ion3 (работящий карлик ;))

ion, dwm, wmii, awesome, xmonad и другие

Модератор: Модераторы разделов

e7z0x1
Сообщения: 6

Re: ion3

Сообщение e7z0x1 »

liaonau писал(а):
09.04.2011 18:40
e7z0x1 писал(а):
09.04.2011 13:18
Часто возникает такая проблема -- именованные скратчпады мало того что не запоминают своё расположение и размер, так ещё и разворачиваются на весь экран и не дают менять свой размер. … Никто не знает что это за беда и что с этим делать?

ion3 я уже подзабыл, но вроде бы что-то похожее на это помню. Скратчпады случайно не упираются в край экрана? Отступите в 1 пиксель от края задавая расположение в named_scratchpad.


О, у меня, кажется, решается так.

Код: Выделить всё

[~] -> grep size -C6 ~/.ion3/named_scratchpad.lua
        named_sp = scr:attach_new({
                                   type=WFrame,
                                   name=name,
                                   unnumbered=true,
                                   [b]modal=true,
                                   hidden=true,
                                   sizepolicy=free,[/b]
                                   geom=geom_loc,
                                  })
    end

    mod_sp.set_shown(named_sp, toggle)
end


Потом с расстановкой скрачпадов где надо. И со всеми _включенными_ скратчпадами save_session. Вроде работает пока. Скратчпады и правда упираются в край экрана, но дело в том, что сей недуг поражает и болтающиеся скратчпады.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Black
Сообщения: 1092
ОС: Gentoo

Re: ion3

Сообщение Black »

Помнится, была какая-то магическая строчка, которая скрывала любой активный scratchpad. Всё изгуглил, никак не найду. Может кто-нибудь помнит?
В мире очень много психов. Каждый пятый - это псих.
Говори со мною тихо, может я - один из них?
monobook-font.googlecode.com
Спасибо сказали:

liaonau
Сообщения: 390
ОС: gentoo

Re: ion3

Сообщение liaonau »

Black писал(а):
16.11.2012 19:17
Помнится, была какая-то магическая строчка, которая скрывала любой активный scratchpad. Всё изгуглил, никак не найду. Может кто-нибудь помнит?

Вот здесь http://jagoterr.blogspot.com/2006/11/ion3.html

Код: Выделить всё

defbindings("WMFrame", {
    kpress( META.."Escape",
            "mod_sp.set_shown(
                ioncore.lookup_region(_:name(), 'WFrame'),
                'unset' )" ),
})

Прячет он не совсем любой скратчпад, а только те, которые не разбиты на несколько фреймов, что в общем ясно из кода.
Даже не ожидал от себя, что помню еще ☺.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Black
Сообщения: 1092
ОС: Gentoo

Re: ion3

Сообщение Black »

Точно, оно самое. Спасибо.
Только там не WMFrame, а WFrame.
В мире очень много психов. Каждый пятый - это псих.
Говори со мною тихо, может я - один из них?
monobook-font.googlecode.com
Спасибо сказали: