Проблема с графическим логином KDE

Модератор: Модераторы разделов

HeavY_MT
Сообщения: 2
ОС: Debian 8

Проблема с графическим логином KDE

Сообщение HeavY_MT »

Всем привет!

Система - Debian 8, KDE версии 4.14.2

Какое-то время назад развлекался с внедрением sh-скриптов в автозагрузку и доразвлекался до того, что у меня отказал графический логин.
Симптомы следующие: при загрузке системы и появления полей ввода логина и пароля, после их ввода появляется окошко терминала и быстро пропадает, после чего меня вновь выкидывает на окно логина. Единственное спасение - переключиться в консольный логин, ввести логин\пасс там, далее после команды startx всё работает в штатном режиме.

Подскажите, куда копать? Папку /~/.kde переименовывал в .kde_old для сброса настроек, ситуация та же, значит проблема не там.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 17253
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Проблема с графическим логином KDE

Сообщение Bizdelnick »

HeavY_MT писал(а):
10.05.2017 02:50
развлекался с внедрением sh-скриптов в автозагрузку

Как именно "внедряли"?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

HeavY_MT
Сообщения: 2
ОС: Debian 8

Re: Проблема с графическим логином KDE

Сообщение HeavY_MT »

Bizdelnick писал(а):
10.05.2017 10:18
HeavY_MT писал(а):
10.05.2017 02:50
развлекался с внедрением sh-скриптов в автозагрузку

Как именно "внедряли"?


Через панель управления KDE, также через папки autostart в домашней директории. Возможно накрутил еще что-то, к сожалению не помню.
Искал грепом по словам, которые присутствуют в этих скриптах, не нашел, похоже вычистил сами скрипты, а команда на запуск где-то еще болтается, но выцепить поиском не могу. :(
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 17253
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Проблема с графическим логином KDE

Сообщение Bizdelnick »

Посмотрите в ~/.config/autostart
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали: