Compiz-Fusion (обсуждаем оконный менеджер и проблемы с его установкой/использованием)

Модераторы: aim, Модераторы разделов

Аватара пользователя
Rootlexx
Бывший модератор
Сообщения: 4408
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Compiz-Fusion

Сообщение Rootlexx »

mieczeslaw писал(а):
25.08.2009 12:13
Ну да, все окошки нормально выглядят. А с emerald'ом исчезают строки заголовка и границы окон.

Значит, проблема непосредственно в Emerald.
Вы его настраивали?
И что выводится в консоли при «emerald --replace»?
Спасибо сказали:

mieczeslaw
Сообщения: 139
ОС: xubuntu 12.10

Re: Compiz-Fusion

Сообщение mieczeslaw »

В консоли ничего не выводится. Просто мигает курсор - мол, приложение работает. Причем если Ctrl+C прервать emerald, окна не восстанавливаются. Приходится перезапускать графический сервер.
emerald-theme-manager (окошко, где выбирается тема) тоже не работает: после щелчка по теме долго "думает" (не отвечает), но ничего не меняет.
В emerald'е я ничего не менял, насколько помню. А где можно увидеть его настройки?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Rootlexx
Бывший модератор
Сообщения: 4408
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Compiz-Fusion

Сообщение Rootlexx »

Вам обязательно нужен Emerald?
Попробуйте установить другую версию.
Спасибо сказали:

U001
Сообщения: 10
ОС: box: Slackware 13 x86

Re: Compiz-Fusion

Сообщение U001 »

mieczeslaw писал(а):
26.08.2009 11:48
В консоли ничего не выводится. Просто мигает курсор - мол, приложение работает. Причем если Ctrl+C прервать emerald, окна не восстанавливаются. Приходится перезапускать графический сервер.
emerald-theme-manager (окошко, где выбирается тема) тоже не работает: после щелчка по теме долго "думает" (не отвечает), но ничего не меняет.
В emerald'е я ничего не менял, насколько помню. А где можно увидеть его настройки?

Попробуйте команду

Код: Выделить всё

compiz --replace --sm-disable --ignore-desktop-hints ccp

или

Код: Выделить всё

compiz --replace ccp & emerald --replace &


P.S Была ли у кого-нибудь проблема с исчезновением icon image в ccsm ?
Спасибо сказали:

mieczeslaw
Сообщения: 139
ОС: xubuntu 12.10

Re: Compiz-Fusion

Сообщение mieczeslaw »

Получается вот такой вывод:

Код: Выделить всё

mieszko@linux-e3wi:~> compiz --replace --sm-disable --ignore-desktop-hints ccp
compiz (cube) - Warn: Failed to load slide: cube-image

На секунду исчезают все элементы стола, потом появляются в прежнем виде.
Вторая команда отвечает вот так:

Код: Выделить всё

mieszko@linux-e3wi:~> compiz --replace ccp & emerald --replace &
[1] 6840
[2] 6841
mieszko@linux-e3wi:~> compiz (cube) - Warn: Failed to load slide: cube-image

тоже пару раз исчезают все элементы (последняя строка "compiz (cube) - Warn: Failed to load slide: cube-image" дописывается после их появляения), и опять пропадают заголовки. Если закрыть окошко терминала, окна принимают обычный вид.
Спасибо сказали:

mieczeslaw
Сообщения: 139
ОС: xubuntu 12.10

Re: Compiz-Fusion

Сообщение mieczeslaw »

Rootlexx писал(а):
26.08.2009 17:37
Вам обязательно нужен Emerald?
Попробуйте установить другую версию.

Да хотелось бы. :) На том же gnome-look.org множество красивых тем под emerald. А версия у меня - 0.7.8.
Спасибо сказали:

U001
Сообщения: 10
ОС: box: Slackware 13 x86

Re: Compiz-Fusion

Сообщение U001 »

mieczeslaw писал(а):
24.08.2009 17:47
А как вам вот такой вариант:
если запускаю emerald, вывод следующий:

Код: Выделить всё

mieszko@linux-e3wi:~> emerald
emerald: Screen 0 on display ":0.0" already has a decoration manager; try using the --replace option to replace the current decoration manager.

а если emerald --replace, то просто исчезают заголовки у всех окошек. :ohmy:
В ccsm по умолчанию стоит compiz-decorator --replace.

Что выводит команда gtk-window-decorator --replace в консоли?
Спасибо сказали:

mandrivauser
Сообщения: 285
ОС: Ubuntu 9.10

Re: Compiz-Fusion

Сообщение mandrivauser »

Никто не подскажет как "кубик с рыбками" в Компизе включить?

Почему-то, при вызове куба у меня только "полоса" с экранами.

Все галки вроде стоят...
Спасибо сказали:

mieczeslaw
Сообщения: 139
ОС: xubuntu 12.10

Re: Compiz-Fusion

Сообщение mieczeslaw »

U001 писал(а):
27.08.2009 15:52
Что выводит команда gtk-window-decorator --replace в консоли?

Тоже ничего не выводит. После ее ввода на секунду исчезает оформление (границы и заголовки окон), потом просто в консоли мигает курсор... Если прервать, оформление опять исчезает до перезапуска графического сервака.
Спасибо сказали:

U001
Сообщения: 10
ОС: box: Slackware 13 x86

Re: Compiz-Fusion

Сообщение U001 »

mieczeslaw писал(а):
28.08.2009 13:54
U001 писал(а):
27.08.2009 15:52
Что выводит команда gtk-window-decorator --replace в консоли?

Тоже ничего не выводит. После ее ввода на секунду исчезает оформление (границы и заголовки окон), потом просто в консоли мигает курсор... Если прервать, оформление опять исчезает до перезапуска графического сервака.

Была у меня похожая проблема. Решил я её путем сборки из сорсов всех необходимых пакетов для compiz-fusion.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
proton
Сообщения: 34
ОС: Gentoo Linux

Re: Compiz-Fusion

Сообщение proton »

Такой вопрос:
Есть ли возможность запускать программы свернутыми в панель задач?
Шаман, ставший богом...
Бог, лишенный силы...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
AnViar
Сообщения: 182
ОС: Linux, Solaris

Re: Compiz-Fusion

Сообщение AnViar »

proton писал(а):
30.08.2009 14:31
Такой вопрос:
Есть ли возможность запускать программы свернутыми в панель задач?


это опции отдельных программ

Хочу настроить Expo так, чтобы столы отображались не в линию, а пропорционально заполняли экран в 2 строки. Т.е. в случае 4-х столов, чтобы это было сеткой 2х2, как это сделано в KDE4.
Кто знает решение?
Спасибо сказали:

inspirra
Сообщения: 211
ОС: FreeBSD, Gentoo

Re: Compiz-Fusion

Сообщение inspirra »

AnViar писал(а):
09.09.2009 09:13
Хочу настроить Expo так, чтобы столы отображались не в линию, а пропорционально заполняли экран в 2 строки.

Общие настройки>Размер рабочего стола>Вертикальный размер по горизонтали
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
AnViar
Сообщения: 182
ОС: Linux, Solaris

Re: Compiz-Fusion

Сообщение AnViar »

Не могу найти где модуль, позволяющий скролом +Alt на заголовке окна менять прозрачность. Кто подскажет?
Спасибо сказали:

inspirra
Сообщения: 211
ОС: FreeBSD, Gentoo

Re: Compiz-Fusion

Сообщение inspirra »

AnViar писал(а):
11.09.2009 08:30
Не могу найти где модуль, позволяющий скролом +Alt на заголовке окна менять прозрачность. Кто подскажет?

"Opacity,Brightness and Saturation"
Спасибо сказали:

Hami40g
Сообщения: 27

Re: Compiz-Fusion

Сообщение Hami40g »

Сори если уже спрашивали, но...
Поставил компиз - работает прекрасно, но при просмотре видео картинка постоянно дергается и рябит - приходится на Metacity переключаться....
У меня Debian Lenny, компиз из офф. репозитория.
Спасибо сказали:

inspirra
Сообщения: 211
ОС: FreeBSD, Gentoo

Re: Compiz-Fusion

Сообщение inspirra »

2 Hami40g,

- Вывод через что - XV?
- Включен ли Sync to VBlank?
- Если включен, то хватает ли мощности видеокарты?
- Какая версия X'ов, драйверов и какая видеокарта?

Для общей OpenGL плавности лучше использовать вот такие настройки:
http://imagebin.ca/view/nhJVcjG.html
Не уверен, но можно попробовать - отключать VBlank у Compiz'а(OpenGL), на момент работы XV с VBlank'ом, примерно вот таким триггером: http://www.pastebin.ca/1563165 (в вашем случае, нотификацию через kdialog заменить на гномовскую фичу)
Отключать VBlank у OpenGL полностью - не стоит - будет высокая загрузка процессора.

синхронизация для XV на Nvidia включается примерно вот так:
http://imagebin.ca/view/xCk3JaPQ.html
и в проигрывателе надо выбрать правильное XV устройство.

Как это настраивается для Ati вообще не знаю, а для Intel'а нужно править ~/.drirc, вот только синтаксис я не знаю, да и есть ли там VBlank для XV, тоже не знаю. Но сам XV совместно с compizit'ом работает только на драйверах не ниже 2.8.0 и x-сервере 1.6.X.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Janik
Сообщения: 768
Статус: Оператор вычислительных машин
ОС: Debian

Re: Compiz-Fusion

Сообщение Janik »

А как добавить рабочие столы? А то всего 2, а хочется 4.... :)
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Rootlexx
Бывший модератор
Сообщения: 4408
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Compiz-Fusion

Сообщение Rootlexx »

Janik писал(а):
29.09.2009 07:31
А как добавить рабочие столы? А то всего 2, а хочется 4....

Общие настройки, вкладка «Desktop Size».
Спасибо сказали:

sabaka
Сообщения: 79
ОС: Ubuntu 10.10

Re: Compiz-Fusion

Сообщение sabaka »

Эм, какая-то странная проблема: кнопка windows внезапно перестала работать как кнопка super, и что-то я слепой, видимо, никак не могу найти где же прикрутить ей обратно данные функции, не подскажите?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
UserOnStart
Сообщения: 231
ОС: Slackware

Re: Compiz-Fusion

Сообщение UserOnStart »

SODIX писал(а):
07.08.2007 20:26
Нээ, в рассылке писали что этот способ более не работает.


Странно, у мну эта опция очень даже работает, хотя Компиза 0.7-ой ветки (и на 0.6). Во всяком случае не ругается и заменяет текущий оконный менеджер. Без нее, как и у вас - "уже один работает".
Спасибо сказали: