Решено: Не включаются эффекты

Модераторы: broom, aim

Аватара пользователя
ironcam
Сообщения: 600
Статус: Ave Satan
ОС: Ubuntu 14.10 x64

Решено: Не включаются эффекты

Сообщение ironcam » 21.10.2010 23:00

Код: Выделить всё

iron_cam@ubuntu:~$ compiz --replace
Starting gtk-window-decorator

И всё, он пытается что-то сделать, но ничего не происходит, эффекты не включаются.
Даже не знаю в какую сторону копать...
вКонтакте
ОСь указана под аватаркой.
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Если проблемы решаются, только методом тыка...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Rootlexx
Бывший модератор
Сообщения: 4357
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение Rootlexx » 22.10.2010 01:59

Декорации окон пропадают при этом?
Просмотрите ~/.xsession-errors на предмет ошибок от compiz, а также /var/log/Xorg.0.log.
Какая у вас карта и что за драйвер?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ironcam
Сообщения: 600
Статус: Ave Satan
ОС: Ubuntu 14.10 x64

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение ironcam » 22.10.2010 02:20

Да, пропадают.
Вот /var/log/Xorg.0.log

Код: Выделить всё

[    91.355]
X.Org X Server 1.9.0
Release Date: 2010-08-20
[    91.356] X Protocol Version 11, Revision 0
[    91.356] Build Operating System: Linux 2.6.24-27-server i686 Ubuntu
[    91.356] Current Operating System: Linux ubuntu 2.6.35-22-generic #35-Ubuntu SMP Sat Oct 16 20:36:48 UTC 2010 i686
[    91.356] Kernel command line: BOOT_IMAGE=/boot/vmlinuz-2.6.35-22-generic root=UUID=c579cc1c-ffe3-476b-bb96-aa72df72fc00 ro quiet splash nomodeset video=uvesafb:mode_option=1280x1024-24,mtrr=3,scroll=ywrap
[    91.356] Build Date: 16 September 2010  05:39:22PM
[    91.356] xorg-server 2:1.9.0-0ubuntu7 (For technical support please see http://www.ubuntu.com/support)
[    91.356] Current version of pixman: 0.18.4
[    91.356]     Before reporting problems, check http://wiki.x.org
    to make sure that you have the latest version.
[    91.356] Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
    (++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
    (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
[    91.356] (==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Thu Oct 21 22:50:00 2010
[    91.356] (==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
[    91.356] (==) Using system config directory "/usr/share/X11/xorg.conf.d"
[    91.356] (==) No Layout section.  Using the first Screen section.
[    91.356] (**) |-->Screen "Default Screen" (0)
[    91.356] (**) |   |-->Monitor "<default monitor>"
[    91.357] (==) No device specified for screen "Default Screen".
    Using the first device section listed.
[    91.357] (**) |   |-->Device "Default Device"
[    91.357] (==) No monitor specified for screen "Default Screen".
    Using a default monitor configuration.
[    91.357] (==) Automatically adding devices
[    91.357] (==) Automatically enabling devices
[    91.357] (WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/cyrillic" does not exist.
[    91.357]     Entry deleted from font path.
[    91.357] (==) FontPath set to:
    /usr/share/fonts/X11/misc,
    /usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled,
    /usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled,
    /usr/share/fonts/X11/Type1,
    /usr/share/fonts/X11/100dpi,
    /usr/share/fonts/X11/75dpi,
    /var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType,
    built-ins
[    91.357] (==) ModulePath set to "/usr/lib/xorg/extra-modules,/usr/lib/xorg/modules"
[    91.357] (II) The server relies on udev to provide the list of input devices.
    If no devices become available, reconfigure udev or disable AutoAddDevices.
[    91.357] (II) Loader magic: 0x81f8e00
[    91.357] (II) Module ABI versions:
[    91.357]     X.Org ANSI C Emulation: 0.4
[    91.357]     X.Org Video Driver: 8.0
[    91.357]     X.Org XInput driver : 11.0
[    91.357]     X.Org Server Extension : 4.0
[    91.358] (--) PCI:*(0:2:0:0) 10de:0610:0000:0000 rev 162, Mem @ 0xdf000000/16777216, 0xc0000000/268435456, 0xdc000000/33554432, I/O @ 0x0000ec00/128, BIOS @ 0x????????/131072
[    91.358] (WW) Open ACPI failed (/var/run/acpid.socket) (No such file or directory)
[    91.358] (II) "extmod" will be loaded by default.
[    91.358] (II) "dbe" will be loaded by default.
[    91.358] (II) "glx" will be loaded. This was enabled by default and also specified in the config file.
[    91.358] (II) "record" will be loaded by default.
[    91.358] (II) "dri" will be loaded by default.
[    91.358] (II) "dri2" will be loaded by default.
[    91.358] (II) LoadModule: "glx"
[    91.358] (II) Loading /usr/lib/xorg/extra-modules/libglx.so
[    91.384] (II) Module glx: vendor="NVIDIA Corporation"
[    91.389]     compiled for 4.0.2, module version = 1.0.0
[    91.389]     Module class: X.Org Server Extension
[    91.389] (II) NVIDIA GLX Module  173.14.28  Wed Sep 29 10:17:05 PDT 2010
[    91.389] (II) Loading extension GLX
[    91.389] (II) LoadModule: "extmod"
[    91.390] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libextmod.so
[    91.390] (II) Module extmod: vendor="X.Org Foundation"
[    91.390]     compiled for 1.9.0, module version = 1.0.0
[    91.390]     Module class: X.Org Server Extension
[    91.390]     ABI class: X.Org Server Extension, version 4.0
[    91.390] (II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER
[    91.390] (II) Loading extension XFree86-VidModeExtension
[    91.390] (II) Loading extension XFree86-DGA
[    91.390] (II) Loading extension DPMS
[    91.390] (II) Loading extension XVideo
[    91.390] (II) Loading extension XVideo-MotionCompensation
[    91.390] (II) Loading extension X-Resource
[    91.390] (II) LoadModule: "dbe"
[    91.391] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libdbe.so
[    91.391] (II) Module dbe: vendor="X.Org Foundation"
[    91.391]     compiled for 1.9.0, module version = 1.0.0
[    91.391]     Module class: X.Org Server Extension
[    91.391]     ABI class: X.Org Server Extension, version 4.0
[    91.391] (II) Loading extension DOUBLE-BUFFER
[    91.391] (II) LoadModule: "record"
[    91.391] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/librecord.so
[    91.391] (II) Module record: vendor="X.Org Foundation"
[    91.391]     compiled for 1.9.0, module version = 1.13.0
[    91.392]     Module class: X.Org Server Extension
[    91.392]     ABI class: X.Org Server Extension, version 4.0
[    91.392] (II) Loading extension RECORD
[    91.392] (II) LoadModule: "dri"
[    91.392] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libdri.so
[    91.392] (II) Module dri: vendor="X.Org Foundation"
[    91.392]     compiled for 1.9.0, module version = 1.0.0
[    91.392]     ABI class: X.Org Server Extension, version 4.0
[    91.392] (II) Loading extension XFree86-DRI
[    91.392] (II) LoadModule: "dri2"
[    91.393] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libdri2.so
[    91.393] (II) Module dri2: vendor="X.Org Foundation"
[    91.393]     compiled for 1.9.0, module version = 1.2.0
[    91.393]     ABI class: X.Org Server Extension, version 4.0
[    91.393] (II) Loading extension DRI2
[    91.393] (II) LoadModule: "nvidia"
[    91.393] (II) Loading /usr/lib/xorg/extra-modules/nvidia_drv.so
[    91.394] (II) Module nvidia: vendor="NVIDIA Corporation"
[    91.394]     compiled for 4.0.2, module version = 1.0.0
[    91.394]     Module class: X.Org Video Driver
[    91.394] (II) NVIDIA dlloader X Driver  173.14.28  Wed Sep 29 09:55:18 PDT 2010
[    91.394] (II) NVIDIA Unified Driver for all Supported NVIDIA GPUs
[    91.394] (++) using VT number 7

[    91.394] (II) Loading sub module "fb"
[    91.394] (II) LoadModule: "fb"
[    91.394] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/libfb.so
[    91.394] (II) Module fb: vendor="X.Org Foundation"
[    91.395]     compiled for 1.9.0, module version = 1.0.0
[    91.395]     ABI class: X.Org ANSI C Emulation, version 0.4
[    91.395] (II) Loading sub module "wfb"
[    91.395] (II) LoadModule: "wfb"
[    91.395] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/libwfb.so
[    91.395] (II) Module wfb: vendor="X.Org Foundation"
[    91.395]     compiled for 1.9.0, module version = 1.0.0
[    91.395]     ABI class: X.Org ANSI C Emulation, version 0.4
[    91.395] (II) Loading sub module "ramdac"
[    91.395] (II) LoadModule: "ramdac"
[    91.395] (II) Module "ramdac" already built-in
[    91.395] (II) NVIDIA(0): Creating default Display subsection in Screen section
    "Default Screen" for depth/fbbpp 24/32
[    91.395] (**) NVIDIA(0): Depth 24, (--) framebuffer bpp 32
[    91.395] (==) NVIDIA(0): RGB weight 888
[    91.395] (==) NVIDIA(0): Default visual is TrueColor
[    91.396] (==) NVIDIA(0): Using gamma correction (1.0, 1.0, 1.0)
[    91.396] (**) NVIDIA(0): Option "NoLogo" "True"
[    91.396] (**) NVIDIA(0): Enabling RENDER acceleration
[    91.396] (II) NVIDIA(0): Support for GLX with the Damage and Composite X extensions is
[    91.396] (II) NVIDIA(0):     enabled.
[    92.103] (II) NVIDIA(0): NVIDIA GPU GeForce 9600 GSO (G92) at PCI:2:0:0 (GPU-0)
[    92.103] (--) NVIDIA(0): Memory: 393216 kBytes
[    92.103] (--) NVIDIA(0): VideoBIOS: 62.92.43.00.00
[    92.103] (II) NVIDIA(0): Detected PCI Express Link width: 16X
[    92.103] (--) NVIDIA(0): Interlaced video modes are supported on this GPU
[    92.103] (--) NVIDIA(0): Connected display device(s) on GeForce 9600 GSO at PCI:2:0:0:
[    92.103] (--) NVIDIA(0):     BenQ G700 (CRT-1)
[    92.103] (--) NVIDIA(0): BenQ G700 (CRT-1): 400.0 MHz maximum pixel clock
[    92.200] (II) NVIDIA(0): Assigned Display Device: CRT-1
[    92.209] (==) NVIDIA(0):
[    92.209] (==) NVIDIA(0): No modes were requested; the default mode "nvidia-auto-select"
[    92.209] (==) NVIDIA(0):     will be used as the requested mode.
[    92.209] (==) NVIDIA(0):
[    92.209] (II) NVIDIA(0): Validated modes:
[    92.209] (II) NVIDIA(0):     "nvidia-auto-select"
[    92.209] (II) NVIDIA(0): Virtual screen size determined to be 1280 x 1024
[    92.229] (--) NVIDIA(0): DPI set to (95, 96); computed from "UseEdidDpi" X config
[    92.229] (--) NVIDIA(0):     option
[    92.229] (==) NVIDIA(0): Enabling 32-bit ARGB GLX visuals.
[    92.229] (--) Depth 24 pixmap format is 32 bpp
[    92.231] (II) NVIDIA(0): Initialized GPU GART.
[    92.234] (II) NVIDIA(0): Setting mode "nvidia-auto-select"
[    92.256] (II) Loading extension NV-GLX
[    92.276] (II) NVIDIA(0): NVIDIA 3D Acceleration Architecture Initialized
[    92.279] (II) NVIDIA(0): Using the NVIDIA 2D acceleration architecture
[    92.279] (==) NVIDIA(0): Backing store disabled
[    92.279] (==) NVIDIA(0): Silken mouse enabled
[    92.285] (==) NVIDIA(0): DPMS enabled
[    92.285] (II) Loading extension NV-CONTROL
[    92.286] (==) RandR enabled
[    92.286] (II) Initializing built-in extension Generic Event Extension
[    92.286] (II) Initializing built-in extension SHAPE
[    92.286] (II) Initializing built-in extension MIT-SHM
[    92.286] (II) Initializing built-in extension XInputExtension
[    92.286] (II) Initializing built-in extension XTEST
[    92.286] (II) Initializing built-in extension BIG-REQUESTS
[    92.286] (II) Initializing built-in extension SYNC
[    92.286] (II) Initializing built-in extension XKEYBOARD
[    92.286] (II) Initializing built-in extension XC-MISC
[    92.286] (II) Initializing built-in extension SECURITY
[    92.286] (II) Initializing built-in extension XINERAMA
[    92.286] (II) Initializing built-in extension XFIXES
[    92.286] (II) Initializing built-in extension RENDER
[    92.286] (II) Initializing built-in extension RANDR
[    92.286] (II) Initializing built-in extension COMPOSITE
[    92.286] (II) Initializing built-in extension DAMAGE
[    92.286] (II) Initializing built-in extension GESTURE
[    92.286] (II) Initializing extension GLX
[    92.327] (II) XKB: reuse xkmfile /var/lib/xkb/server-B20D7FC79C7F597315E3E501AEF10E0D866E8E92.xkm
[    92.337] (II) config/udev: Adding input device Power Button (/dev/input/event1)
[    92.337] (**) Power Button: Applying InputClass "evdev keyboard catchall"
[    92.337] (II) LoadModule: "evdev"
[    92.339] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/input/evdev_drv.so
[    92.339] (II) Module evdev: vendor="X.Org Foundation"
[    92.339]     compiled for 1.9.0, module version = 2.5.0
[    92.339]     Module class: X.Org XInput Driver
[    92.339]     ABI class: X.Org XInput driver, version 11.0
[    92.339] (**) Power Button: always reports core events
[    92.339] (**) Power Button: Device: "/dev/input/event1"
[    92.344] (--) Power Button: Found keys
[    92.344] (II) Power Button: Configuring as keyboard
[    92.344] (II) XINPUT: Adding extended input device "Power Button" (type: KEYBOARD)
[    92.344] (**) Option "xkb_rules" "evdev"
[    92.344] (**) Option "xkb_model" "evdev"
[    92.344] (**) Option "xkb_layout" "us,ru"
[    92.344] (**) Option "xkb_variant" ","
[    92.344] (**) Option "xkb_options" "grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll"
[    92.347] (II) XKB: reuse xkmfile /var/lib/xkb/server-DDD1A189F83D1712CA89CD4B0F2606515EB03703.xkm
[    92.349] (II) config/udev: Adding input device Power Button (/dev/input/event0)
[    92.349] (**) Power Button: Applying InputClass "evdev keyboard catchall"
[    92.349] (**) Power Button: always reports core events
[    92.349] (**) Power Button: Device: "/dev/input/event0"
[    92.360] (--) Power Button: Found keys
[    92.360] (II) Power Button: Configuring as keyboard
[    92.360] (II) XINPUT: Adding extended input device "Power Button" (type: KEYBOARD)
[    92.360] (**) Option "xkb_rules" "evdev"
[    92.360] (**) Option "xkb_model" "evdev"
[    92.360] (**) Option "xkb_layout" "us,ru"
[    92.360] (**) Option "xkb_variant" ","
[    92.360] (**) Option "xkb_options" "grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll"
[    92.362] (II) config/udev: Adding input device Areson USB Device (/dev/input/event3)
[    92.362] (**) Areson USB Device: Applying InputClass "evdev pointer catchall"
[    92.362] (**) Areson USB Device: always reports core events
[    92.362] (**) Areson USB Device: Device: "/dev/input/event3"
[    92.372] (--) Areson USB Device: Found 12 mouse buttons
[    92.372] (--) Areson USB Device: Found scroll wheel(s)
[    92.372] (--) Areson USB Device: Found relative axes
[    92.372] (--) Areson USB Device: Found x and y relative axes
[    92.372] (II) Areson USB Device: Configuring as mouse
[    92.372] (**) Areson USB Device: YAxisMapping: buttons 4 and 5
[    92.372] (**) Areson USB Device: EmulateWheelButton: 4, EmulateWheelInertia: 10, EmulateWheelTimeout: 200
[    92.372] (II) XINPUT: Adding extended input device "Areson USB Device" (type: MOUSE)
[    92.372] (**) Areson USB Device: (accel) keeping acceleration scheme 1
[    92.372] (**) Areson USB Device: (accel) acceleration profile 0
[    92.372] (**) Areson USB Device: (accel) acceleration factor: 2.000
[    92.372] (**) Areson USB Device: (accel) acceleration threshold: 4
[    92.372] (II) Areson USB Device: initialized for relative axes.
[    92.372] (II) config/udev: Adding input device Areson USB Device (/dev/input/mouse0)
[    92.372] (II) No input driver/identifier specified (ignoring)
[    92.377] (II) config/udev: Adding input device AT Translated Set 2 keyboard (/dev/input/event2)
[    92.377] (**) AT Translated Set 2 keyboard: Applying InputClass "evdev keyboard catchall"
[    92.377] (**) AT Translated Set 2 keyboard: always reports core events
[    92.377] (**) AT Translated Set 2 keyboard: Device: "/dev/input/event2"
[    92.384] (--) AT Translated Set 2 keyboard: Found keys
[    92.384] (II) AT Translated Set 2 keyboard: Configuring as keyboard
[    92.384] (II) XINPUT: Adding extended input device "AT Translated Set 2 keyboard" (type: KEYBOARD)
[    92.384] (**) Option "xkb_rules" "evdev"
[    92.384] (**) Option "xkb_model" "evdev"
[    92.384] (**) Option "xkb_layout" "us,ru"
[    92.384] (**) Option "xkb_variant" ","
[    92.384] (**) Option "xkb_options" "grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll"
[    93.586] Warning: Xalloc: requesting unpleasantly large amount of memory: 0 bytes.
[  1066.183] Warning: Xalloc: requesting unpleasantly large amount of memory: 0 bytes.
[  1714.414] Warning: Xalloc: requesting unpleasantly large amount of memory: 0 bytes.
[  2388.364] Warning: Xalloc: requesting unpleasantly large amount of memory: 0 bytes.

Видяха nVidia 9600GSO
Дрова 173-е
вКонтакте
ОСь указана под аватаркой.
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Если проблемы решаются, только методом тыка...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Rootlexx
Бывший модератор
Сообщения: 4357
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение Rootlexx » 22.10.2010 02:39

Следующая команда не поможет ли:

Код: Выделить всё

sudo nvidia-xconfig --add-argb-glx-visuals -d 24

Посмотрите также, запущен ли gtk-window-decorator:

Код: Выделить всё

ps -C gtk-window-decorator -o stat
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ironcam
Сообщения: 600
Статус: Ave Satan
ОС: Ubuntu 14.10 x64

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение ironcam » 22.10.2010 02:41

2-ю правильно написали? На всякий случай сделал start))

Код: Выделить всё

iron_cam@ubuntu:~$ sudo nvidia-xconfig --add-argb-glx-visuals -d 24
[sudo] password for iron_cam:

Using X configuration file: "/etc/X11/xorg.conf".

VALIDATION ERROR: Data incomplete in file /etc/X11/xorg.conf.
                  Undefined Device "(null)" referenced by Screen "Default
                  Screen".

Option "AddARGBGLXVisuals" "True" added to Screen "Screen0".
Backed up file '/etc/X11/xorg.conf' as '/etc/X11/xorg.conf.backup'
New X configuration file written to '/etc/X11/xorg.conf'

iron_cam@ubuntu:~$ ps -C gtk-window-decorator -o stat
STAT
iron_cam@ubuntu:~$ ps -C gtk-window-decorator -o start
 STARTED

Вот на всякий xorg

Код: Выделить всё

# nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
# nvidia-xconfig:  version 1.0  (buildmeister@builder63)  Wed Sep 29 10:19:47 PDT 2010

Section "ServerLayout"
    Identifier     "Layout0"
    Screen      0  "Screen0"
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "InputDevice"
    # generated from default
    Identifier     "Mouse0"
    Driver         "mouse"
    Option         "Protocol" "auto"
    Option         "Device" "/dev/psaux"
    Option         "Emulate3Buttons" "no"
    Option         "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"
    # generated from default
    Identifier     "Keyboard0"
    Driver         "kbd"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "Unknown"
    HorizSync       30.0 - 110.0
    VertRefresh     50.0 - 150.0
    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    Option         "AddARGBGLXVisuals" "True"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection
вКонтакте
ОСь указана под аватаркой.
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Если проблемы решаются, только методом тыка...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Rootlexx
Бывший модератор
Сообщения: 4357
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение Rootlexx » 22.10.2010 02:44

Всё я правильно написал. Не запускается у вас gtk-window-decorator. Что покажет:

Код: Выделить всё

which gtk-window-decorator

Что касается первой команды, то перезапустите X-сервер и проверьте, не заработало ли.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ironcam
Сообщения: 600
Статус: Ave Satan
ОС: Ubuntu 14.10 x64

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение ironcam » 22.10.2010 02:45

Код: Выделить всё

iron_cam@ubuntu:~$ which gtk-window-decorator
/usr/bin/gtk-window-decorator


Перезапускал весь комп, не помогло.
вКонтакте
ОСь указана под аватаркой.
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Если проблемы решаются, только методом тыка...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ironcam
Сообщения: 600
Статус: Ave Satan
ОС: Ubuntu 14.10 x64

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение ironcam » 22.10.2010 15:23

Да, сейчас при вводе compiz --replace он пытается что-то сделать, после чего преподают рамки окон, и убунта не дает переключаться между окнами, а так-же что-либо набирать в терминале, просто ничего не происходит.
вКонтакте
ОСь указана под аватаркой.
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Если проблемы решаются, только методом тыка...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ironcam
Сообщения: 600
Статус: Ave Satan
ОС: Ubuntu 14.10 x64

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение ironcam » 23.10.2010 15:12

Код: Выделить всё

iron_cam@ubuntu:~$ compiz --replace
Starting gtk-window-decorator
/usr/bin/gtk-window-decorator: Screen 0 on display ":0.0" already has a decoration manager; try using the --replace option to replace the current decoration manager.

Код: Выделить всё

iron_cam@ubuntu:~$ sudo nvidia-xconfig --add-argb-glx-visuals -d 24

Using X configuration file: "/etc/X11/xorg.conf".
Option "AddARGBGLXVisuals" "True" added to Screen "Screen0".
Backed up file '/etc/X11/xorg.conf' as '/etc/X11/xorg.conf.backup'
New X configuration file written to '/etc/X11/xorg.conf
вКонтакте
ОСь указана под аватаркой.
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Если проблемы решаются, только методом тыка...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ironcam
Сообщения: 600
Статус: Ave Satan
ОС: Ubuntu 14.10 x64

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение ironcam » 23.10.2010 21:20

Обновил драйвер:

Код: Выделить всё

iron_cam@ubuntu:~$ glxinfo | grep OpenGL
OpenGL vendor string: NVIDIA Corporation
OpenGL renderer string: GeForce 9600 GSO/PCI/SSE2/3DNOW!
OpenGL version string: 3.3.0 NVIDIA 260.19.06
OpenGL shading language version string: 3.30 NVIDIA via Cg compiler
OpenGL extensions:

Но всё равно не работает.
вКонтакте
ОСь указана под аватаркой.
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Если проблемы решаются, только методом тыка...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Rootlexx
Бывший модератор
Сообщения: 4357
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение Rootlexx » 23.10.2010 23:23

Посмотрите настройки модуля, как на картинке:
Изображение
- и к команде, что у вас там будет, добавьте опцию "--replace".
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ironcam
Сообщения: 600
Статус: Ave Satan
ОС: Ubuntu 14.10 x64

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение ironcam » 23.10.2010 23:45

Так компиз то не работает, и не включается, настройки эти соответственно не действуют.
Да и при нажатии на "Оформление окна", ничего не происходит....
пс
У меня были траблы с емеральдом, по этому у меня в автозагрузки стоит команда запускающая емеральд.
вКонтакте
ОСь указана под аватаркой.
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Если проблемы решаются, только методом тыка...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Rootlexx
Бывший модератор
Сообщения: 4357
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение Rootlexx » 23.10.2010 23:55

ironcam писал(а):
23.10.2010 23:45
Так компиз то не работает, и не включается, настройки эти соответственно не действуют.

Compiz пытается запустить декоратор, исходя из данных параметров.
Вы проделали это? Покажите снимок, что ли, на всякий случай. Вывод в консоль изменился?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ironcam
Сообщения: 600
Статус: Ave Satan
ОС: Ubuntu 14.10 x64

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение ironcam » 24.10.2010 00:07

http://www.youtube.com/watch?v=rbv4dErfX28
Вот, так наглядней))
вКонтакте
ОСь указана под аватаркой.
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Если проблемы решаются, только методом тыка...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Rootlexx
Бывший модератор
Сообщения: 4357
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение Rootlexx » 24.10.2010 00:18

ironcam писал(а):
24.10.2010 00:07
http://www.youtube.com/watch?v=rbv4dErfX28
Вот, так наглядней))

У меня не установлен проигрыватель Flash.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ironcam
Сообщения: 600
Статус: Ave Satan
ОС: Ubuntu 14.10 x64

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение ironcam » 24.10.2010 00:23

Rootlexx писал(а):
24.10.2010 00:18
ironcam писал(а):
24.10.2010 00:07
http://www.youtube.com/watch?v=rbv4dErfX28
Вот, так наглядней))

У меня не установлен проигрыватель Flash.

http://myhacker.ru/Untitled_Screencast.mkv
А так?)
вКонтакте
ОСь указана под аватаркой.
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Если проблемы решаются, только методом тыка...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Rootlexx
Бывший модератор
Сообщения: 4357
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение Rootlexx » 24.10.2010 02:05

ironcam писал(а):
24.10.2010 00:23
Rootlexx писал(а):
24.10.2010 00:18
ironcam писал(а):
24.10.2010 00:07
http://www.youtube.com/watch?v=rbv4dErfX28
Вот, так наглядней))

У меня не установлен проигрыватель Flash.

http://myhacker.ru/Untitled_Screencast.mkv
А так?)

Ну вот скажите: зачем видео? Неужели это проще, чем сделать снимок даже не экрана, а единственного окна? Да и этот снимок я запросил лишь для того, чтобы убедиться, что вы всё правильно указали.
А вывод консоли нужен, причём полностью. Вот если я захочу что-то скопировать из вывода или поискать в Интернет на эту тему, что проще - непосредственно скопировать текст или перепечатывать его из видео?
Не создавайте сложности на пустом месте.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ironcam
Сообщения: 600
Статус: Ave Satan
ОС: Ubuntu 14.10 x64

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение ironcam » 24.10.2010 02:30

Ок)))
там при выборе(заходе в настройки) какого-либо пункта, он или вылетает, или ничего не происходит, или открывает пустую(никаких настроек нет) страницу.
Вот консоль запуска ccsm:

Код: Выделить всё

Info: No sexy-python package found, don't worry it's optional.
Backend     : ini
Integration : true
Profile     : default
Adding plugins
Initializing core options...done
/usr/lib/python2.6/dist-packages/ccm/Utils.py:97: GtkWarning: Theme directory  of theme Azenis Icons has no size field

  pixbuf = IconTheme.load_icon (name, size, 0)
Loading icons...
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/lib/python2.6/dist-packages/ccm/Utils.py", line 250, in ParseSettings
    plugin.Update ()
  File "compizconfig.pyx", line 766, in compizconfig.Plugin.Update
KeyError: 'active_plugins'
Initializing neg options...done
Initializing decor options...done
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/lib/python2.6/dist-packages/ccm/Pages.py", line 1303, in ShowPlugin
    pluginPage = PluginPage(plugin)
  File "/usr/lib/python2.6/dist-packages/ccm/Pages.py", line 126, in __init__
    sortedGroups = sorted(plugin.Groups.items(), key=GroupIndexKeyFunc)
  File "compizconfig.pyx", line 939, in compizconfig.Plugin.Groups.__get__
  File "compizconfig.pyx", line 766, in compizconfig.Plugin.Update
KeyError: 'shadow_radius'
Initializing mag options...done
Initializing zoom options...do
Ошибка сегментирования
вКонтакте
ОСь указана под аватаркой.
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Если проблемы решаются, только методом тыка...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Rootlexx
Бывший модератор
Сообщения: 4357
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение Rootlexx » 24.10.2010 02:43

ironcam писал(а):
24.10.2010 02:30
там при выборе(заходе в настройки) какого-либо пункта, он или вылетает, или ничего не происходит, или открывает пустую(никаких настроек нет) страницу.
Вот консоль запуска ccsm:

Код: Выделить всё

Info: No sexy-python package found, don't worry it's optional.
Backend     : ini
Integration : true
Profile     : default
Adding plugins
Initializing core options...done
/usr/lib/python2.6/dist-packages/ccm/Utils.py:97: GtkWarning: Theme directory  of theme Azenis Icons has no size field

  pixbuf = IconTheme.load_icon (name, size, 0)
Loading icons...
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/lib/python2.6/dist-packages/ccm/Utils.py", line 250, in ParseSettings
    plugin.Update ()
  File "compizconfig.pyx", line 766, in compizconfig.Plugin.Update
KeyError: 'active_plugins'
Initializing neg options...done
Initializing decor options...done
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/lib/python2.6/dist-packages/ccm/Pages.py", line 1303, in ShowPlugin
    pluginPage = PluginPage(plugin)
  File "/usr/lib/python2.6/dist-packages/ccm/Pages.py", line 126, in __init__
    sortedGroups = sorted(plugin.Groups.items(), key=GroupIndexKeyFunc)
  File "compizconfig.pyx", line 939, in compizconfig.Plugin.Groups.__get__
  File "compizconfig.pyx", line 766, in compizconfig.Plugin.Update
KeyError: 'shadow_radius'
Initializing mag options...done
Initializing zoom options...do
Ошибка сегментирования

В сети есть несколько отчётов об этой проблеме, например, этот: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/c...ger/+bug/662044.
То есть вы не смогли установить значение этой опции? Тогда есть следующий вариант: запустите gconf-editor, а там - поиск по значению ключа "gtk-window-decorator". Если найденный ключ будет весьма похож на нужный, то измените его значение прямо там.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ironcam
Сообщения: 600
Статус: Ave Satan
ОС: Ubuntu 14.10 x64

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение ironcam » 24.10.2010 02:51

Не находит...
вКонтакте
ОСь указана под аватаркой.
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Если проблемы решаются, только методом тыка...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Rootlexx
Бывший модератор
Сообщения: 4357
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение Rootlexx » 24.10.2010 13:04

ironcam писал(а):
24.10.2010 02:51
Не находит...

ironcam писал(а):
24.10.2010 02:51
поиск по значению ключа

Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ironcam
Сообщения: 600
Статус: Ave Satan
ОС: Ubuntu 14.10 x64

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение ironcam » 24.10.2010 13:54

Всё равно
вКонтакте
ОСь указана под аватаркой.
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Если проблемы решаются, только методом тыка...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Rootlexx
Бывший модератор
Сообщения: 4357
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение Rootlexx » 24.10.2010 14:26

ironcam писал(а):
24.10.2010 13:54
Всё равно

Ключ /apps/compiz/plugins/decoration/allscreens/options/command.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ironcam
Сообщения: 600
Статус: Ave Satan
ОС: Ubuntu 14.10 x64

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение ironcam » 24.10.2010 14:31

Нет ключа такого.
вКонтакте
ОСь указана под аватаркой.
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Если проблемы решаются, только методом тыка...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Rootlexx
Бывший модератор
Сообщения: 4357
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение Rootlexx » 24.10.2010 17:38

В программе настройки внешнего вида на вкладке "Эффекты" последовательно выберите "Без эффектов", а потом - какой-нибудь из вариантов с ними - это должно сбросить настройки на предопределённые профили Compiz. Если используете Emerald, отключите его.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ironcam
Сообщения: 600
Статус: Ave Satan
ОС: Ubuntu 14.10 x64

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение ironcam » 24.10.2010 20:38

Там и так стояло "Без эффектов"
вКонтакте
ОСь указана под аватаркой.
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Если проблемы решаются, только методом тыка...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ironcam
Сообщения: 600
Статус: Ave Satan
ОС: Ubuntu 14.10 x64

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение ironcam » 24.10.2010 21:44

А в чем хотя бы по Вашему мнению проблема?
Компиз я удалял(вместе с конфигами) и ставил обратно, не помогло...
вКонтакте
ОСь указана под аватаркой.
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Если проблемы решаются, только методом тыка...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Rootlexx
Бывший модератор
Сообщения: 4357
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение Rootlexx » 24.10.2010 22:42

ironcam писал(а):
24.10.2010 21:44
Компиз я удалял(вместе с конфигами) и ставил обратно, не помогло...

Если вы про действие "purge", то оно не удаляет конфигурационные файлы, расположенные в профиле пользователя.
Вы таки используете Emerald?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ironcam
Сообщения: 600
Статус: Ave Satan
ОС: Ubuntu 14.10 x64

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение ironcam » 24.10.2010 23:31

Нет, я его удалил.
вКонтакте
ОСь указана под аватаркой.
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Если проблемы решаются, только методом тыка...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Rootlexx
Бывший модератор
Сообщения: 4357
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение Rootlexx » 24.10.2010 23:49

Что выдаст:

Код: Выделить всё

gtk-window-decorator --replace

Если ничего особенного, то приведите, пожалуйста, вывод (последние несколько страниц):

Код: Выделить всё

strace compiz --replace
Спасибо сказали: