 29.07.2017 14:31

Код: Выделить всё

VT-x is disabled in the BIOS for all CPU modes (VERR_VMX_MSR_ALL_VMX_DISABLED).
Код ошибки:
NS_ERROR_FAILURE (0x80004005)
Компонент:
ConsoleWrap
Интерфейс:
IConsole {872da645-4a9b-1727-bee2-5585105b9eed}

Вот такую ошибку выкидывает...
Спасибо сказали:

Liber9
Сообщения: 15

Re: VirtualBox

Сообщение Liber9 » 29.07.2017 14:50

Нашел решение, включил виртуализацию в биосе... Всем спасибо
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Vascom
Сообщения: 943
ОС: Fedora 28

Re: VirtualBox

Сообщение Vascom » 31.07.2017 14:23

Ну, как я и говорил. В тексте ошибки всё чёрным по белому написано.
Помощь по Fedora и RFRemix.
Спасибо сказали:

Liber9
Сообщения: 15

Re: VirtualBox

Сообщение Liber9 » 01.08.2017 13:19

Vascom писал(а):
31.07.2017 14:23
Ну, как я и говорил. В тексте ошибки всё чёрным по белому написано.

Возникла новая проблема, код ошибки больше не выдаёт... Установил винду в виртуалку, все как пологается (включил в биосе вертуальные ядра), настроил гостивуху, теперь когда запускаю виртуал бокс Fedora просто встаёт колом...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 13746
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: VirtualBox

Сообщение Bizdelnick » 01.08.2017 13:37

Liber9 писал(а):
01.08.2017 13:19
включил в биосе вертуальные ядра

Простите, что включили?
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Vascom
Сообщения: 943
ОС: Fedora 28

Re: VirtualBox

Сообщение Vascom » 01.08.2017 13:39

Liber9 писал(а):
01.08.2017 13:19
Vascom писал(а):
31.07.2017 14:23
Ну, как я и говорил. В тексте ошибки всё чёрным по белому написано.

Возникла новая проблема... просто встаёт колом...

Это не описание ошибки или проблемы.
Помощь по Fedora и RFRemix.
Спасибо сказали:

Liber9
Сообщения: 15

Re: VirtualBox

Сообщение Liber9 » 01.08.2017 14:45

Bizdelnick писал(а):
01.08.2017 13:37
Liber9 писал(а):
01.08.2017 13:19
включил в биосе вертуальные ядра

Простите, что включили?

Виртуализацию... То что и просил Виртуал Бокс... Вот только теперь проблема - после полной загрузки гостевой ОС Fedora встаёт колом....
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
yars
Сообщения: 1141
Статус: Slacker!
ОС: Slackware64-current

Re: VirtualBox

Сообщение yars » 01.08.2017 23:08

У меня слакварь почему-то не фризится. Уменьшите аппетиты виртуальной машины в части памяти и процессора (у меня отведено под тестовый линуксовый полигон 4 ГиБ RAM из 8 и одно из двух имеющихся ядер процессора (Core i3 2328M).
Slackware64-current/Xfce 4.12/Acer TravelMate 5760
-------------
Registered Linux User #557010
Спасибо сказали:

Liber9
Сообщения: 15

Re: VirtualBox

Сообщение Liber9 » 02.08.2017 06:23

yars писал(а):
01.08.2017 23:08
У меня слакварь почему-то не фризится. Уменьшите аппетиты виртуальной машины в части памяти и процессора (у меня отведено под тестовый линуксовый полигон 4 ГиБ RAM из 8 и одно из двух имеющихся ядер процессора (Core i3 2328M).

Поставил в настройках минимальные значения, после 5 минут работы ОС встаёт колом...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Vascom
Сообщения: 943
ОС: Fedora 28

Re: VirtualBox

Сообщение Vascom » 02.08.2017 09:58

Что это значит? ОЗУ заканчивается, процессор зависает, компьютер выключается?
Конкретнее. "Встаёт колом" - это не описание проблемы.
Помощь по Fedora и RFRemix.
Спасибо сказали:

Liber9
Сообщения: 15

Re: VirtualBox

Сообщение Liber9 » 02.08.2017 14:17

Vascom писал(а):
02.08.2017 09:58
Что это значит? ОЗУ заканчивается, процессор зависает, компьютер выключается?
Конкретнее. "Встаёт колом" - это не описание проблемы.

Зависает полностью все, операционная система не реагирует, индикаторы процессора, жесткого диска на корпусе не мерцают, просто горят...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 13746
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: VirtualBox

Сообщение Bizdelnick » 02.08.2017 15:00

Liber9 писал(а):
02.08.2017 14:17
операционная система не реагирует

На что не реагирует? Alt+Ctrl+F2? Alt+SysRq+REISUB?
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Liber9
Сообщения: 15

Re: VirtualBox

Сообщение Liber9 » 03.08.2017 06:13

Bizdelnick писал(а):
02.08.2017 15:00
Liber9 писал(а):
02.08.2017 14:17
операционная система не реагирует

На что не реагирует? Alt+Ctrl+F2? Alt+SysRq+REISUB?

На это то же не реагирует, если играет музыка в VLC во время запуска Виртуалки, то после зависание повторяется последние 3 секунды трека...
Спасибо сказали:

Liber9
Сообщения: 15

Re: VirtualBox

Сообщение Liber9 » 04.08.2017 06:31

По данной проблеме ни у кого нет ни каких мыслей???
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Vascom
Сообщения: 943
ОС: Fedora 28

Re: VirtualBox

Сообщение Vascom » 04.08.2017 10:54

Проблемы с железом вероятнее всего.
Помощь по Fedora и RFRemix.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 13746
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: VirtualBox

Сообщение Bizdelnick » 04.08.2017 12:36

Если стабильно воспроизводится при запуске виртуалки, то скорее с ядром.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Vascom
Сообщения: 943
ОС: Fedora 28

Re: VirtualBox

Сообщение Vascom » 04.08.2017 12:40

Если стабильно воспроизводится лишь у одного человека, то вряд ли с ядром. Либо проблема в редкой комбинации ядра и железа.
Помощь по Fedora и RFRemix.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
yars
Сообщения: 1141
Статус: Slacker!
ОС: Slackware64-current

Re: VirtualBox

Сообщение yars » 04.08.2017 12:59

А хосту-то памяти хватает? Такие зависания запросто могут быть от нехватки памяти, и oom_killer далеко не всегда спасает.
Slackware64-current/Xfce 4.12/Acer TravelMate 5760
-------------
Registered Linux User #557010
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 13746
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: VirtualBox

Сообщение Bizdelnick » 04.08.2017 13:25

yars писал(а):
04.08.2017 12:59
Такие зависания запросто могут быть от нехватки памяти

Такие — вряд ли.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Liber9
Сообщения: 15

Re: VirtualBox

Сообщение Liber9 » 04.08.2017 13:53

С железом все в порядке, проц i3, ОЗУ 8 гигов, ssd 120 гигов, прогонял тесты... может быть есть какие то функции, которые необходимо включить в биосе???
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
yars
Сообщения: 1141
Статус: Slacker!
ОС: Slackware64-current

Re: VirtualBox

Сообщение yars » 04.08.2017 17:12

Bizdelnick
Хм, да, вы правы, скорее на панику ядра похоже.
Liber9
Индикаторов состояния клавиатуры у ноутов обычно неполный комплект, но не моргает ли Caps Lock? При панике Scroll+Caps моргают.
Slackware64-current/Xfce 4.12/Acer TravelMate 5760
-------------
Registered Linux User #557010
Спасибо сказали:

Liber9
Сообщения: 15

Re: VirtualBox

Сообщение Liber9 » 05.08.2017 07:26

yars писал(а):
04.08.2017 17:12
Bizdelnick
Хм, да, вы правы, скорее на панику ядра похоже.
Liber9
Индикаторов состояния клавиатуры у ноутов обычно неполный комплект, но не моргает ли Caps Lock? При панике Scroll+Caps моргают.

У меня не ноут, у меня стационарник. Нет, не моргают
Спасибо сказали:

Вернуться в «Red Hat Linux, Fedora»