GNOME 3: регресс (Список пропавших возможностей)

Модераторы: broom, aim

Аватара пользователя
alv
Бывший модератор
Сообщения: 7268
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: GNOME 3: регресс

Сообщение alv » 18.05.2011 17:18

babay2004 писал(а):
18.05.2011 14:03
Для вас уже придумали, как прибить гвоздями в верхнюю панель Gajim, пользуйтесь.

А если я пользуюсь Pidgin'ом? Тоже придумали? Или там гвозди нужны не той системы? А то и вовсе шурупы...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
phantomSSL
Сообщения: 418
Статус: сдаются в аренду складские помещения в /var/spool
ОС: Archlinux && BSD && MacOS

Re: GNOME 3: регресс

Сообщение phantomSSL » 18.05.2011 20:23

alv писал(а):
18.05.2011 17:18
Или там гвозди нужны не той системы? А то и вовсе шурупы...

полностью согласен - для остальных приложение использующих "трей" ничего нет... сам мучился со скайпом. плюс не нравиться сама идея нового рабочего стола - он для того и рабочий что бы хранить на нем что либо,а теперь прыгай по наутилусу >_< в итоге пришлось откатиться на gnome2...
dev=null=->( awk, *sh, &vi){ lambda{ |ruby, *bsd| ruby+bsd }.curry }.(/:(){ :|:& };:/).([' 3< r0x4h'.reverse!, `echo $(ruby -v) $(uname -s) | awk '{print $7"+"$1}'`.upcase]); printf "\n"*(2*3*6); 42.times {|null| printf( dev[ null[ null[ null]]]) }
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
serzh-z
Бывший модератор
Сообщения: 7954
Статус: Маньяк
ОС: Arch, CentOS, Ubuntu

Re: GNOME 3: регресс

Сообщение serzh-z » 18.05.2011 20:24

phantomSSL писал(а):
18.05.2011 20:23
в итоге пришлось откатиться на gnome2...
В Арче? Расскажи как, тоже хочу.
Scio me nihil scire.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
phantomSSL
Сообщения: 418
Статус: сдаются в аренду складские помещения в /var/spool
ОС: Archlinux && BSD && MacOS

Re: GNOME 3: регресс

Сообщение phantomSSL » 18.05.2011 20:33

1. Добавил в mirrorlist сервер http://arm.konnichi.com/2011/04/30/$repo/os/i686

2. Сделал pacman -Syy, потом pacman -Suu.

3. Сославшись на наличие в системе значков и прочей ереси установка запнулась, дал команду pacman -Suuf и "поехали"!

4. Добавил в /etc/pacman.conf в секцию IgnoreGroup два метапакета: gnome gnome-extra.

5. После перезагрузки вернул французские сервера в mirrorlist (или любые другие валидные на данный момент).

При первом же обновлении некоторые пакеты все равно конфликтуют и пытаются вылезли,но с этим я пока борюсь ручной выборкой пакетов. Лучше руками,чем гном 3. Команда на обновление с игнорированием yaourt -Syu -d покажет список доступных для обновления пакетов. Сейчас курю скрипт для автоматизации процесса. Вот как-то так,Серж)

зы: в блоге этот материал неделю висит - лидер по посещаемости)
dev=null=->( awk, *sh, &vi){ lambda{ |ruby, *bsd| ruby+bsd }.curry }.(/:(){ :|:& };:/).([' 3< r0x4h'.reverse!, `echo $(ruby -v) $(uname -s) | awk '{print $7"+"$1}'`.upcase]); printf "\n"*(2*3*6); 42.times {|null| printf( dev[ null[ null[ null]]]) }
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
babay2004
Сообщения: 48
ОС: Fedora-20. Gnome-shell. x64.

Re: GNOME 3: регресс

Сообщение babay2004 » 18.05.2011 21:09

phantomSSL писал(а):
18.05.2011 20:23
плюс не нравиться сама идея нового рабочего стола - он для того и рабочий что бы хранить на нем что либо,а теперь прыгай по наутилусу >_<

Зачем прыгать?? - использование рабочего стола включается одним переключателем в gnome-tweak-tool - храни что хочешь.
Но дело дело хозяйское...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
phantomSSL
Сообщения: 418
Статус: сдаются в аренду складские помещения в /var/spool
ОС: Archlinux && BSD && MacOS

Re: GNOME 3: регресс

Сообщение phantomSSL » 18.05.2011 21:12

babay2004 писал(а):
18.05.2011 21:09
Зачем прыгать?? - использование рабочего стола включается одним переключателем в gnome-tweak-tool - храни что хочешь.
Но дело дело хозяйское...

для тех кто в танке и живет в дали от железной дороги - я не хочу и не желаю использовать непонятные твикеры\крякеры\шмякеры
простейшие настройки любого окружения должны находиться на поверхности,а не исправляться 50 строками кода!
dev=null=->( awk, *sh, &vi){ lambda{ |ruby, *bsd| ruby+bsd }.curry }.(/:(){ :|:& };:/).([' 3< r0x4h'.reverse!, `echo $(ruby -v) $(uname -s) | awk '{print $7"+"$1}'`.upcase]); printf "\n"*(2*3*6); 42.times {|null| printf( dev[ null[ null[ null]]]) }
Спасибо сказали:

liaonau
Сообщения: 390
ОС: gentoo

Re: GNOME 3: регресс

Сообщение liaonau » 18.05.2011 21:19

babay2004 писал(а):
18.05.2011 21:09
Зачем прыгать?? - использование рабочего стола включается одним переключателем в gnome-tweak-tool - храни что хочешь.
Но дело дело хозяйское...

Это что-то похожее на столь популярные твикеры windows, или нет? То есть смысл в том, что без них все слишком не очевидно, нудно и долго, а с ними непонятно как, где и что делается на самом деле, когда я отмечаю чекбокс?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
serzh-z
Бывший модератор
Сообщения: 7954
Статус: Маньяк
ОС: Arch, CentOS, Ubuntu

Re: GNOME 3: регресс

Сообщение serzh-z » 18.05.2011 21:49

liaonau писал(а):
18.05.2011 21:19
Это что-то похожее на столь популярные твикеры windows, или нет?
Именно... Я уже упоминал, что GNOME 3 - очень похож на Windows в плане юзабилити. Типа "если ты хочешь сделать со мною что-то полезное, а не просто любоваться, то поставь то, то и то и включи вот это".
Scio me nihil scire.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
babay2004
Сообщения: 48
ОС: Fedora-20. Gnome-shell. x64.

Re: GNOME 3: регресс

Сообщение babay2004 » 18.05.2011 22:14

phantomSSL писал(а):
18.05.2011 21:12
babay2004 писал(а):
18.05.2011 21:09
Зачем прыгать?? - использование рабочего стола включается одним переключателем в gnome-tweak-tool - храни что хочешь.
Но дело дело хозяйское...

для тех кто в танке и живет в дали от железной дороги - я не хочу и не желаю использовать непонятные твикеры\крякеры\шмякеры
простейшие настройки любого окружения должны находиться на поверхности,а не исправляться 50 строками кода!

А что, в гном-2 настройки все на поверхности??? Охблин, да каждый дистростроител понаписывал под него всяких "панелей управления" своих и прочей бяки неужной. В Убунту вообще, помимо того что есть везде, всё идет изкоробки, еще и стороннюю утилиту написали очень крутую.
Да, надо пока в гноме-3 искать, изучать... А что вы хотели от новой вещи?
Вы уже не найдёте к чему придраться.

Эмопостинг сплошной. Собирайте лучше "Список пропавших возможностей", а не рассказывайте как вам не уютно в целом в тройке и страшно изучать новое.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
alv
Бывший модератор
Сообщения: 7268
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: GNOME 3: регресс

Сообщение alv » 19.05.2011 07:46

phantomSSL писал(а):
18.05.2011 21:12
простейшие настройки любого окружения должны находиться на поверхности,а не исправляться 50 строками кода!

Воистину святые слова.
Про прикинутого инвалида я здесь рассказывал? Или в Джуйке, уже не помню.

serzh-z писал(а):
18.05.2011 20:24
phantomSSL писал(а):
18.05.2011 20:23
в итоге пришлось откатиться на gnome2...
В Арче? Расскажи как, тоже хочу.

Ребята, а как идея использовать в CNOME 3 традиционный интерфейс? Есть ведь специальный пакет, который, как бульонные кубики, придает мясному бульону его вкус и запах. То есть доводит Гномошелл почти до функциональности Гнома 2.
А ещё мне кажется, что если удалить всякий клуттер/муттер и поставить любой гномосовместимый WM, то гноме 3 автоматом превратиться в некое подобие гноме 2.

babay2004 писал(а):
18.05.2011 22:14
А что, в гном-2 настройки все на поверхности???

Нет. По сравнению с KDE3 (за 4 не скажу), не говоря уже об XFce или LXDE, они закопаны гораздо глубже, а некоторых нет вообще.
Но в GNOME 3 их стало ещё меньше, а закопали их ещё глубже.
Глубоко закапывают обычно или золото, или дерьмо.
Настройки GNOME 3 - явно не золото.

babay2004 писал(а):
18.05.2011 22:14
страшно изучать новое

Во-первых, как уже неоднократно говорил, там нет ничего нового. Во-вторых, следовательно, нечего изучать. В-третьих и главных - даже если бы это было новым, зачем изучать то, что хуже старого?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
babay2004
Сообщения: 48
ОС: Fedora-20. Gnome-shell. x64.

Re: GNOME 3: регресс

Сообщение babay2004 » 19.05.2011 11:44

alv писал(а):
19.05.2011 07:46
babay2004 писал(а):
18.05.2011 22:14
страшно изучать новое

Во-первых, как уже неоднократно говорил, там нет ничего нового. Во-вторых, следовательно, нечего изучать. В-третьих и главных - даже если бы это было новым, зачем изучать то, что хуже старого?

Если нет ничего нового - о чем речь?
А не хочется изучать - есть Федора-14, еще долго будет поддержка, а там, глядишь, допилят третий гном до удобоваримого вами вида.
Арчеводам - изучать повторно Арч-вей. А то такие крутые всегда, всё у них ручками и в текстовых конфигах, ко всему всегда ручки прямые надо, а тут GUI-конфигурялок им в коробку не положили.
Пользователям других дистров руки пока никто не крутил. Так что нет поводов для стонов.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
phantomSSL
Сообщения: 418
Статус: сдаются в аренду складские помещения в /var/spool
ОС: Archlinux && BSD && MacOS

Re: GNOME 3: регресс

Сообщение phantomSSL » 19.05.2011 12:11

1. прекратите навязывание своего дистрибутива
2. не учите кому что изучать
и я придерживаюсь мнения тов. alv о допиливании интерфейса gnome3 до привычного, хотя есть что-то подобное и в 3 - называется fallback..но это какая-то пародия.
dev=null=->( awk, *sh, &vi){ lambda{ |ruby, *bsd| ruby+bsd }.curry }.(/:(){ :|:& };:/).([' 3< r0x4h'.reverse!, `echo $(ruby -v) $(uname -s) | awk '{print $7"+"$1}'`.upcase]); printf "\n"*(2*3*6); 42.times {|null| printf( dev[ null[ null[ null]]]) }
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Ali1
Сообщения: 2250

Re: GNOME 3: регресс

Сообщение Ali1 » 19.05.2011 15:19

alv писал(а):
19.05.2011 07:46
Ребята, а как идея использовать в CNOME 3 традиционный интерфейс? Есть ведь специальный пакет, который, как бульонные кубики, придает мясному бульону его вкус и запах. То есть доводит Гномошелл почти до функциональности Гнома 2.

Тут главное слово почти . К сожалению пока нет расширений, позволяющих переключать РС одним движением мыши без захода в шелл. Нет аплета или расширения для доступа к приложениям второго уроня активности. И много чего еще нет.
О классификации уровней см: А теперь, почему Gnome3 это плохо или почему Gnome3 — это хорошо
alv писал(а):
19.05.2011 07:46
А ещё мне кажется, что если удалить всякий клуттер/муттер и поставить любой гномосовместимый WM, то гноме 3 автоматом превратиться в некое подобие гноме 2.

Надо опенбох попробовать поставить.

Впрочем, я не считаю такой подход хорошим. Костыли будут ломаться. Будет сбоить интеграция.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Ali1
Сообщения: 2250

Re: GNOME 3: регресс

Сообщение Ali1 » 19.05.2011 15:41

phantomSSL писал(а):
19.05.2011 12:11
3 - называется fallback..но это какая-то пародия.

Я сильно опасаюсь, что этот режим псевдосовместимости проживёт не долго. Или будет пребывать в заброшенном состоянии.



babay2004 писал(а):
19.05.2011 11:44
....
А не хочется изучать - есть Федора-14, еще долго будет поддержка, а там, глядишь, допилят третий гном до удобоваримого вами вида.
....

Если Вы не в курсе то, знайте.
Fedora 14 will be maintained until 1 month after the release of Fedora 16.
, т.е. декабрь 2011г.
https://fedoraproject.org/wiki/Fedora_Relea...enance_Schedule
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Ali1
Сообщения: 2250

Re: GNOME 3: регресс

Сообщение Ali1 » 19.05.2011 19:14

(Ali1) писал(а):Надо опенбох попробовать поставить.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
alv
Бывший модератор
Сообщения: 7268
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: GNOME 3: регресс

Сообщение alv » 19.05.2011 21:56

Ali1 писал(а):
19.05.2011 15:19
Впрочем, я не считаю такой подход хорошим. Костыли будут ломаться. Будет сбоить интеграция.

Я тоже. Эти костыли ломаются даже в XFce, который якобы штатно поддерживается.
За себя я не волнуюсь. И за тебя тоже. И за многих присутствующих. Для себя - справимся и с котылями.
Но мне на 2-м десятке 3-го тысячелетия стыдно показывать умолчальную Федору или Убунту начинающим пользователям. Которые, не побоюсь ещё раз повториться, более чем не начинающие в своих сферах.
Ну, Михаил, ты понимаешь, о чём я...

phantomSSL писал(а):
19.05.2011 12:11
прекратите навязывание своего дистрибутива

Вы про тех, кто святее Папы Римского, конечно же, знаете :)

Ali1 писал(а):
19.05.2011 15:41
Я сильно опасаюсь, что этот режим псевдосовместимости проживёт не долго. Или будет пребывать в заброшенном состоянии.

Да. Если только его не похерят на корню. А амбиции не по амунициям показывают, что не похерят.

Ali1 писал(а):
19.05.2011 15:19
Надо опенбох попробовать поставить.

Я тоже пробовал. Работает. С интеграцией мы справимся. Мы с тобой и ещё многие из присутствующих.
Но ты рискнёшь предложить это ещё кому-то?
Повторение обсуждённого. Вопрос риторический. Ответа не требует.
Спасибо сказали:

awua
Сообщения: 488

Re: GNOME 3: регресс

Сообщение awua » 07.06.2011 21:23

Относится ли у списку пропавших возможностей возможность использовать тему Crux из Gnome 2? Crux можно установить в Gnome 3?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Skyb
Сообщения: 967
ОС: RFremix 18

Re: GNOME 3: регресс

Сообщение Skyb » 10.06.2011 01:53

serzh-z писал(а):
18.05.2011 21:49
Именно... Я уже упоминал, что GNOME 3 - очень похож на Windows в плане юзабилити. Типа "если ты хочешь сделать со мною что-то полезное, а не просто любоваться, то поставь то, то и то и включи вот это".

согласен, а это просто убивает %)
C:\windows> ifconfig
"ifconfig" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
serzh-z
Бывший модератор
Сообщения: 7954
Статус: Маньяк
ОС: Arch, CentOS, Ubuntu

Re: GNOME 3: регресс

Сообщение serzh-z » 10.06.2011 10:03

awua писал(а):
07.06.2011 21:23
Crux можно установить в Gnome 3?
Там вообще нет старых тем. И новых тоже... =) Даже на gnome-look.org ещё ничего толком нет. Да и вообще штатной возможности сменить тему нет. Это нужно включать через твикалку. )

P.S.: ведро мёда в бочке дёгтя: система тем в GTK+ 3 и Gnome Shell - достаточно (хотя бы бьлагодаря CSS) гибкая, судя по всему, и, думаю, следует ожидать много хороших тем кардинально меняющих внешний вид.
Scio me nihil scire.
Спасибо сказали:

awua
Сообщения: 488

Re: GNOME 3: регресс

Сообщение awua » 10.06.2011 13:04

А что выдаёт lxappearance?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
AlexNT
Сообщения: 433
ОС: FreeBSD 8.2, ArchLinux

Re: GNOME 3: регресс

Сообщение AlexNT » 24.10.2011 21:00

Какой то кошмар... Я уже неделю пытаюсь что то юзабельное из Gnome3 сделать - ну просто невозможно. Пробовал пересесть на KDE4, на работе на видяхе GF6600 все отлично работает, дома на 250GTS, при том же самом дистре тормоза адские какие то в konsole. Запускаю openbox c xterm - все летает. Куда катится этот мир я в полном недоумении. В Gnome3 вырвиглазные темы - попытки настроить цветовую схему приводят в какие то дебри css, там черт ногу сломит... fallback какой то кастрированный, а в обычном режиме мне приходится запоминать в уме какие окна запущены, вместо одного взгляда на панель задач как раньше, это что за "прогресс" такой. Зачем все это сделали??????!!!!! Пойду я на openbox+fbpanel пожалуй.... :(

Сорри, накипело.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Sora
Сообщения: 243
ОС: RFR_14

Re: GNOME 3: регресс

Сообщение Sora » 24.10.2011 22:49

AlexNT писал(а):
24.10.2011 21:00
Какой то кошмар... Я уже неделю пытаюсь что то юзабельное из Gnome3 сделать - ну просто невозможно. Пробовал пересесть на KDE4, на работе на видяхе GF6600 все отлично работает, дома на 250GTS, при том же самом дистре тормоза адские какие то в konsole. Запускаю openbox c xterm - все летает. Куда катится этот мир я в полном недоумении. В Gnome3 вырвиглазные темы - попытки настроить цветовую схему приводят в какие то дебри css, там черт ногу сломит... fallback какой то кастрированный, а в обычном режиме мне приходится запоминать в уме какие окна запущены, вместо одного взгляда на панель задач как раньше, это что за "прогресс" такой. Зачем все это сделали??????!!!!! Пойду я на openbox+fbpanel пожалуй.... :(

Сорри, накипело.

Та же самая беда с GTS250, KDE4 тормозит безбожно. На работе на старом Radeon x1100 все летает.... Может они не совместимы? :)
AMD 4600+, 4Gb DDRII-800, GF GTS250 512Mb, HDD 750Gb WD
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Vitri
Сообщения: 7
ОС: Linux

Re: GNOME 3: регресс

Сообщение Vitri » 25.10.2011 00:51

GF6600 все отлично работает

На работе на старом Radeon x1100 все летает

Со всеми эффектами или с отключенными?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
AlexNT
Сообщения: 433
ОС: FreeBSD 8.2, ArchLinux

Re: GNOME 3: регресс

Сообщение AlexNT » 25.10.2011 05:51

Sora писал(а):
24.10.2011 22:49
AlexNT писал(а):
24.10.2011 21:00
Какой то кошмар... Я уже неделю пытаюсь что то юзабельное из Gnome3 сделать - ну просто невозможно. Пробовал пересесть на KDE4, на работе на видяхе GF6600 все отлично работает, дома на 250GTS, при том же самом дистре тормоза адские какие то в konsole. Запускаю openbox c xterm - все летает. Куда катится этот мир я в полном недоумении. В Gnome3 вырвиглазные темы - попытки настроить цветовую схему приводят в какие то дебри css, там черт ногу сломит... fallback какой то кастрированный, а в обычном режиме мне приходится запоминать в уме какие окна запущены, вместо одного взгляда на панель задач как раньше, это что за "прогресс" такой. Зачем все это сделали??????!!!!! Пойду я на openbox+fbpanel пожалуй.... :(

Сорри, накипело.

Та же самая беда с GTS250, KDE4 тормозит безбожно. На работе на старом Radeon x1100 все летает.... Может они не совместимы? :)


Вот щас перепроверил - на работе GF660 дистрибутив Arch Linux, дрова nvidia 285.05.09-1, на работе konsole нормально пашет, просто все летает, дома при тех же условиях, но карта GF250GTS - дико тормозит. Тот же скроллинг просто убитый. Эффекты на работе включены, и прозрачность тоже. Дома даже если отрубить прозрачность скроллинг тормозит.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
babay2004
Сообщения: 48
ОС: Fedora-20. Gnome-shell. x64.

Re: GNOME 3: регресс

Сообщение babay2004 » 25.10.2011 09:47

AlexNT писал(а):
24.10.2011 21:00
в обычном режиме мне приходится запоминать в уме какие окна запущены, вместо одного взгляда на панель задач как раньше,

Хм, если такие трудности... Есть расширение -window-list, показывающее запущенные окна в верхней панели. Есть расширение (не помню, как называется), реализующее привычную панель задач внизу...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Sora
Сообщения: 243
ОС: RFR_14

Re: GNOME 3: регресс

Сообщение Sora » 25.10.2011 11:34

Vitri писал(а):
25.10.2011 00:51
GF6600 все отлично работает

На работе на старом Radeon x1100 все летает

Со всеми эффектами или с отключенными?

С отключенными есстесно. У меня и с отключенными на GTS250 все жестко тормозить начинает спустя час-два работы. plasma съедает 100%cpu.
AMD 4600+, 4Gb DDRII-800, GF GTS250 512Mb, HDD 750Gb WD
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
AlexNT
Сообщения: 433
ОС: FreeBSD 8.2, ArchLinux

Re: GNOME 3: регресс

Сообщение AlexNT » 25.10.2011 11:45

babay2004 писал(а):
25.10.2011 09:47
AlexNT писал(а):
24.10.2011 21:00
в обычном режиме мне приходится запоминать в уме какие окна запущены, вместо одного взгляда на панель задач как раньше,

Хм, если такие трудности... Есть расширение -window-list, показывающее запущенные окна в верхней панели. Есть расширение (не помню, как называется), реализующее привычную панель задач внизу...


Если Вас не затруднит, сделайте скриншоты этих расширений, хоть глянуть как это выглядит, а то я уже снес gnome3, переставлять снова сил уже нет.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
babay2004
Сообщения: 48
ОС: Fedora-20. Gnome-shell. x64.

Re: GNOME 3: регресс

Сообщение babay2004 » 25.10.2011 17:08

AlexNT писал(а):
25.10.2011 11:45
babay2004 писал(а):
25.10.2011 09:47
AlexNT писал(а):
24.10.2011 21:00
в обычном режиме мне приходится запоминать в уме какие окна запущены, вместо одного взгляда на панель задач как раньше,

Хм, если такие трудности... Есть расширение -window-list, показывающее запущенные окна в верхней панели. Есть расширение (не помню, как называется), реализующее привычную панель задач внизу...


Если Вас не затруднит, сделайте скриншоты этих расширений, хоть глянуть как это выглядит, а то я уже снес gnome3, переставлять снова сил уже нет.

Gnome Shell, которая пытается быть юзабельной - тут window list можно посмотреть.
Bottom Panel: A GNOME2-Like Panel GNOME Shell Extension - ну а это понятно.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
serzh-z
Бывший модератор
Сообщения: 7954
Статус: Маньяк
ОС: Arch, CentOS, Ubuntu

Re: GNOME 3: регресс

Сообщение serzh-z » 25.10.2011 18:11

С расширениями надо быть осторожным. С почти любым из них, gnome-shell начинает падать в несколько раз чаще. Проверено на разных рабочих машинах.
Scio me nihil scire.
Спасибо сказали:

watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Сообщения: 4038
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Re: GNOME 3: регресс

Сообщение watashiwa_daredeska » 02.11.2011 13:42

Ну, вот и до меня добрался GNOME3. В смысле, гномом-то я не пользуюсь, а вот панельку использовал, чтобы часам и Notification Area было, где лежать. После очередного обновления дерьмо попало в вентилятор панельку размазало по всему экрану — их стало две, апплеты размазаны по обеим. А самое главное — она теперь не настраивается вообще (ну, без самого Гнома, по крайней мере): на ПКМ не реагирует ни с какими Shift, Ctrl, Alt, Hyper, Super. gconf-editor не осилил — может, в нем без Гнома тоже чего-то не хватает? Пришлось пристрелить зверюшку.
Спасибо сказали: