fluxbox + xterm (фокус окна)

Модераторы: broom, aim

Аватара пользователя
ages
Сообщения: 74
ОС: kubuntu

fluxbox + xterm

Сообщение ages » 13.02.2007 06:08

У меня стоит fluxbox 1rc2. Наблюдаю интересную ситуацию: если в aterm запустить какую-нибудь программу, ну к примеру kate, то по ее завершению фокус возвращается aterm, то есть окно становится активным. Если то же самое проделать в xterm, то фокус теряется.....
Есть мысли?
и дольше века длится день...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
diesel
Модератор
Сообщения: 5989
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Re: fluxbox + xterm

Сообщение diesel » 13.02.2007 06:37

ну это ... версия немного другая:

Код: Выделить всё

  Installed: 0.9.15.1+1.0rc2-1
  Candidate: 0.9.15.1+1.0rc2-1
  Version table:
 *** 0.9.15.1+1.0rc2-1 0
          1 ftp://ftp.icm.edu.pl experimental/main Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
     0.9.14-1.2 0
        500 ftp://ftp.icm.edu.pl unstable/main Packages
        990 ftp://ftp.icm.edu.pl testing/main Packages


но суть та же :) запускаю из xterm'а второй xterm, закрываю - фокус возвращается первому. по-дефолту стоит Focus Model : Mouse Focus, Mouse Tab Focus... если это важно.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ages
Сообщения: 74
ОС: kubuntu

Re: fluxbox + xterm

Сообщение ages » 13.02.2007 06:46

все, разобрался... окно с xterm было 'sticky', по этому фокус и не возвращался....
Что это? фича или баг?
и дольше века длится день...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
diesel
Модератор
Сообщения: 5989
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Re: fluxbox + xterm

Сообщение diesel » 13.02.2007 07:24

ages писал(а):
13.02.2007 06:46
все, разобрался... окно с xterm было 'sticky', по этому фокус и не возвращался....
Что это? фича или баг?

если фича, то не могу сообразить для чего надо не возвращать фокус на sticky окна :) у меня тоже не возвращает :)
Спасибо сказали: