Awesome (кто-нибудь использует?)

ion, dwm, wmii, awesome, xmonad и другие

Модераторы: broom, aim

Moses
Сообщения: 93
ОС: Ubuntu

Re: Awesome

Сообщение Moses » 28.07.2011 20:17

Продолжаю монолог.
Понял, что проблема только с графическими виджетами. С текстовыми проблем нет. Ну да бог с ними, с графическими. Но у текстовых есть один досадный недостаток — если количество знаков отображаемой ими информации меняется, то один край строки виджетов начинает скакать туда-сюда. Есть ли способ задать постоянную ширину виджета? Пробовал как в графических использовать :set_width(), но не проканало.
Спасибо сказали:

Moses
Сообщения: 93
ОС: Ubuntu

Re: Awesome

Сообщение Moses » 29.07.2011 20:25

Попробовал написать функцию, но не получилось. Может кто-то может указать на ошибки?
В rc.lua:

Код: Выделить всё

-- CPU widget
cpuwidget = widget({ type = "textbox" })
function f(a)
    if string.len(a) = "1" then return "| cpu  $1% "
    else return "| cpu $1% "
    end
end
vicious.register(cpuwidget, vicious.widgets.cpu, f("$1"))
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
SLEDopit
Модератор
Сообщения: 4666
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Re: Awesome

Сообщение SLEDopit » 30.07.2011 17:42

Moses писал(а):
29.07.2011 20:25
В rc.lua:
Емнип, когда вы указываете vicious.register(тра-та-та), то awesome ищет указанный файл (в данном случае искаться будет cpu.lua) в папке с vicious и общается с ним. Однако вы указали функцию прямо в самом rc.lua, если я все правильно понял, и поэтому awesome немножко теряется и не знает, что ему делать.
зы просто закинуть файл в папку с виджетами vicious недостаточно. там где-то был индексный файл с перечислением всех доступных виджетов. его тоже нужно подправлять, при добавлении/удалении виджетов.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:

liaonau
Сообщения: 390
ОС: gentoo

Re: Awesome

Сообщение liaonau » 31.07.2011 23:04

Moses писал(а):
29.07.2011 20:25
Попробовал написать функцию, но не получилось. Может кто-то может указать на ошибки?
В rc.lua:…

Код: Выделить всё

vicious.register(cpuwidget, vicious.widgets.cpu, f("$1"))

А существует ли vicious/widgets/cpu.lua? А на ошибки, очевидно, может указать сам awesome, у меня это ~/.awesome-errors (не уверен, что дистрибутивонезависимо).
Спасибо сказали:

Moses
Сообщения: 93
ОС: Ubuntu

Re: Awesome

Сообщение Moses » 01.08.2011 20:51

Да, существует. Сам виджет работает, просто я хотел чтоб от изменения количества символов в отображаемой информации, оно не прыгало. Пока успокоился, при синхронном обновлении всех виджетов раз в 3 сек. вроде читабельно.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
SLEDopit
Модератор
Сообщения: 4666
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Re: Awesome

Сообщение SLEDopit » 01.08.2011 21:47

Обидно, правда, что виджеты, требующие подключения к сети, при отсутствии оной подвешивают авесом на несколько секунд. Очень раздражает. Приходится всякие костыли пихать.

А никто не пытался присобачить авесом к двум мониторам?
xrandr отлично объясняет xserver'у, что монитора оказывается два и надо бы картинку на оба выводить. Только вот в итоге получается, что два монитора живут независимой друг от друга жизнью, как-будто на каждом запускается своя копия awesome. В принципе меня бы все устраивало, только вот есть две проблемы:
1. как без мышки прыгать с монитора на монитор и перекидывать открытые приложения с монитора на монитор? нигде информации не нашел.
2. при попытке запуска feh на весь экран он разворачивается на полтора монитора. а хотелось бы, чтобы он на один помещался. в то же время mplayer вполне приемлимо разворачивается в рамках одного монитора. даже куда копать не понимаю.

зы. если это важно, то xrandr запускаю так:

Код: Выделить всё

xrandr --output LVDS1 --mode 1366x768 --pos 0x0 --output VGA1 --mode 1920x1080 --pos 1366x0

А feh занимает весь LVDS1 и кусок от VGA1.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:

liaonau
Сообщения: 390
ОС: gentoo

Re: Awesome

Сообщение liaonau » 02.08.2011 20:40

SLEDopit писал(а):
01.08.2011 21:47
как без мышки прыгать с монитора на монитор…

По идее (проверить сам не могу — нет двух мониторов), awful.client.movetoscreen(client, screen). «modkey + o» по умолчанию.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
SLEDopit
Модератор
Сообщения: 4666
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Re: Awesome

Сообщение SLEDopit » 06.08.2011 04:27

liaonau писал(а):
02.08.2011 20:40
По идее (проверить сам не могу — нет двух мониторов), awful.client.movetoscreen(client, screen). «modkey + o» по умолчанию.
Нет, mod+o это отправить окно на следующий монитор. Переключаться между мониторами - mod+ctrl+j(k). Но спасибо за подсказку, она помогла найти правильное решение.

И с feh'ом проблему можно решить просто отправив его на следующий жкран через mod4+o. Тогда он сразу станет влезать в размеры экрана.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kma21
Сообщения: 874
Статус: Странный экспериментатор...

Re: Awesome

Сообщение kma21 » 10.11.2011 02:14

А я вот бьюсь всЁ с переключателем раскладки. Вернее с его индикатором. Переключается всЁ на уровне ядра (ни или как там...).

Debian Stable, Awesome 3.4.6-1.

В недрах интернета отрыл конфиг:

Код:

-- Keyboard layout widget kbdwidget = widget({type = "textbox", name = "kbdwidget"}) kbdwidget.border_width = 1 kbdwidget.border_color = beautiful.fg_normal kbdwidget.text = " Eng " dbus.request_name("session", "ru.gentoo.kbdd") dbus.add_match("session", "interface='ru.gentoo.kbdd',member='layoutChanged'") dbus.add_signal("ru.gentoo.kbdd", function(...) local data = {...} local layout = data[2] lts = {[0] = "Eng", [1] = "Рус"} colors = {[0] = beautiful.fg_normal, [1] = beautiful.fg_focus} if layout == 1 then inv_layout = 0 kbdwidget.text = " ".. color_white .. lts[layout].. color_default .. " " kbdwidget.bg = beautiful.fg_normal naughty.notify({text = lts[layout], title = 'Раскладка', position = "bottom_left", timeout = 0.5}) else inv_layout = 1 kbdwidget.text = " "..lts[layout].." " kbdwidget.bg = beautiful.fg_focus naughty.notify({text = lts[layout], title = 'Раскладка', position = "bottom_right", timeout = 0.5}) end end ) kbdwidget:buttons(awful.util.table.join(awful.button({}, 1, function () awful.util.spawn( "dbus-send --type=method_call --session --dest=ru.gentoo.kbdd /ru/gentoo/kbdd ru.gentoo.kbdd.set_layout uint32:".. inv_layout ) end)))


В других недрах отрыл kbdd 0.6-2. Куда это запихать для правильной работы? Надо чтобы на панели была индикация.
Спасибо сказали:

Moses
Сообщения: 93
ОС: Ubuntu

Re: Awesome

Сообщение Moses » 15.11.2011 01:08

Проблема такая: когда убираю полностью звук, еле слышно он продолжает играть из колонок (не везде еле слышно, правда — с ютьюба довольно громко). Управление громкостью висит на комбинации клавиш Mod4 + «Up»/«Down»:
awful.key({modkey, }, "Up", function () awful.util.spawn("amixer set 'Master Front' 1+") end),
awful.key({modkey, }, "Down", function () awful.util.spawn("amixer set 'Master Front' 1-") end),

Предпологаю, что это из-за того, что «Master Front» — это один из каналов подачи звука, и когда я его заглушаю, остаются другие.
Вывод amixer scontrols:
$ amixer scontrols
Simple mixer control 'Master Front',0
Simple mixer control 'PCM',0
Simple mixer control 'Front',0
Simple mixer control 'Front Mic',0
Simple mixer control 'Front Mic Boost',0
Simple mixer control 'Surround',0
Simple mixer control 'Center',0
Simple mixer control 'LFE',0
Simple mixer control 'Line',0
Simple mixer control 'Mic Boost',0
Simple mixer control 'IEC958',0
Simple mixer control 'IEC958 Default PCM',0
Simple mixer control 'Capture',0
Simple mixer control 'Capture',1
Simple mixer control 'Independent HP',0
Simple mixer control 'Input Source',0
Simple mixer control 'Rear Mic',0
Simple mixer control 'Smart 5.1',0

Что тут можно сделать?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 4866
ОС: Gentoo

Re: Awesome

Сообщение /dev/random » 15.11.2011 08:02

Moses писал(а):
15.11.2011 01:08
Проблема такая: когда убираю полностью звук, еле слышно он продолжает играть из колонок (не везде еле слышно, правда — с ютьюба довольно громко). Управление громкостью висит на комбинации клавиш Mod4 + «Up»/«Down»:

Проблема не имеет отношения к awesome. Но всё же отвечу.

Короткий ответ: если хотите выключить звук, выключайте его, а не уменьшайте громкость.

Длинный ответ. У человека все органы чувств имеют логарифмическую шкалу чувствительности. То есть, чтобы субьективно звук стал тише _на_ определённую величину, объективно он должен стать тише _в_ определённое количество раз. Собственно, именно для этого ввели такую единицу, как децибелл - единицу логарифмической шкалы. И поэтому во всех уважающих себя программах для работы со звуком, включая alsa, используется логарифмическая шкала. Уменьшая звук по шкале в арифметической прогрессии, вы уменьшаете громкость в децибеллах (а значит, и субъективную громкость) всё в той же арифметической прогрессии. Объективная же громкость при этом уменьшается в геометрической прогрессии, т.е. _в_ определённое количество раз на каждом шаге. Очевидно, что если конечное положительное число уменьшить в конечное число раз, ноль получить нельзя. Таким образом, какой бы длинной шкала ни была, даже в самом её низу звук всё равно будет ненулевым. Автор программы, предоставляющей такую шкалу, может решить эту проблему тремя способами. Первый: использовать линейную шкалу. Недостатки очевидны: сдвиг ползунка не будет соответствовать изменению субъективной громкости. Второй: на последнем, самом нижнем шаге шкалы скачком сбрасывать громкость до нуля. И третий, использованный разработчиками alsa: предоставить отдельную, независимую от шкалы команду для полного отключения звука.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
SLEDopit
Модератор
Сообщения: 4666
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Re: Awesome

Сообщение SLEDopit » 15.11.2011 11:41

Никто не подскажет, как закрепить за определённым окном свойство быть всё время главным, а то что-то ни в доках особо не нашёл, ни в гугл не получается толковый запрос составить.
После рестарта awesome (как я понимаю, это происходит каждый раз при подключении второго монитора) слетают все главные окна (главными на каждом столе становится окно, на котором был фокус). Надоело постоянно переназначать главные окна обратно.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:

Moses
Сообщения: 93
ОС: Ubuntu

Re: Awesome

Сообщение Moses » 15.11.2011 13:47

Спасибо. Не ожидал получить столь интересный ответ на свой скучный вопрос.
О субъективной громкости. Несколько дней назад мне пришлось полностью обновить ПК (от старого остались только монитор, клавиатура с мышкой и колонки). В свежеустановленной системе я использовал свой старый домашний раздел, со старыми конфигурационными файлами. Так вот, на старом компьютере громкось (субъективно) убиралась полностью. На новом же, после того как я заменил amixer set Master 1+(-) на amixer set 'Master Front' 1+(-) (иначе громкость совсем не регулировалась), появилась описанная проблема. Поэтому я и решил, что заменив Master на 'Master Front' поступил неправильно.

/dev/random писал(а):
15.11.2011 08:02
Таким образом, какой бы длинной шкала ни была, даже в самом её низу звук всё равно будет ненулевым.

В моем случае, шкала получается какой-то совсем недлинной. Каждый шаг уменьшения громкости хорошо слышен, но потом громкость просто перестает снижаться, а звук, при этом, все еще остается субъективно громким.

/dev/random писал(а):
15.11.2011 08:02
Короткий ответ: если хотите выключить звук, выключайте его, а не уменьшайте громкость.

Я понял. Только пока не уверен, что правильно громкость уменьшаю.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 4866
ОС: Gentoo

Re: Awesome

Сообщение /dev/random » 15.11.2011 14:04

Moses писал(а):
15.11.2011 13:47
Я понял. Только пока не уверен, что правильно громкость уменьшаю.

Тогда попробуйте канал PCM. Если проблема исчезнет, то вы действительно неправильно уменьшаете. Если нет, то вы просто ухитряетесь слышать то, что остаётся после достижения низа шкалы.
Спасибо сказали:

lazhu
Сообщения: 70
ОС: FreeBSD 9-STABLE / clang 3.3

Re: Awesome

Сообщение lazhu » 15.11.2011 17:44

kma21 писал(а):
10.11.2011 02:14
Куда это запихать для правильной работы? Надо чтобы на панели была индикация.


Запустить kbdd. В rc.lua добавить виджет, вот правильный код:

Код: Выделить всё

-- Keyboard layout widget
kbdwidget = widget({type = "textbox", name = "kbdwidget"})
kbdwidget.border_width = 1
kbdwidget.border_color = beautiful.fg_normal
kbdwidget.text = " Eng "
dbus.request_name("session", "ru.gentoo.kbdd")
dbus.add_match("session", "interface='ru.gentoo.kbdd',member='layoutChanged'")
dbus.add_signal("ru.gentoo.kbdd", function(...)
    local data = {...}
    local layout = data[2]
    lts = {[0] = "Eng", [1] = "Рус"}
    kbdwidget.text = " "..lts[layout].." "
    end
)

и прописать его в wibox. Например так:
mywibox[s].widgets = {
{
mylauncher,
mytaglist[s],
mypromptbox[s],
layout = awful.widget.layout.horizontal.leftright
},
mylayoutbox[s],
mytextclock,
musicwidget.widget,
s == 1 and mysystray or nil,
kbdwidget,
mytasklist[s],
layout = awful.widget.layout.horizontal.rightleft
}
end
Спасибо сказали:

papacarlo
Сообщения: 33
ОС: Debian Wheezy

Re: Awesome

Сообщение papacarlo » 04.12.2011 20:32

Хотел попробовать сей чудный wm, но вот, незадача: у меня ноут и "левой кнопки с логотипом" у меня нет. Соответственно, подправил rc.lua, поменял клавишу Mod4 на то, что у меня выдало xev на мою единственную "клавишу с логотипом": ModKey="Super_L". В результате - стало невозможно ни с клавиатуры чего-нибудь ввести (в верхней строчке появляется приглашение ввести команду lua), ни окнами управлять. Конфиг дефолтный. Больше ничего не менял. Такая вот фигня.
Это глюк, баг или я что-то не так сделал? Спасибо заранее.
Спасибо сказали:

lazhu
Сообщения: 70
ОС: FreeBSD 9-STABLE / clang 3.3

Re: Awesome

Сообщение lazhu » 11.12.2011 19:23

papacarlo писал(а):
04.12.2011 20:32
Хотел попробовать сей чудный wm, но вот, незадача: у меня ноут и "левой кнопки с логотипом" у меня нет. Соответственно, подправил rc.lua, поменял клавишу Mod4 на то, что у меня выдало xev на мою единственную "клавишу с логотипом": ModKey="Super_L". В результате - стало невозможно ни с клавиатуры чего-нибудь ввести (в верхней строчке появляется приглашение ввести команду lua), ни окнами управлять. Конфиг дефолтный. Больше ничего не менял. Такая вот фигня.
Это глюк, баг или я что-то не так сделал? Спасибо заранее.


что выводит xmodmap?
Спасибо сказали:

papacarlo
Сообщения: 33
ОС: Debian Wheezy

Re: Awesome

Сообщение papacarlo » 11.12.2011 22:11

lazhu писал(а):
11.12.2011 19:23
что выводит xmodmap?


Спасибо, что отозвались. Уже заработало, правда не совсем понял как.
С горем пополам прикрутил индикатор раскладки (клавиатура имеется в виду).
Теперь вот не знаю, как прикрутить какой-нибудь простенький индикатор сети (upload/download).
От таких конфигов мозги скоро взорвутся. Документации нет, практически...

Да, и еще вот вопрос - я интенсивно пользуюсь кириллицей, чтобы комбинации работали и на русской раскладке тоже, их нужно в конфиге ручками вбить? Они тогда параллельно с ангельскими работать будут. Правильно?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
SLEDopit
Модератор
Сообщения: 4666
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Re: Awesome

Сообщение SLEDopit » 11.12.2011 22:26

papacarlo писал(а):
11.12.2011 22:11
Да, и еще вот вопрос - я интенсивно пользуюсь кириллицей, чтобы комбинации работали и на русской раскладке тоже, их нужно в конфиге ручками вбить? Они тогда параллельно с ангельскими работать будут. Правильно?
Нет. У меня хоткеи, прописанные латиницей работают всё время, независимо от текущей раскладки.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:

papacarlo
Сообщения: 33
ОС: Debian Wheezy

Re: Awesome

Сообщение papacarlo » 15.12.2011 20:10

[quote name='SLEDopit' date='Dec 11 2011, в 20:26' post='1194602']
У меня, увы, хоткеи работают только в латинских раскладках.
Из-за этого пока пересел на i3. Кстати, от его конфига мозги плавятся гораздо меньше. Но вот субъективно он медленнее как-то [загружается], иногда весьма странно окошки раскладывает и не все заработало у меня. Хотя - с хоткеями - никаких проблем.
Спасибо сказали:

liaonau
Сообщения: 390
ОС: gentoo

Re: Awesome

Сообщение liaonau » 15.12.2011 21:39

papacarlo писал(а):
11.12.2011 22:11
Теперь вот не знаю, как прикрутить какой-нибудь простенький индикатор сети (upload/download).

Очень просто. Есть готовые наборы виджетов для статусбара. vicious, например.
papacarlo писал(а):
11.12.2011 22:11
От таких конфигов мозги скоро взорвутся. Документации нет, практически...

На сайте awesome есть wiki, и, насколько я помню, примеры рабочих конфигов пользователей.
papacarlo писал(а):
11.12.2011 22:11
Да, и еще вот вопрос - я интенсивно пользуюсь кириллицей, чтобы комбинации работали и на русской раскладке тоже, их нужно в конфиге ручками вбить? Они тогда параллельно с ангельскими работать будут. Правильно?

Нет. Все работает вне зависимости от раскладки.
Спасибо сказали:

Moses
Сообщения: 93
ОС: Ubuntu

Re: Awesome

Сообщение Moses » 25.12.2011 00:42

Подскажите красивое решение завершения сеанса awesome. В mod4+shft+q меня не устраивает то, что если у меня остался несохраненный документ, открытый в одном из тегов, то система его грубо закроет (я так уже два файла libreoffice потерял). Даже Firefox, если его не закрыть перед выходом из сеанса, предлагает потом восстановить сеанс — некрасиво как-то.
Спасибо сказали:

RomanDIA
Сообщения: 126
ОС: calculate 11.0

Re: Awesome

Сообщение RomanDIA » 26.01.2012 10:53

У меня вопрос следующий! Как правильно отредактировать конфиг раскладки на три языка: "EN" "RU" "UA" ?

Код: Выделить всё

-- Keyboard layout widget
kbdwidget = widget({type = "textbox", name = "kbdwidget"})
kbdwidget.border_width = 1
kbdwidget.border_color = beautiful.fg_normal
kbdwidget.text = " Eng "
dbus.request_name("session", "ru.gentoo.kbdd")
dbus.add_match("session", "interface='ru.gentoo.kbdd',member='layoutChanged'")
dbus.add_signal("ru.gentoo.kbdd", function(...)
    local data = {...}
    local layout = data[2]
    lts = {[0] = "Eng", [1] = "Рус"}
    kbdwidget.text = " "..lts[layout].." "
    end
)
Спасибо сказали:

liaonau
Сообщения: 390
ОС: gentoo

Re: Awesome

Сообщение liaonau » 26.01.2012 16:22

RomanDIA писал(а):
26.01.2012 10:53
У меня вопрос следующий! Как правильно отредактировать конфиг раскладки на три языка: "EN" "RU" "UA" ?

По идее (сам не проверял) почти ничего менять не нужно:

Код: Выделить всё

lts = {[0] = "Eng", [1] = "Рус",[2]="Укр",}
Спасибо сказали:

Klive
Сообщения: 53

Re: Awesome

Сообщение Klive » 11.02.2012 20:07

Подскажате пожалуйста, пытаюсь добавить volume виджет, но где то ошибка. осом грузится до определенного момента спотыкается и дальше грузит дефолтный конфиг. (Получается, грузятся мои тэги, а дальше еще и стандартные.)

Код: Выделить всё

-- {{{ Volume level
volicon = widget({ type = "imagebox" })
volicon.image = image(beautiful.widget_vol)
-- Initialize widgets
volbar    = awful.widget.progressbar()
volwidget = widget({ type = "textbox" })
-- Progressbar properties
volbar:set_width(10)
volbar:set_height(12)
volbar:set_vertical(true)
volbar:set_background_color(beautiful.fg_off_widget)
volbar:set_border_color(beautiful.border_widget)
volbar:set_color(beautiful.fg_widget)
volbar:set_gradient_colors({ beautiful.fg_widget,
   beautiful.fg_center_widget, beautiful.fg_end_widget
}) -- Enable caching
vicious.enable_caching(vicious.widgets.volume)
-- Register widgets
vicious.register(volbar,    vicious.widgets.volume, "$1",  2, "PCM")
vicious.register(volwidget, vicious.widgets.volume, "$1%", 2, "PCM")
-- Register buttons
volbar.widget:buttons(awful.util.table.join(
   awful.button({ }, 1, function () exec("kmix") end),
   awful.button({ }, 2, function () exec("amixer -q sset Master toggle")   end),
   awful.button({ }, 4, function () exec("amixer -q sset PCM 2dB+", false) end),
   awful.button({ }, 5, function () exec("amixer -q sset PCM 2dB-", false) end)
)) -- Register assigned buttons
volwidget:buttons(volbar.widget:buttons())
-- }}}


Убираю этот блок загрузка происходит нормально.
Спасибо сказали:

Klive
Сообщения: 53

Re: Awesome

Сообщение Klive » 11.02.2012 22:49

И еще вот какая ерунда. Когда в трее появляются значки часам не хватает места и первая цифра исчезает. Виджет дефолтный.
http://ompldr.org/vY3JqaQ Это 22:45
Спасибо сказали:

Moses
Сообщения: 93
ОС: Ubuntu

Re: Awesome

Сообщение Moses » 29.04.2012 19:41

papacarlo писал(а):
11.12.2011 22:11
Да, и еще вот вопрос - я интенсивно пользуюсь кириллицей, чтобы комбинации работали и на русской раскладке тоже, их нужно в конфиге ручками вбить? Они тогда параллельно с ангельскими работать будут. Правильно?


У мена была та же проблема, когда добавлял раскладку через виджет для вибокса.
Попробуйте отключить этот виджет и добавить раскладку так:

Код: Выделить всё

setxkbmap -layout "us,ru" -option grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll

например, добавить эту строку в ~/.xinitrc
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RDV1984
Сообщения: 173
ОС: Debian GNU/Linux testing

Re: Awesome

Сообщение RDV1984 » 09.05.2012 09:37

Решил тоже попробовать тайлинг вм. Остановился на Awesome.

Код: Выделить всё

~$ awesome -v
awesome v3.4.11 (Pickapart)
 • Build: Feb  6 2012 09:47:24 for i686 by gcc version 4.6.2 (buildd@murphy)
 • D-Bus support: ✔
dmitry@toshiba:~$

Запускаю так:

Код: Выделить всё

startx awesome -- :2

ВМ запускается но на 1 теге висит открытое окно xterm и его никак нельзя закрыть mod4+shift+c его не закрывают.
В xterm ничего нельзя ввести и вообще терминал кроме того что висит на 1 теге не запускается.
В xterm выводится при попытке его закрыть(mod4+shift+c) следующее:

Код: Выделить всё

W: awesome: a_dbus_connect:598: D-Bus session bus session failed: Failed to connect to socket /tmp/dbus-u0LxQnvkDz: Connection refused
cannot open awesome: No such file or directory
cannot open /usr/bin/awesome -c awesome: No such file or directory
W: awesome: a_dbus_connect:598: D-Bus session bus session failed: Failed to connect to socket /tmp/dbus-ipv7CgNgCQ: Connection refused
cannot open /usr/bin/awesome -c /usr/bin/awesome -c awesome: No such file or directory
cannot open /usr/bin/awesome -c /usr/bin/awesome -c /usr/bin/awesome -c awesome: No such file or directory

Конфиг rc.lua стандартный.
В чем может быть проблема ???
Спасибо сказали:

Moses
Сообщения: 93
ОС: Ubuntu

Re: Awesome

Сообщение Moses » 28.07.2012 16:53

Раньше в awesome wm история команд (mod4+r -> up/down) отображалась последовательно: сначала команды, запущенные последними, затем более «старые». После весеннего обострения обновления Убунточки все сломалось. Старая история остается неизменной, «вперед» добавляются только команды, которые я раньше никогда не запускал. У кого-то наблюдается такое? Как исправить?
Спасибо сказали:

Moses
Сообщения: 93
ОС: Ubuntu

Re: Awesome

Сообщение Moses » 23.10.2012 22:51

С обновлением Убунты, обновился осом до версии 3.4.13. В нем имеется замеченный не только мною глюк: когда включена не английская раскладка, невозможно перемещаться по тегам при помощи мыши. Решения для других дистрибутивов нагугливал.
http://www.gentoo.ru/node/25375
http://www.linux.org.ru/forum/desktop/8005939
Никто не знает как в Убунте починить?
Спасибо сказали: