FluxBox (Вопрос/Ответ)

Модератор: Модераторы разделов

Аватара пользователя
ruff
Сообщения: 19
ОС: Debian, ArchLinux

Re: FluxBox

Сообщение ruff »

Всё, спасибо serg_sk, уже все работает как надо. Своим вопросом ты навел меня на правильную мысль, ведь мышь тоже забиндина в keys. Файл восстановлен. Точно, я два дня назад зачем-то запустил графический конфигуратор keys и, видимо, случайно пощелкал после 2-х литров пива. Не люблю графические конфигураторы.
"...и на обломках Майкрософта напишут наши имена"
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ruff
Сообщения: 19
ОС: Debian, ArchLinux

Re: FluxBox

Сообщение ruff »

Еще один вопрос: установил adeskbar. Работает нестабильно, при наведении на него курсором дрожит, идут какие-то полосы, приложения могут запускаться с задержкой в несколько секунд или вообще не запуститься. Однако в среде openbox'а работает вполне нормально без нареканий. Можно ли как-то бороться с нестабильной работой adeskbar'а в среде fluxbox'а?
"...и на обломках Майкрософта напишут наши имена"
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ruff
Сообщения: 19
ОС: Debian, ArchLinux

Re: FluxBox

Сообщение ruff »

Люди-и, кто-нибудь живой тут есть? Вот такой вопрос: команда fluxbox exit в терминале выдает такое сообщение:
[ruff@myhost ~]$ fluxbox quit
BScreen::BScreen: произошла ошибка во время опроса X сервера.
запущен другой менеджер окон:0.0
Ошибка: Не удалось найти экран.
Убедитесь, что не запущен другой WM.
Хотя по команде exit из менюшки нормально выхожу из fluxbox'а.
DE - slim. В slim'е прописан именно fluxbox. Slim запускается из файла rc.conf.
"...и на обломках Майкрософта напишут наши имена"
Спасибо сказали:

watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Сообщения: 4038
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Re: FluxBox

Сообщение watashiwa_daredeska »

ruff писал(а):
18.10.2010 18:32
команда fluxbox exit
ruff писал(а):
18.10.2010 18:32
$ fluxbox quit
Как-как?

ruff писал(а):
18.10.2010 18:32
запущен другой менеджер окон:0.0
Команда, которую Вы даёте в терминале, пытается запустить ещё один fluxbox, который, естественно, стартовать не хочет. Ибо WM может быть только один, как Горец :)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ruff
Сообщения: 19
ОС: Debian, ArchLinux

Re: FluxBox

Сообщение ruff »

[ruff@myhost ~]$ fluxbox exit
BScreen::BScreen: произошла ошибка во время опроса X сервера.
запущен другой менеджер окон:0.0
Ошибка: Не удалось найти экран.
Убедитесь, что не запущен другой WM.
Это результаты команды exit. Второй fluxbox командой quit не запускается.
quit , Глагол
оставлять
уходить
"...и на обломках Майкрософта напишут наши имена"
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
serg_sk
Бывший модератор
Сообщения: 2749
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Re: FluxBox

Сообщение serg_sk »

С чего вы решили, что сможете выйти из fluxbox командой fluxbox exit?
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ruff
Сообщения: 19
ОС: Debian, ArchLinux

Re: FluxBox

Сообщение ruff »

Во первых в меню присутствует эта команда, а во-вторых man:
[exit] (label)
Inserts an item that shuts down and exits fluxbox. Any open windows
are reparented to the root window before fluxbox exits.
Я опять, что-то напутал? там же в man:
*Exit: Exits fluxbox and probably shuts down the X Window server.
Так, похоже команды exit в терминале действительно не существует, только в меню, а команда fluxbox exit пытается выполнить первую команду: fluxbox. То есть watashiwa_darede... прав: "Команда, которую Вы даёте в терминале, пытается запустить ещё один fluxbox, который, естественно, стартовать не хочет".
Тогда как можно выйти из флакса путем команды в терминале??? Или это в принципе невозможно?
"...и на обломках Майкрософта напишут наши имена"
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
serg_sk
Бывший модератор
Сообщения: 2749
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Re: FluxBox

Сообщение serg_sk »

Позвольте спросить зачем? так трудно вызвать менюшку и нажать Exit?

Как вариант с того же терминала:
kill -s 15 `ps -C X | sed -n 2p | awk '{print $1}'`
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ruff
Сообщения: 19
ОС: Debian, ArchLinux

Re: FluxBox

Сообщение ruff »

>Позвольте спросить зачем? Если честно, то большой нужды в этом действительно нет. Просто есть такой скриптик:

Код: Выделить всё

#!/usr/bin/env python

import pygtk
pygtk.require('2.0')
import gtk
import os

class DoTheLogOut:

    # Cancel/exit
    def delete_event(self, widget, event, data=None):
        gtk.main_quit()
        return False

    # Logout
    def logout(self, widget):
       [u] os.system("fluxbox exit")[/u]

    # Reboot
    def reboot(self, widget):
        os.system("sudo reboot")

    # Shutdown
    def shutdown(self, widget):
        os.system("sudo halt")

    def __init__(self):
        # Create a new window
        self.window = gtk.Window(gtk.WINDOW_TOPLEVEL)
        self.window.set_title("Exit? Choose an option:")
        self.window.set_resizable(False)
        self.window.set_position(1)
        self.window.connect("delete_event", self.delete_event)
#        self.window.set_border_width(20)

        # Create a box to pack widgets into
        self.box1 = gtk.HBox(False, 0)
        self.window.add(self.box1)

        # Create cancel button
        self.button1 = gtk.Button("_Cancel")
        self.button1.set_border_width(10)
        self.button1.connect("clicked", self.delete_event, "Changed me mind :)")
        self.box1.pack_start(self.button1, True, True, 0)
        self.button1.show()

        # Create logout button
        self.button2 = gtk.Button("_Log out")
        self.button2.set_border_width(10)
        self.button2.connect("clicked", self.logout)
        self.box1.pack_start(self.button2, True, True, 0)
        self.button2.show()

        # Create reboot button
        self.button3 = gtk.Button("_Reboot")
        self.button3.set_border_width(10)
        self.button3.connect("clicked", self.reboot)
        self.box1.pack_start(self.button3, True, True, 0)
        self.button3.show()

        # Create shutdown button
        self.button4 = gtk.Button("_Shutdown")
        self.button4.set_border_width(10)
        self.button4.connect("clicked", self.shutdown)
        self.box1.pack_start(self.button4, True, True, 0)
        self.button4.show()

        self.box1.show()
        self.window.show()

def main():
    gtk.main()

if __name__ == "__main__":
    gogogo = DoTheLogOut()
    main()

Там, правда были несколько другие команды, использующие gnome-control или что-то подобное и я их заменил командами sudo reboot и halt, но вот не могу использовать команду выхода из флакса. Только и всего. А в принципе не критично, но хотелось бы.
"...и на обломках Майкрософта напишут наши имена"
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
serg_sk
Бывший модератор
Сообщения: 2749
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Re: FluxBox

Сообщение serg_sk »

Код: Выделить всё

kill -s 15 `ps -C X | sed -n 2p | awk '{print $1}'`

Убьет прямо X сервер. Консольной команды закрывающей флюкс я не знаю, да и в мане о такой умалчивают :)
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ruff
Сообщения: 19
ОС: Debian, ArchLinux

Re: FluxBox

Сообщение ruff »

Спасибо, serg_sk. Значит её нет. 2:0 в вашу пользу :).
Да, если я еще не сильно надоел, по поводу adeskbar'а, не приходилось с его работой во fluxbox'е сталкиваться? Вопрос чуть выше.
"...и на обломках Майкрософта напишут наши имена"
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
serg_sk
Бывший модератор
Сообщения: 2749
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Re: FluxBox

Сообщение serg_sk »

Нет, не приходилось.

Запишем как 2:1 xD
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
xar0h
Сообщения: 164
ОС: разные

Re: FluxBox

Сообщение xar0h »

Может и было где, но всё же - решил поиграть в нативные игры. Всё бы ничего, но шоткаты блокируются. Было ли у кого такое? Куда копать?
I'm just a bastard but at least i admit it.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kma21
Сообщения: 874
Статус: Странный экспериментатор...

Re: FluxBox

Сообщение kma21 »

А можно ли создать кнопку на панели для сворачивания всех окон?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
serg_sk
Бывший модератор
Сообщения: 2749
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Re: FluxBox

Сообщение serg_sk »

Стандартную менюшку флюкса не использую, потом сворачивание окон стоит на клавише.
Гугл в эту сторону :)
Mod1 M :ShowDesktop
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kma21
Сообщения: 874
Статус: Странный экспериментатор...

Re: FluxBox

Сообщение kma21 »

А как насчЁт раслкадки клавиатуры? Использую на нетбуке, там светодиодов нету...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
serg_sk
Бывший модератор
Сообщения: 2749
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Re: FluxBox

Сообщение serg_sk »

А что собственно с раскладкой клавиатуры? оО
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
VarLog
Сообщения: 311
ОС: openSUSE 12.2

Re: FluxBox

Сообщение VarLog »

kma21 писал(а):
05.11.2010 15:55
А как насчЁт раслкадки клавиатуры? Использую на нетбуке, там светодиодов нету...

Кстати да. Присоединяюсь к вопросу.
Суть в том, что на десктопе я привык определять текущую раскладку по светодиоду. Он светил ярко, и я чисто рефлекторно переключал раскладку на нужную. На ноуте (а сейчас только эта машинка в моём распоряжении) светодиоды хоть и есть, но их ничерта не видно. Как следствие - постоянная путаница с раскладками.
Пробовал fbxkb:
http://static.itmages.ru/i/10/1105/h_12889..._138e65349b.png

Чего-ниудь ещё посоветуете?
На самом деле всё очень просто...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
serg_sk
Бывший модератор
Сообщения: 2749
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Re: FluxBox

Сообщение serg_sk »

Чего-ниудь ещё посоветуете?

Conky? :)

Тоже сижу с бука, лампочку Scroll Lock прекрасно видно
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
VarLog
Сообщения: 311
ОС: openSUSE 12.2

Re: FluxBox

Сообщение VarLog »

serg_sk писал(а):
06.11.2010 02:44
Чего-ниудь ещё посоветуете?

Conky? :)

Там разве есть переменные для подобной информации?..

serg_sk писал(а):
06.11.2010 02:44
Тоже сижу с бука, лампочку Scroll Lock
прекрасно видно

Ну а у меня этой лампочки и вовсе нет, а CapsLock мелкая и тусклая..
На самом деле всё очень просто...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
serg_sk
Бывший модератор
Сообщения: 2749
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Re: FluxBox

Сообщение serg_sk »

xxkb, sbxkb, fbxkb

В коньки вообще интересная штука :) Сделать можно все, что хочешь

UPD: Вот как заюзать в коньках http://muhas.ru/?p=104
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Aectann
Бывший модератор
Сообщения: 3491
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Re: FluxBox

Сообщение Aectann »

serg_sk писал(а):
06.11.2010 13:06
xxkb, sbxkb, fbxkb

axkb ещё, сам пользуюсь.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kma21
Сообщения: 874
Статус: Странный экспериментатор...

Re: FluxBox

Сообщение kma21 »

Мощь Conky в том, что в них можно запихнуть любой скрипт. Но проблема в том, что Conky на рабочем столе, а на нетбуке практически все окна в полный экран развЁрнуты. И только панелька FluxBox'а вверху. Поэтому раскладка клавиатуры в Conky не совсем вариант.

Поставил fbxkb. При запуске красиво отображает русский флаг в трее, но при переключении на английскую отображает 2-а не красивых знака вопроса.

Код: Выделить всё

max@max-laptop:~$ locale
LANG=ru_RU.UTF-8
LC_CTYPE="ru_RU.UTF-8"
LC_NUMERIC="ru_RU.UTF-8"
LC_TIME="ru_RU.UTF-8"
LC_COLLATE="ru_RU.UTF-8"
LC_MONETARY="ru_RU.UTF-8"
LC_MESSAGES="ru_RU.UTF-8"
LC_PAPER="ru_RU.UTF-8"
LC_NAME="ru_RU.UTF-8"
LC_ADDRESS="ru_RU.UTF-8"
LC_TELEPHONE="ru_RU.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="ru_RU.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="ru_RU.UTF-8"
LC_ALL=
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
VarLog
Сообщения: 311
ОС: openSUSE 12.2

Re: FluxBox

Сообщение VarLog »

Поставил fbxkb. При запуске красиво отображает русский флаг в трее, но при переключении на английскую отображает 2-а не красивых знака вопроса.

Вот если бы это пофиксить - было бы здорово, присоединяюсь к вопросу.

Поставил sbxkb, но он сохраняет для каждого окна свою раскладку. Можно ли это отключить?
На самом деле всё очень просто...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kma21
Сообщения: 874
Статус: Странный экспериментатор...

Re: FluxBox

Сообщение kma21 »

В принципе это логично, писали скрипт в vim в эмуляторе терминала, затем надо ответить в чат в IM-клиенте и сохранение раскладки для каждого окна (а лучше приложения) логично =)
А вообще, оно бы хоть как-нибудь адекватно отображалось, с переключением ладно уж, помучаемся =)

НашЁл решение проблемы с fbxkb: всЁ банально прст =) Т.к. fbxkb отображает вместо флага Великобритании картинку zz.png, то мы прст заменяем эти знаки вопроса на флаг Великобритании =)
НашЁл тут: http://thin.kiev.ua/index.php?option=com_c...x&Itemid=63
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
VarLog
Сообщения: 311
ОС: openSUSE 12.2

Re: FluxBox

Сообщение VarLog »

Всё-равно sbxkb (справа) выглядит симпатичней:
http://static.itmages.ru/i/10/1108/h_12892..._70094b43e4.png

А сохранение индивидуальных раскладок для каждого окна хоть и логично, но жутко неудобно (для меня).
На самом деле всё очень просто...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kma21
Сообщения: 874
Статус: Странный экспериментатор...

Re: FluxBox

Сообщение kma21 »

Хм... Действительно симпатичней. Но его нет в репах, надо чтоли самому собирать...
Спасибо сказали:

zzDigger
Сообщения: 36
ОС: gentoo

Re: FluxBox

Сообщение zzDigger »

Скажите, может ли fluxbox работать в дистрибутиве Slax? Почему-то не открывается меню при нажатии правой кнопки мыши. На slax.org дают детальные описания зависимостей к каждому пакету, так вот для флукса там есть строчка:

/etc/menu-methods/fluxbox
requires install-menu not found
Может быть, в Slax менюшка флуксбокса вообще не работает?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Stanislav Potapchik
Сообщения: 271
ОС: Debian, Ubuntu, Mint

Re: FluxBox

Сообщение Stanislav Potapchik »

к Сообщение #1020


Код: Выделить всё

!mouse actions added by fluxbox-update_configs
OnWindow Mod1 Mouse1 :MacroCmd {Raise} {Focus} {StartMoving}
OnWindow Mod1 Mouse3 :MacroCmd {Raise} {Focus} {StartResizing NearestCorner}

!mouse actions added by fluxbox-update_configs
OnToolbar Mouse4 :NextWorkspace
OnToolbar Mouse5 :PrevWorkspace

OnDesktop Mouse1 :HideMenus
OnDesktop Mouse10 :WorkspaceMenu
OnDesktop Mouse3 :RootMenu
OnDesktop Mouse8 :NextWorkspace
OnDesktop Mouse9 :PrevWorkspace
OnDesktop 167    :NextWorkspace
OnDesktop 166    :PrevWorkspace
Mod1 Control Right   :NextWorkspace
Mod1 Control Left    :PrevWorkspace

OnWindow Mouse8  :NextTab
OnWindow Mouse9  :PrevTab


у меня скрол на раб столе отключен
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
FrozeNangeL
Сообщения: 222
Статус: Linux newbie
ОС: Fedora 23 x86_64

Re: FluxBox

Сообщение FrozeNangeL »

Есть такой вопрос - прикрутил прозрачность к флаксу командой отсюда:

Код: Выделить всё

xcompmgr -cCfF -r7 -o.65 -l-10 -t-8 -D7 &

прописана в startup. Настроил средствами флакса уровни прозрачности для окон, меню. Выключил галочку псевдопрозрачности. Проблема с окнами - они иногда не "схватывают" фокус. Т.е. например при переключении между рабочими столами окно на новом столе (открытое заранее) может не перехватить фокус, оно остается неактивным (по уровню прозрачности, по всему). Помогает только в заголовке сначала ПКМ, потом на тот же заголовок ЛКМ - и вуаля, закрывается меню ПКМ и окно ловит фокус.
Вопрос именно в этом - где научить окна фокусу?
Спасибо сказали: