Отвалилась переключалка раскладок.
Модератор: Модераторы разделов
-
jojahti
Отвалилась переключалка раскладок.
После обновления взяла и перестала работать. Что-то поменялось, или это тупо бага?
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
-
jojahti
Re: Отвалилась переключалка раскладок.
В hal, fdi-policy, настроена клавиатурная комбинация на переключение языка. Сейчас оно так же настроено, но не работает.
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
из 1.8 xorg-а хал выпилен. Настраивайте в xorg.conf или через setxkbmap (setxkbmap -layout us,ru -variant ,winkeys -option grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll)
Losing is fun!
-
Dmitrys
- ОС: Arch Linux
http://www.archlinux.org/news/502/
xorg.conf я так понимаю это тоже временное решение, ибо настройка через xorg.conf оставлена для обратной совместимости.
Я настраивал уже через etc/X11/xorg.conf.d/*.conf
xorg.conf я так понимаю это тоже временное решение, ибо настройка через xorg.conf оставлена для обратной совместимости.
Я настраивал уже через etc/X11/xorg.conf.d/*.conf
-
muhas
- Статус: ленивый арчевод
- ОС: Archlinux i686 Current
тынц.
ну или setxkbmap
ну или setxkbmap
Реальность многогранна поэтому не может быть той правдой, которая «всего одна».
-
ATIpro
- ОС: Arch Linux x86_64
Долго сидел на xorg18 из тестинга со старым xorg.conf. Недавно решил попробовать загрузиться вообще без него и как ни странно заработало замечательно ВСЁ. Ребята явно на правильном пути
П.С. Конечно, если нужны какие-то специфичные настройки, без конфигов в xorg.conf.d не обойтись, но все же по дефолту выставляются действительно оптимальные значения параметров, что радует. На 1.7.х тоже пытался загружаться без xorg.conf, но там были определенные проблемы и пришлось от этой идеи отказаться.
-
muhas
я уже давно без конфига, только setxkbmap для раскладки - всё работает, включая тачпад на ноуте... даже диву даешся - в винде и то дрова на тачпад нужны =)
вообще радует тенденция развития исксов (раньше наоборот расстраивала) - железо всё лучше и лучше определяется, проблем всё меньше и меньше - и сие не может не радовать...
вообще радует тенденция развития исксов (раньше наоборот расстраивала) - железо всё лучше и лучше определяется, проблем всё меньше и меньше - и сие не может не радовать...
-
jojahti
Во muhas, всё настроил по твоему блогу.
Реально 1.8 xorg. А я блин всё думал, переходить там, париться перенастраивать и пр. А я блин даже не сразу заметил что на него перешёл.
Реально 1.8 xorg. А я блин всё думал, переходить там, париться перенастраивать и пр. А я блин даже не сразу заметил что на него перешёл.
-
jojahti
Ага, вот только если HAL отрубить, то consolekit не врубается и индикатор батареи не работает. )
-
muhas
ну помимо самих иксов, от хала много ещё чего зависит kdelibs, xfce4-powermanager, gnome-vfs(или как он так) и прочее... а вот что бы consolekit по-моему на хал должно быть по барабану... так что от хала пока в арче многим пользователям рановато отказываться
-
Ism
- Статус: Никто, по сути быдло
-
jojahti
muhas
А как ты узнал что у меня арч? У меня что, повадки какие-то характерные для арчеводов выработались?
так что от хала пока в арче многим пользователям рановато отказываться
А как ты узнал что у меня арч? У меня что, повадки какие-то характерные для арчеводов выработались?
-
ATIpro
- ОС: Arch Linux x86_64
-
jojahti
ATIpro
Чёрд, кажется я спалился.
А как теперь всё работать будет? Будут devicekit от hal'а отучать?
И xorg.conf таки нужен или нет? Походу до недавнего времени единственное что в нём было работающего - это пути со шрифтами. Но я наталкивался на информацию что кде само заведует шрифтами. А как сейчас будет дело обстоять?
Например, писать в разделе форума про Arch?
Чёрд, кажется я спалился.
А как теперь всё работать будет? Будут devicekit от hal'а отучать?
И xorg.conf таки нужен или нет? Походу до недавнего времени единственное что в нём было работающего - это пути со шрифтами. Но я наталкивался на информацию что кде само заведует шрифтами. А как сейчас будет дело обстоять?
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
jojahti писал(а): ↑23.06.2010 12:16А как теперь всё работать будет? Будут devicekit от hal'а отучать?
hal - deprecated. Со временем все должны выпилить.