Падает плазма (при работе с VMWare)

Модератор: Модераторы разделов

Аватара пользователя
Mahoney
Сообщения: 200
ОС: Fedora

Падает плазма

Сообщение Mahoney »

Приветствую.

Не всегда, но довольно часто падает плазма при работе с VMWare Player. Приходится перезагружаться. Можно как-то это победить? Напрягает сильно.
Мало того, что VMWare сам по себе глючный,так ещё плазма на хосте рушится.

Дистриб - Fedora 20 с KDE.
I code, therefore I am...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Женя Подсыпальников
Сообщения: 482

Re: Падает плазма

Сообщение Женя Подсыпальников »

Если логи ничего гуманного не вещают, или не предоставляют понять,
как можно отключить коммуникацию (прямую ли через поделённый ресурс) плазмы и проигрывателя, ведущую к сбою,

наверное, самое простое - опробывать иную машинку, например, VBox... :)
Пойдём на рыбалку !
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Mahoney
Сообщения: 200
ОС: Fedora

Re: Падает плазма

Сообщение Mahoney »

В логах ничего такого не увидел. Кроме кучи ругани на Audacious :)

VirtualBox - это хорошо, но он не умеет USB 3.0, а у меня на ноуте все порты такие :)
Хм, что же делать? :(

I code, therefore I am...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
drBatty
Сообщения: 8735
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: Падает плазма

Сообщение drBatty »

Mahoney писал(а):
21.01.2014 14:11
Fedora 20 с KDE.

я конечно зелёный и толстый, но может проблема здесь?
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Mahoney
Сообщения: 200
ОС: Fedora

Re: Падает плазма

Сообщение Mahoney »

drBatty писал(а):
21.01.2014 15:45
я конечно зелёный и толстый, но может проблема здесь?

Ты предлагаешь слакварь и консоль?
I code, therefore I am...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
drBatty
Сообщения: 8735
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: Падает плазма

Сообщение drBatty »

Mahoney писал(а):
21.01.2014 15:53
Ты предлагаешь слакварь и консоль?

почему "консоль", если мы про KDE? В слаке плазма никогда не падала (т.к. когда падала, в слаке были кеды3). Можно не обязательно слаку, в других дистрах(по слухам) тоже умеют готовить кеды.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Hephaestus
Сообщения: 3729
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Re: Падает плазма

Сообщение Hephaestus »

Mahoney писал(а):
21.01.2014 15:34
VirtualBox - это хорошо, но он не умеет USB 3.0
Это точно? Потому что в хостовой системе вроде бы все USB в одной куче.
И в USB3.0 спокойно втыкаются устройста USB2.0.
И когда в VBox пробрасываешь порт, там не видно, какой он.
Я вроде бы втыкал USB-устройства в разные порты - VBox их видел. По крайней мере, пробросить можно было. Приду домой - проверю.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
drBatty
Сообщения: 8735
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: Падает плазма

Сообщение drBatty »

Mahoney писал(а):
21.01.2014 15:34
VirtualBox - это хорошо, но он не умеет USB 3.0, а у меня на ноуте все порты такие

умеет ЕМНИП. Во всяком случае как USB2.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Mahoney
Сообщения: 200
ОС: Fedora

Re: Падает плазма

Сообщение Mahoney »

drBatty писал(а):
21.01.2014 16:04
умеет ЕМНИП. Во всяком случае как USB2.

У меня он так и не увидел флешку. Вообще. А VMWare увидел.

А в каких дистрах ещё умеют готовить KDE? Желательно rpm-based. Как-то я привык к этой экосистеме...
I code, therefore I am...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 18639
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Падает плазма

Сообщение Bizdelnick »

Mahoney писал(а):
21.01.2014 17:05
У меня он так и не увидел флешку. Вообще.

Ну вообще для этого надо проприетарный плагин поставить. Не забыли?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Mahoney
Сообщения: 200
ОС: Fedora

Re: Падает плазма

Сообщение Mahoney »

Bizdelnick писал(а):
21.01.2014 17:25
Ну вообще для этого надо проприетарный плагин поставить. Не забыли?

Я и не знал. Какой ещё плагин?
I code, therefore I am...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
drBatty
Сообщения: 8735
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: Падает плазма

Сообщение drBatty »

Mahoney писал(а):
21.01.2014 17:05
У меня он так и не увидел флешку. Вообще.

это вы наверное открытую версию ставили. Она не видит вообще USB. И не должна. Закрытая видит.
см. http://ru.wikipedia.org/wiki/Virtualbox#.D....81.D1.82.D0.B8

Mahoney писал(а):
21.01.2014 17:05
А в каких дистрах ещё умеют готовить KDE? Желательно rpm-based. Как-то я привык к этой экосистеме...

не знаю.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:

Kopilov
Сообщения: 819
ОС: [K]Ubuntu, Debian

Re: Падает плазма

Сообщение Kopilov »

Mahoney писал(а):
21.01.2014 17:05
А в каких дистрах ещё умеют готовить KDE? Желательно rpm-based. Как-то я привык к этой экосистеме...

Вероятно, в OpenSuse и ALT.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
drBatty
Сообщения: 8735
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: Падает плазма

Сообщение drBatty »

Kopilov писал(а):
21.01.2014 18:07
OpenSuse

кстати да, хвалят. Но я не пробовал. (пробовал как-то давно, не понравилось. Но тогда вроде и плазмы не было).
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Hephaestus
Сообщения: 3729
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Re: Падает плазма

Сообщение Hephaestus »

Mahoney писал(а):
21.01.2014 17:05
У меня он так и не увидел флешку. Вообще.
Нужно guest-additions и проброс портов в свойствах виртуальной машины. А так, есть ещё Qemu, если что.

drBatty писал(а):
21.01.2014 17:56
это вы наверное открытую версию ставили. Она не видит вообще USB. И не должна. Закрытая видит.
Так было до версии 4.0. Сейчас уже всё несколько иначе
(virtualbox.org) писал(а):Before version 4.0, there were two editions of VirtualBox: a full binary containing all features and an "Open Source Edition" (OSE) with source code. With version 4.0, there is only one version any more, which is open source, and the closed-source components have been moved to a separate extension pack.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Mahoney
Сообщения: 200
ОС: Fedora

Re: Падает плазма

Сообщение Mahoney »

Ну ладно. Пересел на VirtualBox. Даже вроде USB заработал. То ли они там что-то обновили, либо Windows-версия никуда не годится.
Надеюсь плазма больше падать не будет...
I code, therefore I am...
Спасибо сказали: