Решено: Не включаются эффекты

Модераторы: broom, aim

Аватара пользователя
ironcam
Сообщения: 600
Статус: Ave Satan
ОС: Ubuntu 14.10 x64

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение ironcam » 25.10.2010 00:08

1-я не выдала ничего, а после 2-й пропали декорации окон и ничего нельзя было сделать, даже скопировать вывод.
По этому могу предложить только фотку, но т.к. фоткал на КПК, качество оставляет желать лучшего...
вКонтакте
ОСь указана под аватаркой.
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Если проблемы решаются, только методом тыка...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Rootlexx
Бывший модератор
Сообщения: 4364
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение Rootlexx » 25.10.2010 00:53

ironcam писал(а):
25.10.2010 00:08
после 2-й пропали декорации окон и ничего нельзя было сделать, даже скопировать вывод.

Его можно было перенаправить в файл.
ironcam писал(а):
25.10.2010 00:08
1-я не выдала ничего

При этом приглашение командной строки не вернулось?
Попробуйте так:

Код: Выделить всё

compiz --replace & sleep 3s; gtk-window-decorator --replace
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ironcam
Сообщения: 600
Статус: Ave Satan
ОС: Ubuntu 14.10 x64

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение ironcam » 25.10.2010 01:18

При этом приглашение командной строки не вернулось?

Нет



Код: Выделить всё

iron_cam@ubuntu:~$ compiz --replace & sleep 3s; gtk-window-decorator --replace
[1] 12262
Starting gtk-window-decorator

И всё, ничего не происходит...
Еще пропало верхняя рамка у фаирфокса, точнее вместо неё пустое место...
вКонтакте
ОСь указана под аватаркой.
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Если проблемы решаются, только методом тыка...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Rootlexx
Бывший модератор
Сообщения: 4364
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение Rootlexx » 25.10.2010 01:23

Почитайте: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1593523 (до конца).
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ironcam
Сообщения: 600
Статус: Ave Satan
ОС: Ubuntu 14.10 x64

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение ironcam » 25.10.2010 01:40

Прочитал, удалил репозиторий компиза, понизил версию компиза, понизил версию libdecoration0, перезагрузился.
Не помогло...
вКонтакте
ОСь указана под аватаркой.
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Если проблемы решаются, только методом тыка...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ironcam
Сообщения: 600
Статус: Ave Satan
ОС: Ubuntu 14.10 x64

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение ironcam » 26.10.2010 14:56

Его можно было перенаправить в файл.

А как? Щас сделаю тогда.
вКонтакте
ОСь указана под аватаркой.
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Если проблемы решаются, только методом тыка...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Rootlexx
Бывший модератор
Сообщения: 4364
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение Rootlexx » 26.10.2010 16:22

ironcam писал(а):
26.10.2010 14:56
А как?

Код: Выделить всё

strace compiz --replace &> ~/strace-compiz
- будет создан файл ~/strace-compiz.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ironcam
Сообщения: 600
Статус: Ave Satan
ОС: Ubuntu 14.10 x64

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение ironcam » 26.10.2010 17:27

Rootlexx писал(а):
26.10.2010 16:22
ironcam писал(а):
26.10.2010 14:56
А как?

Код: Выделить всё

strace compiz --replace &> ~/strace-compiz
- будет создан файл ~/strace-compiz.

http://paste.org.ru/?3xvp98
Вот.
вКонтакте
ОСь указана под аватаркой.
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Если проблемы решаются, только методом тыка...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ironcam
Сообщения: 600
Статус: Ave Satan
ОС: Ubuntu 14.10 x64

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение ironcam » 27.10.2010 16:26

Это что нибудь дало?
вКонтакте
ОСь указана под аватаркой.
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Если проблемы решаются, только методом тыка...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Rootlexx
Бывший модератор
Сообщения: 4364
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение Rootlexx » 27.10.2010 16:55

ironcam писал(а):
27.10.2010 16:26
Это что нибудь дало?

Нет.
Для начала сбросьте настройки Compiz на умолчальные:

Код: Выделить всё

gconftool --recursive-unset /apps/compiz
- и попробуйте ещё раз запустить Compiz.
Если не выйдет, то установите Emerald и после запуска Compiz запустите его:

Код: Выделить всё

emerald --replace

Если не заработает, то покажите вывод:

Код: Выделить всё

aptitude search '?and(?installed,?or(compiz,decor))'
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ironcam
Сообщения: 600
Статус: Ave Satan
ОС: Ubuntu 14.10 x64

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение ironcam » 27.10.2010 18:59

Код: Выделить всё

iron_cam@ubuntu:~$ gconftool -recursive-unset /apps/compiz
Возникла ошибка при разборе параметров: Неизвестный параметр -recursive-unset.
Запустите "gconftool --help" чтобы увидеть полный список доступных параметров командной строки.
вКонтакте
ОСь указана под аватаркой.
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Если проблемы решаются, только методом тыка...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Rootlexx
Бывший модератор
Сообщения: 4364
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение Rootlexx » 27.10.2010 22:30

Код: Выделить всё

gconftool --recursive-unset /apps/compiz
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ironcam
Сообщения: 600
Статус: Ave Satan
ОС: Ubuntu 14.10 x64

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение ironcam » 27.10.2010 22:55

Не помогло.

Код: Выделить всё

iron_cam@ubuntu:~$ aptitude search '?and(?installed,?or(compiz,decor))'
i   compiz                          - OpenGL window and compositing manager
i   compiz-core                     - OpenGL window and compositing manager
i   compiz-dbg                      - OpenGL window and compositing manager debu
i   compiz-dev                      - OpenGL window and compositing manager - de
i   compiz-fusion-bcop              - Compiz Fusion option code generator
i   compiz-fusion-plugins-main      - Compiz Fusion plugins - main collection
i   compiz-fusion-plugins-unsupport - Compiz Fusion plugins - "unsupported" coll
i   compiz-gnome                    - OpenGL window and compositing manager - GN
i A compiz-plugins                  - OpenGL window and compositing manager - pl
i A compizconfig-backend-gconf      - Compiz Fusion configuration system - gconf
i   compizconfig-settings-manager   - Менеджер настройки для Compiz
i A libcompizconfig0                - Settings library for plugins - OpenComposi
i   libdecoration0                  - Compiz window decoration library
i A libkdecore5                     - the KDE Platform Core Library
i A python-compizconfig             - Compizconfig bindings for python

вКонтакте
ОСь указана под аватаркой.
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Если проблемы решаются, только методом тыка...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Rootlexx
Бывший модератор
Сообщения: 4364
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение Rootlexx » 27.10.2010 23:01

Проверьте версии всех выведенных пакетов (кроме libkdecore5) на соответствие оным из официального репозитория.
Emerald установили?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ironcam
Сообщения: 600
Статус: Ave Satan
ОС: Ubuntu 14.10 x64

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение ironcam » 27.10.2010 23:11

Отрубил все репозитории, вроде все версии сходятся...
вКонтакте
ОСь указана под аватаркой.
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Если проблемы решаются, только методом тыка...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Rootlexx
Бывший модератор
Сообщения: 4364
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение Rootlexx » 28.10.2010 01:19

Как же они сходятся, если compiz версии 0.8.6, а compiz-core и ещё ряд пакетов - 0.9.0?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ironcam
Сообщения: 600
Статус: Ave Satan
ОС: Ubuntu 14.10 x64

Re: Решено: Не включаются эффекты

Сообщение ironcam » 28.10.2010 02:00

УРА!!!!
Спасибо! Заработало!!!
вКонтакте
ОСь указана под аватаркой.
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Если проблемы решаются, только методом тыка...
Спасибо сказали: