Mplayer (проблема при конфигурации)

Cent OS, Scientific Linux

Модераторы: broom, Модераторы разделов

art_m
Сообщения: 6

Mplayer

Сообщение art_m » 18.12.2004 01:13

Поставил себе Fedora Core 3, конфигурирую GUI в MPlayer-1.0pre5 ругается на то что типа: GTK devel not found or not installed , установил все что только можно из пакета Fedora Core 3. не могу понять что хочет. прочитал что не хватает может быть gtk-dev, если это так то где его скачать можно. и в каком файле все эти настройке прописаны что бы можно было подредактировать, чтоб он нашел и кодеки и др настройки. погите плиз
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
edoc_modnar
Бывший модератор
Сообщения: 1638
Статус: Форум больше не посещаю

Re: Mplayer

Сообщение edoc_modnar » 18.12.2004 12:18

Все это есть на федоровском ftp, т.ч. ищи. Что касается "куда прописывать", - это надо было указывать в опциях configure...
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ШутNick
Сообщения: 124
ОС: Linux

Re: Mplayer

Сообщение ШутNick » 18.12.2004 16:03

кста, у меня тоже была такая проблема, когда я ставил се СУСЮ, прикинь, когда мне это всё надоело, я взял и поставил все 5 дисков :new_rolleyes: , но и тогда при компиляции некоторых прог, мне говорила, что что-то не установлено, вроде ГТК или ГСС, пришлось на фтп заходить, вот такие эти полные дистрибутивы, а вот слаку поставил(1 диск :new_blink: ) и всё работает нормально....... Вот так вот ! :new_wink_3:
:(
W:Athlon 64 3.2 hdd-80Gb RAM-512mb -M$ XP
H: Cel3.2Gh Ram-1024mb hdd-250gb - Linux VS winXP
Cel600Mhz Ram-192mb hdd-80gb - FreeBSD 6.1
Спасибо сказали:

art_m
Сообщения: 6

Re: Mplayer

Сообщение art_m » 18.12.2004 19:30

спасибо за предыдущие советы скачал с федориного сайта етот GTK-девил и все заработало!
Вопрос теперь в другом запустил я Мплеер работает прекрасно и показывает и звук есть, покопался в настройках, перезапустил плеер и звук пропал, настройки изменил на прежние, но звука уже нет Подскажите где хранятся файлы настроек может он кодек какой не тот использует не перезаливать же плеер из-за этого
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ШутNick
Сообщения: 124
ОС: Linux

Re: Mplayer

Сообщение ШутNick » 18.12.2004 19:44

а ты глядел в конфиг, что находится в хоме ????
:(
W:Athlon 64 3.2 hdd-80Gb RAM-512mb -M$ XP
H: Cel3.2Gh Ram-1024mb hdd-250gb - Linux VS winXP
Cel600Mhz Ram-192mb hdd-80gb - FreeBSD 6.1
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ezheg
Сообщения: 258
Статус: джидай 3-го уровня
ОС: Mac OS X

Re: Mplayer

Сообщение ezheg » 19.12.2004 17:46

а зачем что-то скачивать?
насколько я помню, в redhat9 и fedora2 достаточно было просто поставить пакеты из Разработка программ для gnome
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
eugrus
Сообщения: 179

Re: Mplayer

Сообщение eugrus » 31.12.2004 14:42

(art_m @ Суббота, 18 Декабря 2004, 2:13) писал(а):Поставил себе Fedora Core 3, конфигурирую GUI в MPlayer-1.0pre5 ругается на то что типа: GTK devel not found or not installed , установил все что только можно из пакета Fedora Core 3. не могу понять что хочет. прочитал что не хватает  может быть gtk-dev, если это так то где его скачать можно. и в каком файле все эти настройке прописаны что бы можно было подредактировать, чтоб он нашел и кодеки и др настройки. погите плиз


надо запускать configure с --enable-gui, или ты из RPM ставил?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
brob
Сообщения: 389

Re: Mplayer

Сообщение brob » 31.12.2004 16:27

(art_m @ Суббота, 18 Декабря 2004, 19:30) писал(а):Вопрос теперь в другом запустил я Мплеер работает прекрасно и показывает и звук есть, покопался в настройках, перезапустил плеер и звук пропал, настройки изменил на прежние, но звука уже нет

Мой MPlayer работает только с OSS и ESD, а когда в ps ax светится artsd,- ничего не поёт (от ALSA не легче). Посмотри в man mplayer как выбрать другой драйвер (если ты без GUI).
Мясо должно быть холодным, женщина горячей, а пива МНОГО!!!!

brabys@jabber.ru
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
DW
Бывший модератор
Сообщения: 662
Статус: и это еще не все или ничего.

Re: Mplayer

Сообщение DW » 31.12.2004 17:46

Мой MPlayer работает только с OSS и ESD, а когда в ps ax светится artsd,- ничего не поёт (от ALSA не легче). Посмотри в man mplayer как выбрать другой драйвер (если ты без GUI).

попробуй пересобрать с соответствующими опциями (включение артса).
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
brob
Сообщения: 389

Re: Mplayer

Сообщение brob » 31.12.2004 20:47

(D.W. @ Пятница, 31 Декабря 2004, 17:46) писал(а):попробуй пересобрать с соответствующими опциями (включение артса).

Да ладно, меня и ОSS устраивает....
Мясо должно быть холодным, женщина горячей, а пива МНОГО!!!!

brabys@jabber.ru
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Demetrio
Сообщения: 161

Re: Mplayer

Сообщение Demetrio » 31.12.2004 20:52

gtk-devel и кое-какие зависимости к нему на 4-м диске FC3
Спасибо сказали: