Как загрузиться используя фреймбуфер?

Cent OS, Scientific Linux

Модераторы: broom, Модераторы разделов

sphere
Сообщения: 21

Как загрузиться используя фреймбуфер?

Сообщение sphere » 06.05.2005 11:04

Простите что беспокою по таким вопросам.... Дело в том, что раньше я использовал Slackware а там в lilo все просто делалось.... выставляешь режим параметры VGA и все. А федора со своей rhgb (ее я отключил ибо тормозит) и со своим grub'ом.... короче хочется чтобы во время загрузки а так же в консоли было разрешение 1024 на 768.... а не 640 на 480 где это ковырять? И может поможете найти хорошее подробное описание настройки grub'а по-русски.... Ставить lilo ну предлогать..... уж больно мне начальная картинка с федорой нравится:)))
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
zenwolf
Бывший модератор
Сообщения: 3138
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: Как загрузиться используя фреймбуфер?

Сообщение zenwolf » 06.05.2005 15:13

хм ,после установки Lilo картинка с федорой тоже грузиться нормально чего уж ,
просто в /etc/lilo.conf по аналогии с grub.conf прописать rhgb ,вроде оно даже автоматом прописалось
- по крайне мере после установки lilo картинка грузилась ,
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ddc
Бывший модератор
Сообщения: 3535
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Re: Как загрузиться используя фреймбуфер?

Сообщение ddc » 06.05.2005 16:53

Для sphere:
прописать в "/boot/grub/grub.conf" в строчку "kernel" дописать "vga=", и свой режим (скорее всего, "0x318").
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
zenwolf
Бывший модератор
Сообщения: 3138
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: Как загрузиться используя фреймбуфер?

Сообщение zenwolf » 06.05.2005 18:10

(czarker @ Пятница, 06 Мая 2005, 12:53) писал(а):Для sphere:
прописать в "/boot/grub/grub.conf" в строчку "kernel" дописать "vga=", и свой режим (скорее всего, "0x318").

это он как раз знает ,он сомневается что красивая графическая заставка Fedora
исчезнет ,а зря сомневается ..
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ddc
Бывший модератор
Сообщения: 3535
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Re: Как загрузиться используя фреймбуфер?

Сообщение ddc » 06.05.2005 18:53

(wolf_black @ Пятница, 06 Мая 2005, 17:10) писал(а):это он как раз знает ,он сомневается что красивая  графическая заставка  Fedora исчезнет ,а зря сомневается ..
Насколько я понял, он её ("красивую графическую заставку") отключил, и теперь хочет, чтобы разрешение было не VGA, а XGA:
(sphere @ Пятница, 06 Мая 2005, 10:04) писал(а):А федора со своей rhgb (ее я отключил ибо тормозит) и со своим grub'ом.... короче хочется чтобы во время загрузки а так же в консоли было разрешение 1024 на 768.... а не 640 на 480 где это ковырять?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Demetrio
Сообщения: 161

Re: Как загрузиться используя фреймбуфер?

Сообщение Demetrio » 08.05.2005 18:04

/boot/grub/grub.conf

title Fedora Core (2.6.11-1.14_FC3)
root (hd0,0)
kernel /vmlinuz-2.6.11-1.14_FC3 ro root=/dev/VolGroup00/LogVol00 vga=791 quiet
initrd /initrd-2.6.11-1.14_FC3.img

/etc/sysconfig/init

# Turn on graphical boot
GRAPHICAL=no
Спасибо сказали:

sphere
Сообщения: 21

Re: Как загрузиться используя фреймбуфер?

Сообщение sphere » 09.05.2005 09:47

(Demetrio @ Воскресенье, 08 Мая 2005, 17:04) писал(а):/boot/grub/grub.conf

title Fedora Core (2.6.11-1.14_FC3)
        root (hd0,0)
        kernel /vmlinuz-2.6.11-1.14_FC3 ro root=/dev/VolGroup00/LogVol00 vga=791 quiet
        initrd /initrd-2.6.11-1.14_FC3.img

/etc/sysconfig/init

# Turn on graphical boot
GRAPHICAL=no


Спасибо.... это именно то что мне нужно было...
Спасибо сказали: