OpenBox (Вопрос/Ответ)

Модератор: Модераторы разделов

Sleeep
Сообщения: 104
Статус: crw-rw-rw-
ОС: Arch

Re: OpenBox

Сообщение Sleeep »

paolo писал(а):
02.06.2009 21:39
Sleeep писал(а):
02.06.2009 21:23

Код: Выделить всё

eval `cat ~/.fehbg` &

не пойдет?
в autostart.sh нужного профиля

в .fehbg остается запись о последней обоине.

всё равно не работает


feh нормально работает? что с другими записями в autostart.sh
Стал чуть добрее - и ты уже цундере
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
paolo
Сообщения: 24

Re: OpenBox

Сообщение paolo »

feh нормально работает? что с другими записями в autostart.sh

feh работает норм, обои выставляет
в autostart.sh только это

Код: Выделить всё

feh --bg-scale /home/ivan/images/1.jpg
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
paolo
Сообщения: 24

Re: OpenBox

Сообщение paolo »

в меню входа в систему выбрал сеанс openbox-session вместо openbox и всё заработало. интересно, какая разница между openbox и openbox-session?
Спасибо сказали:

Sleeep
Сообщения: 104
Статус: crw-rw-rw-
ОС: Arch

Re: OpenBox

Сообщение Sleeep »

думаю, openbox-session загружает не только openbox (wm), но и тот же autostart.sh
Стал чуть добрее - и ты уже цундере
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
paolo
Сообщения: 24

Re: OpenBox

Сообщение paolo »

остались ещё два вопроса:
1) как изменить разрешение?
2) если не производится никаких действий через несколько минут включается скринсейвер. как его отключить?
Спасибо сказали:

Sleeep
Сообщения: 104
Статус: crw-rw-rw-
ОС: Arch

Re: OpenBox

Сообщение Sleeep »

paolo писал(а):
03.06.2009 19:31
остались ещё два вопроса:
1) как изменить разрешение?
2) если не производится никаких действий через несколько минут включается скринсейвер. как его отключить?


1. точно не уверен, но думаю только правкой xorg.conf
если проприетарные драйвера - можно nvidia-settings или ati catalyst.
2. попробуйте xscreensaver-demo
Стал чуть добрее - и ты уже цундере
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
paolo
Сообщения: 24

Re: OpenBox

Сообщение paolo »

Sleeep писал(а):
03.06.2009 20:02
1. точно не уверен, но думаю только правкой xorg.conf
если проприетарные драйвера - можно nvidia-settings или ati catalyst.
2. попробуйте xscreensaver-demo

1). отредактировал xorg.conf

Код: Выделить всё

Depth 24
Modes "1280x1024"

монитор вылетел с "input signal out of range", а с 1024x768 работает норм. как сделать чтобы на 1280x1024 работал?
2) отключил скринсейвер xset s off и выключил энергосбережение монитора xset -dpms
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Atashidesu
Сообщения: 45
ОС: gentoo

Re: OpenBox

Сообщение Atashidesu »

1. можно ли реализовать сохранение сессии как в кде? чтоб запускались те же приложения, с которыми был выключен.
2. как назначить например менеджер файлов по умолчанию? чтобы открывал папки из оперы, фф, etc.
3. если главному окну назначить maximized yes, то дочерние тоже максимизируются, даже если в rc

Код: Выделить всё

<aplication name="downloaddialod" class="Opera" >
<maximized>no</maximized>
</aplication>

, как этого избежать?
4. как сделать чтобы при нажатии крестика, приложения сворачивались в трей а не закрывались?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Fen1x
Сообщения: 174
Статус: начинающий пингвин
ОС: Arch/Slackware

Re: OpenBox

Сообщение Fen1x »

Atashidesu писал(а):
10.06.2009 17:57
4. как сделать чтобы при нажатии крестика, приложения сворачивались в трей а не закрывались?

Такое наверно настраивается только в параметрах приложения.
Arch user | Kernel 2.6.32 |
"Краткость - сестра таланта" (с) А.П. Чехов |
Спасибо сказали:

Sleeep
Сообщения: 104
Статус: crw-rw-rw-
ОС: Arch

Re: OpenBox

Сообщение Sleeep »

Atashidesu писал(а):
10.06.2009 17:57
2. как назначить например менеджер файлов по умолчанию? чтобы открывал папки из оперы, фф, etc.

Можно для оперы подправить
~/.opera/filehandler.ini
Или в настройках загрузок
Стал чуть добрее - и ты уже цундере
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
bosha
Сообщения: 4
ОС: Gentoo\Arch\Debian

Re: OpenBox

Сообщение bosha »

Такой вопрос. Уже весь гугль и яндекс облазил. ОС Archlinux. Надо установить браузером по умолчанию Opera. ls -l /usr/bin | grep browser, выдает не то. В /etc/defaults/ нету ничего связанного с браузером, в настройках оперы тоже. В .bashrc устанавливают переменную браузер не спасает, уже не знаю что и делать.
--> Майн блог <--
-----
If you think of MS-DOS as mono, and Windows as stereo,
then Linux is Dolby Digital and all the music is free...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
bosha
Сообщения: 4
ОС: Gentoo\Arch\Debian

Re: OpenBox

Сообщение bosha »

решено. Почему-то надо было указать полный путь в export в ~/.zshrc
--> Майн блог <--
-----
If you think of MS-DOS as mono, and Windows as stereo,
then Linux is Dolby Digital and all the music is free...
Спасибо сказали:

XbkbX
Сообщения: 24
ОС: Debian

Re: OpenBox

Сообщение XbkbX »

Поставил себе сегодня опенбокс. Всё нормально кроме :

У меня вообще отсутствует rc.xml, autostart,sh. т.е. бинды и т.п. писать мне некуда. Но как он тогда работает?
Что делать?:)

OS - Debian
Спасибо сказали:

nwo
Сообщения: 25
ОС: Debian Lenny

Re: OpenBox

Сообщение nwo »

В смысле, в ~/.config/openbox ничего нету?
В меня дефолтные файлы тут:
/etc/xdg/openbox/
Спасибо сказали:

Blitz
Сообщения: 40
ОС: Archlinux

Re: OpenBox

Сообщение Blitz »

XbkbX писал(а):
14.06.2009 12:34
Поставил себе сегодня опенбокс. Всё нормально кроме :

У меня вообще отсутствует rc.xml, autostart,sh. т.е. бинды и т.п. писать мне некуда. Но как он тогда работает?
Что делать?:)

OS - Debian


Я в Archlinux скопировал autostart.sh, menu.xml, rc.xml из /etc/xdg/openbox в ~/.config/openbox и отредактировал.
Ubuntu on Acer Aspire 7520 (AMD Turion 64, GeForce 8400MG), в прошлом Arch
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
bosha
Сообщения: 4
ОС: Gentoo\Arch\Debian

Re: OpenBox

Сообщение bosha »

Ага. Их скопировать надо в ~/.config/openbox/
--> Майн блог <--
-----
If you think of MS-DOS as mono, and Windows as stereo,
then Linux is Dolby Digital and all the music is free...
Спасибо сказали:

XbkbX
Сообщения: 24
ОС: Debian

Re: OpenBox

Сообщение XbkbX »

хехе.
оказалось, что непонятно почему AUTOSTART openbox берет из ~/.config/openbox, а rc.xml берет из /etc/xdg/openbox

=))
Спасибо сказали:

NK
Сообщения: 226
ОС: GNU/Linux x86

Re: OpenBox

Сообщение NK »

Всем привет, проблемка есть одна:
tint2 (панель) я расположил сверху, на данной панельке имеется панель задач (вроде так называется, в общем про запущенный окна имею в виду)
и в общем-то, когда окно развернуто и я его сворачиваю оно сворачивается зретильно вниз, а хочется что бы вверх (для красоты), т.е. туда где сама панель находится сворачивалось,
так вот, не подскажите, как этого добиться, что бы если возникнет необходимость свернуть окно - оно сворачивается зретильно вверх?
Да и в обще, где данный параметр задается, если он есть и на будущее, как влево-вправо можно осуществить задуманное?
Спасибо сказали:

HNKNTA
Сообщения: 32
ОС: ArchLinux

Re: OpenBox

Сообщение HNKNTA »

скорее всего это в openbox configuration manager во вкладке Dock нужно поменять положение. сам проверить не могу, нету такого эффекта чтобы окна сворачивались
Спасибо сказали:

NK
Сообщения: 226
ОС: GNU/Linux x86

Re: OpenBox

Сообщение NK »

HNKNTA писал(а):
30.07.2009 23:20
скорее всего это в openbox configuration manager во вкладке Dock нужно поменять положение. сам проверить не могу, нету такого эффекта чтобы окна сворачивались
А по-конкретнее, какие только не пробовал - не выходит?
Спасибо сказали:

NK
Сообщения: 226
ОС: GNU/Linux x86

Re: OpenBox

Сообщение NK »

И так, продолжаем интересоваться OpenBOX

(1) интересует, как (и в обще возможно ли) добиться сглаживания в OB,
какие параметры посоветуете выставить для OB, GTK+ и Qt приложений, какие шрифты выбрать, что б было сглаживание именно в OB для приложений в которых есть шрифт короче говоря)
(2) а так же интересно еще, спрашиваю так как думаю Вы люди со стажем, какую тему посоветуете для различного рода иконок в различных родом приложений выбрать указать, где и как и через что?

Грубо говоря интересуют значки, шрифты, сглаживание; Какие и где надо выставить параметры , что б добиться желаемого ? Спрашиваю потому что не совсем уверен, что чего мне хочется заключено в .gtkrc-2.0 и .fonts - файле.
Самое главное конечно же поделитесь пожалуйста советом относительно шрифтов, а дальше уже советом по настройки вида различных приложений.
Ну и так же если какие-то пакеты просто-напросто надо пересобрать укажите мне на них, буду очень признателен
Спасибо сказали:

NK
Сообщения: 226
ОС: GNU/Linux x86

Re: OpenBox

Сообщение NK »

Не подскажете,
как нужно задать параметры, что бы при переключении рабочих столов, индикатор был в вертикальном положении?
Изображение
Да и не только вопрос в индикаторе, где задается (в какой строчке) что бы при перетаскивании окон и наведении на край раб. стола переходить на другой стол и как сделать, что б такое было при наведении и задержки окна об верхнюю или нижнюю грань стола, а не вправо и влево?
Спасибо сказали:

zergon
Сообщения: 372
Статус: Windows the best.
ОС: Microsoft Windows

Re: OpenBox

Сообщение zergon »

как организовать значок подключения к инету в тинте? чтобы хотяб как в кде имелся мониторчик. или какой командой подключать???
Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник.
Спасибо сказали:

zergon
Сообщения: 372
Статус: Windows the best.
ОС: Microsoft Windows

Re: OpenBox

Сообщение zergon »

а всё, сам нашел.
Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник.
Спасибо сказали:

zergon
Сообщения: 372
Статус: Windows the best.
ОС: Microsoft Windows

Re: OpenBox

Сообщение zergon »

нужно сделать кнопку выключения и перезагрузки, как к примеру в кде. каким способом это организовать?
Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Nekosargot
Сообщения: 159

Re: OpenBox

Сообщение Nekosargot »

zergon писал(а):
20.08.2009 00:02
нужно сделать кнопку выключения и перезагрузки, как к примеру в кде. каким способом это организовать?


заинсталь (или прикрути) к опенбоксу легковесный de LXDE(чутка тяжелее fluxbox и красивее порядком).
Сразу полноценную панель получиш.
Sempron LE-140 3.8Ghz |2gb ddr2|1TB|Debian stable x86-64 + Ratpoison
Она: Женатые мужчины для меня не существуют, как класс.
Он: Только как объекты. © Bash
Спасибо сказали:

zergon
Сообщения: 372
Статус: Windows the best.
ОС: Microsoft Windows

Re: OpenBox

Сообщение zergon »

а без этих извращений, можно еще как-либо реализовать выключение компа?
Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Nekosargot
Сообщения: 159

Re: OpenBox

Сообщение Nekosargot »

zergon писал(а):
20.08.2009 14:26
а без этих извращений, можно еще как-либо реализовать выключение компа?


прикрути кнопку выключения писюка к монитору;) в нижний левый угол+распечатай и приклей иконку из кде;)
Sempron LE-140 3.8Ghz |2gb ddr2|1TB|Debian stable x86-64 + Ratpoison
Она: Женатые мужчины для меня не существуют, как класс.
Он: Только как объекты. © Bash
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Dunris
Сообщения: 295
Статус: ...
ОС: Archlinux

Re: OpenBox

Сообщение Dunris »

zergon писал(а):
20.08.2009 14:26
а без этих извращений, можно еще как-либо реализовать выключение компа?

Ну, я так понимаю у Вас WM. Самое простое - либо запускать shutdown -h now чере sudo без пароля (соответственная запись в /etc/sudoers, естессно). Либо дать /sbin/shutdown права выполнения пользователем (chmod a+s), сделать ссылку /usr/bin/shutdown, запускать аналогично: shutdown -r now от пользователя. С помощью соответствующей команды организуете кнопочку "выключить":)
Хотя возможно есть и другие варианты.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Aectann
Бывший модератор
Сообщения: 3491
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Re: OpenBox

Сообщение Aectann »

Dunris писал(а):
20.08.2009 16:58
zergon писал(а):
20.08.2009 14:26
а без этих извращений, можно еще как-либо реализовать выключение компа?

Ну, я так понимаю у Вас WM. Самое простое - либо запускать shutdown -h now чере sudo без пароля (соответственная запись в /etc/sudoers, естессно).

Завершу мысль: и повесить сию команду на горячую клавишу (либо создать иконку на рабочем столе/в панели быстрого запуска).
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали: