У них и спросите.
Которая из?
Настройки по умолчанию отличаются, а в остальном — везде плюс-минус тот же набор.
Модератор: Модераторы разделов
У них и спросите.
Которая из?
Настройки по умолчанию отличаются, а в остальном — везде плюс-минус тот же набор.
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Аааа...ребят, не атакуйте только меня сильно. Я не столько компетентен в вопросах Linux`а. Затем обратил и поинтересовался у вас.
Потому что мало кто делает из Linux продукт, по своим потребительским качествам не уступающим Windows и macOS. Потребительские качества определяются в том числе доступностью ОС для слабоподготовленного пользователя - ребенка, пенсионера, женщины и т.п. Раньше с этим было совсем туго, но с появлением убунты, минта, еос и прочих стало лучше. Но репутация "ОСи для гиков" всё равно никуда не девается. Поверьте, как только появляется контора, которая хочет выпустить не просто свой болгенос, а качественный продукт, то интерес к ней как раз возникает. Люди любят и видят результаты хорошего тестирования (QA), замечают приятные мелочи - quality of life enhancements. Просто всё это стоит больших денег и не всегда понятно как их отбить.
Почти везде по умолчанию ext4, она очень хороша. В openSUSE для корневого раздела по умолчанию предлагается BTRFS, у Ubuntu можно поставить систему на ZFS. Если вы не знаете, зачем вам это надо, то увидите лишь падение производительности и исчезновение свободного места на диске "в никуда". Но в умелых руках, опять же, от BTRFS и ZFS есть толк.
Дело не в том, что брезгуют.
Всё таки, сисадмин Linux и программист под Linux - совсем не одно и тоже. Админы как раз Linux любят.Hephaestus писал: ↑18.06.2020 10:03Всю жизнь (годами) писали под DOS и WinAPI и тут в какой-то момент переучиваться надо.
Сисадмины тут вообще ни при чём.
Hephaestus писал: ↑18.06.2020 14:21Речь шла о производителях устройств, а следовательно, о создании драйверов.
Не моё.Это печальная реальность базара, восхваляемого Рэймондом в своей книге. Кучка старых прогнивших насквозь хаков, бесконечно скопипащенных поколением невежд а-ля «IT профессионалы». Можно прокричать им в ухо «IT архитектура!», но они всё равно не услышат.
Сегодня уже сложно поверить, но под этим мусором, затрудняющим движение, находятся руины красивого собора UNIX, заслуженно славящегося своей простотой дизайна, достаточностью функций, элегантностью исполнения…
тут важно отметить, что переход внутри вин хр, вин 7 и вин 10 -- это целое событие. А сейчас вин 10 стало постоянным источником работы для админа. То есть в этом плане линукс гораздо лучше!
Вот здесь.
Ну дык всем же ж надо ж было "как в винде".
Ну тогда я программист.Hephaestus писал: ↑19.06.2020 07:49А сейчас "программист" компиляцию запустить не способен без кнопки в IDE.
Это была не квалификация, а бессмысленная работа. Все эти женщины и мужчины, читавшие и писавшие код на бумаге, по больше части так и не стали настоящими программистами именно из-за это (в отсутствие прикладного опыта в работе с настоящими ПЭВМ).Hephaestus писал: ↑19.06.2020 07:49Одна знакомая женщина, которая училась на той же кафедре, что и я, только на пару десятков лет раньше, рассказывала, что приходилось читать распечатанные дампы памяти. И читали. Вот это была квалификация. А сейчас "программист" компиляцию запустить не способен без кнопки в IDE.
Классный вброс! А "настоящий" - это какой?
Сдаётся мне, что кто то путает программную инженерию с программированием, где само программирование является одной из стадий.
Почему бессмысленная?
Критерии "настоящего" программиста в студию.