XBar KDE 5

Модератор: Модераторы разделов

Аватара пользователя
denel
Сообщения: 479
ОС: Gentoo Linux

XBar KDE 5

Сообщение denel »

Активно пользуемся XBar на KDE 4:
Изображение
Но Bespin (XBar) для KDE 5 как я понимаю нет и не будет, Как это сделать на KDE 5 или например оффтоп Gnome (это набор команд, программируемый в xml файле, виджет находится в постоянном доступе)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
denel
Сообщения: 479
ОС: Gentoo Linux

Re: XBar KDE 5

Сообщение denel »

Как сурово тишина звучит :).
Может можно сделать какую кнопку, разместив на панель, и по нажатии на которую - оттуда выходило бы контекстное многоступенчатое меню запуска команд, скриптов?
Спасибо сказали:

NickLion
Сообщения: 3408
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Re: XBar KDE 5

Сообщение NickLion »

Организовать в *.desktop файлах и использовать стандратное меню запуска не подойдёт как вариант?
Спасибо сказали:

straf
Сообщения: 80

Re: XBar KDE 5

Сообщение straf »

У меня:
Qt: 5.6.0
KDE Frameworks: 5.22.0

Я бы на вашем месте так и оставался на 4 кедах.

Из глюков:
Просто и очень тупо зависает все. Причем абсолютно, и рандомно и под нагрузкой или при простое. Но, это скорее всего из-за моего старенького процессора! Который не справляется.
Само закрывание программ, (без ошибок, без ничего) такое частенько было на предыдущей версии.
Системный монитор, при нажатии кнопки *завершить процесс* приводит к полнейшему тупняку и зависанию как самого системного монитора так и системы. Разработчикам писал насчет этого.. Но, увы уже достаточно долгое время воз и ныне там.
SDDM с ним я насношался долго и нудно. В результате плюнул и поставил себе slim и забыл об этом.
Глюки параметра системы, то рутовский пароль не принимало, то в некоторых разделах просто вис. Обновился недавно пока ничего такого не замечал.
Также меня очень разозлило. Установил себе симпатичную тему, на глаза не давит, ляпота ......воооот.. После обновления, все к чертям, поменялось.
Кроме виджетов (которых и так не очень много) больше ничего нельзя переместить на рабочий стол. Хотя в предыдущих версиях можно было. Даже рут не в состоянии что-то сделать, отказано и все.

Из плюсов:
Нет падучести плазмы. Как в 4 кедах
Шустро все работает, не нагружая хард.
Не большое потребление ресурсов компа.
Вместо nepomuk - baloo. Работает крайне быстро и не нагружает процессор. и тд.

Лично я бы много раз подумал: а стоит ли ?! Просто я в свое время также сидел на 4 кедах и моим компом кроме меня пользовались еще другие родственники. Которые уже успели привыкнуть к возможностям 4 кед. Которых не было в 5.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 17248
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: XBar KDE 5

Сообщение Bizdelnick »

straf писал(а):
29.05.2016 22:32
ничего нельзя переместить на рабочий стол. Хотя в предыдущих версиях можно было. Даже рут не в состоянии что-то сделать

Правильно, нефиг рутом в настройках рабочего стола ковыряться. И тем более нефиг после этого жаловаться, что что-то не работает.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

straf
Сообщения: 80

Re: XBar KDE 5

Сообщение straf »

Bizdelnick писал(а):
29.05.2016 22:38
straf писал(а):
29.05.2016 22:32
ничего нельзя переместить на рабочий стол. Хотя в предыдущих версиях можно было. Даже рут не в состоянии что-то сделать

Правильно, нефиг рутом в настройках рабочего стола ковыряться. И тем более нефиг после этого жаловаться, что что-то не работает.


:yes3: но я уже полез ковыряться, когда уже попробовал поковыряться простым пользователем. Попробовал, так сказать! )
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Olej
Сообщения: 659
ОС: Fedora, Mint, Debian, QNX

Re: XBar KDE 5

Сообщение Olej »

straf писал(а):
29.05.2016 22:32
Я бы на вашем месте так и оставался на 4 кедах.

А ещё лучше на 3-м? :rolleyes:
Или на 2-м? :unsure:
Спасибо сказали:

straf
Сообщения: 80

Re: XBar KDE 5

Сообщение straf »

Olej писал(а):
29.05.2016 22:57
straf писал(а):
29.05.2016 22:32
Я бы на вашем месте так и оставался на 4 кедах.

А ещё лучше на 3-м? :rolleyes:
Или на 2-м? :unsure:


Ваш троллинг здесь не уместен! Я высказал свою точку зрения, если она не сходится с вашей ух извините: идите лесом! Надеюсь мы поняли друг друга и эта дискуссия исчерпана!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Olej
Сообщения: 659
ОС: Fedora, Mint, Debian, QNX

Re: XBar KDE 5

Сообщение Olej »

straf писал(а):
29.05.2016 23:09
Я высказал свою точку зрения,

Которая формулируется так: "если не хватает талантов пользоваться каким-то инструментом - возьми его дремучую версию".

Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 17248
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: XBar KDE 5

Сообщение Bizdelnick »

straf писал(а):
29.05.2016 22:54
я уже полез ковыряться, когда уже попробовал

В полезли, этого достаточно. И раньше (до обновления) тоже ведь лазили? Поздравляю, именно из-за этого у Вас проблемы с настройками. Так делать нельзя ни при каких обстоятельствах, что бы Вы там ни пробовали до этого.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

straf
Сообщения: 80

Re: XBar KDE 5

Сообщение straf »

Olej писал(а):
29.05.2016 23:44
straf писал(а):
29.05.2016 23:09
Я высказал свою точку зрения,

Которая формулируется так: "если не хватает талантов пользоваться каким-то инструментом - возьми его дремучую версию".


Причем тут таланты ?! А может человек все настроил\отрегулировал у себя. Но хочет попробовать 5 кеды, разве не целесообразно написать, с чем он может столкнутся ?! Или пускай удаляет, потом ставит, мучается,долбится - это же так прикольно, да ?! Вы похоже местный тролль, наша дискуссия, окончена!
Спасибо сказали:

straf
Сообщения: 80

Re: XBar KDE 5

Сообщение straf »

Bizdelnick писал(а):
29.05.2016 23:51
straf писал(а):
29.05.2016 22:54
я уже полез ковыряться, когда уже попробовал

В полезли, этого достаточно. И раньше (до обновления) тоже ведь лазили? Поздравляю, именно из-за этого у Вас проблемы с настройками. Так делать нельзя ни при каких обстоятельствах, что бы Вы там ни пробовали до этого.


Да, настраивал и работало. Причем тут проблемы из-за этого ?! Когда, все это случилось после обновления! И если бы была проблема именно в настройках. То всегда можно скинуть на дефолт.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 17248
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: XBar KDE 5

Сообщение Bizdelnick »

straf писал(а):
30.05.2016 00:28
Да, настраивал и работало. Причем тут проблемы из-за этого ?!

Честно говоря, уже задолбался это объяснять...
Настройки хранятся в домашнем каталоге пользователя в файлах, принадлежащих пользователю. Для большей части файлов права доступа rw-r--r--, для тех, которые содержат какие-нибудь секретные данные — rw-------. Если Вы правите настройки от root, он становится владельцем файлов. Соответственно в первом случае настройки становится невозможно изменить для непривилегированного пользователя, во втором — их становится невозможно даже прочитать (и они перестают работать). При обновлении формат конфигурационных файлов и/или набор хранящихся в них параметров часто изменяется, и программа автоматически пытается их исправить, но если ей не хватает на это прав — скорее всего будет использовать настройки по умолчанию, а может и глючить начнёт.
straf писал(а):
30.05.2016 00:28
всегда можно скинуть на дефолт.
Именно что нельзя, потому что нет прав.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали: