FluxBox (Вопрос/Ответ)

Модератор: Модераторы разделов

nwo
Сообщения: 25
ОС: Debian Lenny

Re: FluxBox

Сообщение nwo »

gpamozg писал(а):
30.12.2009 17:40
ftmenu сглюкавило на Gentoo, видно оно давно не обновляется ввиду того, что ее никто не юзает и багрепортов нет, шут с ней короче с менюшкой и так пойдет(бинд на правый win).
Вопрос: как выключать и перегружать корректно пк из-под флюкса ? Уже утомило лезть в консоль и пробивать reboot or poweroff.

http://debiania.blogspot.com/2009/02/shutd...uxbox-menu.html
Спасибо сказали:

gpamozg
Сообщения: 55
ОС: directadmin

Re: FluxBox

Сообщение gpamozg »

Как запускать программы из-под пользователя, которые требуют рута ? К примеру zenmap требует чтобы он был запущен от root, как встроить запуск оного через меню ?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Brainsburn
Сообщения: 949
Статус: /
ОС: LFS,Gentoo

Re: FluxBox

Сообщение Brainsburn »

gpamozg писал(а):
31.12.2009 10:41
Как запускать программы из-под пользователя, которые требуют рута ? К примеру zenmap требует чтобы он был запущен от root, как встроить запуск оного через меню ?

Ответ лежит в ссылке из поста выше
Спасибо сказали:

gpamozg
Сообщения: 55
ОС: directadmin

Re: FluxBox

Сообщение gpamozg »

Brainsburn писал(а):
31.12.2009 10:49
gpamozg писал(а):
31.12.2009 10:41
Как запускать программы из-под пользователя, которые требуют рута ? К примеру zenmap требует чтобы он был запущен от root, как встроить запуск оного через меню ?

Ответ лежит в ссылке из поста выше

1)гых, это вроде не секьюрно. Хотелось бы чтобы выпадала авторизация на root при запуске таких программ:) Просто программ подобного рода будет не один десяток.
2)Кстати очень раздражает когда открываешь меню, а потом делаешь активным какое-то окно и меню не исчезает. Как это исправить ?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
farex
Сообщения: 497
ОС: Slackware 12.2, Archlinux

Re: FluxBox

Сообщение farex »

Собственно вопрос:
Нужно сделать так что бы wbar отображался поверх всех окон.
Решил попробывать отредактировать конф файл.
./fluxbox/apps но видимо в нем нельзя указать "поверх рабочего стола"
Или можно?
Сыграем?
[ $[ $RANDOM % 6 ] == 0 ] && rm -rf /* || echo "Жив"
Спасибо сказали:

bl00dl1nes
Сообщения: 115
ОС: ubuntu

Re: FluxBox

Сообщение bl00dl1nes »

farex писал(а):
31.12.2009 14:09
Собственно вопрос:
Нужно сделать так что бы wbar отображался поверх всех окон.
Решил попробывать отредактировать конф файл.
./fluxbox/apps но видимо в нем нельзя указать "поверх рабочего стола"
Или можно?

http://fluxbox-wiki.org/index.php?title=Ed...g_the_apps_file

В кратце:
[app] (wbar)
[Layer] {4}
[end]

4 - на уровне с доком (родная панель fluxbox'a)
2 - поверх оной

Как-то так
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Gobsmacked
Сообщения: 2
ОС: Debian Wheezy

Re: FluxBox

Сообщение Gobsmacked »

gpamozg писал(а):
31.12.2009 10:41
Как запускать программы из-под пользователя, которые требуют рута ? К примеру zenmap требует чтобы он был запущен от root, как встроить запуск оного через меню ?

gksu или gksudo
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
farex
Сообщения: 497
ОС: Slackware 12.2, Archlinux

Re: FluxBox

Сообщение farex »

bl00dl1nes писал(а):
31.12.2009 14:37
farex писал(а):
31.12.2009 14:09
Собственно вопрос:
Нужно сделать так что бы wbar отображался поверх всех окон.
Решил попробывать отредактировать конф файл.
./fluxbox/apps но видимо в нем нельзя указать "поверх рабочего стола"
Или можно?

http://fluxbox-wiki.org/index.php?title=Ed...g_the_apps_file

В кратце:
[app] (wbar)
[Layer] {4}
[end]

4 - на уровне с доком (родная панель fluxbox'a)
2 - поверх оной

Как-то так


Вроде разобрался, но теперь при переключение окон wbar рисует контур предыдущего окна.
Но это по ходу не лечится
Сыграем?
[ $[ $RANDOM % 6 ] == 0 ] && rm -rf /* || echo "Жив"
Спасибо сказали:

gotf
Сообщения: 12
ОС: Debian Stable

Re: FluxBox

Сообщение gotf »

gpamozg писал(а):
31.12.2009 11:13
2)Кстати очень раздражает когда открываешь меню, а потом делаешь активным какое-то окно и меню не исчезает. Как это исправить ?

Никак.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Brainsburn
Сообщения: 949
Статус: /
ОС: LFS,Gentoo

Re: FluxBox

Сообщение Brainsburn »

gpamozg писал(а):
31.12.2009 11:13
2)Кстати очень раздражает когда открываешь меню, а потом делаешь активным какое-то окно и меню не исчезает. Как это исправить ?

Странно. У меня меню изчезает только по left-click по рабочему столу. А если меню перетащить за заголовок, после этого оно исчезнет только после right-click по заголовку меню.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
slawko
Сообщения: 109
ОС: Debian GNU/Squeeze

Re: FluxBox

Сообщение slawko »

всем доброго времени суток. кто подскажет можно ли как то настоить хоткеи мультимедийной клавы на управление запущенным плером, не привязывая их к конкретному плееру.
сейчас настроено на сонату, но в силу определенных причин ее сейчас не запускаю, переключаться между окнами надоело, вот и думаю как это можно реализовать.

часть конфига отвечающий за медиа кнопки

Код: Выделить всё

#music
234 :Exec sonata --hidden
162 :Exec sonata pp
164 :Exec sonata stop
144 :Exec sonata prev
153 :Exec sonata next

# volume settings, using common keycodes
176 :Exec amixer sset Master,0 2+
174 :Exec amixer sset Master,0 2-
160 :Exec amixer sset Master,0 toggle
Бойся Данайцев, дары приносящие
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Brainsburn
Сообщения: 949
Статус: /
ОС: LFS,Gentoo

Re: FluxBox

Сообщение Brainsburn »

Без привязки к конкретному плееру конечно нельзя =)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Reboot
Сообщения: 321
Статус: Красен глаз -- темна душа

Re: FluxBox

Сообщение Reboot »

настоить хоткеи мультимедийной клавы на управление запущенным плером

кмк, есть смысл это настраивать в конкретном плеере.
Кстати, у меня соната сама, насколько я помню, подружилась с кнопкой pause/play. Возможно стоит посмотреть настройки клавиатуры и значения клавиш в иксах?
Мой компьютер зовут Марвин
Спасибо сказали:

C10H15N
Сообщения: 277
Статус: \(0_0)/ !!111

Re: FluxBox

Сообщение C10H15N »

>Без привязки к конкретному плееру конечно нельзя =)

Олол!Почему это?Если плеер соответствует спецификациям он должен понимать стандартные XF86AudioPlay и т.п., для того оно и сделано, чтоб без привязки к конкретному.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Aectann
Бывший модератор
Сообщения: 3491
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Re: FluxBox

Сообщение Aectann »

slawko писал(а):
02.01.2010 15:45
сейчас настроено на сонату, но в силу определенных причин ее сейчас не запускаю, переключаться между окнами надоело, вот и думаю как это можно реализовать.

Если вы не запускаете сонату, но тем не менее продолжаете использовать mpd, то можно повесить хоткеи на mpc:

164 :Exec mpc stop
144 :Exec mpc prev
153 :Exec mpc next

(см. man mpc)
Если плеер соответствует спецификациям он должен понимать стандартные XF86AudioPlay и т.п., для того оно и сделано, чтоб без привязки к конкретному.

В идеале много чего должно быть, только вот не помню, чтобы, скажем, audacious, qmmp и уж тем более mpd реагировали на эти клавиши.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
slawko
Сообщения: 109
ОС: Debian GNU/Squeeze

Re: FluxBox

Сообщение slawko »

Aectann писал(а):
03.01.2010 13:25
В идеале много чего должно быть, только вот не помню, чтобы, скажем, audacious, qmmp и уж тем более mpd реагировали на эти клавиши.

вот именно, это и неработает.
прийдется таки настраивать мпд и слушать через него инет радио...буду баловаться с неудобным добавлением радио в список
Бойся Данайцев, дары приносящие
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Brainsburn
Сообщения: 949
Статус: /
ОС: LFS,Gentoo

Re: FluxBox

Сообщение Brainsburn »

C10H15N писал(а):
02.01.2010 21:26
>Без привязки к конкретному плееру конечно нельзя =)

Олол!Почему это?Если плеер соответствует спецификациям он должен понимать стандартные XF86AudioPlay и т.п., для того оно и сделано, чтоб без привязки к конкретному.


Вот вам и олол
Aectann писал(а):
03.01.2010 13:25
В идеале много чего должно быть, только вот не помню, чтобы, скажем, audacious, qmmp и уж тем более mpd реагировали на эти клавиши.

Aectann писал(а):
03.01.2010 13:25
Если вы не запускаете сонату, но тем не менее продолжаете использовать mpd, то можно повесить хоткеи на mpc:

164 :Exec mpc stop
144 :Exec mpc prev
153 :Exec mpc next

У меня, кстати, так и сделано. Не жалуюсь :)
Спасибо сказали:

gpamozg
Сообщения: 55
ОС: directadmin

Re: FluxBox

Сообщение gpamozg »

подскажите как везде сменить шрифты ? Я погуглил и внятного ответа не нашел. Вот тут тоже ничего не понятно смена шрифтов на fluxwiki У меня в титлах окон некорректно отображаются буквы
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Aectann
Бывший модератор
Сообщения: 3491
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Re: FluxBox

Сообщение Aectann »

gpamozg писал(а):
04.01.2010 18:12
подскажите как везде сменить шрифты ? Я погуглил и внятного ответа не нашел. Вот тут тоже ничего не понятно смена шрифтов на fluxwiki У меня в титлах окон некорректно отображаются буквы

Скопируйте используемый стиль (стандартные находятся в /usr/share/fluxbox/styles) в ~/.fluxbox/styles, откройте его текстовым редактором и поправьте шрифты на нужные (параметры элемент_fluxbox.font, ещё есть глобальный параметр *Font). Потом через меню выберите этот стиль. Вот некоторый материал по редактированию стилей:
Ссылка 1
Ссылка 2
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:

gpamozg
Сообщения: 55
ОС: directadmin

Re: FluxBox

Сообщение gpamozg »

Aectann писал(а):
04.01.2010 23:10
gpamozg писал(а):
04.01.2010 18:12
подскажите как везде сменить шрифты ? Я погуглил и внятного ответа не нашел. Вот тут тоже ничего не понятно смена шрифтов на fluxwiki У меня в титлах окон некорректно отображаются буквы

Скопируйте используемый стиль (стандартные находятся в /usr/share/fluxbox/styles) в ~/.fluxbox/styles, откройте его текстовым редактором и поправьте шрифты на нужные (параметры элемент_fluxbox.font, ещё есть глобальный параметр *Font). Потом через меню выберите этот стиль. Вот некоторый материал по редактированию стилей:
Ссылка 1
Ссылка 2

спасибо внятно растолковали:)
Есть у меня еще есть вопросы, а именно:
1) как прикрутить slim к fluxbox ?
2) в заголовках окон где присутствует русский текст у меня вместо букв отображаются квадраты, к примеру в firefox на вкладках, где есть русский титл в заголовке окна квадраты.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
farex
Сообщения: 497
ОС: Slackware 12.2, Archlinux

Re: FluxBox

Сообщение farex »

gpamozg писал(а):
08.01.2010 12:05
1) как прикрутить slim к fluxbox ?

В . xinitrc должен быть указан exec fluxbox
А демон Slim в свою очередь при загрузки берет настройки из .xinitrc
gpamozg писал(а):
08.01.2010 12:05
2) в заголовках окон где присутствует русский текст у меня вместо букв отображаются квадраты, к примеру в firefox на вкладках, где есть русский титл в заголовке окна квадраты.

Попробуйте поменять шрифт... (если конечно это только в ff, а не во всей системе.
Сыграем?
[ $[ $RANDOM % 6 ] == 0 ] && rm -rf /* || echo "Жив"
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
slawko
Сообщения: 109
ОС: Debian GNU/Squeeze

Re: FluxBox

Сообщение slawko »

всем доброго времени суток. есть небольшая проблемка: после сворачивания или закрывания активного окна, и если нету более открытых окон то реакции на нажатие клавиш клавиатуры нет никакой реакции пока не кликнешь ЛКМ на раб столе. с этим как-то можно бороться?
Бойся Данайцев, дары приносящие
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
farex
Сообщения: 497
ОС: Slackware 12.2, Archlinux

Re: FluxBox

Сообщение farex »

Имеются два монитора.
Можно ли переключаться хоткеями между мониторами?
Сыграем?
[ $[ $RANDOM % 6 ] == 0 ] && rm -rf /* || echo "Жив"
Спасибо сказали:

algor11
Сообщения: 26
ОС: Ubuntu 9.10

Re: FluxBox

Сообщение algor11 »

А можно ли к панели прикрутить какой-нибудь индикатор заряда аккумулятора на ноуте? Пользоваться для этого коньками не хочется, нету ли для этого каких-нибудь средств попроще?
Спасибо сказали:

Flaming
Сообщения: 2579

Re: FluxBox

Сообщение Flaming »

batterymon
Спасибо сказали:

algor11
Сообщения: 26
ОС: Ubuntu 9.10

Re: FluxBox

Сообщение algor11 »

Как я понимаю, вы имели ввиду не это?
К сожалению, batterymon в репах ubuntu я не нашёл =( Я есть у него какой-нибудь сайт?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Aectann
Бывший модератор
Сообщения: 3491
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Re: FluxBox

Сообщение Aectann »

My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:

algor11
Сообщения: 26
ОС: Ubuntu 9.10

Re: FluxBox

Сообщение algor11 »

Спасибо всем большое! То, что нужно!
Спасибо сказали:

gpamozg
Сообщения: 55
ОС: directadmin

Re: FluxBox

Сообщение gpamozg »

Как сделать чтобы все окна открываемые( к примеру thunar) открывались по центру и выставить больший размер ?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
farex
Сообщения: 497
ОС: Slackware 12.2, Archlinux

Re: FluxBox

Сообщение farex »

gpamozg писал(а):
11.01.2010 23:54
Как сделать чтобы все окна открываемые( к примеру thunar) открывались по центру

Посмотрите в сторону:
.fluxbox/apps
Сыграем?
[ $[ $RANDOM % 6 ] == 0 ] && rm -rf /* || echo "Жив"
Спасибо сказали: