Проблема с Compiz'ом (Нефдекватное отображение рабочих столов, Ubuntu 9.04, ATI)

Модераторы: aim, Модераторы разделов

Аватара пользователя
Eichhorn
Сообщения: 13
ОС: Ubuntu 9.04; Mac OS X

Проблема с Compiz'ом

Сообщение Eichhorn »

Ну, в общем, решил снова начать осваивать убунту, поставил дрова от ati немного помучался с установкой и настройкой компиза, возникла проблема : Я сделал куб, 4 р.с., но при переключении между ними (как вращением так и хоткеями) у меня внизу остаются приложения, открытые на другом р.с., при нажатии он перемещается на стол с приложением и открывает, помимо этого, при перемещении между р.с. он в нижнем правом углу не меняет активное окно, а просто убирает с 1-го данные об окнах, помогите пожалуйста, скрины прилагаются.
ах, да, еще 1, при открытии программы (любой) она на заднем плане (
P.S. Не ругайте, если не прав, в линуксе я почти полный ноль.
P.P.S Заранее спасибо =)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Русские на сдаются!
Улыбаемся и машем :)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Rootlexx
Бывший модератор
Сообщения: 4408
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Проблема с Compiz'ом

Сообщение Rootlexx »

Eichhorn
Скажите, а как вы выставляли четыре рабочих стола? Раз вы «помучились с установкой и настройкой компиза», у вас, очевидно, установлен CCSM? Вы в нём настраивали количество рабочих столов? При переключении с помощью апплета внизу справа куб вращается?
Просто что-то мне подсказывает, что в этой программе вы в разделе «Общие настройки» на вкладке «Размер рабочего стола» выставили нужное вам число ползунком «Число рабочих столов», что логично, но неправильно. Для правильной работы нужно выставить нужное количество самым первым ползунком, а остальные привести к единице.
Кроме того, если щёлкнуть по пространству между кнопкой сворачивания окон и панелью задач, можно эту панель настроить — в том числе и отображение окон со всех рабочих столов или только с текущего.
Значки одинаковы на всех рабочих столах, это обычное поведение.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Eichhorn
Сообщения: 13
ОС: Ubuntu 9.04; Mac OS X

Re: Проблема с Compiz'ом

Сообщение Eichhorn »

Да, вы действительно правы, у меня по горизонтали 4 и число раб столов было 4, теперь всё ок, как и с программами, осталось разобраться, почему все запускаемые программы на заднем плане и я стану ещё немного более счастливым )
Русские на сдаются!
Улыбаемся и машем :)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Rootlexx
Бывший модератор
Сообщения: 4408
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Проблема с Compiz'ом

Сообщение Rootlexx »

Eichhorn писал(а):
22.07.2009 10:07
осталось разобраться, почему все запускаемые программы на заднем плане и я стану ещё немного более счастливым )

Как вы ставили Compiz? Вообще-то, он должен был быть установлен по умолчанию.
Модуль «Place Windows» включён? Какое предотвращение потери фокуса стоит (к сожалению, не помню, где находится данная настройка)?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Eichhorn
Сообщения: 13
ОС: Ubuntu 9.04; Mac OS X

Re: Проблема с Compiz'ом

Сообщение Eichhorn »

Rootlexx писал(а):
22.07.2009 12:32
Eichhorn писал(а):
22.07.2009 10:07
осталось разобраться, почему все запускаемые программы на заднем плане и я стану ещё немного более счастливым )

Как вы ставили Compiz? Вообще-то, он должен был быть установлен по умолчанию.
Модуль «Place Windows» включён? Какое предотвращение потери фокуса стоит (к сожалению, не помню, где находится данная настройка)?


Вышеуказаного модуля вообще не обнаружил, соответственно включить не мог, про фокус сейчас еще раз поищу )
Русские на сдаются!
Улыбаемся и машем :)
Спасибо сказали:

Sleeep
Сообщения: 104
Статус: crw-rw-rw-
ОС: Arch

Re: Проблема с Compiz'ом

Сообщение Sleeep »

в общих, третья вкладка, емнип.
Стал чуть добрее - и ты уже цундере
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Eichhorn
Сообщения: 13
ОС: Ubuntu 9.04; Mac OS X

Re: Проблема с Compiz'ом

Сообщение Eichhorn »

Уровень упреждающей фокусировки очень высокий... по правде сказать, в рассчёте на новенькую атишную видюху я почти всё поставил на максимум и только с примерно 85% разобрался что к чему и перенастроил :blush:
Русские на сдаются!
Улыбаемся и машем :)
Спасибо сказали: