icewm (вопрос/ответ)

Настройка графического интерфейса, Иксов, десктопов, оконных менеджеров и иксовых терминалов

Модератор: Модераторы разделов

Аватара пользователя
oberlicht
Сообщения: 381
Статус: Апатичный новичок
ОС: Slackware, Gentoo

Re: icewm

Сообщение oberlicht »

Jinn писал(а):
21.09.2005 08:15
Через час работы в айсе в панели задач появляется неактивная кнопка, без надписи, но с логотипом гнома (эдакая ступня!). Ничего не содержит, не раскрывается, но если "максимизировать" - чёрный экран! Откуда оно может браться и как от него избавляться, плз? А то оно задолбало уже...

а что по этому поводу пишут в ps -ax ?
Slackware 11 - 2.6.18 @ Athlon XP 1800+/512Mb
Slackware-12 - 2.6.21.5 @ Celeron D 2533/512Mb
Gentoo (amd64) - 2.6.22 @ Athlon X2 5600+/2048Mb
Спасибо сказали:

Arsen
Сообщения: 4

Re: icewm

Сообщение Arsen »

А как правильно вписать в конфиг адрес картинки для обоев?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
madskull
Сообщения: 1019
Статус: Экс-металлюга

Re: icewm

Сообщение madskull »

~/.icewm/themes/THEME_NAME/default.theme

Код: Выделить всё

DesktopBackgroundImage="wallpaper.jpg"
DesktopTransparencyImage="wallpaper.jpg"
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
VisualN
Сообщения: 213
ОС: Gentoo Linux

Re: icewm

Сообщение VisualN »

Мне не нравится в нем то, что новые окна появляются на том столе, на котором ты находишься сейчас. Например в мозиле появилось окошко, а я в это время по icq на другом столе общаюсь, нахрен оно мне тут надо? :) как это пофиксить?
Как "свернуть" окно, кваки 3 например?
Nothing ever changes...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Jinn
Сообщения: 698
Статус: Интересующийся бывалый прохожий

Re: icewm

Сообщение Jinn »

(Jinn @ Sep 21 2005, в 08:15) *

Через час работы в айсе в панели задач появляется неактивная кнопка, без надписи, но с логотипом гнома (эдакая ступня!). Ничего не содержит, не раскрывается, но если "максимизировать" - чёрный экран! Откуда оно может браться и как от него избавляться, плз? А то оно задолбало уже...

а что по этому поводу пишут в ps -ax ?

Так вот теперь уже и не узнаю, перекомпилил ядро - и глюк пропал!
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
Спасибо сказали:

mesh
Сообщения: 7

Re: icewm

Сообщение mesh »

Вот возникла еще одна проблека. Я запускаю mc следующим образом в файле toolbar
prog mc mc aterm -e mc
При этом икона у приложения такая же как и у aterm, манипуляции с winoptions не привели к желаемому результату. Я пробывал и mc.icon и aterm.mc.icon. Может кто в курсе как забороть?
Кстати по моему предыдущему вопросу - с кириллицей проблемы оказались совсем не в ice а в настройки консоли. Почту побороть похоже нельзя средствами ice поэтому юзаю один ящик.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
zenwolf
Бывший модератор
Сообщения: 3138
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: icewm

Сообщение zenwolf »

поставь IceCC -Icewm Control Center и IcewWmControlPanel ,c их помощью всё настроишь
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:

Al. Hovan
Сообщения: 15

Re: icewm

Сообщение Al. Hovan »

Пересел в IceWM из KDE и пока доволен. Но одной фишки сильно не хватает - почему-то нет у меня в меню пункта "Выполнить". Приходится держать открытой kconsole и из нее запускать все, что надо :).
Догадываюсь, что для решения проблемы надо в ~/.icewm/menu что-то дописать, но что именно - не знаю :). Подскажите, плз!
Unix научил меня лепить что угодно к чему угодно.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
madskull
Сообщения: 1019
Статус: Экс-металлюга

Re: icewm

Сообщение madskull »

~/.icewm/preferences

Код: Выделить всё

KeySysAddressBar="Alt+Ctrl+Space"


или

Код: Выделить всё

TaskBarDoubleHeight=1

Тогда ком.строка будет видна всегда

или

Код: Выделить всё

RunCommand="xfrun4"

Тогда в меню появится пункт "Run..." (вместо xfrun4 можно поставить что угодно, что умеет запускать проги)

К ней же относится и

Код: Выделить всё

KeySysRun="Alt+Ctrl+r"
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
zenwolf
Бывший модератор
Сообщения: 3138
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: icewm

Сообщение zenwolf »

угу например grun или ещё лучше fbrun
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
VisualN
Сообщения: 213
ОС: Gentoo Linux

Re: icewm

Сообщение VisualN »

Как в icewm вынуть simicq из трея, поддержки которого в icewm нету? И можно ли как ни будь прикрутить трей к icewm? можно какой нить отдельной софтиной. Просьба не путать с существуещим "треем" icewm, в которорый можно пихнуть любое окошко.
Nothing ever changes...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Dark_Savant
Бывший модератор
Сообщения: 1100
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Re: icewm

Сообщение Dark_Savant »

гм.. ну мб есть возможность поманипулировать с ключами ? например
simicq --restore ?
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
t.t
Бывший модератор
Сообщения: 7390
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: icewm

Сообщение t.t »

Как в icewm вынуть simicq из трея, поддержки которого в icewm нету? И можно ли как ни будь прикрутить трей к icewm? можно какой нить отдельной софтиной.
Есть родной трей для айса; называется, как это ни странно, icewmtray и лежит обычно в пакете самого айса. Нужно либо прописать его в ~/.icewm/startup, либо вместо icewm пускать icewn-session -- там крое трея ещё icewmbg и возможно что-то ещё, не помню.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
VisualN
Сообщения: 213
ОС: Gentoo Linux

Re: icewm

Сообщение VisualN »

!!!!!!!! Я столько перерыл топиков с icewm по поводу трея, там даже какое то левые софтины предлагали, а у него свой есть? Работает!
to t.t BIG THX
Nothing ever changes...
Спасибо сказали:

VladimirP
Сообщения: 164

Re: icewm

Сообщение VladimirP »

Можно ли назначить другие клавиши для стандартных действий с окнами?
Хочу Ctrl-Break на закрытие окна вместо Alt-F4
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
madskull
Сообщения: 1019
Статус: Экс-металлюга

Re: icewm

Сообщение madskull »

VladimirP писал(а):
27.10.2005 13:42
Можно ли назначить другие клавиши для стандартных действий с окнами?
Хочу Ctrl-Break на закрытие окна вместо Alt-F4

Конечно. Только следовало бы сперва поковырять ~/.icewm/preferences (или, точнее, умолчательный /usr/share/icewm/preferences) и самому догадаться, что надо изменить

Код: Выделить всё

KeyWinClose="Alt+F4"
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:

VladimirP
Сообщения: 164

Re: icewm

Сообщение VladimirP »

madskull, благодарю. В preferences заглядывал, но параметр проморгал; и подумал, что предопределенные настройки в файлы не заносятся. Теперь нашел.

"Ctrl+Break" он не понял, "Ctrl+Pause" -- работает.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
t.t
Бывший модератор
Сообщения: 7390
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: icewm

Сообщение t.t »

Вот такой вопрос.. А можно в winoptions как-то прописать, чтобы окно всегда оставалось полноэкранным? Ну, или максимизированным на худой конец? А то поставил я тут себе этот вмварь-плейер, всем он хорош, только вот когда из него выходишь, окно всё куда-то убежать пытается...
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
madskull
Сообщения: 1019
Статус: Экс-металлюга

Re: icewm

Сообщение madskull »

Установить geometry?
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
t.t
Бывший модератор
Сообщения: 7390
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: icewm

Сообщение t.t »

Установить geometry?
Боюсь, не поможет -- оно её опять собьёт. geometry ведь, насколько я понял, задаёт только начальное расположение окна? Это раз. А второе то, что сама программа прячет свои панельки именно когда окно развёрнуто на весь экран; а от геометрии это не зависит.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
oberlicht
Сообщения: 381
Статус: Апатичный новичок
ОС: Slackware, Gentoo

Re: icewm

Сообщение oberlicht »

*А нет ли возможности установить на разные "Рабочие места" разные обои ?
Slackware 11 - 2.6.18 @ Athlon XP 1800+/512Mb
Slackware-12 - 2.6.21.5 @ Celeron D 2533/512Mb
Gentoo (amd64) - 2.6.22 @ Athlon X2 5600+/2048Mb
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
bahsurman
Сообщения: 153

Re: icewm

Сообщение bahsurman »

А можно как-то импортировать меню KDE в Icewmовское?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
risk_2000
Сообщения: 53

Re: icewm

Сообщение risk_2000 »

bahsurman писал(а):
10.12.2005 22:46
А можно как-то импортировать меню KDE в Icewmовское?


:D Зачем?! если оно уже есть в Konqueror (меню -> перейти -> Приложения)
CentOS 4.3, kernel 2.6.9-34.EL, IceWM
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
risk_2000
Сообщения: 53

Re: icewm

Сообщение risk_2000 »

:( Хто советовал icecc поставить?
Возможно я что то сделал не так но/// после того как я в панели попробовал хот кейс (всего то добавил запуск konquror ~ на ctrl+h все полетело на фиг :o :o :o
1рус|англ перестал переключаться
2 Alt+Ctrl+F# - не выбрасывают в текстовые консоли

SentOS4.2
icrewm - родной из RPM ки с icewm.org

запуск runlevel 3 + sartx (xinit+ icewm-session тож самое)
в runlevel5 (безопасный режим xterm -> icewm-session) все пучком переключает
CentOS 4.3, kernel 2.6.9-34.EL, IceWM
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
sash-kan
Администратор
Сообщения: 13939
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: icewm

Сообщение sash-kan »

(risk_2000 @ Dec 23 2005, в 00:49) писал(а):запуск runlevel 3 + sartx (xinit+ icewm-session тож самое)
в runlevel5 (безопасный режим xterm -> icewm-session) все пучком переключает

если я правильно понял, то при выполнении startx, видимо, запускается еще что-то нехорошее, помимо icewm-session.
начинай смотреть с ~/.xsession

хотя
(risk_2000 @ Dec 23 2005, в 00:49) писал(а):1рус|англ перестал переключаться
2 Alt+Ctrl+F# - не выбрасывают в текстовые консоли

скорее свидетельствует об ошибке в конфигурации icewm.
попробуй переименовать ~/.icewm и загрузиться. если переключение будет нормальное, создай пустой каталог ~/.icewm и потихоньку подкидывай туда файлики из старого каталога. так, думаю, грабли быстрее обнаружатся.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
risk_2000
Сообщения: 53

Re: icewm

Сообщение risk_2000 »

sash-kan писал(а):
23.12.2005 10:57
(risk_2000 @ Dec 23 2005, в 00:49) писал(а):
запуск runlevel 3 + sartx (xinit+ icewm-session тож самое)
в runlevel5 (безопасный режим xterm -> icewm-session) все пучком переключает

если я правильно понял, то при выполнении startx, видимо, запускается еще что-то нехорошее, помимо icewm-session.
начинай смотреть с ~/.xsession

хотя
(risk_2000 @ Dec 23 2005, в 00:49) писал(а):1рус|англ перестал переключаться
2 Alt+Ctrl+F# - не выбрасывают в текстовые консоли

скорее свидетельствует об ошибке в конфигурации icewm.
попробуй переименовать ~/.icewm и загрузиться. если переключение будет нормальное, создай пустой каталог ~/.icewm и потихоньку подкидывай туда файлики из старого каталога. так, думаю, грабли быстрее обнаружатся.

<_< Спасибки за сочувствие, но "Матрица что то изменила..." вопрос что???
опробовал предложенное после "хотя..." эффект=null
более того runlevel 3 -> xinit -> xterm->startkde приводит к тому же результату
т.е. она что то поменяла в загрузке X в результате X console блокруется и никуда не выпускает пока не загасишь X сервер
~/.Xsession отсутствует как таковой
в наличии ~/ .Xclients
содержимое:
#! /bin/bash
# Created by Red Hat Desktop Switcher
if [ -e "$HOME/.Xclients-$HOSTNAME$DISPLAY" ]; then
exec $HOME/.Xclients-$HOSTNAME$DISPLAY
else
exec $HOME/.Xclients-default
fi
###после fi я при установке дописывал ручками при установке IceWM
# run profile to set $PATH and other env vars correctly
.$HOME/.bash_profile
#setup touchpad and external mouse
xset m 7 2
xinput set-ptr-feedback 0 7 1.9 1
#run initial programs
uxterm&
#start icewm, and run xterm if it crashes
exec icewm-session || exec xterm -fg red

аще есть ~/.Xathority
~/.ICEathority
ps кажется при запуске Icewm-session или startx или xconsole на что-то ругаются преимущественно матом но это что-то вытираеься командой clear непонятно откуда исполняемой. Как бы это дело в логи вывести ;)
CentOS 4.3, kernel 2.6.9-34.EL, IceWM
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
risk_2000
Сообщения: 53

Re: icewm

Сообщение risk_2000 »

:blink: Раскопал таки:
The XKEYBORD keymap compiler (xkbcomp) reports:
> ERROR Cannot open "/var/tmp/server-0.xkm" to write keyboard description
>Exiting
(EE)Couldn't load XKB keymap, falling back to pre-XKB keymap
:lol: Agent pid 2925

:P Neo подскажи теперь что нам с этим агентом делать по уму ??? Ты ведь знаешь, что с ним делать....
CentOS 4.3, kernel 2.6.9-34.EL, IceWM
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
sash-kan
Администратор
Сообщения: 13939
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: icewm

Сообщение sash-kan »

(risk_2000 @ Dec 23 2005, в 15:53) писал(а):Cannot open "/var/tmp/server-0.xkm" to write

как насчет прав/существования каталога /var/tmp ?

еще может быть этот файл с какими-нибудь невменяемыми правами остался:

Код: Выделить всё

/var/tmp/server-0.xkm
так лучше его удалить.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
risk_2000
Сообщения: 53

Re: icewm

Сообщение risk_2000 »

/var/tmp в наличии 775 ( я так думаю, что для такого каталога, даже многовато будет- это ж какая дыра получается)
/var/tmp/server-o.xkm отсутствует (загрузка runlevel5 безопасный ->xterm-->icewm-session)
CentOS 4.3, kernel 2.6.9-34.EL, IceWM
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
sash-kan
Администратор
Сообщения: 13939
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: icewm

Сообщение sash-kan »

(risk_2000 @ Dec 23 2005, в 18:15) писал(а):/var/tmp в наличии 775

маловато будет. tmp на то и tmp, чтобы в него все писать могли. если тебя не устраивает, что будут писать в /var (например, он у тебя на отдельном небольшом разделе), удали /var/tmp и сделай soft-link на /tmp:

Код: Выделить всё

sudo ln -s /tmp /var/
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали: