попробовал кеды, fail

Модератор: Модераторы разделов

Goner
Сообщения: 153

попробовал кеды, fail

Сообщение Goner »

[не холивара ради]

Debian Squeeze. Хотелось давно пощупать, что это за зверь, KDE. Впечатления двойственные.

Кеды - штука красивая, в целом понравилось. Но:

1 Эта зараза зачем-то изменила /etc/network/interfaces (закомментировала одну строку)
Через гуй настроить не получилось (чего там, kdesu, что ли, надо?), пришлось руками исправлять это беззаконие. Ну да, ладно, ерунда.

2 Плазма до сих пор валится. Я думал, хоть в стейбле нормально. Жалко. В результате попыток настроить панель, она убилась. Сдела новую, но до чегож неудобно ее "набивать" виджетами! Разделители/заполнители какие-то странные - так и не смог часы с таск-баром в правый угол запихать по-человечески. Как бы дефолтную панель восстановить? Доклет (или как там его) не понравился чего-то.

3 Настройки неудобны - все по каким-то углам рассовано. Прямо квест: тыкни где-нибудь мышкой и получишь кучу плюшек. А может быть не тут? В общем, похоже, сразу надо лезть в конфиг, и дело с концом.

В общем, пока вернулся в уютный опенбокс. Штурм кед отложен на потом, не смог я там обжиться пока. :( У кого-нибудь есть опыт такого переезда? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Все-таки хочется познать кедо-прелести.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Aectann
Бывший модератор
Сообщения: 3491
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Re: попробовал кеды, fail

Сообщение Aectann »

Goner писал(а):
29.05.2011 15:53
1 Эта зараза зачем-то изменила /etc/network/interfaces (закомментировала одну строку)
Через гуй настроить не получилось (чего там, kdesu, что ли, надо?), пришлось руками исправлять это беззаконие. Ну да, ладно, ерунда.

Полагаю, нужно отключить управление сетевыми интерфейсами в настройках KDE.
2 Плазма до сих пор валится. Я думал, хоть в стейбле нормально.

Не стоит забывать, что в squeeze доступна версия KDE 4.4.5, довольно старая на данный момент, текущей является 4.6.3.
3 Настройки неудобны - все по каким-то углам рассовано. Прямо квест: тыкни где-нибудь мышкой и получишь кучу плюшек.

Это KDE, здесь так. Можно и вручную через конфиги все настроить, если очень хочется.
У кого-нибудь есть опыт такого переезда? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Все-таки хочется познать кедо-прелести.

И что вы хотите услышать в ответ? Кто-то остался и все/не все устраивает в KDE, а кто-то плюется и вообще зарекся смотреть на все, что связано с этой графической средой. Можете посмотреть опросы в разделе выше и в Прочих тематических беседах. Вопрос предпочтений и только. Попользуйтесь немного (при возможности - лучше последней стабильной версией, то бишь из ветки 4.6), поймете, нужно оно вам или нет. На кедах свет клином не сошелся, есть ещё GNOME, XFCE, LXDE, Enlightenment, куча легковесных оконных менеджеров.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:

Goner
Сообщения: 153

Re: попробовал кеды, fail

Сообщение Goner »

Н-да. Теперь вот думаю, как мне в стейбл затащить 4.6. По ходу, просто придется переходить на SiD. Ради кед я, пожалуй, на такое не способен.

Спасибо за разъяснения.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Илуватар
Сообщения: 295
Статус: Antic1tizen 0ne
ОС: Debian Wheezy/Sid amd64

Re: попробовал кеды, fail

Сообщение Илуватар »

По ходу, просто придется переходить на SiD. Ради кед я, пожалуй, на такое не способен.

Я себя сразу эдаким фаталистом почувствовал (:

Если страшно идти на Sid, возьмите Wheezy.
† Obiit animus, natus est atomus †
Спасибо сказали:

sciko
Сообщения: 1744
Статус: Ъ-участник
ОС: Debian/Ubuntu/etc

Re: попробовал кеды, fail

Сообщение sciko »

Goner писал(а):
29.05.2011 22:20
Теперь вот думаю, как мне в стейбл затащить 4.6.
То же мне бином Ньютона! Добавляете репы testing/sid, вытавляете приоритет stable/squeeze, ставите кеды.
Спасибо сказали:

Goner
Сообщения: 153

Re: попробовал кеды, fail

Сообщение Goner »

sciko писал(а):
30.05.2011 10:40
Goner писал(а):
29.05.2011 22:20
Теперь вот думаю, как мне в стейбл затащить 4.6.
То же мне бином Ньютона! Добавляете репы testing/sid, вытавляете приоритет stable/squeeze, ставите кеды.


Ставить из анстейбл, оставаясь в стейбле? Так они, поди, с собой всю остальную систему попросят. Как быть с зависимостями?
Спасибо сказали:

BIgAndy
Сообщения: 1923

Re: попробовал кеды, fail

Сообщение BIgAndy »

Goner писал(а):
29.05.2011 15:53
[не холивара ради]

Debian Squeeze. Хотелось давно пощупать, что это за зверь, KDE. Впечатления двойственные.

Кеды - штука красивая, в целом понравилось. Но:

1 Эта зараза зачем-то изменила /etc/network/interfaces (закомментировала одну строку)
Через гуй настроить не получилось (чего там, kdesu, что ли, надо?), пришлось руками исправлять это беззаконие. Ну да, ладно, ерунда.

Это не эта. Это NM изменил.....

2 Плазма до сих пор валится. Я думал, хоть в стейбле нормально.

Враньё. Для того, чтобы делать обобщающие выводы, надо исследовать проблему на разных машинах и дистрибутивах.
В RH-BAsedи Сусе не валится с версии 4.1.4

3 Настройки неудобны - все по каким-то углам рассовано.

Тоже не правда. Всё засунуто в папку (именно в папку, а не дирректорию), вызываемую по команде systemsetings. Также доступны отдельные менюшки настроек, вызываемые другими командами.
В общем, похоже, сразу надо лезть в конфиг, и дело с концом.

Не вопрос. в ~/.config/kde всё лежит и прекрасно откоментировано.


В общем, пока вернулся в уютный опенбокс. Штурм кед отложен на потом, не смог я там обжиться пока. :( У кого-нибудь есть опыт такого переезда?

Как-бы разные вещи. Переезда не осущствлялось, поскольку просто корпоративный стандарт. Просто в нём работаем
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ATIpro
Сообщения: 614
ОС: Arch Linux x86_64

Re: попробовал кеды, fail

Сообщение ATIpro »

BIgAndy писал(а):
01.06.2011 07:20
Враньё. Для того, чтобы делать обобщающие выводы, надо исследовать проблему на разных машинах и дистрибутивах.
Ну не знаю. Практически совсем плазма перестала валится где-то с версии 4.3.х, далее это неплохо развивалось в 4.4.х, где падений у меня не было вообще. Но в 4.5 я уже опять столкнулся с этой проблемой. Потом вроде пофиксили. В 4.6.х опять поймал падения несколько раз. Причем есть достаточно повторяемые вещи, например, иногда плазма падает при закрытии kopete и amarok. Думал баг репорт написать, оказалось, он там есть уже достаточно давно. Вообще самая главная проблема кде сейчас это их багтрекер, где остается куча очень старых незакрытых багов.

Goner писал(а):
29.05.2011 15:53
В общем, пока вернулся в уютный опенбокс. Штурм кед отложен на потом, не смог я там обжиться пока. :( У кого-нибудь есть опыт такого переезда? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Все-таки хочется познать кедо-прелести.
Я вот наоборот с кед на openbox перешел.
Спасибо сказали:

Goner
Сообщения: 153

Re: попробовал кеды, fail

Сообщение Goner »

BIgAndy писал(а):
01.06.2011 07:20
2 Плазма до сих пор валится. Я думал, хоть в стейбле нормально.

Враньё. Для того, чтобы делать обобщающие выводы, надо исследовать проблему на разных машинах и дистрибутивах.
В RH-BAsedи Сусе не валится с версии 4.1.4


Речь идет о стейбле и о том, что произошло на моей машине. Плазма у меня падает. Написано не с целью создания обобщений, а с целью описать конкретную проблему. Поэтому, не надо меня обвинять во вранье.

3 Настройки неудобны - все по каким-то углам рассовано.

Тоже не правда. Всё засунуто в папку (именно в папку, а не дирректорию), вызываемую по команде systemsetings.


Прекратите обвинять меня во вранье! Что за хамство? Здесь не ЛОР. Пишите - я считаю иначе и т.п.

По теме: имхо, если уж это DE, то все гуевые настройки должны быть сосредоточены в одном меню. По-моему это логично с точки зрения эргономики.

Не вопрос. в ~/.config/kde всё лежит и прекрасно откоментировано.


В том и дело, что KDE - не опенбокс. Должен быть удобный способ настройки всего и вся через GUI. Я ждал именно этого и, естественно, был разочарован (хотя и не сильно).
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
den_beckett
Сообщения: 274
ОС: Windows, Linux, BSD

Re: попробовал кеды, fail

Сообщение den_beckett »

ATIpro писал(а):
01.06.2011 09:47
Практически совсем плазма перестала валится где-то с версии 4.3.х, далее это неплохо развивалось в 4.4.х, где падений у меня не было вообще. Но в 4.5 я уже опять столкнулся с этой проблемой. Потом вроде пофиксили. В 4.6.х опять поймал падения несколько раз.

У меня падала в 4.4.х, 4.5.х, и сейчас в 4.6.3 продолжает валиться. Причем в 90% случаев - так же, как у топикстартера - при попытке добавить виджет. Больное это место у нее.:)

Goner писал(а):
01.06.2011 13:34
[Должен быть удобный способ настройки всего и вся через GUI.

Удобный - это какой? Что-то типа знаменитой кнопки со всем известным названием?
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
Спасибо сказали:

Goner
Сообщения: 153

Re: попробовал кеды, fail

Сообщение Goner »

Goner писал(а):
01.06.2011 13:34
Должен быть удобный способ настройки всего и вся через GUI.

Удобный - это какой? Что-то типа знаменитой кнопки со всем известным названием?


Ну, типа. Все-таки лучше в одной менюшке собрать все подменю, чтобы легче было их нашарить. А то, например, ради такой ерунды, как обоину поменять, пришлось в тырнет лезть. Сразу нашлось. Оказывается, не один я такой бестолковый.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
eddy
Сообщения: 3321
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Re: попробовал кеды, fail

Сообщение eddy »

Goner, что вы удивляетесь? Четверокеды - это не KDE, а нечто ужасное. Гламурня, так сказать...
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
den_beckett
Сообщения: 274
ОС: Windows, Linux, BSD

Re: попробовал кеды, fail

Сообщение den_beckett »

Goner писал(а):
03.06.2011 00:06
Ну, типа. Все-таки лучше в одной менюшке собрать все подменю, чтобы легче было их нашарить. А то, например, ради такой ерунды, как обоину поменять, пришлось в тырнет лезть. Сразу нашлось. Оказывается, не один я такой бестолковый.

Ну они как бы все в центре управления и собраны, не? За небольшим исключением.


eddy писал(а):
03.06.2011 00:11
Четверокеды - это не KDE, а нечто ужасное. Гламурня, так сказать...

Не знаю, мне после знакомства с третьими кедами они не показались такими уж замечательными и уж точно не лучше четвертых. Мобыть, в центосе и стрекозе неправильные третьи кеды? :crazy:
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
eddy
Сообщения: 3321
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Re: попробовал кеды, fail

Сообщение eddy »

den_beckett писал(а):
03.06.2011 00:41
Не знаю, мне после знакомства с третьими кедами они не показались такими уж замечательными и уж точно не лучше четвертых.

Значит, вы не видели первых-вторых кед. Еще можно посмотреть замечательные интерфейсы на openMotif, а также самые лучшие классические оконные менеджеры.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:

Goner
Сообщения: 153

Re: попробовал кеды, fail

Сообщение Goner »

den_beckett писал(а):
03.06.2011 00:41
Goner писал(а):
03.06.2011 00:06
ради такой ерунды, как обоину поменять, пришлось в тырнет лезть. Сразу нашлось. Оказывается, не один я такой бестолковый.

Ну они как бы все в центре управления и собраны, не? За небольшим исключением.


По-моему как раз обоину менять - только в менюшке, открываемой кликом на раб. столе (прав. кнопка). В винде так же, но я уже отвык, не дотумкал. В settings этого нигде так и не нашел. Это, конечно, ерунда, можно и запомнить.

Насчет гламурности - это как сказать. Некоторые умудряются вычистить кеды так, что их от боксов не отличишь.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
den_beckett
Сообщения: 274
ОС: Windows, Linux, BSD

Re: попробовал кеды, fail

Сообщение den_beckett »

Goner писал(а):
03.06.2011 23:22
По-моему как раз обоину менять - только в менюшке, открываемой кликом на раб. столе (прав. кнопка). В винде так же, но я уже отвык, не дотумкал. В settings этого нигде так и не нашел. Это, конечно, ерунда, можно и запомнить.

Дело в том, что ЕМНИП, в четверокедах рабочий стол - это по сути, плазмоид. Такой же, как виджеты. Соотвественно настраивается так же - через контекстное меню, которое спокон веков вызывалось через ПКМ.

Насчет гламурности - это как сказать. Некоторые умудряются вычистить кеды так, что их от боксов не отличишь.

Дык. а смысл? Лучше уж сразу поставить что полегче и дополнить нужными приложениями из KDE.
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
Спасибо сказали:

Goner
Сообщения: 153

Re: попробовал кеды, fail

Сообщение Goner »

den_beckett писал(а):
04.06.2011 02:47
в четверокедах рабочий стол - это по сути, плазмоид. Такой же, как виджеты. Соотвественно настраивается так же - через контекстное меню, которое спокон веков вызывалось через ПКМ.


Интересная информация. Я не знал об этом, так же, как и любой новичок в KDE.

Насчет гламурности - это как сказать. Некоторые умудряются вычистить кеды так, что их от боксов не отличишь.

Дык. а смысл? Лучше уж сразу поставить что полегче и дополнить нужными приложениями из KDE.


Смысла особого я тоже не вижу, но это - ответ на тезис о том, что кеды - гламурны по определению. В Линукс, слава Богу, очень многое можно перенастроить так, что получится аскетично и функционально. Лоск - только на поверхности, главное - в том, как все работает. Впрочем, должен признаться, идея плазма-виджетов, например, мне не очень близка.
Спасибо сказали:

BIgAndy
Сообщения: 1923

Re: попробовал кеды, fail

Сообщение BIgAndy »

Goner писал(а):
05.06.2011 14:06
Смысла особого я тоже не вижу, но это - ответ на тезис о том, что кеды - гламурны по определению.

Подобные суждения говорят только о том, что никто не читает базовую документацию, и, не обращает внимания в ней на ключевые мометы. Это признак непрофессионализма, - судить по продукту по свистоперделкам, а не по результатам исследования архитектуры.

Основное отличие KDE 4 от предыдущих версий - это замена DCOP на DBUS. Надеюсь, расшифроввать различия нет необходимости?

Что получили? Праскически мнгновенное отображение изменений в прилжениях, завязанных на DBUS и QT4. Откройте,например gwenview, или okular и измените файл, который открыт в этих приложениях в еще какой-нть программе.
Стандартизация хранения контактных данных, стандартизация контекстного поиска (то, что называется smart|social desktop). Причём всё это хорошо оптимизировано, и не жрёт практически ресурсов.
KDE без nepomuk и идитских прибамбасов в режиме отображения рабочего стола (а это всё, что требуется, чтобы поведение и внешний вид привести к KDE3) себя хорошо чувствует на PIII-800/512.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
den_beckett
Сообщения: 274
ОС: Windows, Linux, BSD

Re: попробовал кеды, fail

Сообщение den_beckett »

Goner писал(а):
05.06.2011 14:06
Интересная информация. Я не знал об этом, так же, как и любой новичок в KDE.

Я новичок не только в KDE, но и в 'nix вообще. А инфа эта находится в гугле за 5 минут. Надо только не лениться хотя бы немного почитать о том, что собираешься использовать. Для это вовсе не обязательно зарываться глубоко в техдокументацию. Большинство нужных рядовому юзверю моментов лежат на поверхности, но даже их почти никто не читает. Я сам бывает, этим страдаю - хотя сколько уж раз натыкался на то, что по крайней мере самых идиотских ошибок я мог бы избежать, причем с минимальными временными затратами.

BIgAndy , плюсую.
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
drBatty
Сообщения: 8735
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: попробовал кеды, fail

Сообщение drBatty »

Goner писал(а):
29.05.2011 15:53
1 Эта зараза зачем-то изменила /etc/network/interfaces (закомментировала одну строку)

кеды тут не причём. в моей слаке такого файла просто нет.
Goner писал(а):
29.05.2011 15:53
2 Плазма до сих пор валится. Я думал, хоть в стейбле нормально. Жалко. В результате попыток настроить панель, она убилась.

а она в бете часто падает. зачем бету ставите - непонятно...
Aectann писал(а):
29.05.2011 16:35
Не стоит забывать, что в squeeze доступна версия KDE 4.4.5

что-то не припоминаю, что там плазма падала.
Goner писал(а):
01.06.2011 13:34
По теме: имхо, если уж это DE, то все гуевые настройки должны быть сосредоточены в одном меню. По-моему это логично с точки зрения эргономики.

дык так оно и есть. вам эту папку и указали (странно, что вы её сами не нашли)
den_beckett писал(а):
02.06.2011 22:47
Удобный - это какой? Что-то типа знаменитой кнопки со всем известным названием?

ну дык в слаке оно и есть - кнопка KDE, там в сё есть. Как не парадоксально, называется "настройки". Не понимаю, в чём проблема-то?
BIgAndy писал(а):
05.06.2011 14:30
KDE без nepomuk и идитских прибамбасов в режиме отображения рабочего стола (а это всё, что требуется, чтобы поведение и внешний вид привести к KDE3) себя хорошо чувствует на PIII-800/512.

это вы поставили и посмотрели. А вы там поработайте денёк...
Тупят эти ваши кеды даже на i686 Intel® Pentium® 4 CPU 2.00GHz GenuineIntel GNU/Linux+512Mb
но в целом я с вами согласен.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:

BIgAndy
Сообщения: 1923

Re: попробовал кеды, fail

Сообщение BIgAndy »

drBatty писал(а):
07.06.2011 13:25
это вы поставили и посмотрели. А вы там поработайте денёк...
Тупят эти ваши кеды даже на i686 Intel® Pentium® 4 CPU 2.00GHz GenuineIntel GNU/Linux+512Mb
но в целом я с вами согласен.

Как-то на 16- машинах не замечалось. Да и сейчас таковых осталось штуки три. Даже ООо современный не особо при запуске тормозит.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
drBatty
Сообщения: 8735
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: попробовал кеды, fail

Сообщение drBatty »

BIgAndy писал(а):
07.06.2011 13:50
Как-то на 16- машинах не замечалось.

ну а мне не нравится. Конечно, сравнивая с убогой ОС 2001го года может и хорошо работает, но если сравнить скажем с Gnome 2.30 - тормозит. Такие дела.

ЗЫЖ непомук и всякие рюшечки я ессно вырубил. Естественно помогло, но той лёгкости что была в гноме - всё равно нету. Пробовал 4.6.3. Но это во всех кедах так плачевно, начиная с 4.2 (до 4.2 юзал 3.хх, ибо плазма падала).
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:

Pitatelev
Сообщения: 12
ОС: Debian Sid, Ubunt'ы

Re: попробовал кеды, fail

Сообщение Pitatelev »

Никак не могу перебраться с кед4 на чтонибудь полегче. На нетбуке тоже четверокеды.

Чего только не пробовал и openbox, и xfce, и lxde. Неудобные настройки, постоянные подвисания, некорректное завершения сеанса.

Решил остаться на kde4. Все устраивает.

PS: надо сходить на ветку Openbox поныть о данном поделии.
Спасибо сказали:

dergachev
Сообщения: 847
ОС: archlinux

Re: попробовал кеды, fail

Сообщение dergachev »

drBatty писал(а):
07.06.2011 13:25
BIgAndy писал(а):
05.06.2011 14:30
KDE без nepomuk и идитских прибамбасов в режиме отображения рабочего стола (а это всё, что требуется, чтобы поведение и внешний вид привести к KDE3) себя хорошо чувствует на PIII-800/512.

это вы поставили и посмотрели. А вы там поработайте денёк...
Тупят эти ваши кеды даже на i686 Intel® Pentium® 4 CPU 2.00GHz GenuineIntel GNU/Linux+512Mb
но в целом я с вами согласен.
1.3GHz/1GB 4.6 не тупят. Ну то есть по сравнению с опенбоксом/pcmanfm или чем там туповаты, но в целом абсолютно уютно (windows xp существенно тормознутее на этой же железке, если это тут кого-нибудь успокоит).
ATIpro писал(а):
01.06.2011 09:47
Goner писал(а):
29.05.2011 15:53
В общем, пока вернулся в уютный опенбокс. Штурм кед отложен на потом, не смог я там обжиться пока. :( У кого-нибудь есть опыт такого переезда? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Все-таки хочется познать кедо-прелести.
Я вот наоборот с кед на openbox перешел.
Перешел на КДЕ с опенбокса. Нет, никаких преимуществ у KDE по сравнению с обустроенным openbox нету. Вот только этот хваленый тайлинг, появившийся в KDE 4.5, пока не осилил, какой-то он странный. Единственное - да, при жизни в кедах немножко больше всего работает из коробки. Ну и собственно KDEшные программы могут кому-нибудь нравиться. Перетащил из старой опенбоксной среды в кеды несколько программ, в том числе смотрелку картинок - gwenview слишком тормознут.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
drBatty
Сообщения: 8735
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: попробовал кеды, fail

Сообщение drBatty »

dergachev писал(а):
12.06.2011 19:57
Ну и собственно KDEшные программы могут кому-нибудь нравиться.

кстати - мне нравятся.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:

Goner
Сообщения: 153

Re: попробовал кеды, fail

Сообщение Goner »

dergachev писал(а):
12.06.2011 19:57
Перешел на КДЕ с опенбокса. Нет, никаких преимуществ у KDE по сравнению с обустроенным openbox нету. Вот только этот хваленый тайлинг,


Ну так в опенбоксе можно какой-то pytile заюзать, или что-то в этом духе? У меня монитор маленький, поэтому не пользуюсь пока.

в том числе смотрелку картинок - gwenview слишком тормознут.


Дайте угадаю, feh? :)

В общем, снес я пока кеды. Может потом сусю поставлю, погляжу, как там оно приготовлено.
Спасибо сказали: