Windows 7 в VirtualBox (скопировать скриншот окна в файл)

Модератор: Модераторы разделов

Аватара пользователя
Olej
Сообщения: 659
ОС: Fedora, Mint, Debian, QNX

Windows 7 в VirtualBox

Сообщение Olej »

Есть Windows 7 в VirtualBox ... в котором крутятся IDE VisualStudio & Code::Blocks
Всё это для проверки совместимости, или несовместимости, или расхождений кодов C++ в разных системах.
Естественно, нужно в доказательство показывать для обсуждений картинки, или GUI окон настроек параметров проектов (опций компиляторов), или окна консоли, в которой выполняется программа.

Как? (наилучшим образом ... наипростейшим :rolleyes: )

PrintScreen и Alt+PrintScreen - не работает, потому что эти комбинации перехватываются Linux хост системой, и до виртуальной машины не доходят.
Это вопрос сугубо к выполнению в среде виртуализации ... точно тот же вопрос у меня возникал и в QEMU/KVM.

Есть способ: приложение "Ножницы" в меню "Пуск" (не знаю что это такое ... да и знать не хочу :angry: ).
Единственный недостаток такого способа: для сохранения скриншота выбирается не окно (как его понимает система), а произвольная прямоугольная область, которую нужно ... совместить более-менее вручную с границей окна, что достаточно условно.

Какие ещё варианты?
Спасибо сказали:
Kopilov
Сообщения: 870
ОС: [K]Ubuntu, Debian

Re: Windows 7 в VirtualBox

Сообщение Kopilov »

VirtualBox запущен в оконном режиме или в полноэкранном? Когда в полноэкранном -- PrintScreen у меня лично хостовой системой не перехватывается.
А если в оконном -- значит, Вы работаете преимущественно в хостовом Linux :) В нём и скриншотьте, и кадрируйте.
Спасибо сказали:
yoshakar
Сообщения: 259
ОС: Debian Stretch

Re: Windows 7 в VirtualBox

Сообщение yoshakar »

RightCtrl (или какая у вас хост-клавиша?) + PrintScreen пробовали?
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 19369
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Windows 7 в VirtualBox

Сообщение Bizdelnick »

Olej писал(а):
17.02.2016 02:14
тот же вопрос у меня возникал и в QEMU/KVM.

Сейчас попробовал в virt-viewer — PrintScreen и Alt+PrintScreen нормально пробрасываются гостевой системе.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
Olej
Сообщения: 659
ОС: Fedora, Mint, Debian, QNX

Re: Windows 7 в VirtualBox

Сообщение Olej »

Kopilov писал(а):
17.02.2016 08:53
VirtualBox запущен в оконном режиме или в полноэкранном? Когда в полноэкранном -- PrintScreen у меня лично хостовой системой не перехватывается.
А если в оконном -- значит, Вы работаете преимущественно в хостовом Linux :) В нём и скриншотьте, и кадрируйте.

В режиме окна.
Вы угадали :rolleyes: - я работаю в хостовом Linux, только не преимущественно, а исключительно :rolleyes: , и нужно иногда перескочить на 10 секунд в соседнее окно и проверить компиляцию кода для сравнения.

Кадрируйте - это вы имеете в виду выделить область сохранения и её сохранить?
Что-то типа ImageMagic?
Кстати, а как там дла обстоят с ImageMagic в Windows?
С его помощью удавалось скриншотить в очень смешных ОС ... таких как Minix 3, например.

yoshakar писал(а):
17.02.2016 10:14
RightCtrl (или какая у вас хост-клавиша?) + PrintScreen пробовали?

Попробовал.
HostKey + PrintScreen - не помогает.

Bizdelnick писал(а):
17.02.2016 11:41
Olej писал(а):
17.02.2016 02:14
тот же вопрос у меня возникал и в QEMU/KVM.

Сейчас попробовал в virt-viewer — PrintScreen и Alt+PrintScreen нормально пробрасываются гостевой системе.

Я имел в виду (и имел проблемы) терминальный запуск QEMU (для ARM или MIPS) с конфигурированием опциями командной строки.
Спасибо сказали:
Kopilov
Сообщения: 870
ОС: [K]Ubuntu, Debian

Re: Windows 7 в VirtualBox

Сообщение Kopilov »

Olej писал(а):
17.02.2016 15:19
нужно иногда перескочить на 10 секунд в соседнее окно и проверить компиляцию кода для сравнения.

ИМХО, гораздо удобнее перескакивать на соседний рабочий стол, где запущен VirtualBox в полноэкранном режиме -- тем более в Вашем случае.

Olej писал(а):
17.02.2016 15:19
Кадрируйте - это вы имеете в виду выделить область сохранения и её сохранить?

Да. А какую утилиту из ImageMagic Вы для этого используете? Кадрировать, используя параметры из командной строки он, конечно умеет, но это ведь неудобно. Я обычно использую Gwenview. А открыть в нём скриншот можно одним кликом после "щелчка" KSnapshot-ом, который по нажатию PrintScreen и запускается -- если установлен, конечно.
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
Olej
Сообщения: 659
ОС: Fedora, Mint, Debian, QNX

Re: Windows 7 в VirtualBox

Сообщение Olej »

Kopilov писал(а):
17.02.2016 15:25
А какую утилиту из ImageMagic Вы для этого используете?

import (кажется так, если память не изменяет)
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
Olej
Сообщения: 659
ОС: Fedora, Mint, Debian, QNX

Re: Windows 7 в VirtualBox

Сообщение Olej »

Подсказали: PicPick.
Это самое то.

А ImageMagic для Windows:
- (видно по картинке) устанавливает только графический редактор изображений ...
- в то время как для всех UNIX-like устанавливает и команду import
- но команда import (только что проверил) и там где работает - сохраняет произвольный выделенный прямоугольник, а не активное окно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
Olej
Сообщения: 659
ОС: Fedora, Mint, Debian, QNX

Re: Windows 7 в VirtualBox

Сообщение Olej »

Установить ImageMagic для Widows можно, но для Windows он устанавливает только какой-то GUI редактор изображений и всё.
Никакой команды import, как во всех Unix-like системах (по крайней мере, я видел в Solaris и Minix 3).
Не годится. :angry:
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 19369
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Windows 7 в VirtualBox

Сообщение Bizdelnick »

[offtopic]Если устраивает любой способ снятия скриншотов, то для этого существует куча программ. В частности, в памяти всплыло название Greenshot — лет эдак восемь назад он мне, помнится, показался довольно удобным (разумеется, я не гарантирую, что он за это время не стал хуже, и уж тем более что мои тогдашние критерии оценки будут как-то соответствовать Вашим).[offtopic]
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
Olej
Сообщения: 659
ОС: Fedora, Mint, Debian, QNX

Re: Windows 7 в VirtualBox

Сообщение Olej »

Bizdelnick писал(а):
17.02.2016 23:02
[offtopic]Если устраивает любой способ снятия скриншотов, то для этого существует куча программ. В частности, в памяти всплыло название Greenshot — лет эдак восемь назад он мне, помнится, показался довольно удобным (разумеется, я не гарантирую, что он за это время не стал хуже, и уж тем более что мои тогдашние критерии оценки будут как-то соответствовать Вашим).[offtopic]

Тоже вполне.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
yars
Сообщения: 1144
Статус: Slacker!
ОС: Slackware64-current

Re: Windows 7 в VirtualBox

Сообщение yars »

Событие от PrintScreen, может, и не подавляется, но насколько помню, в венде нет нормального скриншутера. Его роль выполняет буфер обмена. Нажмите PrintScreen, запустите Paint и вставьте в него содержимое буфера.
Slackware64-current/Xfce 4.12/Acer TravelMate 5760
-------------
Registered Linux User #557010
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
Olej
Сообщения: 659
ОС: Fedora, Mint, Debian, QNX

Re: Windows 7 в VirtualBox

Сообщение Olej »

yars писал(а):
18.02.2016 07:12
Нажмите PrintScreen, запустите Paint и вставьте в него

Впихнуть невпихуемое :laugh:
2-й день рассказываю, что не впихуюется!

yars писал(а):
18.02.2016 07:12
Событие от PrintScreen, может, и не подавляется, но насколько помню, в венде нет нормального скриншутера.

Уже 3 нашли в сообщениях выше.
Нормальных.
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
yars
Сообщения: 1144
Статус: Slacker!
ОС: Slackware64-current

Re: Windows 7 в VirtualBox

Сообщение yars »

Они таки сторонние, а в explorer.exe точно нету ;)
А вот у меня почему-то впихивалось, как сейчас -- не знаю, из винды уже давно ничего не скриншотил.
Slackware64-current/Xfce 4.12/Acer TravelMate 5760
-------------
Registered Linux User #557010
Спасибо сказали: