Kill Terminal (Завалил терминал :()

Cent OS, Scientific Linux

Модераторы: broom, Модераторы разделов

Hacker_****
Сообщения: 34

Kill Terminal

Сообщение Hacker_**** » 20.02.2005 16:21

Народ, у меня сдох терминал. При запуске пишет что, типа gnome-terminal рухноло и закрывает запущеный терминал. Сий ужас произошел после добавлени пользователя, был исправлен файл /etc/passwd и /etc/shadow, я занес туда нового пользователя, под ним правда зайти не смог, а вот терминал занул ласты. Я удалил новую запись, но лучше не стало. Что делать?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
clx
Сообщения: 3121
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Re: Kill Terminal

Сообщение clx » 20.02.2005 17:05

man useradd
Какую ошибку выдаёт гном-терминал?
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:

Hacker_****
Сообщения: 34

Re: Kill Terminal

Сообщение Hacker_**** » 20.02.2005 18:31

(clx @ Воскресенье, 20 Февраля 2005, 17:05) писал(а):Какую ошибку выдаёт гном-терминал?


Да так прям и говорит "Приложение рухнуло, ошибка gnome-terminal, поток 3294", общий смысл такой ,точно не помню, он так быстро закрывается, что прочитать невозможно. Я пару раз момент выловил, больше не получается. Думаю может переустановить его, да как не знаю.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
serg_sk
Бывший модератор
Сообщения: 2749
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Re: Kill Terminal

Сообщение serg_sk » 20.02.2005 21:31

Народ, у меня сдох терминал. При запуске пишет что, типа gnome-terminal рухноло и закрывает запущеный терминал. Сий ужас произошел после добавлени пользователя, был исправлен файл /etc/passwd и /etc/shadow, я занес туда нового пользователя, под ним правда зайти не смог, а вот терминал занул ласты. Я удалил новую запись, но лучше не стало. Что делать?

Телепатов нету. Покажи ошибки, расскажим что ты делал. Из-за добавления нового юзверя, терминал улететь не может.
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:

Hacker_****
Сообщения: 34

Re: Kill Terminal

Сообщение Hacker_**** » 20.02.2005 23:03

[quote]
Телепатов нету
[quote]

Знач так, я во че нашел, у меня ниодин терминал не пашет. XTERM пишет :

Could not exec /bin/bash : No such file or directory.

Emacs при переходе в режим терминала то же пишет :

Can't exec program :/bin/bash

Посмотрел, вроде все на месте, а работать не работает.

PS А тему я не дублировал, глюкнуло что-то.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
serg_sk
Бывший модератор
Сообщения: 2749
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Re: Kill Terminal

Сообщение serg_sk » 20.02.2005 23:14

У тебя нету баша :) Видимл ты его потер. Поставь баш или во всех скриптах пропиши /bin/sh. Это получиться долгая работа. Так что лучше поставить bash
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:

Hacker_****
Сообщения: 34

Re: Kill Terminal

Сообщение Hacker_**** » 21.02.2005 15:30

Эт который /bin/bash ? Да на месте он, смотрел я. Как его переставить-то?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
serg_sk
Бывший модератор
Сообщения: 2749
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Re: Kill Terminal

Сообщение serg_sk » 21.02.2005 15:34

Эт который /bin/bash ? Да на месте он, смотрел я. Как его переставить-то?

Хм.. наместе гриш? тогда почему тебе писали???

Код: Выделить всё

Could not exec /bin/bash : No such file or directory.

Скажи какой у тя дистр и я скажу как переставить :)
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:

Hacker_****
Сообщения: 34

Re: Kill Terminal

Сообщение Hacker_**** » 21.02.2005 17:45

У меня Red Hat 9.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
serg_sk
Бывший модератор
Сообщения: 2749
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Re: Kill Terminal

Сообщение serg_sk » 21.02.2005 18:20

rpm -i bash-лялял.rpm
Тебе только рмпку надо найти, или на дисках от шапки поискать. А вообще пора менять дистр. Ибо RH9 хоть хорош, но стар уже.
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:

Hacker_****
Сообщения: 34

Re: Kill Terminal

Сообщение Hacker_**** » 21.02.2005 21:13

Интересно то, что я сейчас зашел не под root а под другим пользователем, ткнул терминал, а он живее всех живых, под рут не пашет. Ну думаю переустановлю, нашел пакет, пишу :

rpm -i bash-ляляляля.rpm

А он мне:

предупреждение : bash-ляляля.rpm : подпись DSA V3 : NOKEY, KEY ID db42a60e
ошибка: невозможно получить блокировку исключений на /var/lib/rpm/Packages
ошибка: невозможно открыть индекс Packages используя db3-Operation not permitted (1)
ошибка: не могу открыть базу данных Packages в /var/lib/rpm

Вот че он мне написал, я правда не под рутом пытался переставить баш.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
serg_sk
Бывший модератор
Сообщения: 2749
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Re: Kill Terminal

Сообщение serg_sk » 21.02.2005 22:05

Установка любых программ или правка любых конфигов требует наличия статуса администратора системы. Делай выводы.
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:

Hacker_****
Сообщения: 34

Re: Kill Terminal

Сообщение Hacker_**** » 23.02.2005 15:57

(serg_sk @ Понедельник, 21 Февраля 2005, 22:05) писал(а):Установка любых программ или правка любых конфигов требует наличия статуса администратора системы. Делай выводы.


Все, можно моей системе некролог писать :(
Да уж... сделал выводы...
У меня который второй пользователь был, я его к лику админов зачислил (отнес к группе adm), попробовал баш проинсталить, такая же картина, те же ошибки.Ну думаю, а сделаю я его супер-пользователем, им ваще все можно. В /etc/passwd поменял UID на 0,перезагрузил, вошел под этим пользователем, не сохранились изменения. Ну я подумал, что root мешает, зашел под root и у него UID на 1 переправил, а у второго язверя на 0. И все...больше в систему войти не могу, root предлагает к админу обратиться, а второй загружает систему, но там ничерта не видно и ошибки при любом действии вылезают, что за ошибки то же не разобрать. :(
Спасибо сказали: