wmii3 (простота != примитивность)

ion, dwm, wmii, awesome, xmonad и другие

Модератор: Модераторы разделов

Аватара пользователя
minoru-kun
Сообщения: 620
ОС: Debian GNU/Linux

Re: wmii3

Сообщение minoru-kun »

А каким образом можно сделать окно mplayer'а всегда плавающим? А то надоело, что при переходе из фулл-скрина оно оным быть перестает. :/
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Attila
Сообщения: 125
Статус: Тролль-Лѣсовичокъ
ОС: Свободная aka ArchLinux

Re: wmii3

Сообщение Attila »

minoru-kun
для этого нужно добавить в /tagrules что-то вроде:
/mplayer.*/ -> ~

Об этом прямо говорится в документации/FAQ'e: How do I define clients to be floating and having a certain tag?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
minoru-kun
Сообщения: 620
ОС: Debian GNU/Linux

Re: wmii3

Сообщение minoru-kun »

Ага, и стоит только перевести оный mplayer в полноэкранный режим нажатием клавиши 'F' и выйти обратно - как окно докается.

Кстати,
[небольшая идея для лаптопов]
...Если поставить cpufreq-utils, и затем модифицировать wmiirc похожим способом:

Код: Выделить всё

status() {
        #---CPU FREQUENCY
         CPUFREQS=$(perl -e '@cpus = `cpufreq-info|grep "current CPU frequency"|awk "{print \\\$5 \\\$6}"`; foreach (@cpus){ $i++; chomp($_); chop($_); print(" CPU$i: $_ ");}')
        #---Uptime and date
        echo -n ${CPUFREQS} '|' $(uptime | sed 's/.*://; s/,//g') '|' $(date)
}

...то текущие частоты всех ядер будут отображаться на панели :)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Attila
Сообщения: 125
Статус: Тролль-Лѣсовичокъ
ОС: Свободная aka ArchLinux

Re: wmii3

Сообщение Attila »

minoru-kun писал(а):
06.04.2008 20:10
Ага, и стоит только перевести оный mplayer в полноэкранный режим нажатием клавиши 'F' и выйти обратно - как окно докается.

Извините, не очень внимательно прочитал Ваш предыдущий пост.
Но, насколько я могу судить, после перехода в полноэкранный режим и обратно окно продолжает оставаться плавающим, лишь не сохраняются его положение и размер (дистрибутив Archlinux ОС GNU/Linux, wmii-3.6).
Ну, чтобы сохранялись размеры, несложно написать небольшой скриптик: при переходе в полноэкранный режим проверять является ли окно плавающим и, если да, где-то записывать его положение и размеры (эту информацию можно получить
wmiir read /tag/sel/index
). При возвращении из полноэкранного режима эту информацию считывать и применять по назначению...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
DsTr
Сообщения: 374
ОС: Arch x64

Re: wmii3

Сообщение DsTr »

Вот скрипт нашел в рассылке арча. Позволяет с помощью dmenu управлять mpd.
в ~/.wmii-3.5/mpccont.sh помещается и биндится на какуе-нить кнопку...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
JID:dstr@jabbus.org
Спасибо сказали:

korey4ik
Сообщения: 6

Re: wmii3

Сообщение korey4ik »

Выложите свои конфиги, те кто пользуется сабжем. Недавно открыл для себя wmii, хочу настроить его под себя, при этом не изобрести велосипед( ведь если уже есть изящное решение чему-то, лучше им и воспользоваться) :rolleyes:
Спасибо сказали:

korey4ik
Сообщения: 6

Re: wmii3

Сообщение korey4ik »

Возникла такая проблема: wmii9menu не отображает русский. использует тот же шрифт, что и сам wmii, но человеческих букв не показывает.
Решение было найдено следующее: перекодировать аргументы для него в кои8-ру, использовать отдельный шрифт для отображения меню, а затем результат вызова обратно перевести в utf8.
Собственно, есть ли другое решение? ))

Эх, гулять, так гулять! Можно ли заставить wmii9menu игнорировать пробелы? По умолчанию , насколько я понял, он разбивает полученную строку по пробелам, табам, '\n' и т.д.

Да, забыл сказать - использую 3.6

----------
Update: методом тыка было найдено решение для пробелов:

Код: Выделить всё

$WMII_9MENU $(echo $to_wmiii9menu | tr ' \t' '\r' )
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
KonishchevDmitry
Сообщения: 92
ОС: Ubuntu

Re: wmii3

Сообщение KonishchevDmitry »

Скажите, пожалуйста, в 3.6 вообще можно менять размеры окон с клавиатуры? Что-то я не вижу тут нигде файла geom...
Спасибо сказали:

masloff
Сообщения: 156
ОС: opensolaris 2008.11

Re: wmii3

Сообщение masloff »

Господа - помогите плиз разобраться с локалями, а именно:

у меня стоит LANG=ru_RU.KOI8-R, в .Xresources - xterm*font: -xos4-terminus-bold-r-*-*-14-*-*-*-*-*-koi8-u

пробовал ставить эту же строчку в переменную $WMII_FONT - ничего на панели не отображается, ни дата - ни номер workspace`а. На работе с utf8 - все работает.
Как лечить? Что делать?

Я бы перешел на utf8 - но centerim/mutt отказываются нормально показывать русские шрифты...

И зачем в /etc/X11/wmii/ два файла - rc.wmii и wmiirc

Спасибо за хелп!
Registered Linux user number 447778
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
NekoExMachina
Сообщения: 485
ОС: Кошерная.

Re: wmii3

Сообщение NekoExMachina »

Я бы перешел на utf8 - но centerim/mutt отказываются нормально показывать русские шрифты...

мм, странно, у меня все ОК в mutt. Про centerim не скажу - пользуюсь mcabber - но в mutt все показывает на ура..
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)

Спасибо сказали:

masloff
Сообщения: 156
ОС: opensolaris 2008.11

Re: wmii3

Сообщение masloff »

а что за шрифты\локали имеешь?
Registered Linux user number 447778
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
NekoExMachina
Сообщения: 485
ОС: Кошерная.

Re: wmii3

Сообщение NekoExMachina »

locale = en_US.UTF-8
шрифты - как с terminus, так и с elite-terminal/laptop от Dark_Savant'а все нормально
в ~/.muttrc:
set charset="koi8-r:cp1251:utf-8"
p.s. очень сомневаюсь, что это может быть связано- но я использую не хтерм, а urxvt
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)

Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Aectann
Бывший модератор
Сообщения: 3491
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Re: wmii3

Сообщение Aectann »

masloff писал(а):
09.10.2008 22:57
Я бы перешел на utf8 - но centerim/mutt отказываются нормально показывать русские шрифты...

В репозиториях Debian (для etch смотрите в etch-backports) есть сборка centerim с поддержкой utf-8, пакет называется centerim-utf8
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
russians
Сообщения: 16
ОС: Debian 4.0 etch

Re: wmii3

Сообщение russians »

Вопрос: на попытку чтения lbar wmiir выдаёт:
russians@localhost:~/.wmii-3.5$ wmiir read /lbar
H�����russianrussianrussiansH�����russianrussianrussiansH�����russianrussianrussiansH�����russianrussianrussiansrussians@localhost:~/.wmii-3.5$

К чему бы это?
Спасибо сказали:

Mikolka
Сообщения: 16

Re: wmii3

Сообщение Mikolka »

Только начал использовать wmii - возникли такие проблемы:
1) Как поставить русские шрифты в заголовках?
2)Как заставить при загрузке wmii запускать определённые приложения на определённых местах?

Заранее спасибо!
ОС Debian Lenny
Wmii взят отуда же
Спасибо сказали:

n0name
Сообщения: 3
ОС: Debian

Re: wmii3

Сообщение n0name »

Вопрос по использованию xxkb совместно с wmii:
Нажимаю alt-p или alt-a(вызов программы или действия), фокус переключается на панель, но языком ввода является не дефолтный английский, а язык последнего использовавшегося окна. Как сделать, чтобы при переключении фокуса на панель использовался английский?

nnm@bigb:~$ cat .xxkbrc
XXkb.mainwindow.enable: no
XXkb.button.enable:no
nnm@bigb:~$ cat .xinitrc
xxkb &
xset b off
xsetroot -solid grey &
wmii
Спасибо сказали:

n0name
Сообщения: 3
ОС: Debian

Re: wmii3

Сообщение n0name »

Mikolka писал(а):
08.11.2008 03:00
Только начал использовать wmii - возникли такие проблемы:
1) Как поставить русские шрифты в заголовках?
2)Как заставить при загрузке wmii запускать определённые приложения на определённых местах?

Заранее спасибо!
ОС Debian Lenny
Wmii взят отуда же



по поводу шрифтов - в конфиге wmii (по дефолту в дебиане /etc/X11/wmii-3/wmiirc) в переменной WMII_FONT указать шрифт, поддерживающий русский язык.

Например у меня локаль ru_RU.UTF-8, шрифт: WMII_FONT='-*-terminus-*-*-*-*-12-*-*-*-*-*-iso10646-*'
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ТВЭЛ
Сообщения: 132
ОС: основана на SlackWare

Re: wmii3

Сообщение ТВЭЛ »

Кстати, у меня всегда шарики за ролики заходят, когда я вижу такое...
Например у меня локаль ru_RU.UTF-8, шрифт: WMII_FONT='-*-terminus-*-*-*-*-12-*-*-*-*-*-iso10646-*'

Почему кодировка шрифта отличается от локали? Я не понимаю (
Время не ждет.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Aectann
Бывший модератор
Сообщения: 3491
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Re: wmii3

Сообщение Aectann »

ТВЭЛ писал(а):
09.11.2008 12:47
Почему кодировка шрифта отличается от локали? Я не понимаю (

Грубо говоря, шрифты с пометкой iso10646 как раз и предназначены для Unicode-локали.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:

n0name
Сообщения: 3
ОС: Debian

Re: wmii3

Сообщение n0name »

n0name писал(а):
08.11.2008 21:36
Вопрос по использованию xxkb совместно с wmii:


Кстати, свою проблему решил: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3236187
Спасибо сказали:

feyanin
Сообщения: 2
ОС: Arch Overlord

Re: wmii3

Сообщение feyanin »

Люди, будете смеяться: не работает русский язык в заголовках =)
wmii из mercurial
Локаль en_US.UTF-8
Проверены шрифты fixed, terminus и ms-times new roman с кодировкой iso10646:
fixed показывает русские буквы каким-то левым шрифтом
terminus - выдаёт "'W'N'U'_'k" - судя по повторам, что-то с юникодом?
times - просто не показывает русские буквы
вариант с exec LANG="ru_RU.KOI8-R" wmii и возвратом локали на место в wmiirc не помог (проверено с times - русские буквы показывает...и ничего кроме них, даже цифр нет)

и еще: не показывает ничего в менюшке по ПКМ на заголовок - только 3 пустые строки

Upd: проблема с заголовом исчезла после замены /usr/share/X11/locale/en_US.UTF-8/XLC_LOCALE на аналог, найденный в гугле.
Спасибо сказали:

Nick2009
Сообщения: 6

Re: wmii3

Сообщение Nick2009 »

Не переключается раскладка. Причем в GNOME например переключается, а в wmii не хочет.. что делать? :(
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
NekoExMachina
Сообщения: 485
ОС: Кошерная.

Re: wmii3

Сообщение NekoExMachina »

Nick2009
настроить раскладку через xorg.conf или через setxkbmap.
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)

Спасибо сказали:

Nick2009
Сообщения: 6

Re: wmii3

Сообщение Nick2009 »

Ну, что я совсем глупый..
Как раз самым первым делом, я и полез в xorg.conf, настроил. Толку 0
Спасибо сказали:

Nick2009
Сообщения: 6

Re: wmii3

Сообщение Nick2009 »

настроить раскладку через xorg.conf или через setxkbmap.

Если вы имели ввиду вот это, setxkbmap -layout ru. То я пробовал, да раскладка меняется. Но каждый раз вводить эту команду для смены раскладки, не устраивает.

Вот секция xorg.conf

Код: Выделить всё

Section "InputDevice"
    Identifier    "Generic Keyboard"
    Driver        "kbd"
    Option        "XkbRules"    "xorg"
    Option        "XkbModel"    "pc105"
    Option        "XkbLayout"    "us,ru(win)"
    Option        "XkbVariant"    ", winkeys"
    Option        "XkbOptions"    "grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll"
EndSection
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
humppalaki
Сообщения: 90
ОС: Debian GNU/LInux 6.0 64-bit

Re: wmii3

Сообщение humppalaki »

Nick2009 писал(а):
20.01.2009 09:21
Народ, что можно сделать.. Я уже не знаю.. Дистр ubuntu

Вот у человека похожая проблема и он решил её настроив переключение через setxkbmap
Abelujon ne incitu, amason ne spitu.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ishitori
Сообщения: 502
ОС: gentoo -> archlinux

Re: wmii3

Сообщение ishitori »

Nick2009 писал(а):
19.01.2009 01:10
Ну, что я совсем глупый..
Как раз самым первым делом, я и полез в xorg.conf, настроил. Толку 0


а вы не пробовали в строчке

Код: Выделить всё

Option        "XkbVariant"    ", winkeys"

убрать пробел между запятой и winkeys?

а смену через setxkbmap можно привязать к "горячим" клавишам с помощью, например, xbindkeys или средствами самого оконного менеджера.
морнинг круассан..
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
TRON
Сообщения: 254
ОС: Debian t/u/e

Re: wmii3

Сообщение TRON »

1. Кто-нибудь знает, зачем в /etc/X11/wmii-3.5 лежат файлы схожего содержания: rc.wmii и wmiirc? Какой используется? Кстати, в этой ветке вопрос уже задавали, но он остался без ответа.

2. как правильно создавать пользовательскую конфигурацию? пока тупо скопировал /etc/X11/wmii-3.5/wmiirc в домашний .wmii-3.5, его и правлю. вроде работает, но есть сомнения.

3. это нормально, что после каждого перечитывания конфигурации добавляется 2 новых процесса wmiirc?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ishitori
Сообщения: 502
ОС: gentoo -> archlinux

Re: wmii3

Сообщение ishitori »

обратил внимание, что окно оперы появляется в плавающем режиме, хотя в конфиг. файле прописал

Код: Выделить всё

/opera.*/ -> 1

никто не сталкивался с таким поведением?

update: заметил, что в плавающем режиме появляются и некоторые другие приложения. хотя вроде по умолчанию должен быть режим default (извиняюсь за тавтологию).
морнинг круассан..
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ishitori
Сообщения: 502
ОС: gentoo -> archlinux

Re: wmii3

Сообщение ishitori »

вот что выяснил.
при запуске, например, eclipse сначала появляется диалоговое окно выбора рабочего пространства в плавающем режиме. судя по всему, происходит переключение в плавающий режим, и основное окно эклипса в нём и остаётся. насчет оперы всё не так ясно, так как перед запуском оперы никаких диалоговых не вываливается. хотя на самом деле, может, это и не так.
другие приложения, как и положено, появляются в неплавающем (управляемом) режиме default (например, linuxdcpp, virtualbox, etc.).
морнинг круассан..
Спасибо сказали: