GNOME 3.6: переключение раскладки

Модераторы: broom, aim

Аватара пользователя
serzh-z
Бывший модератор
Сообщения: 7954
Статус: Маньяк
ОС: Arch, CentOS, Ubuntu

GNOME 3.6: переключение раскладки

Сообщение serzh-z » 04.02.2013 14:00

С тех пор как в GNOME 3.6 перешли на IBus - не удаётся подобрать сочетание для переключения раскладки, которое бы работало везде, включая все экраны GNOME Shell и с первого нажатия. Использовать костыли или старое иксовое переключение не хочется.

Интересует - кто и какие рабочие варианты переключения раскладок нашёл для себя в GNOME 3.6+.
Scio me nihil scire.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
alv
Бывший модератор
Сообщения: 7268
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: GNOME 3.6: переключение раскладки

Сообщение alv » 04.02.2013 16:13

serzh-z писал(а):
04.02.2013 14:00
кто и какие рабочие варианты переключения раскладок нашёл для себя в GNOME 3.6+.

У Tigro глядели? - он не очень давно и довольно подробно на эту тему матерился делился своими наблюдениями.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 15835
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: GNOME 3.6: переключение раскладки

Сообщение Bizdelnick » 04.02.2013 17:09

serzh-z писал(а):
04.02.2013 14:00
Использовать костыли или старое иксовое переключение не хочется.

А что, есть третий вариант?
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
serzh-z
Бывший модератор
Сообщения: 7954
Статус: Маньяк
ОС: Arch, CentOS, Ubuntu

Re: GNOME 3.6: переключение раскладки

Сообщение serzh-z » 04.02.2013 18:11

Bizdelnick писал(а):
04.02.2013 17:09
А что, есть третий вариант?
Вероятно, есть какое-то волшебное сочетание. Я его просто не искал и остановился на рекомендуемом, где-то на ЛОРе, Ctrl+Space, которое не работает в GNOME Shell Overview, в полях редактирования vkontakte и вообще часто срабатывает лишь со второго нажатия во многих приложениях, особенно в Chromium.
alv писал(а):
04.02.2013 16:13
У Tigro глядели? - он не очень давно и довольно подробно на эту тему матерился делился своими наблюдениями.
Спс, погуглю.
Scio me nihil scire.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
alv
Бывший модератор
Сообщения: 7268
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: GNOME 3.6: переключение раскладки

Сообщение alv » 04.02.2013 18:30

serzh-z писал(а):
04.02.2013 18:11
alv писал(а):
04.02.2013 16:13
У Tigro глядели? - он не очень давно и довольно подробно на эту тему матерился делился своими наблюдениями.
Спс, погуглю.

Из недавнего - http://tigro.info/wp/?p=2695
А вообще это у него тоже одна из любимых мозолей, только он делает вид, что на неё не наступают
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
serzh-z
Бывший модератор
Сообщения: 7954
Статус: Маньяк
ОС: Arch, CentOS, Ubuntu

Re: GNOME 3.6: переключение раскладки

Сообщение serzh-z » 04.02.2013 19:18

alv
Да, пожалуй это частично решает проблему, хоть и кривым способом, но слаще от этого не становится.
Scio me nihil scire.
Спасибо сказали: