Fedora Core 2 - не грузится Винда (Срочно, надо - курсовая не ждет!!!)

Cent OS, Scientific Linux

Модераторы: broom, Модераторы разделов

Аватара пользователя
Aleks_Pingvin
Сообщения: 158
Статус: Свободный пингвин

Fedora Core 2 - не грузится Винда

Сообщение Aleks_Pingvin » 06.11.2004 10:04

Пытался ставить Fedora Core 2, но оказались битыми диски. После перезапуска не стала загружаться Винда. Поставил ASP 9.2 но и из ASP Loader Винда не стала грузится. Зашел в Инет. Узнал, что Федора портит разметку диска. Тихо обалдел. Поискал решение, но что не получилось.
Давал команду

Код: Выделить всё

sfdisk -d /dev/hda | sfdisk --no-reread -H16 /dev/hda

Теже яйца вид сбоку.

sfdisk -d /dev/hda выдает следующее:

Код: Выделить всё

Warning: extended partition does not start at a cylinder boundary.
DOS and Linux will interpret the contents differently.
# partition table of /dev/hda
unit: sectors

/dev/hda1 : start=       63, size= 20482812, Id= 7, bootable
/dev/hda2 : start= 20482875, size= 59922450, Id= f
/dev/hda3 : start=        0, size=        0, Id= 0
/dev/hda4 : start=        0, size=        0, Id= 0
/dev/hda5 : start= 32772663, size= 28675962, Id= b
/dev/hda6 : start= 61448688, size= 18956637, Id= b
/dev/hda7 : start= 20483001, size=   208719, Id=83
/dev/hda8 : start= 20691783, size=  1044162, Id=82
/dev/hda9 : start= 21736008, size= 11036592, Id=83


Что делать? Нужно восстановить загружабельность Винды.

P.S> Из под ASP все виндовые диски видны.
Ни кто на свете не заметит - нас не стало, ни кто не вспомнит здесь о нас...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
zenwolf
Бывший модератор
Сообщения: 3138
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: Fedora Core 2 - не грузится Винда

Сообщение zenwolf » 06.11.2004 11:29

(Aleks_Pingvin @ Суббота, 06 Ноября 2004, 7:04) писал(а):Пытался ставить Fedora Core 2, но оказались битыми диски. После перезапуска не стала загружаться Винда. Поставил ASP 9.2 но и из ASP Loader Винда не стала грузится. Зашел в Инет. Узнал, что Федора портит разметку диска. Тихо обалдел. Поискал решение, но что не получилось.
Давал команду

Код: Выделить всё

sfdisk -d /dev/hda | sfdisk --no-reread -H16 /dev/hda

Теже яйца вид сбоку.

sfdisk -d /dev/hda  выдает следующее:

Код: Выделить всё

Warning: extended partition does not start at a cylinder boundary.
DOS and Linux will interpret the contents differently.
# partition table of /dev/hda
unit: sectors

/dev/hda1 : start=       63, size= 20482812, Id= 7, bootable
/dev/hda2 : start= 20482875, size= 59922450, Id= f
/dev/hda3 : start=        0, size=        0, Id= 0
/dev/hda4 : start=        0, size=        0, Id= 0
/dev/hda5 : start= 32772663, size= 28675962, Id= b
/dev/hda6 : start= 61448688, size= 18956637, Id= b
/dev/hda7 : start= 20483001, size=   208719, Id=83
/dev/hda8 : start= 20691783, size=  1044162, Id=82
/dev/hda9 : start= 21736008, size= 11036592, Id=83


Что делать? Нужно восстановить загружабельность Винды.

P.S> Из под ASP все виндовые диски видны.

если срочно нужна винда возьми загрузочный CD или дискетку с dos и далее после загрузки введи команду fdisk /MBR ,с линукс потом рзберёшся с помощью
LiveCD и вобще что даёт команда fdisk /dev/hda ? - засвети плиз ( потом опцию p нужно ещё кикнуть далее) lilo или grub лучше юзай а не асповский загрузчик
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Aleks_Pingvin
Сообщения: 158
Статус: Свободный пингвин

Re: Fedora Core 2 - не грузится Винда

Сообщение Aleks_Pingvin » 06.11.2004 11:38

fdisk /mbr я уже делал. Толку нету.

fdisk /dev/hda выдает:

Код: Выделить всё

The number of cylinders for this disk is set to 79777.
There is nothing wrong with that, but this is larger than 1024,
and could in certain setups cause problems with:
1) software that runs at boot time (e.g., old versions of LILO)
2) booting and partitioning software from other OSs
   (e.g., DOS FDISK, OS/2 FDISK)


а команда fdisk -l

Код: Выделить всё

Disk /dev/hda: 41.1 GB, 41173057024 bytes
16 heads, 63 sectors/track, 79777 cylinders
Units = cylinders of 1008 * 512 = 516096 bytes

   Device Boot    Start       End    Blocks   Id  System
/dev/hda1   *         1     20321  10241406    7  HPFS/NTFS
/dev/hda2         20321     79768  29961225    f  Win95 Ext'd (LBA)
/dev/hda5         32513     60961  14337981    b  Win95 FAT32
/dev/hda6         60962     79768   9478318+   b  Win95 FAT32
/dev/hda7         20321     20528    104359+  83  Linux
/dev/hda8         20528     21564    522081   82  Linux swap
/dev/hda9         21564     32513   5518296   83  Linux

Partition table entries are not in disk order
Ни кто на свете не заметит - нас не стало, ни кто не вспомнит здесь о нас...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
zenwolf
Бывший модератор
Сообщения: 3138
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: Fedora Core 2 - не грузится Винда

Сообщение zenwolf » 06.11.2004 11:53

а lilo есть ? (или grub) засвети ещё /etc/lilo.conf плиз (или /boo/grub/menu.lst )
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Aleks_Pingvin
Сообщения: 158
Статус: Свободный пингвин

Re: Fedora Core 2 - не грузится Винда

Сообщение Aleks_Pingvin » 06.11.2004 12:08

Нету. lilo не входит в поставку ASP, а grub с моей разметкой дисков работает только в консоли и видит толко Винду.

Aleks_Pingvin добавил в 06.11.2004 12:08
Хм. Хоть Grub и не стоит, но почему то в /boot/grub он есть. И там какой-то конфиг валяется. Вот он:

Код: Выделить всё

default 0
splashimage=/grub/splash.xpm.gz
timeout 30

title linux-2.4.22
kernel /vmlinuz-2.4.22-1.2154.nptl.asp root=/dev/hda9 hdc=ide-scsi rhgb
initrd /initrd.2.4.22-1.2154.nptl.asp.img
boot

title os1
root (hd0,0)
rootnoveryfy
makeactive
chainloader +1

root (hd0,6)
setup (hd0)
Ни кто на свете не заметит - нас не стало, ни кто не вспомнит здесь о нас...
Спасибо сказали:

Andrewkl
Сообщения: 188

Re: Fedora Core 2 - не грузится Винда

Сообщение Andrewkl » 06.11.2004 12:10

Наступал уже на эти грабли и помог (случайно я его не для этого ставил) мне Ubuntu Linux после его установки всеснова заработало как будто так и надо но боюсь взять тебе его негде.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
zenwolf
Бывший модератор
Сообщения: 3138
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: Fedora Core 2 - не грузится Винда

Сообщение zenwolf » 06.11.2004 12:22

теперь тебе осталось установить grub (можно от федоры скачать)
и выполнить команду grub
пиши результат
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Xenon
Бывший модератор
Сообщения: 359
ОС: Debian

Re: Fedora Core 2 - не грузится Винда

Сообщение Xenon » 06.11.2004 21:01

Мне однажды fsck помог. Попробуй.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Device
Сообщения: 71

Re: Fedora Core 2 - не грузится Винда

Сообщение Device » 06.11.2004 21:35

а мне всегда помогает acronis os selector
Jabber ID: Device@jabber.ru
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Aleks_Pingvin
Сообщения: 158
Статус: Свободный пингвин

Re: Fedora Core 2 - не грузится Винда

Сообщение Aleks_Pingvin » 07.11.2004 10:30

Вот содержимое grub.conf

Код: Выделить всё

default 0
splashimage=/grub/splash.xpm.gz
timeout 30

title linux-2.4.22
kernel /vmlinuz-2.4.22-1.2154.nptl.asp root=/dev/hda9 hdc=ide-scsi rhgb
initrd /initrd.2.4.22-1.2154.nptl.asp.img
boot

title os1
root (hd0,0)
rootnoveryfy
makeactive
chainloader +1

root (hd0,6)
setup (hd0)
Ни кто на свете не заметит - нас не стало, ни кто не вспомнит здесь о нас...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
zenwolf
Бывший модератор
Сообщения: 3138
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: Fedora Core 2 - не грузится Винда

Сообщение zenwolf » 07.11.2004 17:43

в конфиге всё вроде правильно ,grub то сам посебе скачал-поставил ?
если да то что происходит после команды : grub ?
wolf_black добавил в 07.11.2004 17:43
(Device @ Суббота, 06 Ноября 2004, 18:35) писал(а):а мне всегда помогает acronis os selector

Читай выше - не может он винду загрузить ,да и платный акронис
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Aleks_Pingvin
Сообщения: 158
Статус: Свободный пингвин

Re: Fedora Core 2 - не грузится Винда

Сообщение Aleks_Pingvin » 07.11.2004 17:57

Grub ставил родной ASP'овский.

Я пробовал выходить в грабе в консоль и давать такие команды:

Код: Выделить всё

rootnoverify (hd0,4)
makeactive
chainloader +1
boot

В ответ мне выдавлось что-то типа NTDLR missing failed... я уже не помню... затем сообщение о том, что у меня несчего грузится (такое сообщение появляется, когда например стоит не загрузочная дискета, а в биосе указана с нее загрузка). После нажатия на Enter происходил перезапуск в Grub.
Ни кто на свете не заметит - нас не стало, ни кто не вспомнит здесь о нас...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
zenwolf
Бывший модератор
Сообщения: 3138
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: Fedora Core 2 - не грузится Винда

Сообщение zenwolf » 07.11.2004 18:46

млин у тебя ж винда на ntfs ? у загрузчиков часто проблемы с ней (особенно
почему в rpm-base дистров - патчат компании почём попало)
есть у тебя пути :
1) скачать-найти WindowsXPE - такой LiveCD на основе XP и попробовать
с помощь имеющихся там утилит поправить mbr
2)попытться с помощью консоли востановления (загрузившись с установочного
CD) востановить MBR
3) поставить всёж lilo и потом попытаться с его помощью ,я несколько раз читал про конфликты grub c ntfs
отконфигить как надо и загрузиться в винду
4) http://www.osp.ru/pcworld/2004/07/060.htm попробовать этот
метод
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Alagert
Сообщения: 167

Re: Fedora Core 2 - не грузится Винда

Сообщение Alagert » 10.11.2004 23:00

(wolf_black @ Воскресенье, 07 Ноября 2004, 18:43) писал(а):в конфиге всё вроде правильно ,grub то сам посебе скачал-поставил ?
если да то что происходит после команды : grub  ?
wolf_black добавил в 07.11.2004 17:43
(Device @ Суббота, 06 Ноября 2004, 18:35) писал(а):а мне всегда помогает acronis os selector

Читай выше - не может он винду загрузить ,да и платный акронис


А acronis нужно вначале ставить было...
И тогда если, я не ошибаюсь, никаких проблем не было бы в принципе.
А про платный - ничего не слышал, юзаю версии из xmul :)
Born to be ROOT
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
mitya
Сообщения: 54

Re: Fedora Core 2 - не грузится Винда

Сообщение mitya » 15.11.2004 12:22

Код: Выделить всё

title os1
rootnoveryfy(hd0,0)
chainloader +1
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Aleks_Pingvin
Сообщения: 158
Статус: Свободный пингвин

Re: Fedora Core 2 - не грузится Винда

Сообщение Aleks_Pingvin » 15.11.2004 16:23

Все. Проблему решил. Переформатировал весь винчестер и изменил таблицу разделов. Всем спасибо! :)
Ни кто на свете не заметит - нас не стало, ни кто не вспомнит здесь о нас...
Спасибо сказали: