ASP Linux V10 не ставится :((( (!!!)

Cent OS, Scientific Linux

Модераторы: broom, Модераторы разделов

aldehyde
Сообщения: 5

ASP Linux V10 не ставится :(((

Сообщение aldehyde » 06.01.2005 16:55

Во время проверки пакетов на целостность возникает ошибка инсталятора, да и еще не определяется мышь в инсталяторе, вчем проблемы!!!??? Машина PII 400/ 128/40GB/64ATI
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
FreeNUX
Сообщения: 185
Статус: с сириуса
ОС: FreeBSD 6.2

Re: ASP Linux V10 не ставится :(((

Сообщение FreeNUX » 06.01.2005 17:40

Напиши хотя бы сообщение выдаваемое при ошибке.
Аркона – лишь тихие воды,
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
Спасибо сказали:

aldehyde
Сообщения: 5

Re: ASP Linux V10 не ставится :(((

Сообщение aldehyde » 06.01.2005 18:01

Пишет что ошибка в инсталере и происходит перезагрузка компа....
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
VN_MAClover
Сообщения: 1233
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Re: ASP Linux V10 не ставится :(((

Сообщение VN_MAClover » 06.01.2005 19:12

А не битые ли исошники, с которых сидюк писался?
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
eugrus
Сообщения: 179

Re: ASP Linux V10 не ставится :(((

Сообщение eugrus » 06.01.2005 19:14

(aldehyde @ Четверг, 06 Января 2005, 17:55) писал(а):Во время проверки пакетов на целостность возникает ошибка инсталятора


может он гoворит что нету всех пакетов? тогда наверника диск битый :)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
aLexx programmer
Сообщения: 985
Статус: Турук-Макто
ОС: Gentoo -> Ubuntu

Re: ASP Linux V10 не ставится :(((

Сообщение aLexx programmer » 06.01.2005 21:38

(eugrus @ Четверг, 06 Января 2005, 20:14) писал(а):
(aldehyde @ Четверг, 06 Января 2005, 17:55) писал(а):Во время проверки пакетов на целостность возникает ошибка инсталятора


может он гoворит что нету всех пакетов? тогда наверника диск битый :)


Может это и вправду ошибка в инсталляторе. Как у меня, например: "Вставьте диск 4". И это на 3-дисковом дистре. Так что часть пакетов у меня так не установилась (в частности, какие-то жизненно важные модули к emacs).
Спасибо сказали:

aldehyde
Сообщения: 5

Re: ASP Linux V10 не ставится :(((

Сообщение aldehyde » 07.01.2005 14:01

(aLexx programmer @ Четверг, 06 Января 2005, 21:38) писал(а):
(eugrus @ Четверг, 06 Января 2005, 20:14) писал(а):
(aldehyde @ Четверг, 06 Января 2005, 17:55) писал(а):Во время проверки пакетов на целостность возникает ошибка инсталятора


может он гoворит что нету всех пакетов? тогда наверника диск битый :)


Может это и вправду ошибка в инсталляторе. Как у меня, например: "Вставьте диск 4". И это на 3-дисковом дистре. Так что часть пакетов у меня так не установилась (в частности, какие-то жизненно важные модули к emacs).


Да Вы правы проблемы с диском №1 пообещали заменить...
aldehyde добавил в 07.01.2005 14:01
Всем спасибо!!!!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Voland
Сообщения: 123
ОС: Ubuntu Linux

Re: ASP Linux V10 не ставится :(((

Сообщение Voland » 20.01.2005 16:01

Может это и вправду ошибка в инсталляторе. Как у меня, например: "Вставьте диск 4". И это на 3-дисковом дистре. Так что часть пакетов у меня так не установилась (в частности, какие-то жизненно важные модули к emacs).

Просто первые три диска одинаковые для всех версий - Standart, Express, Deluxe. Игры, например, расположены как на 1,2, так и на 5, а он входит в Standart - поставку, Хотя в Express их можно видеть в менеджере пакетов. А там, где расположена инфа о пакете, пишется, на каком диске этот пакет находится.
Дистрибутив: Ubuntu Linux 8.10 kernel 2.6.27-11, Gnome 2.24.1
Linux user number 431730
Мой блог
Лучше быть, чем казаться...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
aLexx programmer
Сообщения: 985
Статус: Турук-Макто
ОС: Gentoo -> Ubuntu

Re: ASP Linux V10 не ставится :(((

Сообщение aLexx programmer » 20.01.2005 16:56

(Voland @ Четверг, 20 Января 2005, 17:01) писал(а):
Может это и вправду ошибка в инсталляторе. Как у меня, например: "Вставьте диск 4". И это на 3-дисковом дистре. Так что часть пакетов у меня так не установилась (в частности, какие-то жизненно важные модули к emacs).

Просто первые три диска одинаковые для всех версий - Standart, Express, Deluxe. Игры, например, расположены как на 1,2, так и на 5, а он входит в Standart - поставку, Хотя в Express их можно видеть в менеджере пакетов. А там, где расположена инфа о пакете, пишется, на каком диске этот пакет находится.



Да я уже знаю. :new_dry: Просто, по-привычке, выбрал ВСЕ пакеты, не читая инфу. С новыми дистрами я так всегда делаю, благо место на диске позволяет, чтобы сразу оценить удобство работы, ничего не доустанавливая.

А как быстро выбрать все пакеты только с первых трёх дисков? Не читать же все описания... :new_unsure:
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Voland
Сообщения: 123
ОС: Ubuntu Linux

Re: ASP Linux V10 не ставится :(((

Сообщение Voland » 20.01.2005 17:57

Честно говоря, не знаю. О такой возможности не слышал. Хотя можно посмотреть на asplinux.ru, на каком диске что находится, а потом уже от этого плясать
Дистрибутив: Ubuntu Linux 8.10 kernel 2.6.27-11, Gnome 2.24.1
Linux user number 431730
Мой блог
Лучше быть, чем казаться...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
aLexx programmer
Сообщения: 985
Статус: Турук-Макто
ОС: Gentoo -> Ubuntu

Re: ASP Linux V10 не ставится :(((

Сообщение aLexx programmer » 20.01.2005 23:07

Толку то? Руками всё равно придётся выбирать пакеты...
Сделать такой выбор пакетов была плохая идея :new_sad:
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
madskull
Сообщения: 1019
Статус: Экс-металлюга

Re: ASP Linux V10 не ставится :(((

Сообщение madskull » 20.01.2005 23:50

Ну и мой плевок в сторону некогда любимого АСП.

До сих пор (с версии 9.0) не починили инсталляцию для моего монитора ViewSonic M50. Причем я еще сразу как появился АСП9 написал им об этом. Или я один такой с этим монитором во всей Расее? Так что приходится либо устанавливать в текстовом режиме, либо... вообще не устанавливать.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Voland
Сообщения: 123
ОС: Ubuntu Linux

Re: ASP Linux V10 не ставится :(((

Сообщение Voland » 21.01.2005 10:17

Для madskull:
оффтопик:
А X нормально стартовали?

А в последнем v10, наконец, стала правильно определяется моя звуковуха с чипсетом CMedia.
Дистрибутив: Ubuntu Linux 8.10 kernel 2.6.27-11, Gnome 2.24.1
Linux user number 431730
Мой блог
Лучше быть, чем казаться...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
madskull
Сообщения: 1019
Статус: Экс-металлюга

Re: ASP Linux V10 не ставится :(((

Сообщение madskull » 21.01.2005 10:48

Да, после установки все нормально.
Надо сказать, в целом АСП10 меня порадовал. Оборудование определено без моей помощи и правильно.
Все как-то красиво, настроено, в обчем -- шоколадно.
А может просто я не привык к такой вылизанной системе и КДЕ, сидя в Arch+IceWM ?

Хотя... Свежеустановленный КДЕ на debian выглядит победнее - шрифты кривоваты, тема умолчательная, меню и проги на таскбаре тоже стандартные...
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Voland
Сообщения: 123
ОС: Ubuntu Linux

Re: ASP Linux V10 не ставится :(((

Сообщение Voland » 21.01.2005 11:01

Для madskull:
Офф:Одно мне в ASP v10 не понятно. Я тут это описал Пару вопросов про ASP-Linux v10 Не поможешь разобраться?
Дистрибутив: Ubuntu Linux 8.10 kernel 2.6.27-11, Gnome 2.24.1
Linux user number 431730
Мой блог
Лучше быть, чем казаться...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
madskull
Сообщения: 1019
Статус: Экс-металлюга

Re: ASP Linux V10 не ставится :(((

Сообщение madskull » 21.01.2005 15:40

Для Voland:
Я ASP уже года три не использую, десятку поставил просто посмотреть.

А по поводу четвертого диска: если есть возможность закачать 600 с лишним мег, то можно попробовать сделать этот диск самому. Слить недостающие рпм-ки с ftp.asplinux.ru, посмотреть, как "оформлены" первые три диска и дерзать.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Shurik
Сообщения: 415
ОС: Mandriva 2010.2

Re: ASP Linux V10 не ставится :(((

Сообщение Shurik » 21.01.2005 22:31

(madskull @ Пятница, 21 Января 2005, 16:40) писал(а):Для Voland:
Я ASP уже года три не использую, десятку поставил просто посмотреть.

А по поводу четвертого диска: если есть возможность закачать 600 с лишним мег, то можно попробовать сделать этот диск самому. Слить недостающие рпм-ки с ftp.asplinux.ru, посмотреть, как "оформлены" первые три диска и дерзать.


Хммм...

Чем столько качать, гораздо проще сделать:
#yum update
У меня, сразу после установки, ещё куча пакетов доставилась, те, которые не установились при инсталляции и просили 4-ый и 5-ый компакт. Встали все. И вышло в общем-то не очень много - мегов 70.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Voland
Сообщения: 123
ОС: Ubuntu Linux

Re: ASP Linux V10 не ставится :(((

Сообщение Voland » 28.01.2005 21:17

Для Shurik:
ну 70 метров не у всех есть возможность скачать :new_biggrin:
Дистрибутив: Ubuntu Linux 8.10 kernel 2.6.27-11, Gnome 2.24.1
Linux user number 431730
Мой блог
Лучше быть, чем казаться...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Shurik
Сообщения: 415
ОС: Mandriva 2010.2

Re: ASP Linux V10 не ставится :(((

Сообщение Shurik » 30.01.2005 21:54

(Voland @ Пятница, 28 Января 2005, 22:17) писал(а):Для Shurik:
ну 70 метров не у всех есть возможность скачать  :new_biggrin:


А вот таким заявлениям не верю ни на грош!!!
Видел людей, которые по диал-апу устанавливали Gentoo, видел людей, которые по диал-апу скачивали 4 ISO-образа операционки.
P.S. Из собственной практики - у меня US Robotics 56K. Лопатит в среднем, при скачивании, от 16-ти до 18 мегов в час (сильно зависит от погоды и затопленности телефонных колодцев). 70 мегов - это 4 часа. По "утренним" тарифам - 15 центов в час - менее 1 бакса. В чём проблеммы?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
VN_MAClover
Сообщения: 1233
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Re: ASP Linux V10 не ставится :(((

Сообщение VN_MAClover » 30.01.2005 22:23

А есть даже ночной анлим у некоторых провайдеров. Так что скачать можно, было бы желание. Наконец, можно друзей попросить.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Voland
Сообщения: 123
ОС: Ubuntu Linux

Re: ASP Linux V10 не ставится :(((

Сообщение Voland » 31.01.2005 10:04

(galki @ Понедельник, 31 Января 2005, 4:14) писал(а):Только я не понял -- у Voland действительно нет возможности или он теоретизирует?

:poster_offtopic:
У меня есть возможность скачать 70 метров, но вылетает она в копеечку. Вчера лил 7 метров - 40 минут. 70 метров - 400 минут (примерно). Делим на 60 - примерно 6,7 часа. Все это время телефон будет занят - остается качать ночью. А мне без разницы - карточка Интернет почасовая. У прова скорость не выше 4Кб/с Так что не очень-то разгуляешься :( :poster_offtopic:
Voland добавил в 31.01.2005 10:04
(Shurik @ Воскресенье, 30 Января 2005, 22:54) писал(а):По "утренним" тарифам - 15 центов в час - менее 1 бакса. В чём проблеммы?

У нас нет таких тарифов. Час работы в Интернете минимум 10 р. :( Так что придется поверить.
Дистрибутив: Ubuntu Linux 8.10 kernel 2.6.27-11, Gnome 2.24.1
Linux user number 431730
Мой блог
Лучше быть, чем казаться...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
VN_MAClover
Сообщения: 1233
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Re: ASP Linux V10 не ставится :(((

Сообщение VN_MAClover » 31.01.2005 13:33

(Voland @ Понедельник, 31 Января 2005, 10:04) писал(а):У нас нет таких тарифов. Час работы в Интернете минимум 10 р. :( Так что придется поверить.

Хорошо, верим. Тогда скидывайтесь с друзьями и заказывайте CD. Дешевле выйдет.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Voland
Сообщения: 123
ОС: Ubuntu Linux

Re: ASP Linux V10 не ставится :(((

Сообщение Voland » 31.01.2005 14:11

Офф: Я про это и говорю. Все, заканчиваю изливать душу, извините за оффтоп.
Дистрибутив: Ubuntu Linux 8.10 kernel 2.6.27-11, Gnome 2.24.1
Linux user number 431730
Мой блог
Лучше быть, чем казаться...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
William Henry Gates
Сообщения: 493
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Re: ASP Linux V10 не ставится :(((

Сообщение William Henry Gates » 20.02.2005 13:03

в асп10 самый кривой установщик, который я видел, для всех версий (от 3 до 10 дисков) - одинаковый алгоритм, причем не указывается, с какого диска будет браться тот ли иной пакет (может, с 10-го).
поторопились ребятки явно, не протестированы даже элементарные вещи. пусть им будет стыдно, а я ушел на мандрейк10.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
aLexx programmer
Сообщения: 985
Статус: Турук-Макто
ОС: Gentoo -> Ubuntu

Re: ASP Linux V10 не ставится :(((

Сообщение aLexx programmer » 20.02.2005 15:59

(William Henry Gates @ Воскресенье, 20 Февраля 2005, 14:03) писал(а):...причем не указывается, с какого диска будет браться тот ли иной пакет (может, с 10-го)...

Указывается, это вы зря.
Я, првда, тоже сначала не заметил.
Спасибо сказали: