Названия kcm в kde5 (для ряда задач)

Модератор: Модераторы разделов

Аватара пользователя
AlexYeCu
Сообщения: 1110
ОС: fedora

Названия kcm в kde5

Сообщение AlexYeCu »

Как можно поменять цвет GUI-элементов в kde5?
Для kde4 есть kcm_colors (или просто colors), аналог для kde5? Может кто в курсе, как в F22 пакет с искомым обозвали?
Аналогично вопросы по kcm для смены темы курсора для lde4 и kde5.
Спасибо сказали:

netaul
Сообщения: 19
ОС: Debian jessie x64

Re: Названия kcm в kde5

Сообщение netaul »

Может быть Вам нужно kcmshell5 --list и после kcmshell5 подставить нужное значение. У меня kde4 и тут так:kcmshell4 colors
Спасибо сказали:

NickLion
Сообщения: 3408
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Re: Названия kcm в kde5

Сообщение NickLion »

Цвет: kcmshell5 colors
Курсор: kcmshell5 cursortheme

Ну, а так, netaul прав, по параметру --list можно посмотреть весь список с описанием.

А также systemsettings5 никто не отменял.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
AlexYeCu
Сообщения: 1110
ОС: fedora

Re: Названия kcm в kde5

Сообщение AlexYeCu »

netaul писал(а):
07.10.2015 02:56
Может быть Вам нужно kcmshell5 --list и после kcmshell5 подставить нужное значение. У меня kde4 и тут так:kcmshell4 colors

Проблема в том, что нужный пакет не установлен, соответствующих kcm просто нет. Ес-но и kcmshell* --list и systemsettings5 я на предмет наличия нужного просмотрел перед написанием софта. И dnf provides ничего дельного предложить не может. Вечерком попробую отыскать нужное.
Спасибо сказали:

NickLion
Сообщения: 3408
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Re: Названия kcm в kde5

Сообщение NickLion »

Ну, в openSUSE kcmshell5 в пакете kde-cli-tools5, systemsettings5 в systemsettings5, kcm colors и cursortheme в plasma5-desktop.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
AlexYeCu
Сообщения: 1110
ОС: fedora

Re: Названия kcm в kde5

Сообщение AlexYeCu »

NickLion писал(а):
07.10.2015 12:42
Ну, в openSUSE kcmshell5 в пакете kde-cli-tools5, systemsettings5 в systemsettings5, kcm colors и cursortheme в plasma5-desktop.

Да, установка этих пакетов с тонной зависимостей проблему решает. Хотя я так и не понял, как именно меняются цвета: отыскать в море вкладок цвета нужных элементов нереально (т.е. банально видишь в окуляр коричневый фон, но в списке используемых цветов его нет ни в одной вкладке), проще поставить готовую схему (и та, что странно, применяется далеко не ко всем окнам — может там kded или kinit должны перезапускаться — фиг знает). В «четвёрке» как-то логичней было.
Спасибо сказали:

NickLion
Сообщения: 3408
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Re: Названия kcm в kde5

Сообщение NickLion »

AlexYeCu
Да вроде схема настройки цветов не изменилась по сравнению с 4-кой. Схема цветов, цвета, набор цветов выбрать и уже для каждого пункута менять, что надо. И да, в 4-ке тоже не все цвета, кажется, были вынесены в интерфейс, приходилось править текстовый файлик.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
AlexYeCu
Сообщения: 1110
ОС: fedora

Re: Названия kcm в kde5

Сообщение AlexYeCu »

NickLion писал(а):
09.10.2015 10:13
AlexYeCu
Да вроде схема настройки цветов не изменилась по сравнению с 4-кой. Схема цветов, цвета, набор цветов выбрать и уже для каждого пункута менять, что надо. И да, в 4-ке тоже не все цвета, кажется, были вынесены в интерфейс, приходилось править текстовый файлик.

Немного поменялась. В итоге разобрался. Есть избыточность и дублирование функционала (особенно что касается настроек для GTK-софтин). Настройки цвета, как ни странно, не распространяются на все окна (systemsettings5 всегда с дефолтными цветами), да и сами образцы цветов не всегда понятно, для чего предназначены. Часть этого, скорее всего, поправят со временем.
Впрочем, это не самое неприятное: теперь вот от плазмы зависят значки ряда кде-шных софтин в трее, вроде того же bluedevil и kdeconnect. Вот это печально, так как ставит крест на использовании кде-софта без кде-сессии.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
AlexYeCu
Сообщения: 1110
ОС: fedora

Re: Названия kcm в kde5

Сообщение AlexYeCu »

KDE5 продолжает радовать:

Код: Выделить всё

$ qdbus org.kde.Wacom /kded unloadModule wacomtablet
true
$ qdbus org.kde.Wacom /kded loadModule wacomtablet
Cannot find '.loadModule' in object /kded at org.kde.Wacom


Это вообще как?!

В KDE4 мы б получили что-то вроде:

Код: Выделить всё

$ qdbus org.kde.kded /kded unloadModule wacomtablet
true
$ qdbus org.kde.kded /kded loadModule wacomtablet
true


А теперь как?
Спасибо сказали:

NickLion
Сообщения: 3408
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Re: Названия kcm в kde5

Сообщение NickLion »

Посмотрите в qdbusviewer список методов. У меня org.kde.Wacom нет, не подскажу.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
AlexYeCu
Сообщения: 1110
ОС: fedora

Re: Названия kcm в kde5

Сообщение AlexYeCu »

NickLion писал(а):
12.10.2015 10:03
Посмотрите в qdbusviewer список методов. У меня org.kde.Wacom нет, не подскажу.

О, спасибо. Полезная штука.

Код: Выделить всё

$ qdbus org.kde.kded5 /kded loadModule wacomtablet
true
Спасибо сказали: