На скриншоте видно два файла, один в "состоянии покоя", а вот второй перетягивается мышью (курсор на скриншоте не виден) и вот каким красивым он становится. Причем виноват в таком кривом отображении ИМХО плазмоид "Просмотр папки". А еще при перетаскивании файлов в данном плазмоиде самопроизвольно изменяется тема курсоров на "классическую KDE".

Идем далее. Плазмоид "Подключаемые устройства", как видно текст просто не влазит в окно плазмоида.

А еще у меня почему-то kickoff не сохраняет историю последних открытых приложений, точнее сохраняет, но до первого выхода из KDE, а потом в истории остаются только недавно открытые документы, без ранее открытых приложений.
Снова начала падать плазма, причем регуляно особенно при удалении плазмоидов. Уроним плазму? Итак, кликаем правой кнопкой мыши по плазмоиду "Системный лоток" - Настроить виджет "Системый лоток" выбираме кнопку "Виджеты" и утанавливаем виджет "Подключаемые устройства". Установили? А теперь давайте его удалим. Кликаем по нему правой кнопкой мыши "Удалить виджет "Подключаемые устройства"", и опа! Плазма упала! Не критично конечно, но неприятно.
Да-а, таких явных багов я уже давно не видел. Всего этого в KDE 4.3.x не было! И это все что только я увидел за час знакомства, а что будет дальше?

P.S.: Меня очень интересует, вот все эти вещи - это только у меня так или это баги KDE 4.4.x?. Прошу подтвердить или опровергнуть это!
P.P.S.: Может XFCE попробовать?