Скринсейвер с компизом (неработает)

Модераторы: broom, aim

User07
Сообщения: 184

Скринсейвер с компизом

Сообщение User07 » 19.08.2008 20:40

неправильно работает скринсейвер, когда включен Компиз! Когда скринсейвер загружается, то появляется на пол-экрана, а на остальной части экрана виден рабочий стол. Может, кто сталкивался с этим? Может, надо настроить в компизе что? с чем это может быть связано?
Спасибо сказали:

User07
Сообщения: 184

Re: Скринсейвер с компизом

Сообщение User07 » 21.08.2008 08:45

up


как избавиться от этой проблемы? реально мешает.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Juliette
Сообщения: 5058
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Re: Скринсейвер с компизом

Сообщение Juliette » 21.08.2008 09:36

Уважаемый User07, "апанье" тем на нашем богоугодном форуме очень не поощряется. Устное предупреждение на первый раз.
По сабжу -- расскажите по секрету про ваш дистрибутив, графическую карту и драйверы к ней, какой DE или wm используете. Логи может какие завалялись...
Спасибо сказали:

User07
Сообщения: 184

Re: Скринсейвер с компизом

Сообщение User07 » 21.08.2008 11:08

GF 8600 GTS, 173.14.12, Mandriva 2008 Free, KDE 3.5.7, Compiz-Fusion.

логи какие надо? Может надо что подстроить в Компизе, т.к. дело именно в нем! Когда запускается скринсейвер автоматически, то он начинает появлятся с нижнего правого угла и должен постепенно заполнить весь экран, стать полноэкранным. Так вот, он появляется на четверть экрана и замирает так, а остальная четверть экрана видна рабочий стол. Плюс энергопитание с этим компизом кривовато работает, если монитор засыпает, то потом может сам проснуться....Может где в xorg.conf поправить что? или в конфах Компиза?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Rootlexx
Бывший модератор
Сообщения: 4364
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Скринсейвер с компизом

Сообщение Rootlexx » 21.08.2008 15:04

User07
Какой хранитель экрана вы используете? Если умолчальный, то это известная ошибка. Ищите обновления.
Спасибо сказали:

User07
Сообщения: 184

Re: Скринсейвер с компизом

Сообщение User07 » 21.08.2008 16:22

ну да, любой скринсейвер из имеющихся, приводит к такому багу. А что если попробовать скачать другой может заработать?
А обновления чего искать? Проблема-то в компизе. Без него все скринсейвы работают отлично
Спасибо сказали:

User07
Сообщения: 184

Re: Скринсейвер с компизом

Сообщение User07 » 24.08.2008 20:53

что делать? зависает скринсейвер! Когда он включается, то из него уже не выйдешь - виснет! где есть настройки у компиза, про скринсейвер?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Rootlexx
Бывший модератор
Сообщения: 4364
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Скринсейвер с компизом

Сообщение Rootlexx » 24.08.2008 22:58

User07
Вы уверены, что такое происходит со всеми хранителями экрана? Здесь написано, что только со стандартным.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
fuss
Сообщения: 16
ОС: xubuntu 8.10

Re: Скринсейвер с компизом

Сообщение fuss » 25.08.2008 02:14

Та же проблема, когда включается скринсейвер то не получается с него выйти, хотя индикаторы на ноуте мигают, и "Параметрах хранителя экрана" не получается выбрать другой - подвисает окно, что б его зайкрыть приходится отключать компиз и принудительно закрывать, а то с компизом вообще не реагирует (ubuntu 8.04.1, ati radeon x1250 (встроенная), драйвера 8.8)
"... это не судьба, это отходняк"
Спасибо сказали:

User07
Сообщения: 184

Re: Скринсейвер с компизом

Сообщение User07 » 25.08.2008 10:27

это со всеми скринсейверами происходит! короче ладно, скажите хотябы как убить скринсейвер, когда он загружен? какой командой? помогает только Ctrl+Alt+F1 и иногда Ctrl+Alt+Backspace. но это не выход :(
Спасибо сказали: