Решено: Openbox и GTK+,Qt

Модератор: Модераторы разделов

N1d
Сообщения: 54

Решено: Openbox и GTK+,Qt

Сообщение N1d »

Подскажите пожалуйста будут ли проблемы с отображением GTK и Qt в OpenBox ? Они ведь привязаны к DE,а я DE не собираюсь ставить.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Brainsburn
Сообщения: 949
Статус: /
ОС: LFS,Gentoo

Re: Решено: Openbox и GTK+,Qt

Сообщение Brainsburn »

Но вить DE привязаны к GTK+ и Qt, а не наоборот. Проблем не будет.
Спасибо сказали:

N1d
Сообщения: 54

Re: Решено: Openbox и GTK+,Qt

Сообщение N1d »

Почему софт GTK+ криво отображается в Qt и наоборот,а в WM все нормально будет?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Brainsburn
Сообщения: 949
Статус: /
ОС: LFS,Gentoo

Re: Решено: Openbox и GTK+,Qt

Сообщение Brainsburn »

N1d писал(а):
24.07.2011 20:35
Почему софт GTK+ криво отображается в Qt и наоборот,а в WM все нормально будет?

Не очень понятно, что вы имели в виду. Для работы программ, использующих gtk+, нужна gtk+. Причем тут Qt? Как вообще gtk+ софт может "отображаться в Qt"?
Спасибо сказали:

N1d
Сообщения: 54

Re: Решено: Openbox и GTK+,Qt

Сообщение N1d »

В OpenBox можно совместить GTK+ и Qt?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Brainsburn
Сообщения: 949
Статус: /
ОС: LFS,Gentoo

Re: Решено: Openbox и GTK+,Qt

Сообщение Brainsburn »

N1d писал(а):
24.07.2011 22:29
В OpenBox можно совместить GTK+ и Qt?

Разрешаю. Совмещайте, сколько душе угодно!

Также, в виду полной неопределённости вашего понимания кривости отображения прошу привести скриншот этого безобразия.
Спасибо сказали:

N1d
Сообщения: 54

Re: Решено: Openbox и GTK+,Qt

Сообщение N1d »

Я же у вас не разрешения спрашиваю. По моему ЧСВ слегка зашкаливает ну или это такой не уместный юмор. Меня интересует именно GUI. Нужно ли ставить DE что бы Pidgin(GTK+) или Qutim ( который на Qt) нормально отображался без DE,а только с WM. Нормально это НЕ в стиле Win95.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Brainsburn
Сообщения: 949
Статус: /
ОС: LFS,Gentoo

Re: Решено: Openbox и GTK+,Qt

Сообщение Brainsburn »

Нет, не нужно. Qutim ни коим образом не использует какой-либо DE. Он использует библиотеку Qt, которая устанавливается по желанию и вне зависимости от того, есть ли на компьютере DE или WM. Все настройки внешнего вида Qt и GTK+ приложений настраиваются через специальные утилиты (qtconfig и gtk-chtheme например). Более того, в GTK+ вы можете использовать тему Qt и наоборот. Qt и GTK+ не зависят ни от каких DE.
Элементы интерфейса Qutim в Openbox будут выглядеть точно также, как в KDE за исключением оформления заголовка окна, за которое отвечает уже не Qt или GTK+, а как-раз оконный менеджер.
Спасибо сказали:

N1d
Сообщения: 54

Re: Решено: Openbox и GTK+,Qt

Сообщение N1d »

Brainsburn писал(а):
25.07.2011 02:17
Нет, не нужно. Qutim ни коим образом не использует какой-либо DE. Он использует библиотеку Qt, которая устанавливается по желанию и вне зависимости от того, есть ли на компьютере DE или WM. Все настройки внешнего вида Qt и GTK+ приложений настраиваются через специальные утилиты (qtconfig и gtk-chtheme например). Более того, в GTK+ вы можете использовать тему Qt и наоборот. Qt и GTK+ не зависят ни от каких DE.
Элементы интерфейса Qutim в Openbox будут выглядеть точно также, как в KDE за исключением оформления заголовка окна, за которое отвечает уже не Qt или GTK+, а как-раз оконный менеджер.


Спасибо.
Спасибо сказали: