Модуль PluseAudio

Cent OS, Scientific Linux

Модераторы: broom, Модераторы разделов

Аватара пользователя
123456
Сообщения: 484

Модуль PluseAudio

Сообщение 123456 » 21.08.2017 12:21

Что-то перестала работать регулировка звука. Кликаю, открывается окошко регулировки, пытаюсь отрегулировать звук, окошко просто закрывается без какой-то либо регулировки. Клавишами F1,F2 и F3 звук регулируется???
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 15823
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Модуль PluseAudio

Сообщение Bizdelnick » 21.08.2017 12:25

123456 писал(а):
21.08.2017 12:21
Кликаю

Куда?

123456 писал(а):
21.08.2017 12:21
открывается окошко регулировки

Какое?

123456 писал(а):
21.08.2017 12:21
Клавишами F1,F2 и F3 звук регулируется???

Это вопрос?
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
123456
Сообщения: 484

Re: Модуль PluseAudio

Сообщение 123456 » 21.08.2017 13:01

Bizdelnick писал(а):
21.08.2017 12:25
123456 писал(а):
21.08.2017 12:21
Кликаю

Куда?

123456 писал(а):
21.08.2017 12:21
открывается окошко регулировки

Какое?

123456 писал(а):
21.08.2017 12:21
Клавишами F1,F2 и F3 звук регулируется???

Это вопрос?

1 На иконку в панели рабочей среды.
2 Открывается окно Громкость звукового выхода.
3 это констатация факта что регулировки звука этими клавишами происходит.

Не работает регулировка как я понимаю с использованием xfce4-pulseaudio-plugin.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 15823
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Модуль PluseAudio

Сообщение Bizdelnick » 21.08.2017 13:26

123456 писал(а):
21.08.2017 13:01
На иконку в панели рабочей среды.

Вы предлагаете угадать, какую рабочую среду Вы используете и на какую иконку в ней жмёте?

123456 писал(а):
21.08.2017 13:01
Открывается окно Громкость звукового выхода.

Мне это ни о чём не говорит. Название у программы, которой это окно принадлежит, есть? Или хотя бы скриншот покажите.

123456 писал(а):
21.08.2017 13:01
это констатация факта

Пожалуйста, не ставьте после "констатаций фактов" вопросительные знаки, да ещё в таком количестве.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
123456
Сообщения: 484

Re: Модуль PluseAudio

Сообщение 123456 » 21.08.2017 13:31

Fedora 26, XFCE4, xfce4-pulseaudio-plugin
Спасибо сказали:

yrii2121
Сообщения: 8

Re: Модуль PluseAudio

Сообщение yrii2121 » 21.08.2017 13:48

На "соседнем" форуме вы писали "Внук что-то ставил, но я все это удалил."
Список того, что удаляли.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
123456
Сообщения: 484

Re: Модуль PluseAudio

Сообщение 123456 » 21.08.2017 16:16

warzone 2100, redeclipse, 0ad, dreamchess.
Но он еще в какие-то игры играл через браузер.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 15823
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Модуль PluseAudio

Сообщение Bizdelnick » 21.08.2017 17:48

pavucontrol — это то, что запускает плагин? Если запустить его из терминала, что скажет при падении (если упадёт)?
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
redix
Сообщения: 16
ОС: Archlinux, Centos 7

Re: Модуль PluseAudio

Сообщение redix » 21.08.2017 23:16

У меня на Арче такое же, просто пользуюсь для регулировки клавой, поэтому не критично. Думаю что это результат установки\удаления чего-либо. Из интереса прибил панель и запустил ее через терминал, вот вывод:
redix@slash:~ $ xfce4-panel
glibtop(c=7881): [WARNING] Failed to open "/sys/class/net//statistics/rx_packets": Нет такого файла или каталога
glibtop(c=7881): [WARNING] Failed to open "/sys/class/net//statistics/tx_packets": Нет такого файла или каталога
glibtop(c=7881): [WARNING] Failed to open "/sys/class/net//statistics/rx_bytes": Нет такого файла или каталога
glibtop(c=7881): [WARNING] Failed to open "/sys/class/net//statistics/tx_bytes": Нет такого файла или каталога
glibtop(c=7881): [WARNING] Failed to open "/sys/class/net//statistics/rx_errors": Нет такого файла или каталога
glibtop(c=7881): [WARNING] Failed to open "/sys/class/net//statistics/tx_errors": Нет такого файла или каталога
glibtop(c=7881): [WARNING] Failed to open "/sys/class/net//statistics/collisions": Нет такого файла или каталога
glibtop(c=7881): [WARNING] Failed to open "/sys/class/net//statistics/rx_packets": Нет такого файла или каталога
glibtop(c=7881): [WARNING] Failed to open "/sys/class/net//statistics/tx_packets": Нет такого файла или каталога
glibtop(c=7881): [WARNING] Failed to open "/sys/class/net//statistics/rx_bytes": Нет такого файла или каталога
glibtop(c=7881): [WARNING] Failed to open "/sys/class/net//statistics/tx_bytes": Нет такого файла или каталога
glibtop(c=7881): [WARNING] Failed to open "/sys/class/net//statistics/rx_errors": Нет такого файла или каталога
glibtop(c=7881): [WARNING] Failed to open "/sys/class/net//statistics/tx_errors": Нет такого файла или каталога
glibtop(c=7881): [WARNING] Failed to open "/sys/class/net//statistics/collisions": Нет такого файла или каталога
glibtop(c=7881): [WARNING] Failed to open "/sys/class/net//statistics/rx_packets": Нет такого файла или каталога
glibtop(c=7881): [WARNING] Failed to open "/sys/class/net//statistics/tx_packets": Нет такого файла или каталога
glibtop(c=7881): [WARNING] Failed to open "/sys/class/net//statistics/rx_bytes": Нет такого файла или каталога
glibtop(c=7881): [WARNING] Failed to open "/sys/class/net//statistics/tx_bytes": Нет такого файла или каталога
glibtop(c=7881): [WARNING] Failed to open "/sys/class/net//statistics/rx_errors": Нет такого файла или каталога
glibtop(c=7881): [WARNING] Failed to open "/sys/class/net//statistics/tx_errors": Нет такого файла или каталога
glibtop(c=7881): [WARNING] Failed to open "/sys/class/net//statistics/collisions": Нет такого файла или каталога

** (wrapper-2.0:7886): WARNING **: Couldn't connect to accessibility bus: Failed to connect to socket /tmp/dbus-9BekfEb7fZ: В соединении отказано

(wrapper-2.0:7886): Gtk-WARNING **: Negative content width -1 (allocation 1, extents 1x1) while allocating gadget (node button, owner PulseaudioButton)
DockbarX 0.92
DockbarX init
DockbarX reload
weather-Message: получение https://api.met.no/weatherapi/locationforecastlts.....

При попытках подвинуть ползунок, добавляются такие строки:
(wrapper-2.0:13012): Gtk-CRITICAL **: gtk_adjustment_get_lower: assertion 'GTK_IS_ADJUSTMENT (adjustment)' failed

(wrapper-2.0:13012): Gtk-CRITICAL **: gtk_adjustment_get_upper: assertion 'GTK_IS_ADJUSTMENT (adjustment)' failed

(wrapper-2.0:13012): Gtk-CRITICAL **: gtk_adjustment_get_lower: assertion 'GTK_IS_ADJUSTMENT (adjustment)' failed

.............

Еще обратил внимание вот на что: если открыть ползунки регулятора мышью, то регулировать с клавиатуры не получается.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
123456
Сообщения: 484

Re: Модуль PluseAudio

Сообщение 123456 » 22.08.2017 09:28

redix писал(а):
21.08.2017 23:16
Еще обратил внимание вот на что: если открыть ползунки регулятора мышью, то регулировать с клавиатуры не получается.

У меня то-же самое.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
s.xbatob
Сообщения: 807
ОС: Fedora

Re: Модуль PluseAudio

Сообщение s.xbatob » 22.08.2017 11:48

** (wrapper-2.0:7886): WARNING **: Couldn't connect to accessibility bus: Failed to connect to socket /tmp/dbus-9BekfEb7fZ: В соединении отказано

Ошибка серьёзная: что-то с сессией DBUS. Много чего работать не будет.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
redix
Сообщения: 16
ОС: Archlinux, Centos 7

Re: Модуль PluseAudio

Сообщение redix » 22.08.2017 13:35

Да все работает вроде, похоже что то намудрили в апстримах, подождем исправления. Кстати, есть еще "пострадавшие". Значит косяк из за установки\удаления исключается. Откатывал миксер на прежнюю версию, эффекта не дало, то есть сам он ни при чем.

PS. Хотел заменить плагин на pnmixer, попробовал — ужас, его автор присел на что то наверное.

UPD. Это баг gtk+ : https://bugzilla.gnome.org/show_bug.cgi?id=786029 Так что нужно ждать когда пофиксят.

UPD. В Арче пофиксили, сегодня прилетело обновление. 28.08.
Спасибо сказали: