OpenBox (Вопрос/Ответ)

Модератор: Модераторы разделов

Аватара пользователя
strangeman
Сообщения: 160
Статус: заблудившийся биоробот
ОС: Ubuntu 12.04, Debian 6

Re: OpenBox

Сообщение strangeman »

NIKkurer писал(а):
16.11.2009 09:41
strangeman
Спасибо за советы - глюк наблюдается мной на нескольких дистрах, судя по всему проблема либо в Openbox, либо в фаере. Будем подождать :)


На нескольких - т.е. не на всех из опробованных?
Спасибо сказали:

NIKkurer
Сообщения: 19
ОС: ArchLinux + Ubuntu

Re: OpenBox

Сообщение NIKkurer »

strangeman писал(а):
18.11.2009 10:24
NIKkurer писал(а):
16.11.2009 09:41
strangeman
Спасибо за советы - глюк наблюдается мной на нескольких дистрах, судя по всему проблема либо в Openbox, либо в фаере. Будем подождать :)


На нескольких - т.е. не на всех из опробованных?

На всех, мной опробованных (Arch, Debian, сейчас еще в бубунте хочу попробовать)
Если отправляете в поиск - хоть посоветуйте key-words, по которым искать.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
strangeman
Сообщения: 160
Статус: заблудившийся биоробот
ОС: Ubuntu 12.04, Debian 6

Re: OpenBox

Сообщение strangeman »

NIKkurer писал(а):
18.11.2009 14:47
На всех, мной опробованных (Arch, Debian, сейчас еще в бубунте хочу попробовать)

Странно, странно конечно...
Спасибо сказали:

toucan
Сообщения: 2

Re: OpenBox

Сообщение toucan »

NIKkurer писал(а):
18.11.2009 14:47
strangeman писал(а):
18.11.2009 10:24
NIKkurer писал(а):
16.11.2009 09:41
strangeman
Спасибо за советы - глюк наблюдается мной на нескольких дистрах, судя по всему проблема либо в Openbox, либо в фаере. Будем подождать :)


На нескольких - т.е. не на всех из опробованных?

На всех, мной опробованных (Arch, Debian, сейчас еще в бубунте хочу попробовать)


Попробуйте <application name="firefox-bin">.У меня в Debian Squeeze работает.
Спасибо сказали:

SergGnom
Сообщения: 166
ОС: Mint 8

Re: OpenBox

Сообщение SergGnom »

Доброе!

Воспос я думаю простй: как настроить опенбокс, что бы при перетаскивания окна или его измнения в размераж - показывало только как изменяется граница окна, а не само окно автоматом измненлась или перемещалось?
Спасибо сказали:

Flaming
Сообщения: 2579

Re: OpenBox

Сообщение Flaming »

Подскажите две вещи:
1) как сделать в openbox динамическое xdg-меню. Пробовал по ману на сайте - не получилось что-то... он там что-то от гнома требует, которого у меня не стоит. Можно его из кде подхватить, к примеру? Разумеется, не само меню кде, для этого плазму придётся запускать (и использовать openbox станет бессмысленно), а просто скопировать с него настройки.
2) как уменьшить задержку для клавиатуры? В kde это умеет делать systemsettings...
Спасибо сказали:

Flaming
Сообщения: 2579

Re: OpenBox

Сообщение Flaming »

И ещё - как поменять тему курсоров? Добавил Xcursor*Theme: Oxygen_Blue в ~/.Xdefaults - эффект нулевой. :(
Спасибо сказали:

nwo
Сообщения: 25
ОС: Debian Lenny

Re: OpenBox

Сообщение nwo »

Flaming писал(а):
14.12.2009 11:58
И ещё - как поменять тему курсоров? Добавил Xcursor*Theme: Oxygen_Blue в ~/.Xdefaults - эффект нулевой. :(

А если вот так?
Xcursor*theme: Oxygen_Blue
Спасибо сказали:

Flaming
Сообщения: 2579

Re: OpenBox

Сообщение Flaming »

С этой проблемой разобрался. Надо просто сразу после этой строки XCursor.size приписать.
А вот как меню сделать - пока не понял, не помешало бы. :)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
SaTaN
Сообщения: 374
ОС: Debian GNU/Linux squeeze sid

Re: OpenBox

Сообщение SaTaN »

1. не работает переключатель раскладок клавы, на русский не переключает. в xorg.conf всё прописано, в кде всё работает и переключает.

2. не меняется тема значков, в gtkrc2 прописано icons-theme-name="Mist", папка Мист в /usr/share/icons. есть ли гуи для управления иконками, типа gtk-chtheme?
Спасибо сказали:

Flaming
Сообщения: 2579

Re: OpenBox

Сообщение Flaming »

SaTaN писал(а):
18.12.2009 08:56
1. не работает переключатель раскладок клавы, на русский не переключает. в xorg.conf всё прописано, в кде всё работает и переключает.

В kde своя переключалка. Называется kxkb, попробуйте её запустить.
Ещё можно настроить средствами hal, если у вас xorg-1.6
SaTaN писал(а):
18.12.2009 08:56
2. не меняется тема значков, в gtkrc2 прописано icons-theme-name="Mist", папка Мист в /usr/share/icons. есть ли гуи для управления иконками, типа gtk-chtheme?

x11-themes/gtk-theme-switch?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
zy_
Сообщения: 14
ОС: Archlinux

Re: OpenBox

Сообщение zy_ »

можно ли в опенбоксе запускать приложение сразу прозрачным средствами transset? Приходится сначала запустить приложение, а потом делать его прозрачным.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RocksLinux
Сообщения: 223
ОС: Slackware

Re: OpenBox

Сообщение RocksLinux »

zy_ писал(а):
28.12.2009 16:46
можно ли в опенбоксе запускать приложение сразу прозрачным средствами transset? Приходится сначала запустить приложение, а потом делать его прозрачным.

Вроде можно, Прописать различные вариации. От радикального всё transset (при старте), либо передать параметры при старте определённого приложения (если нужно подробней, посмотрим)


Openbox наконецто переехал, http://openbox.org/
«Знать, что мы знаем то, что мы знаем, и что мы не знаем того, чего мы не знаем — это и есть истинное знание». //Конфуций\\
120 минут классики рока
Спасибо сказали:

Nymin
Сообщения: 1095
Статус: -
ОС: GNU/Linux

Re: OpenBox

Сообщение Nymin »

Openbox наконецто переехал, http://openbox.org/
о, здорово! заодно обновился до 3.4.10
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RocksLinux
Сообщения: 223
ОС: Slackware

Re: OpenBox

Сообщение RocksLinux »

Nymin писал(а):
13.01.2010 02:41
Openbox наконецто переехал, http://openbox.org/
о, здорово! заодно обновился до 3.4.10

Чёто я тупанул, забыл написать. Спасибо Nymin
«Знать, что мы знаем то, что мы знаем, и что мы не знаем того, чего мы не знаем — это и есть истинное знание». //Конфуций\\
120 минут классики рока
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RocksLinux
Сообщения: 223
ОС: Slackware

Re: OpenBox

Сообщение RocksLinux »

Jan 07, 2010 - 2:45 pm EST
Мы просто не можем быть удовлетворёнными серией Openbox 3.4 series. Сегодня мы рады сообщить о релизе новой версии Openbox 3.4.10.
Это небольшое исправление + новые возможности, в основном касающиеся поведения меню Openbox. Вот полный список изменений:
Улучшена навигация в меню, при помощи клавиатуры.
Добавлены параметр --root и manpage for obxprop.
Добавлено использование отрицательных значений для submenuShowDelay и submenuHideDelay (to cause an infinite delay). Это означает, что Вы должны нажать на подменю, для его отображения, а не просто навести курсор мыши.
Улучшен код подменю, show/hide delay (задержка перед показом/скрытием). Добавлен параметр конфигурационного файла submenuHideDelay, в раздел "menu".
Исправлена ошибка #4464 (опечатка в скрипте openbox-gnome-session).
Исправлена ошибка #4436 (Фокусировка на окне, используется для остановки фокус-цикла | Focusing a window used to stop focus cycling).
Переименован obprop в obxprop, сделано для предотвращения конфликтов с Open Babel (См. ошибку #4419).
Вы можете скачать новую версию отсюда http://openbox.org/wiki/Openbox:Download
«Знать, что мы знаем то, что мы знаем, и что мы не знаем того, чего мы не знаем — это и есть истинное знание». //Конфуций\\
120 минут классики рока
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RocksLinux
Сообщения: 223
ОС: Slackware

Re: OpenBox

Сообщение RocksLinux »

Кто что думает про это
Какие то странные результаты
«Знать, что мы знаем то, что мы знаем, и что мы не знаем того, чего мы не знаем — это и есть истинное знание». //Конфуций\\
120 минут классики рока
Спасибо сказали:

Nymin
Сообщения: 1095
Статус: -
ОС: GNU/Linux

Re: OpenBox

Сообщение Nymin »

Кстати, я уже давно ищу пейджер для openbox. Меня пполностью устраивает tint2, но не устраивает отсутствие пейджера десктопов (такого, как, например в гноме или крысе). Может есть какое-нибудь изящное решение?

UPD: нашел! например bbpager.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RocksLinux
Сообщения: 223
ОС: Slackware

Re: OpenBox

Сообщение RocksLinux »

Nymin писал(а):
14.01.2010 18:34
Кстати, я уже давно ищу пейджер для openbox. Меня пполностью устраивает tint2, но не устраивает отсутствие пейджера десктопов (такого, как, например в гноме или крысе). Может есть какое-нибудь изящное решение?

UPD: нашел! например bbpager.

Ну я бы, к примеру, предложил OBPager http://obpager.sourceforge.net/
«Знать, что мы знаем то, что мы знаем, и что мы не знаем того, чего мы не знаем — это и есть истинное знание». //Конфуций\\
120 минут классики рока
Спасибо сказали:

Nymin
Сообщения: 1095
Статус: -
ОС: GNU/Linux

Re: OpenBox

Сообщение Nymin »

obpager последний раз обновлялся 6 лет назад :\
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RocksLinux
Сообщения: 223
ОС: Slackware

Re: OpenBox

Сообщение RocksLinux »

Ну знасит стабильней некуда ... :tongue:
«Знать, что мы знаем то, что мы знаем, и что мы не знаем того, чего мы не знаем — это и есть истинное знание». //Конфуций\\
120 минут классики рока
Спасибо сказали:

DiZzz
Сообщения: 93

Re: OpenBox

Сообщение DiZzz »

где можно почитать про openbox ? настройка,оформление итд.тп...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Nekosargot
Сообщения: 159

Re: OpenBox

Сообщение Nekosargot »

DiZzz писал(а):
16.01.2010 13:25
где можно почитать про openbox ? настройка,оформление итд.тп...


Вас видать в гугле забанили...

http://my.opera.com/illuthion/blog/openbox
http://ubuntolog.wordpress.com/2009/12/29/...x-налаштування/
http://openbox.org/wiki/Help:Contents
Sempron LE-140 3.8Ghz |2gb ddr2|1TB|Debian stable x86-64 + Ratpoison
Она: Женатые мужчины для меня не существуют, как класс.
Он: Только как объекты. © Bash
Спасибо сказали:

DiZzz
Сообщения: 93

Re: OpenBox

Сообщение DiZzz »

спасибо!
---
я установил tint2,как его запустить?
Спасибо сказали:

Nymin
Сообщения: 1095
Статус: -
ОС: GNU/Linux

Re: OpenBox

Сообщение Nymin »

tint2,как его запустить
Спасибо сказали:

DiZzz
Сообщения: 93

Re: OpenBox

Сообщение DiZzz »

No command 'tint2' found, did you mean:
Command 'tint' from package 'tint' (universe)
Command 'tint' from package 'tint2' (universe)
tint2: command not found


пробывал :(
Спасибо сказали:

Nymin
Сообщения: 1095
Статус: -
ОС: GNU/Linux

Re: OpenBox

Сообщение Nymin »

DiZzz
назовите ваш дистрибутив?
судя по подсказке, вам надо запускать как "tint" (?)
Спасибо сказали:

DiZzz
Сообщения: 93

Re: OpenBox

Сообщение DiZzz »

да Вы правы! спасибо!

P.S Ubuntu 9.10)
Спасибо сказали:

Nymin
Сообщения: 1095
Статус: -
ОС: GNU/Linux

Re: OpenBox

Сообщение Nymin »

я ставлю tint2 из PPA ( https://launchpad.net/~killeroid/+archive/ppa ) и вызываю командой "tint2"
Спасибо сказали:

DiZzz
Сообщения: 93

Re: OpenBox

Сообщение DiZzz »

Nymin а можно как-то сделать чтоб в tint2 показывалось состояние сети,громкость?
Спасибо сказали: