Asplinux не запускается (замирает на "проверяются параметры ядра")

Cent OS, Scientific Linux

Модераторы: broom, Модераторы разделов

Аватара пользователя
Digger
Сообщения: 125

Asplinux не запускается

Сообщение Digger » 23.11.2004 09:41

Решил вчера установить ASPLinux, друзья посоветовали. Но он не запускается. Подробнее:
Установку выбрал "типовая" с ручной корректировкой пакетов, добавил пару пакетов, несколько убрал, проверил зависимости, разрешил установку недостающего, загрузчик выбрал GRUB. ASP пообещал мне, что после нажатия кнопки "перезагрузка", он меня порадует. Жму. Перезагружается, быстро проскакивает какая-то информация, потом пишет что начался процес загрузки, пишет "запускается udev"-ok', "проверка оборудования"-ok', проверяются параметры ядра - ........ и все, мигающий курсор. Ждал долго, ничего не происходит. Переставил все с загрузчиком ASPLinux, результат тот же. Переставил еще раз, может что пропустил - аналогично. Получается что на стадии "проверка парметров ядра" загрузка останавливается. Кто что посоветует? :helpsmilie:
...идущему во тьме да найдётся путь. ибо идущий страстно ищет путь тот...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bolverk
Бывший модератор
Сообщения: 1571
ОС: Cygwin

Re: Asplinux не запускается

Сообщение Bolverk » 23.11.2004 12:07

Добавь в параметры ядра 1 или single. Вручную при загрузке, не в конфиге. Не знаю, как это делается в grub.
Если загрузится - значит проблема не в ядре, а в постзагрузочных скриптах.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Digger
Сообщения: 125

Re: Asplinux не запускается

Сообщение Digger » 24.11.2004 11:02

Да, добавил - asp запустился, но потом выдал ошибку, к сожалению не помню какую. Переинсталировал без графического входа в систему. ASP запустился без проблем. Но ввод команды для запуска графического сервера приводит к

Код: Выделить всё

fatal error
, пишет что

Код: Выделить всё

не могу запустить модуль nvidia.co (или *.ko ?)
. Перестановка со значениями по-умолчанию, графический вход 600*480*60 Гц также заканчивается неудачей. Давным-давно я уже пытался ставить ASPLinux 7, но также была проблема с видеокартой. Может это несовместимость моей видеокарты с ядром ASP-сборки? Или просто глюк видеокарты? Fedora Core 2 устанавливается без проблем. Видео карта NVidia GF 5200 120 Mb, 128 bit, NoName.
...идущему во тьме да найдётся путь. ибо идущий страстно ищет путь тот...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
BaZilio
Сообщения: 457
Статус: Say оПХБЕР again!

Re: Asplinux не запускается

Сообщение BaZilio » 24.11.2004 19:44

У меня такое же видео, но на платформе Intel (Celeron 1000, i815) ставится само на встроенных дровах, и ни разу не глючит...
Может тебе попался битый дистр, всяко бывает...

Windows XP:
Netbook - Acer Aspire One A150.
Debian Squeeze amd64:
Laptop - Acer TravelMate 5520G.
Laptop_work - Toshiba Satellite C660.
Windows 7 x64:
Desktop - Core2Duo 6600 2.4GHz/6 GB/i965/GeForce 9500GT.

4 the lulz!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Digger
Сообщения: 125

Re: Asplinux не запускается

Сообщение Digger » 26.11.2004 09:34

Вот что нашел
Digger добавил в 26.11.2004 09:34
убрал в грабе rhgb, постаивл драйвера nvidia, теперь при запуске Xserver выдает ошибку:
XIO:
fatal IO error 104 (conection reset by peer) on X server ":0.0" after o requestes ( 0 known processed) with 0 events remaining.
неужели мне так и не суждено узреть ASPLinux?....
:huh:
...идущему во тьме да найдётся путь. ибо идущий страстно ищет путь тот...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
aLexx programmer
Сообщения: 985
Статус: Турук-Макто
ОС: Gentoo -> Ubuntu

Re: Asplinux не запускается

Сообщение aLexx programmer » 26.11.2004 10:12

Посмотри, что он в логах пишет. Это в /var/log/XFree86.0.log вроде. Строчки с ошибками начинаются с "[EE]".
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
eduard_pustobaev
Сообщения: 2629
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Re: Asplinux не запускается

Сообщение eduard_pustobaev » 18.01.2005 20:48

Такая же херня была и у меня, но только с бета-версией 10-го АСП.

И точно такой же глюк случился и при установке дров nvidia в 3 Федоре: Проверка параметров ядра до бесконечности. Вроде бы бок здесь какой-то с модулем ядра для nvidia и udev.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Voland
Сообщения: 123
ОС: Ubuntu Linux

Re: Asplinux не запускается

Сообщение Voland » 20.01.2005 15:39

Попробуйте поменять битность цвета. Было то же самое, но после изменения 32 бит на 24 все заработало на ура. Видяха - nVidia Riva TNT2 Vanda Set, 16 Мб, NoName.
Дистрибутив: Ubuntu Linux 8.10 kernel 2.6.27-11, Gnome 2.24.1
Linux user number 431730
Мой блог
Лучше быть, чем казаться...
Спасибо сказали:

Demimurych
Сообщения: 295

Re: Asplinux не запускается

Сообщение Demimurych » 01.02.2005 10:05

Проблема действительно в дровах видео - только что сам столкнулся с этим же и дейтствительно произошло это полсе выбора глуюбины цвета в 32
Кстати откуда аспшники взяли эти дрова ума не приложу. Официальные с нвидиа вродебы до сих пор 32 битную глюбину цвета не поддреживают
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
BaZilio
Сообщения: 457
Статус: Say оПХБЕР again!

Re: Asplinux не запускается

Сообщение BaZilio » 04.02.2005 16:07

Я это победил так:
сначала убрал загрузку Х (initdefault 3), потом поставил дрова на свою NVidia, потом отконфигал Х-сервер...
Потом оказалось что nvidia kernel module не грузится сам... пришлось руками его в rc дописать insmod nvidia.
И последнее - убрал rhgb из параметров ядра. Теперь всё стало вроде ОК... :)
Вернул initdefault 5, и радуюсь жизни ;)

Windows XP:
Netbook - Acer Aspire One A150.
Debian Squeeze amd64:
Laptop - Acer TravelMate 5520G.
Laptop_work - Toshiba Satellite C660.
Windows 7 x64:
Desktop - Core2Duo 6600 2.4GHz/6 GB/i965/GeForce 9500GT.

4 the lulz!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
William Henry Gates
Сообщения: 493
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Re: Asplinux не запускается

Сообщение William Henry Gates » 20.02.2005 12:58

максимальная глубина цвета для всех видеокарт на всех системах - 24.
bpp 32 - это метод размещения пикселов в видеопамяти, а не глубина цвета.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:

Topper
Бывший модератор
Сообщения: 2086
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Re: Asplinux не запускается

Сообщение Topper » 20.02.2005 15:22

bpp 32 - это метод размещения пикселов в видеопамяти, а не глубина цвета.

смешно, да.
по диагонали там пикселы размещаются, да? или четырехмерным октаэдром?
сэр, понятия "прозрачность" и "альфа-канал" вам что-нибудь говорят?
Хрю.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
parfenius
Сообщения: 32
ОС: Windows & *nix

Re: Asplinux не запускается

Сообщение parfenius » 20.03.2005 08:45

Сейчас у меня стоит ASP 10-ый... Видюха riva tnt2. Если в конфиге для X-ов в строке Driver написать "nv", то всё работает.
Section "Device"
BusID "PCI:1:0:0"
Driver "nv"
Identifier "nVidia Corporation|NV5 [RIVA TNT2/TNT2 Pro]"
BoardName "RIVA TNT2"
# Option "NoAccel"
EndSection
А если оставить "nvidia", то при загрузке иксы виснут :(. Я ставил дрова с официального сайта... но не помогло...
Но в случае с "nv" не будет поддержки функций 3d-ускорения ....
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
clx
Сообщения: 3121
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Re: Asplinux не запускается

Сообщение clx » 20.03.2005 14:47

Дрова установились нормально, без ошибок? Какое ядро? А вообще можно установить из пакетов nvidia-glx, nvidia-kernel (вроде),поищи на rpm.pbone.net
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Shurik
Сообщения: 415
ОС: Mandriva 2010.2

Re: Asplinux не запускается

Сообщение Shurik » 20.03.2005 17:45

(clx @ Воскресенье, 20 Марта 2005, 15:47) писал(а):Дрова установились нормально, без ошибок? Какое ядро? А вообще можно установить из пакетов nvidia-glx, nvidia-kernel (вроде),поищи на rpm.pbone.net


Вообще-то эти пакеты имеются на официальном сайте обновлений и без каких-либо напрягов устанавливаются через YUM.
# yum list : grep NVIDIA

# yum install NVIDIA-kernel NVIDIA_GLX

После инсталляции:

# modprobe nvidia

# startx
Спасибо сказали: