KDE 4 (панель задач)

Модератор: Модераторы разделов

insayt
Сообщения: 2

KDE 4

Сообщение insayt »

Здравствуйте!Столкнулся с проблемой отображения виджетов на панели задач.Как можно восстановить изначальную панель задач,которая была настроена(расположение виджетов,место их расположения,картина иконок и т.д) ранее.Зайдя на рабочий стол я случайно удалил пару виджетов на панели задач.А затем и все остальные.Можно ли восстановить изначальную панель задач,которая была настроена ранее,если такая же настроенная панель есть на другом ПК?И как это сделать,если можно( мб скачать config с этого ПК)? PS:прощу прощения,если слишком дотошно все описал, и спасибо заранее.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
algri14
Сообщения: 676
ОС: Mageia 5.1 & 7 x86_64, KDE

Re: KDE 4

Сообщение algri14 »

insayt , для начала название дистрибутива поставь в профиле.
Если на другом компе такой же дистр, то можно взять в Домашнем каталоге скрытую папку /home/имя_юзера/.kde4 , но это ведь вообще все настройки КДЕ в профиле того юзера.
Проще новую поставить, там настривать то не так долго - кликнуть мышкой ПКМ на Рабочем столе - Добавить панель, заодно узнаешь как настраивать
зы: это вообще не проблема, а чих детский, такое познают сами, типа как ребёнок учится ходить (я не тыкаю носом, а действительно сравниваю, без таких детских шажков не освоть никакую систему)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 17253
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: KDE 4

Сообщение Bizdelnick »

Когда я пользовался KDE (а было это давно), достаточно было удалить панель и добавить новую.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
algri14
Сообщения: 676
ОС: Mageia 5.1 & 7 x86_64, KDE

Re: KDE 4

Сообщение algri14 »

Bizdelnick писал(а):
15.02.2018 23:20
Когда я пользовался KDE

А сейчас что предпочитаешь? Мне ещё нравится Xfce и LXDE, но в КДЕ графических плюшек больше
Нынешнюю плЯзЬму НЕНАВИЖУ, скорее всего потому, что недоделка корявая, а я сам люблю делать всё качественно, отсюда такое отношение, лучше бы год подождали с выпуском версии
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 17253
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: KDE 4

Сообщение Bizdelnick »

algri14 писал(а):
15.02.2018 23:29
А сейчас что предпочитаешь?

Да без разницы, лишь бы ресурсы не жрало и не тормозило. Использую Xfce4, MATE и просто i3.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

NickLion
Сообщения: 3408
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Re: KDE 4

Сообщение NickLion »

insayt
Я бы советовал перейти на KDE Plasma 5 по возможности. KDE SC 4 уже давненько не поддерживается.
Но ещё в 4-ке было добавить стандартную панель: https://userbase.kde.org/images.userbase/4/...-default-45.gif
Переносить из другого компа только одну панель не советовал бы. Это возможно, но не особо приятно.

Bizdelnick
KDE Plasma 5 не особо жрёт ресурсы и уже тем более не тормозит ;) Если жалко ресурсов и не нужны Baloo и PIM/Akonadi их можно отключить.

algri14 писал(а):
15.02.2018 23:29
Нынешнюю плЯзЬму НЕНАВИЖУ, скорее всего потому, что недоделка корявая

Пользуюсь Plasma 5.12, почему это "недоделка корявая"? И какая Plasma по вашему труЪ?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 17253
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: KDE 4

Сообщение Bizdelnick »

NickLion писал(а):
16.02.2018 11:58
KDE Plasma 5 не особо жрёт ресурсы и уже тем более не тормозит ;)

Может быть. Но мне 4-ки хватило, чтобы перейти везде на что-то другое, и возвращаться причин не вижу.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
algri14
Сообщения: 676
ОС: Mageia 5.1 & 7 x86_64, KDE

Re: KDE 4

Сообщение algri14 »

NickLion писал(а):
16.02.2018 11:58
И какая Plasma по вашему труЪ?

НЕ труЪ, это когда я люблю КДЕ, а тут вдруг ни с того ни с сего её ненавижу, а труЪ это когда сел в кресло, а оно под тебя влитое. Кое-какие плюшки появились, но общая оценка отрицательная. Посмотрим что с ней будет далее.
Спасибо сказали:

insayt
Сообщения: 2

Re: KDE 4

Сообщение insayt »

algri14 писал(а):
15.02.2018 22:55
insayt , для начала название дистрибутива поставь в профиле.
Если на другом компе такой же дистр, то можно взять в Домашнем каталоге скрытую папку /home/имя_юзера/.kde4 , но это ведь вообще все настройки КДЕ в профиле того юзера.
Проще новую поставить, там настривать то не так долго - кликнуть мышкой ПКМ на Рабочем столе - Добавить панель, заодно узнаешь как настраивать
зы: это вообще не проблема, а чих детский, такое познают сами, типа как ребёнок учится ходить (я не тыкаю носом, а действительно сравниваю, без таких детских шажков не освоть никакую систему)

спасибо большое,помогло)

[quote name='NickLion' date='Feb 16 2018, в 11:58' post='1309754']
insayt
Я бы советовал перейти на KDE Plasma 5 по возможности. KDE SC 4 уже давненько не поддерживается.
Но ещё в 4-ке было добавить стандартную панель: https://userbase.kde.org/images.userbase/4/...-default-45.gif
Переносить из другого компа только одну панель не советовал бы. Это возможно, но не особо приятно.
хорошо,спасибо)
Спасибо сказали: