OpenBox (Вопрос/Ответ)

Модератор: Модераторы разделов

Аватара пользователя
gramozeka
Сообщения: 204
ОС: Slackware-14

Re: OpenBox

Сообщение gramozeka »

Возможно ли в openbox'e изменить оформление окна вот с такого УГ :
Изображение
на вот такое хотябы :
Изображение
все элементы прорисованные есть ...
сами изображения кнопок заменил , но их размер openbox никак не меняет , упорно вписывает в квадрат всё что угодно с любыми настройками , если не влезает , то просто тупо обрезает что не влезло и всё , где он хранит описание геометрии кнопок ?
Изображение
... ну я же просил четыреста капель , а сдесь четыреста две ...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RocksLinux
Сообщения: 223
ОС: Slackware

Re: OpenBox

Сообщение RocksLinux »

Доброго времени!

Сомниваюсь, что это у Вас получится.

OpenBox использует xbm, в приведённом Вами примере, оригинальный WM (*), наверное использует png, к слову (не самое главное).

http://openbox.org/wiki/Help:Upgrading_to_...itlebar_buttons

Even sized titlebar buttons

Previously titlebar buttons would be an arbitrary size based on the font size you were using in the titlebar. In Openbox 3.4 the titlebar button size has been standardized such that they will always be an even size. This way, if you make even sized images for the buttons, you can know that it will always be centered.


С уважением, RocksLinux.
«Знать, что мы знаем то, что мы знаем, и что мы не знаем того, чего мы не знаем — это и есть истинное знание». //Конфуций\\
120 минут классики рока
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
AlexNT
Сообщения: 433
ОС: FreeBSD 8.2, ArchLinux

Re: OpenBox

Сообщение AlexNT »

Знатоки openbox`а, подскажите плз. возможно ли выполнить некий сценарий после запуска openbox - запустить 4 urxvt и расположить их в нужных углах экрана и задать им размеры окон?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
AlexNT
Сообщения: 433
ОС: FreeBSD 8.2, ArchLinux

Re: OpenBox

Сообщение AlexNT »

AlexNT писал(а):
25.10.2011 20:05
Знатоки openbox`а, подскажите плз. возможно ли выполнить некий сценарий после запуска openbox - запустить 4 urxvt и расположить их в нужных углах экрана и задать им размеры окон?

Отвечаю сам себе: wmctrl

Пример скрипта:

Код: Выделить всё

#!/bin/sh
urxvt -geometry 100x32 -title "URXVT Terminal 1" &
urxvt -geometry 78x37 -title "URXVT Terminal 2" &
urxvt -geometry 125x37 -title "URXVT Terminal 3" &
sleep 1
wmctrl -r "URXVT Terminal 1" -e '0,38,24,-1,-1'
wmctrl -r "URXVT Terminal 1" -b add,maximized_horz
wmctrl -r "URXVT Terminal 2" -e '0,38,501,-1,-1'
#wmctrl -r "URXVT Terminal 2" -e '0,-1,-1,620,500'
wmctrl -r "URXVT Terminal 3" -e '0,672,501,-1,-1'
#wmctrl -r "URXVT Terminal 3" -e '0,-1,-1,620,500
wmctrl -a "URXVT Terminal 1"
Спасибо сказали:

mke2fs
Сообщения: 72

Re: OpenBox

Сообщение mke2fs »

об давно не юзал, а вопросы остались интересные, в частности как в tint2 прикрутить xfce4-mixer что бы каждый раз из меню его не запускать
Спасибо сказали:

centro
Сообщения: 19
ОС: Kubuntu

Re: OpenBox

Сообщение centro »

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста,как прописать запуск приложений при автостарте в свернутом виде?
Спасибо сказали:

flank'er
Сообщения: 496
Статус: слаковщик
ОС: Slackware64

Re: OpenBox

Сообщение flank'er »

centro писал(а):
11.05.2012 09:24
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста,как прописать запуск приложений при автостарте в свернутом виде?

в свернутом виде или в фоне?
Спасибо сказали:

nill
Сообщения: 146

Re: OpenBox

Сообщение nill »

Если нужно именно минимизировать окно, то это настраивается в rc.xml в секции <applications>, а не в автостарте. Например

Код:

<application name="uzbl-tabbed"> <iconic>yes</iconic> </application>
Спасибо сказали:

centro
Сообщения: 19
ОС: Kubuntu

Re: OpenBox

Сообщение centro »

Нет,не минимизировать,а оставить только значок
в трее.Подробнее. Wicd прописан в автозагрузку,но при старте системы окно приложения появляется на рабочем столе,т.е. каждый раз при старте его приходится закрывать.В настройках wicd этого пункта нет.
Спасибо сказали:

nill
Сообщения: 146

Re: OpenBox

Сообщение nill »

В таком случае вопрос не относится напрямую к OpenBox. Я не пользовался Wicd, поэтому дальнейшее только на уровне идеи. Вам нужно автоматически закрыть окно Wicd после его запуска (она ведь умеет сворачиваться в трэй по закрытию окна?). Сделать это можно утилитой wmctrl. Можно прописать в autostart.sh что-то такое после запуска Wicd:

Код: Выделить всё

sleep 3 && wmctrl -c Wicd

Читайте man wmctrl и подставляйте правильное имя приложения.
Спасибо сказали:

centro
Сообщения: 19
ОС: Kubuntu

Re: OpenBox

Сообщение centro »

Спасибо,попробую.Хотя я-то как раз имел в виду возможность сделать это средствами Openbox,например через rc.xml...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RDV1984
Сообщения: 176
ОС: Debian GNU/Linux testing

Re: OpenBox

Сообщение RDV1984 »

centro писал(а):
16.05.2012 08:40
Нет,не минимизировать,а оставить только значок
в трее.Подробнее. Wicd прописан в автозагрузку,но при старте системы окно приложения появляется на рабочем столе,т.е. каждый раз при старте его приходится закрывать.В настройках wicd этого пункта нет.

Уберите Wicd из автозагрузки.
Wicd и так будет запускаться сразу в трее.
Спасибо сказали:

centro
Сообщения: 19
ОС: Kubuntu

Re: OpenBox

Сообщение centro »

Убрал. Не помогло.Демон-то конечно запустился,но в трее не отобразился,а хотелось бы... :(
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RDV1984
Сообщения: 176
ОС: Debian GNU/Linux testing

Re: OpenBox

Сообщение RDV1984 »

centro писал(а):
29.05.2012 22:31
Убрал. Не помогло.Демон-то конечно запустился,но в трее не отобразился,а хотелось бы... :(

Что, вы, используете в качестве трея?
Спасибо сказали:

centro
Сообщения: 19
ОС: Kubuntu

Re: OpenBox

Сообщение centro »

Прошу прощения,три недели был без сети. У меня tint2.
Спасибо сказали:

Guerin
Сообщения: 8
ОС: Debian sid, Windows 7 Ultimate

Re: OpenBox

Сообщение Guerin »

wicd-client -t не то?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
RDV1984
Сообщения: 176
ОС: Debian GNU/Linux testing

Re: OpenBox

Сообщение RDV1984 »

centro писал(а):
22.06.2012 00:01
Прошу прощения,три недели был без сети. У меня tint2.

У меня Openbox 3.5.0 и wicd 1.7.2.4. В автозагрузке wicd нет. И все нормально работает wicd появляется в трее.
Может у вас дело в настройках tint2 .
Вот скрин
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:

centro
Сообщения: 19
ОС: Kubuntu

Re: OpenBox

Сообщение centro »

Guerin
Спасибо,оно :rolleyes:

RDV1984
У меня почему-то так не работает. Хотя убрать wicd из автозагрузки хотелось бы. Поищу в настройках tint2.

У меня тоже Openbox 3.5.0-4 и wicd 1.7.2.4-2
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
trollface
Сообщения: 3

Re: OpenBox

Сообщение trollface »

Подскажите, в каком месте поправить конфиг, дабы запретить переключение рабочих столов прокруткой колеса мыши. Спасибо.
Спасибо сказали:

nill
Сообщения: 146

Re: OpenBox

Сообщение nill »

Код:

<context name="Desktop"> <mousebind button="Up" action="Click"> <action name="DesktopPrevious"/> </mousebind> <mousebind button="Down" action="Click"> <action name="DesktopNext"/> </mousebind> ...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
trollface
Сообщения: 3

Re: OpenBox

Сообщение trollface »

nill писал(а):
12.09.2012 16:43

Код:

<context name="Desktop"> <mousebind button="Up" action="Click"> <action name="DesktopPrevious"/> </mousebind> <mousebind button="Down" action="Click"> <action name="DesktopNext"/> </mousebind> ...


Спасибо, помогло
Спасибо сказали: