Обновление RH до FC

Cent OS, Scientific Linux

Модераторы: broom, Модераторы разделов

Аватара пользователя
B@RT
Сообщения: 116

Обновление RH до FC

Сообщение B@RT » 18.06.2004 20:29

Вопрос вот в чем:
Если я поставлю RH9 а потом обновлю его до FC2, что произойдет? Дело в том, что я раньше так никогда не делал и не хочу зря терять день.....

Второй, вытекающий, вопрос:
Если я обнавлю, то новая операционка ляжет поверх старой, и если я ставил какие-то дополнительные проги/пакеты/библиотеки, то новая ос их не будет удалять и заставит нормально работать.... Я прав?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Neptune
Сообщения: 35

Re: Обновление RH до FC

Сообщение Neptune » 19.06.2004 17:04

Поставить с 0 гораздо проще. Да и точно не возникнет никаких зависимостей в пакетах.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Snake'D
Сообщения: 51
ОС: Linux

Re: Обновление RH до FC

Сообщение Snake'D » 19.06.2004 17:55

Я поставил... Пока ничего хорошего. :(
No matter where you are, everyone is always connected... SE Lain
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Sonic
Сообщения: 478

Re: Обновление RH до FC

Сообщение Sonic » 19.06.2004 17:57

Как поставил? Поверх, или с 0? Почему ничего хорошего?
Пожайлуста аргументируте свои ответы.
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Snake'D
Сообщения: 51
ОС: Linux

Re: Обновление RH до FC

Сообщение Snake'D » 19.06.2004 18:28

Ставил поверх, потому-что инсталлятор FC2 не удалял существующие разделы линуха (я выбирал опцию "удалить все разделы Линуха" - не удалял сслылался на ошибку партишена. Пробовал удалять разделы вручную, разбить как нужно, он не хотел под своп выделять оставшееся свободное место полностью - зачем-то оставлял 8 Мб) Пробовал заставить выделить всё до конца, тож писал ошибку паришена. Возможно это кривые руки. :(
И тут вылезла проблема с дровами NVIDIA. Я в ступоре.
No matter where you are, everyone is always connected... SE Lain
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
B@RT
Сообщения: 116

Re: Обновление RH до FC

Сообщение B@RT » 19.06.2004 22:09

ну во-первых, эти 8 метров, это уже убитые кластеры. Если не хочешь ошибок, оставь свободными. Мой друг так мучал первые 7 метров на свое нарде, в результате эти 7 превратились в 26.....

Во-вторых читай здесь топики, я вроде писал как это можно поправить ( я об нВидиа). Все делалось на собственном опыте, я тоже тогда был в шоке, но дело поправимое. Если же я не написал, то пиши мне на bart86@list.ru и я тебе обьясню....
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Snake'D
Сообщения: 51
ОС: Linux

Re: Обновление RH до FC

Сообщение Snake'D » 20.06.2004 00:12

Это не убитые кластеры, это глючил инсталлятор. РедХат туда нормально ставился. Да и после радикальных мер (очистки диска от пристуствия РХ) он (ФК2) поставился нормально, правда всё равно автоматически не хотел разбивать диск. А руками - все нормально.
No matter where you are, everyone is always connected... SE Lain
Спасибо сказали: